Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-01-2010, 23:24 Original language: Russian        #1
Гуру

artcol's Avatar

Send a message via Skype™ to artcol

Quote:
Originally Posted by fross View Post
Я склонна придерживаться стратегии баланса. Это зависит от многих факторов, и достижимо за счет того, что все прочие инструменты легко конвертируемы.
Поэтому и предлагаю рассматривать для арт-инвестиций период 10 лет как спекулятивный.
Если исходить из стратегии баланса, то у Вас в портфеле дб представлены художники с разной степенью риска. С консервативной частью портфеля все понятно (смотрим базу АИ), остается вопрос по венчурной его части - собственно, в этом и азарт А по большей части - и суть этих инвестиций (в арт). Надо же - форуму два года, и только сейчас подобрались к самой мякотке Хотя в этой ветке много про это говорилось.

А еще есть прямые инвестиции. Не пробовали?

Last edited by artcol; 27-01-2010 at 23:33.
artcol is offline   Reply With Quote
Old 27-01-2010, 23:35 Original language: Russian        #2
Гуру

Quote:
Originally Posted by artcol View Post
Если исходить из стратегии баланса, то у Вас в портфеле дб представлены художники с разной степенью риска. С консервативной частью портфеля все понятно (смотрим базу АИ), остается вопрос по венчурной его части - собственно, в этом и азарт А по большей части - и суть этих инвестиций (в арт). Надо же - форуму два года, и только сейчас подобрались к самой мякотке

А еще есть прямые инвестиции. Не пробовали?
Нет, я в арте и все прочие, Вами упомянутые инвестиции не пробовала. Расскажите подробнее, что на сегодняшний момент можно рассматривать как консервативные, а что как спекулятивные, и как прямые отличаются от двух предыдущих.

fross is offline   Reply With Quote
Old 27-01-2010, 23:52 Original language: Russian        #3
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Нет, я в арте и все прочие, Вами упомянутые инвестиции не пробовала. Расскажите подробнее, что на сегодняшний момент можно рассматривать как консервативные, а что как спекулятивные, и как прямые отличаются от двух предыдущих.
Насчет консервативных инвестиций мне сложно говорить (не специалист и не увлекаюсь ), но по аналогии с финансами, я думаю, специалистов в этом направлении много (как и спец.литературы), в т.ч. и на этом форуме.

По спекулятивным много можно сказать, но думаю уже завтра (утро вечера мудренее).

А прямые отличаются от портфельных тем, что Вы участвуете в управлении предприятиятием (в данном случае это художник), в которое проинвестировали, т.е. своими силами повышаете финансовую отдачу от своих инвестиций.

The Following 2 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
fross (28-01-2010), kozhinart (28-01-2010)
Old 28-01-2010, 11:32 Original language: Russian        #4
Местный

vall's Avatar

Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "Музей, арт галерея, аукционный дом под ключ"
Проф. инвесторам сложно орентироваться в динамике трендов на рынке искусства, тем самым возникает негативная реакция -я это не понимаю вкладывать не буду.
Но при создании понятного бизнес решения по ключ со стратегией развития на 10лет с доходом 20% в год, я уверен проф. инвесторы будут стремиться, для диверсификации рисков, приобретать в свои портфели такие активы.

vall is offline   Reply With Quote
Old 28-01-2010, 12:43 Original language: Russian        #5
Гуру

Quote:
Originally Posted by vall View Post
Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "Музей, арт галерея, аукционный дом под ключ"
Проф. инвесторам сложно орентироваться в динамике трендов на рынке искусства, тем самым возникает негативная реакция -я это не понимаю вкладывать не буду.
Но при создании понятного бизнес решения по ключ со стратегией развития на 10лет с доходом 20% в год, я уверен проф. инвесторы будут стремиться, для диверсификации рисков, приобретать в свои портфели такие активы.
Мало вероятно, при таком уровне дохода и сроке, должны быть минимальные риски. Учитывая еще и затраты на помещение и оборудование, доход должен быть не менее 30-40%. Поэтому и предпочитают высокие риски современного в сочетании с 300%.

fross is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to fross For This Useful Post:
artcol (28-01-2010), gans (28-01-2010), Евгений (28-01-2010)
Old 28-01-2010, 12:53 Original language: Russian        #6
Гуру

NATA NOVA's Avatar

Blog Entries: 2
Send a message via Skype™ to NATA NOVA

Quote:
Проф. инвесторам сложно орентироваться
Тогда это не профессионал, а любитель. Профессионалы как раз знают, во что вкладывать!

