![]() |
Original language: Russian #31 |
Бывалый
|
![]()
Павел, Вы имеете в виду того "известного галериста Майлса", который в начале-первой половине 90-х ошивался в Москве и вагонами скупал советское искусство? Насколько мне известно, то, что он известный галерист - не более, чем миф, им же самим и порожденный. Вы еще Джима Дабакиса вспомните (был такой американский деляга, покупавший для Рэя Джонсона). Просто в то время любой иностранец казался миллионером, а 100 долларов были колоссальной суммой (постоянно растущей, к тому же).
Да тогда много народа - из Франции, Италии, Англии, Америки здесь тоннами живопись скупали. По 5-10 долларов за этюд и по 100-300 (максимум) за вполне достойную картину 40-60-х гг. Понятно, речь не идет о, скажем, Налбандяне или Ткачевых, но живопись провинциальных, да и многих московских художников именно по таким ценам и продавалась. И не надо забывать о том, что для многих европейцев-американцев эти цены были сопоставимы с ценами, ну не знаю... на те же африканские маски и бусы. Да и покупались многие работы как сувениры из "страны, которой нет". |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #32 |
Злой санитар форума
|
![]()
Нет, не только у Вас! В файле каталога рисунки с низким разрешением.
The Following User Says Thank You to Grigory For This Useful Post: | Синица (16-03-2009) |
![]() |
Original language: Russian #33 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Нину Гончарову не черните, она в преступной деятельности не участвует! Дело в том, что произведение Нины Гончаровой - вышивка. Можете себе представить банду поддельщиков, специализирующихся на старинной и трудной технике тамбурного шва (я уж не говорю о глади)? Скажу даже больше, может быть, Нина Гончарова - это один из очень немногочисленных подлинников, представленных в русской части каталога ![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post: | fross (12-03-2009), Glasha (12-03-2009), Tana (08-02-2010), Кирилл Сызранский (12-03-2009), Синица (16-03-2009) |
![]() |
Original language: Russian #34 | |
Гуру
Blog Entries: 10
|
![]() Quote:
Я такой забавный случай вспомнил. Был (а может и сейчас есть) на Тульской, рядом с бывшей детской ярмаркой - вьетнамский рынок. И я как-то туда попал, зашёл после детской ярмарки. А в интернете мне попалось до этого, что мол там всё (дублёнки, обувь и т. д.) тоже самое что и везде только дешевле в три раза. Торгуют соответственно вьетнамцы, по русски говорят плохо, и все вьетнамки (девушки а не шлёпанцы) вяжут жёлтые шарфы, что за глупость подумал я. Захожу, народу никого, длинные уходящие в бесконечность ряды дублёнок, джинсов и проч. Всё очень низкого качества и цены средние. Никто на тебя не обращает внимания, все вьетнамки (девушки) действительно вяжут жёлтые шарфы, мужчины вьетнамцы со словами "оцень колосая" впаривают дрянь но ненавязчиво. Русская продавщица была одна, услышал я её издалека, так как была пьяная и громко ругалась с вьетнамкой, когда я проходил мимо и она меня заметила, перестала ругаться, внутренне подобралась и базарным таким тоном стала говорить: - "Дублёёёночки (м)лять, дублёёёночки." Очень понравилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #35 | |
Местный
|
![]() Quote:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #38 |
Гуру
|
![]()
Подтверждаю, в Петербурге это было точно так же.
The Following User Says Thank You to K-Maler For This Useful Post: | Tana (08-02-2010) |
![]() |
Original language: Russian #39 |
Гуру
|
![]()
Уважаемая LCR, не можете ли Вы сказать, как дорого или дешево издать в Париже каталог. Для одного художника или для целой группы. И что принято писать о художнике кроме обязательной информации? И кто кому платит при этом?
![]() |
Original language: Russian #40 |
Гуру
|
![]()
С чего вы взяли что я пью что-то кроме чая и кофэ?
Добавлено через 10 минут Извините не скупали , а продавали за такие смешные деньги. Это как надо себя не уважать. Но потом стали продавать повторы и подписываиться теми еще годами, так что дураков везде мало. Но у Майлза были вещи! И не только у него и судя по ценам сегодня они не промахнулись и еще не конец. Еще небыло Дейнеки про которого говорил Матисс и еще кое кого, но уже прочитывается высокое отношение к высокому советскому стилю, а вот серебрянные веки -это для внутреннего потребления, как и контерпоры, авангард 60-х и кое что еще иное. Last edited by Pavel; 14-02-2010 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Tags |
artcurial, drouot-montaigne, hôtel drouot, lombrail-teucquam, акун, франция |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Анализ деятельности аукционных домов - с приветом форуму от французского Сената | LCR | Арт-калейдоскоп | 12 | 02-03-2009 19:42 |
Buy Приём работ на аукционы Русской Галереи Искусств | Юрий Дмитриевич | Куплю | 0 | 29-11-2008 21:43 |
Интересные аукционы Christie’s в ноябре.. | Евгений | Аукционы | 0 | 30-10-2008 16:40 |
Аукционы Sotheby's | fross | Аукционы | 8 | 09-10-2008 18:37 |
|