|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 |
Гуру
|
![]()
Дмитрий Шагин для мужской солидности пошёл дальше и в место "слить воду" говорил "сменить воду в аквариуме" особенно после пятой кружки пива...
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось олег назаров; 01.12.2009 в 14:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо олег назаров за это полезное сообщение: | sergejnowo (01.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
У меня ассоциировалось " слить воду" - дёрнуть за ручку сливного бачка в туалете... После " аксариума"- стало вовсем ясно (светло, просветление наступило)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 |
Guest
|
![]()
У нас в Беларуси Приор-банк, частный, собирает коллекцию белорусской современной живописи. Правда, тихо как-то. Выставки, к сожалению, не устраивает.
Замечательная традиция. И художникам приятно, и ценность коллекции, без сомнения, со временем будет возрастать. И в конце концов, это очень важно для культуры - то, что где-то в одном месте будут собраны произведения художников нашего времени. (Музей современного искусства у нас - анекдот, а не Музей, в отличие от многочисленных Ледовых Дворцов) . Мне кажется, если бы больше было таких банков и прочих организаций с самыми разными интересами и коллекциями, уровень культуры общества в целом возрастал бы, так как о коллекционировании и об искусстве знал бы более широкий круг людей. Последний раз редактировалось Marta; 11.12.2009 в 00:57. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #55 |
Гуру
Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
![]()
В Минске у Музея современного изобразительного искусства большие проблемы с финансами, и главное — с помещением. Поэтому и нет постоянной экспозиции, а только выставки.
Но сравнивать с коллекцией Приорбанка смысла нет, поскольку оная посредственна, и назвать это коллецией "современной живописи" невозможно. Там совершенно разный вкусовщинный подбор произведений. http://www.priorbank.by/r/news/photo/gallery/ |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #56 |
Guest
|
![]()
Насчёт Музея - ясно, что помещения нет и, похоже, ещё до-олго не будет - ни помещения, ни денег. Хорошо хоть название есть - Музей
![]() Посмотрела ссылку. Это, по-моему, только малая часть. Согласна, выглядит случайно. Но сам факт важен, думаю. Насколько я понимаю, основной целью они считают - поддержку художников. Поэтому пусть критикуют не художники, если хотят. Кстати, было такое мнение по поводу посредственности: Если мы начнём сравнивать белорусский портрет с лучшими образцами мирового искусства, то придётся признать, что в Беларуси нет портрета. (вместо портрета можно подставить что угодно) Но мы этого делать не будем, а будем искать лучшее из своего и гордиться этим. Примерно так звучало. Я согласна. Последний раз редактировалось Marta; 11.12.2009 в 01:55. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 |
Гуру
Поблагодарили 2,435 раз(а) в 1,199 сообщениях
|
![]()
Лучше вовсе ничего не выдумывать, а не сравнивать неизвестно какие портреты не известно с какими портретами.
По моим сведениям, Приорбанк уже много лет ничего не покупает.
В продаже произведения художников-эмигрантов из Российской Империи: Рафаил БИРЧАНСКИЙ (1883—1953), Иосеф БУДКО (1880—1940), Дмитрий БУШЕН (1893—1993), Пьер ДМИТРИЕНКО (1925—1974), Сэм ЦАРФИН/ЗАРФИН (1900—1975), Святослав МАЛЕВСКИЙ-МАЛЕВИЧ (1905—1973), Александра ПОВОРИНА (1888—1963), Рафаэль СОЙЕР (1899—1987), Анна СТАРИЦКАЯ (1908—1981), Владимир ТЕРЛИКОВСКИЙ (1873—1951), Карл ЧЕРНЯВСКИЙ (1900—1976). |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #58 |
Guest
|
![]()
А по моим - покупает.
Это я Вам привела фразу ( в свободном изложении) из размышлений художника в дневниках 30-летней давности. Конкретно было написано следующее: Мне здаецца, кожны новы твор у тым цi iншым жанры трэба суразмераць (па мастацкiх якасцях) з усiмi ранейшымi нашымi творамi (дадзенага жанру). А школа ý цэлым вымяраецца з дасягненнямi высокаразвiтых мастацкiх сусветных школ. Бо калi, напрыклад, будзем параýноýваць нашы партрэты – нават самыя лепшыя - з Веласкесам, дык трэба адмовiцца ад думкi, што ý нас наогул ёсць партрэт. 27-XI- 77 . Последний раз редактировалось Marta; 11.12.2009 в 11:42. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Рейтинг коллекционеров | gans | Арт-калейдоскоп | 17 | 15.11.2009 00:11 |
Форумы коллекционеров | gorelov | Арт-калейдоскоп | 7 | 14.06.2009 18:54 |
Разыскиваю коллекционеров | dedulya37 | Экспертиза | 3 | 25.03.2009 14:42 |
Новое искусство из Лондона | Marina56 | Выставки, события | 0 | 14.02.2009 04:09 |
Размышления о судьбах российских коллекционеров | Евгений | Арт-калейдоскоп | 3 | 26.12.2008 11:27 |
|