NATA NOVA is offline   Reply With Quote
Old 28-01-2010, 13:11 Original language: Russian        #7
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Мне кажется рынку будут интересны бизнес решения "...аукционный дом под ключ"
Это к Павлу

The Following 3 Users Say Thank You to artcol For This Useful Post:
kozhinart (28-01-2010), LCR (28-01-2010), Вивьен (29-01-2010)
Old 28-01-2010, 13:19 Original language: Russian        #8
Гуру

artcol's Avatar

Quote:
Вообще, строго говоря, все инвестиции с целью навариться на перепродаже являются спекулятивными.
Поэтому, наверно, вопрос можно переформулировть так: что такое консервативные, и что такое рискованые инвестиции?

Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Почему-то вспомнилось: "Кто сейчас играет джаз, завтра Родину продаст."

Я так понимаю, человек ждёт мнений о том что сейчас (какое направление) и в ближайшем будущем будет пользоваться спросом.
Странный вопрос. Я всегда считал, что спросом пользуются художники.

Добавлено через 14 минут
Quote:
Originally Posted by Pavel View Post
продававший практически неликвид в то время. Покупавшие верили его интуиции.
Павел, сейчас тоже покупают современное искусство. В Ваших рассуждениях какая-то странная логика, немного перевернутая.

Last edited by artcol; 28-01-2010 at 13:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 28-01-2010, 17:08 Original language: Russian        #9
Гуру

LCR's Avatar

Quote:
Вообще, строго говоря, все инвестиции с целью навариться на перепродаже являются спекулятивными.
Поэтому, наверно, вопрос можно переформулировть так: что такое консервативные, и что такое рискованые инвестиции?
Это - как на бирже: что консервативное инвестирование имеет целью сохранение капитала (пример - недвижимость, которая доходов практически не приносит, но защищает капитал). На рынке искусства это главным образом работы старых мастеров: спекулировать на них трудно, так как резкие изменения в цене бывают очень редко (разве что сюрприз с атрибуцией), однако цена на них постоянно повышается с точностью маятника.
Спекуляция - покупка с целью быстро перепродать с существенной прибылью (лично я в спекулятивные операции на рынке искусства, учитывая его малую ликвидность и чрезвычайно высокие расходы, не верю).
Согласитесь, что купить офорт Рембрандта или рисунок Делакруа менее рискованно, чем картину Шнабеля или "скульптуру" Кунса?

Quote:
Quote:
Originally Posted by Konstantin View Post
Я так понимаю, человек ждёт мнений о том что сейчас (какое направление) и в ближайшем будущем будет пользоваться спросом.
Странный вопрос. Я всегда считал, что спросом пользуются художники.
По-моему, Константин прав: легче раскручивать направление, чем индивидуально художника. Посмотрите, не случайно говорят об итальянском трансавангарде, художниках залива Сан-Франциско, Лондонской, Лейпцигской школах, Молодых Английских художниках. Уже когда художественное направление, так сказать, "заявлено", какие-то имена выбываются вперед, другие остаются в тени...

LCR is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post:
Allena (28-01-2010), artcol (28-01-2010), DSF (30-01-2010), Glasha (24-03-2010), Евгений (15-05-2010)
Old 28-01-2010, 17:21 Original language: Russian        #10
Гуру

Konstantin's Avatar

Blog Entries: 10

Пока я размышлял как доходчевее объяснить свою мысль LCR всё сказала - коротко и ясно.
1) Есть ли они новые модные направления?
отдельно в мире, отдельно у нас.
2) Есть ещё пункт о "идеальная галерея" и примеры.
Не уверен что понял о чём речь. Идеальная там где не обманывают? Или там где много зарабатывают?
Или с другой стороны, что сейчас более востребовано рынком: галереи где всего по чуть-чуть и классика 19 век и авангард и иконы в уголочке. Или строгая ориентация: шестидесятники (как пример).

Konstantin is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules