|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
|
![]()
Гала, мне такие люди очень близки... Но о вкусах - не спорят. Соглашусь - написано "от себя", хотя и влияния заметны, но куда ж без них...Просто мне более академичное нравится - а вся деконструкция "постпикассовская" не очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
SSS: Спасибо за упоминание о Вагане и за такие характерные зарисовки! Насчет "не занимаются" - занимаются, в Одессе. В прошлом году, например, состоялась посмертная выставка Вагана, достаточно масштабная, на ней были представлены работы практически всех периодов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
"Не видя живьем" - согласен, но это касается только такой живописи, "контемпорари" (или национальной?). Академическую можно даже смотреть в ч/б фото, и там ВСЕ сразу будет понятно. ЗЫ Все художники того поколения переболели "Кикассо" ![]() ![]() А так хороший художник - своего покупателя найдет, без сомнений. Последний раз редактировалось artcol; 05.11.2008 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да, действительно-вкусы у всех разные.
Мне вот живопись понравилась, впрочем, как и сайт... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
|
![]()
Работы на сайте (как сказано более поздний период) ни в какое сравнение не идут с "кикасовскими" (ранними?)... Приятны глазу, формализма почти нету, цвет чистый...
Но все же я больше реализм люблю (там где "литература") или чистые эксперименты (чистый формализм). А все что посередине - как-то мимо. Чую какую-то салонность в этом, "понарошечность", "игру". |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]() Цитата:
Любое искусство было когда-то "контемпорари", а неприятие апологетами академической живопи новых направлений относится к бесконечной истории - спорить об этом бессмысленно. Безусловно - "нравится"-"не нравится" - это критерий, но очень субъективный. Последний раз редактировалось luna; 05.11.2008 в 22:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
|
![]()
Спасибо. Раньше репродукции классики часто были в ч/б варианте и ничего, смотрели, и все было понятно. А вот что такое "качественность живописи" просветите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Зато я теперь знаю, как называется то что устраивают много, часто и весело пьющие - хэппенинг! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |