Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 12:41 Язык оригинала: Русский       #91
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Валерий Рыбаков Посмотреть сообщение
У меня еще совсем небольшой творческий путь в живописи, чтобы позиционировать себя в каком либо конкретном стиле.
Все зависит от того, что Вы сами хотите. Какие у Вас цели и устремления?
Как мне кажется, все как раз и начинается с определенного стиля(и чем раньше, тем лучше). Для того, чтобы сказать что-то свое в живописи, нужно начать с вопроса - а есть ли у меня, что сказать? Сначала идут наработки, подражания, учеба. Потом - поиски, сомнения, снова учеба... Затем, победы и разочарования... Подведение итогов и снова, поиски, сомнения... и постоянная учеба.
Художник должен задать себе вопрос - могу ли я как(любой авторитет в области живописи) ... Если отвечает - так не интересно, так уже было, хочу что-то по другому(не умея так)... Тогда, как мне кажется, ему трудно будет сказать свое слово. Без основны не построишь здание; талант требует каждодневной, титанической работы... Тогда лучше заняться не живописью, а изобретениями в области actual- contemporary...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
я в душе импрессионист.
Я в душе, тоже импрессионист, но, к сожалению(а может быть к счастью) картин не пишу...

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 03.12.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
kozhinart (03.12.2009), nikola (29.12.2009)
Старый 03.12.2009, 13:07 Язык оригинала: Русский       #92
Бывалый

Поблагодарили 386 раз(а) в 176 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Отправить сообщение для Валерий Рыбаков с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение

Я в душе, тоже импрессионист, но, к сожалению(а может быть к счастью) картин не пишу...
Вы предлагаете и мне не писать?

Добавлено через 17 минут
Я считаю, что в жизни нужно делать и заниматься тем, что нравится, что приносит моральное удовлетворение, положительные эмоции и т.д. Нужно делать то, в чем тебе хочется совершенствоваться. Я к живописи шел долго: работа на ТВ в роли художника-дизайнера (оформление канала заставками), затем цифровое искусство, затем пастель, далее акварель.....

Т.е. я хочу сказать что то, чем я сейчас занимаюсь я придумал не сегодня утром как проснулся: "А начну-ка я масляными красками мазюкать холсты" - а шел к этому (именно любимому делу) продолжительный по моим меркам путь.

Я не претендую чтобы мои картины всем нравились - это не $100-доллоровая купюра чтобы всем нравиться. Если мои эмоции в моих картинах "увидит" и почувствует хоть 1 из 70 человек - мне будет приятно. Я пишу, потому что я немогу не писать.

Это мое высказывание не касается коммерческого вопроса.

Каковы мои цели - все очень просто: я хочу повысить стоимость своих картин, поэтому я на этом замечательном форуме интересуюсь методами реализации своей цели.

Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 03.12.2009 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Валерий Рыбаков вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Валерий Рыбаков за это полезное сообщение:
Galyona (29.12.2009), nikola (29.12.2009)
Старый 03.12.2009, 16:47 Язык оригинала: Русский       #93
Старожил

Цитата:
Вы предлагаете и мне не писать?
Нет, нет, ни в коем случае. Извините, если непонятно изъясняюсь, но вторая часть моего поста касается общего рассуждения, а не Вас лично.

Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Старый 03.12.2009, 17:00 Язык оригинала: Русский       #94
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Валерий Рыбаков, имхо, Вы немного смещаете терминологию и поэтому возникает недопонимание. Все-таки обычно говорят более обще- Я в душе романтик!. Импрессионизм- это совершенно конкретное , определенное историческими рамками, местом, набором имен явление в истории живописи.
Это все равно что сказать- Я в душе слесарь-фрезеровщик 6-го разряда газотурбинного оборудования для давлений 150-250 паскалей! А в жизни? в жизни я повар.
Поэтому когда Вы говорите- я импрессионист, а люди смотрят и видят цветовую экспрессию в рамках наивной живописи- а именно это , имхо, и есть, но возникает диссонанс о котором они Вам спешат поведать.
То есть это не лучше и не хуже, чем импрессионизм, просто импрессионисты это немного другие художники по творческому методу и цветовым построениям. И если Вы хотите продвинуться по ценовой категории и продавать работы более опытной и денежной аудитории, лучше это иметь ввиду.
Я поэтому Вам рекомендовал ознакомиться с наивной живописью, поверьте, она продается очень даже неплохо, если хорошая, разумеется.

Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
nikola (29.12.2009)
Старый 03.12.2009, 17:00 Язык оригинала: Русский       #95
Старожил

Цитата:
в жизни нужно делать и заниматься тем, что нравится, что приносит моральное удовлетворение, положительные эмоции и т.д
Возможно это и так, но.... Жизнь не такая простая штука... Приходится и "конюшни чистить"...
Цитата:
Я пишу, потому что я немогу не писать. Это мое высказывание не касается коммерческого вопроса.
Цитата:
Каковы мои цели - все очень просто: я хочу повысить стоимость своих картин,
И все же Вы красите, чтобы продаваться подороже. А ради любви - без денежного эквивалента. Она - безвозмездна...
А Вы делайте так, как чувствуете и тогда у Вас не будет противоречий с самим собой. И это главное...

