| 
	|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #1 | |
| 

Бывалый 

| 

Цитата: 

:-)  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #2 | |
| 

Местный 

Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях

| 

Цитата: 

Только я говорил не о уникальности, а о смысле нумерации для многотиражной продукции, где качество зависит от физического изнашивания материала. Да и литография бывает разной, иной раз смысл печати заключается в том, чтобы оттиск от оттиска как раз таки не отличался, иначе – это брак (например, для книжной литографии). Принт от принта тоже можно сделать отличным, хотя бы по тону (причем, не специально). Последний раз редактировалось sss; 14.10.2008 в 03:25.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #3 | 
| 

Авторитет 

Поблагодарили 1,263 раз(а) в 340 сообщениях

Записей в дневнике: 1 

| 

sss,  

Похоже, что ключевое слово в полемике - "не врать". Потому что если обещать сделать 10 экз, а реально сделать 1000 - то в концепцию не укладывается. Если же по-настоящему только 10 или 20 (после чего разрушать файл, как мы поступаем), то, теоретически  , ценность каждой оставшейся в запасе принт-копии растет. По западному опыту, где существует и вторичный рынок принт-копий, теория совпадает с практикой. У нас пока нет.Но хочется напомнить историю с арестованным во Франции грузовиком, полным чистых листов с настоящей подписью Дали. Так что, если все-таки - врать, то и настоящие литографии настоящего Дали оказываются как-то не вполне... Насчет ШИшкина и горшков полностью с Вами согласен. В прививании вкусов (как замечательных, так и дурных) пропаганда и принты незаменимы. З.ы. Только что сообразил. Это же полный аналог фото. В отличие от литографий, 100-й оттиск ничем не отличается от 1-го с того же негатива. А цена отличается, в зависимости от количества сделанных отпечатков. Так что ничто не ново под луной. Последний раз редактировалось iosif; 14.10.2008 в 09:35. Причина: дополнение  | 
| 
		 | 

| 
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо iosif за это полезное сообщение: |  Allena (14.10.2008)  | 

| 

| 
		Язык оригинала: Русский #4 | |
| 

Местный 

Поблагодарили 706 раз(а) в 81 сообщениях

| 

Цитата: 

----- Физически уничтоженный негатив невоспроизводим, разрушенный файл для репродуцирования картины, теоретически и практически, восстанавливается 1:1 при помощи фотоаппарата и Photoshop. Но главное отличие не в этом. Аналога с фото, быть не может потому, что, на мой взгляд, фотография – это на 99% человек, а принт – на 99% техника. Ну, да ладно, думаю, после определения «хорошая сувенирная продукция», разъяснений специалиста и вынесенной благодарности, вопрос с принтами закрылся сам собой. ------ Про историю с листами С. Дали не слышал, но охотно верю. Сенсационность связана лишь с именем. На самом деле, достаточно распространенная практика, когда художник подписывает чистые листы и отдает их печатнику (на Дали работали целые литографские мастерские, сам у станка он стоял в глубокой молодости). Смысл подписи и нумерации как раз заключается в учете, чтобы не напечатали налево, и позволяет контролировать качество печати во время процесса. Иногда часть тиража остается у печатника в качестве оплаты за работу. Хороший печатник – редкость и, как правило, печатает лучше самого художника. У таких людей процент брака сводится практически к нулю. Существует, например, такая схема: Художник отдает в печать 100 чистых подписанных листов и получает их отпечатанными обратно. Далее он может фактически уменьшить тираж, отбраковав несколько листов, но порядковую нумерацию печати уже не нарушить. 1/100 – означает, что это первый напечатанный лист из ста напечатанных всего, а не первый по порядку из ста подписанных, понравившихся или одобренных. Если отбраковываются 1/100, 2/100 и 14/100 то количественный отсчет начинается с 3/100, минуя 14/100, а отбракованные листы не допечатываются. Стало быть, фактический тираж составляет 97 шт. «…/100» – означает «не более». Для чего Дали подписывал свои листы и куда они направлялись – можно только гадать. Но если жив камень и есть настоящие листы, предназначенные для этого камня, то отпечатанные на них литографии ( в отсутствие Дали) можно будет считать подлинными, с оговоркой, что изданы они посмертно в таком-то году. Правовые и морально-этические опросы не обсуждаем. P.S. Все эти сказки рассказали мне люди, профессионально занимающиеся печатной графикой.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #5 | 
| 

Бывалый 

| 

ГЫ! А у меня в шведском музее - типографии два камня живут! С одного они печатают, но без подписи, чтобы показать посетителям музея процесс. Но отпечетков никому не дают. Может туда отнумерованых листов отвезти?  

![]() Правда после моей смерти они вряд-ли что напечатают: там в основном пенсионеры, так что надеяться, что они меня переживут шансов нет. Но камни лежат. Один, так совсем мой. Я его под деревом нашла.  
		 | 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь сказал Спасибо Zenia за это полезное сообщение: | 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #6 | 
| 

Новичок 

Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях

| 

Применение технологий должно быть обосновано. Это первое и самое главное правило. Если у кого-либо будут вопросы относительно особенностей печати и ее применения – спрашивайте, я перешлю ссылку на другие статьи или отправлю их «мейлом». Мне хочется, надеется, что знание смежных областей будет полезно. 

С уважением, Мохначев Павел.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #7 | |
| 

Гуру 

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях

Записей в дневнике: 10 

| 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #8 | 
| 

Новичок 

| 

Добрый день. 

Позвольте мне как одному из авторов статьи, да и как человеку, занимающемуся широкоформатной печатью внести свой взгляд. Итак, что мы желаем: Мы желаем получить красивую картинку на материале определенного типа. Т.е. я хочу свое большое фото на холсте. И, пожалуйста, я иду в печатное агентство и печатаю там свое фото. Следующий формат общения, я хочу копию с картины знаменитого художника. Я иду в специальную фирму, специализирующуюся на изготовлении копий картин печатным методом. И третий взгляд, я хочу авторскую работу, и иду в соответствующую фирму или в галерею или на «развал». Где мне продают картину. Это идеальная система «без внешнего воздействия» Что я имею на выходе. Первый два пункта – я могу контролировать, а значит, и знаю все риски, на которые иду. В последнем случае, даже самая выдающаяся галерее не есть страховка от «подделки», потому что принт – не авторская работа. Даже если он ее подписал (и даже не уговаривайте меня). Дальше больше. Каждый «уважающий себя» продавец, никогда и ни за что не признается, что этот принт – не авторская работа, не скажет мне, что она сделана под заказ, и т.п. Я могу некоторым людям сказать, где и на чем они печатают и все равно: «Это авторская работа», «Это искусство», «Это шедевр». Менталитет и культура общения, и всем этим у нас прикрывают тылы. Я как специалист по работе с материалами, могу честно сказать, что на материалах для печати обычными красками можно делать уникальные работы, это специфика материалов. НО ПРИНТ – это Всегда принт!! А работа по «уникальным материалам с использованием современных технологий» это новая область. З.ы. Это мое мнение, и оно основано на «наличии в выставочном зале ЦДХ» целого этажа отданного под искусство цифровой печати. С уважением, Мохначев Павел  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #9 | 
| 

Гуру 

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях

Записей в дневнике: 271 

| 

Павел,печать картин в типографии (современное изготовление), это наверно просто хорошая,сувенирная продукция,в хорошем багете. 

Специалистов ,коллекционеров по принтам вроде здесь нет.. А вообще кто то коллекционирует принты в России?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		Язык оригинала: Русский #10 | 
| 

Новичок 

| 

Есть люди, которые хотят "интерьерное оформление", но покупка картины знаменитого художника является пределом мечты. 

Такие люди часто заказывают копии знаменитых картин высокого качества. Важно помнить такой момент, наличие качественного «файл-макета» одно из главных составляющих. Как следствие получить копию Моне или Гогена высокого качества, можно только у фирм, заключивших официальный договор на изготовлении определенного количества принтов, и имеющих файл высокого разрешения. Таким образом купить качественный принт достаточно сложно. С уважением, Мохначев Павел  | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Метки | 
| подделка | 

| 

|