Старый 03.12.2009, 17:36 Язык оригинала: Русский       #96
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Валерий Рыбаков, имхо, Вы немного смещаете терминологию и поэтому возникает недопонимание. Все-таки обычно говорят более обще- Я в душе романтик!. Импрессионизм- это совершенно конкретное , определенное историческими рамками, местом, набором имен явление в истории живописи.
Это все равно что сказать- Я в душе слесарь-фрезеровщик 6-го разряда газотурбинного оборудования для давлений 150-250 паскалей! А в жизни? в жизни я повар.
Поэтому когда Вы говорите- я импрессионист, а люди смотрят и видят цветовую экспрессию в рамках наивной живописи- а именно это , имхо, и есть, но возникает диссонанс о котором они Вам спешат поведать.
То есть это не лучше и не хуже, чем импрессионизм, просто импрессионисты это немного другие художники по творческому методу и цветовым построениям. И если Вы хотите продвинуться по ценовой категории и продавать работы более опытной и денежной аудитории, лучше это иметь ввиду.
Я поэтому Вам рекомендовал ознакомиться с наивной живописью, поверьте, она продается очень даже неплохо, если хорошая, разумеется.
Я посмотрел наивное искусство и посмотрел импрессионистов как вы мне и советовали. Мне ближе второе, хотя я не говорю что я импрессионист. "Мне ближе"...

Но как я понял - мое мнение не совпадает... не вы первый мне говорите что ближе к наивному искусству моя живопись

Старый 05.12.2009, 12:56 Язык оригинала: Русский       #97
Бывалый

По умолчанию Выложил свои непроданные картины

Выложил свои непроданные картины с вопросами по организации выставки:

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=51681

Буду рад вашим вопросам, предложениям и замечаниям

Старый 06.12.2009, 16:38 Язык оригинала: Русский       #98
Guest

По поводу Минска не стройте иллюзий.
Даже для члена СХ (что, кроме гипотетической возможности получить лет через 20 выставочной деятельности, и то - не факт, мастерскую, и более простой схемы вывоза картин за рубеж) ничего не даёт - на выставки попасть довольно проблематично.
Здесь очень специфическая худ.среда. Всё делается тихо и в кругу (-ах) своих людей. Кроме наличия хороших работ, что обязательно, в последнее время требуется ещё без конца поддерживать отношения, входить во всякие дружеские тусовки. То есть, быть о-очень коммуникабельным и довольно зубастым.
Причём, даже если в конце концов Вас будет знать каждый из тех, кто имеет отношение к искусству, в лицо и помнить Ваши работы, это совсем не означает, что это хоть как-то отразится на Вашем уровне жизни.
Разве что сама жизнь будет динамичнее, если Вы это любите и будете без конца тратить часть своей энергии на организацию своих "участий". Персональную в хороших выставочных залах - разве что, за деньги. И то, если Ваши работы сочтут достойными.. Для членов СХ чуть больше возможностей, но не густо. За картину - в любом случае.
Но, если просто, чтобы порадовать людей, то, теоретически, в библиотеке , например - возможно. ( не в Алмазе, конечно ) Попробуйте занести в галерею "Верхний Город" . Если понравится, почти уверена, что возьмут. Но это не обеспечит уровень жизни. В Салоне цены могут быть приемлемыми, зато покупателей по пальцам можно считать.

В общем, сложную задачу ставите. Я бы на Вашем месте попробовала через друзей-знакомых, если есть, делать выставки в Европе.В небольших городах, как тут писали. Мэрии, культурные центры подойдут. Ну и работать, расти, дальше "взбивать лапками сметану". Упорство - большая сила. Хороший вариант развития творческой судьбы - лет 15 труда и на умеренно приличную жизнь будет хватать.

Это только моё личное мнение.

Последний раз редактировалось Marta; 06.12.2009 в 17:11.
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.12.2009, 18:39 Язык оригинала: Русский       #99
Бывалый

Marta, тоесть если тебя все будут знать (твои работы) - это не увеличивает цену этих работ. (под словом "тебя" я имел ввиду себя)

а как же тогда добиться большей стоимость картин художнику?

А если нет друзей-знакомых в Европе - получается что тихонько сидеть и безнадежно писать в стол.. потому что все общественные деяния приведут только к динамичной жизни - но не к УВЕЛИЧЕНЮ СТОИМОСТИ РАБОТ....

Последний раз редактировалось Валерий Рыбаков; 06.12.2009 в 18:47.
Старый 06.12.2009, 19:14 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
По умолчанию Сайт атакует компьютеры

Цитата:
Живопись ТОЛЬКО мастихином: www.rybakow.com/ru
Упс, Ваш сайт атакует компьютеры...

Последний раз редактировалось Fed; 06.12.2009 в 19:21.
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
продвижение художника, раскрутить художника, художник