|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #421 |
Бывалый
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]()
OpenSpace произвел опрос врагов русского народа:
Что вы думаете о «марше против дегенеративного искусства»? http://www.openspace.ru/art/projects...and=yes#expand
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение: | OTROK NIKODIM (22.11.2009), SergeiSK (05.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #422 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Я процитирую некоторые фразы из интервью OpenSpace. Они выдернуты из контекста, но тоже очень показательны:
Андрей Ерофеев, куратор: "Беляев-Гинтовт должен понести заслуженное наказание в виде денежного штрафа. Выплатить по миллиону рублей каждому оскорбляемому. Мне лично миллион придётся очень кстати. А Беляеву — что? Пустяки, он свои картинки в имперском стиле продает еще и не по таким ценам." (Кто-то ещё задолго до Ерофеева кричал: "Дай миллиончик!") Анатолий Осмоловский, художник: "Сидел бы себе Беляев в своей галерее, пересчитывал бы «непосильным» трудом заработанные доллары, — может, ему бы руку и подавали. Но Беляев мнит себя серьезным художником. Например у Климента Гринберга он мог бы прочитать про себя: «Средний художник становится плохим, когда привлекает к себе слишком большое внимание». " (Интересно - каким художником себя считает сам Осмоловский? Наверняка гением.) Екатерина Дёготь, куратор: "И мы все должны понять: ласково погладить картину Беляева — значит навсегда замараться. Якобы этим своим текстом я тоже делаю пиар Беляеву, и, следовательно, лучше промолчать; а Беляев делает пиар нам всем четверым, поэтому мы на самом деле рады. А Беляев — что Беляев? Мне он просто неинтересен. Не надо нам вешать лапшу на уши: те, кто Беляева выставляет и продает (Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин), те, кто за него голосовал на премии Кандинского (Александр Боровский и Екатерина Бобринская, если не брать иностранных экспертов, которые, возможно, не во всем разобрались), те, кто его покупает (тут список еще длиннее), разделяют его убеждения (а то, что это убеждения, а не ироничная игра, он уже давно доказал). А если это не так — пусть они скажут это. Такие марши, как сегодня, возможны только при поддержке всех выше перечисленных." (Вопрос - можно ли замараться слушая и читая Дёготь?) Марат Гельман "Здесь все нормально: мы действительно их враги. Я когда встречаюсь с Дугиным, говорю ему обычно «Ну как вы там, боретесь со мной?», и он все время подмигивает и говорит: «Но мы же оба постмодернисты». То есть все как бы не по-настоящему. Мне кажется важным в этой ситуации обратить внимание не на то, что так уж страшны и кровожадны евразийцы, но на то, что мы на передовой." (Всё правильно, no comment) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | олег назаров (30.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #423 |
Пользователь
Поблагодарили 277 раз(а) в 84 сообщениях
Записей в дневнике: 48
|
![]()
Nedogonov,
Спасибо за ссылку. Думаю, что дамы и господа перечисленные в этой статье, т.е. Ерофеев, Деготь, Гельман и Осмоловский заняты несколько иными процессами, но только не искусством. Возможно от этого и возникла путаница с понятиями. Там используется термин "Дегенеративное искусство", но точнее было бы сказать "Дегенеративное нечто". Это лучше выразит экзистенцию времени, т.к. аппелирует к коллективному безсознательному, так любимому нашими актуальными художниками и кураторами. Последний раз редактировалось OTROK NIKODIM; 23.11.2009 в 15:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #425 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Сразу оговорюсь — я не критик, не художник, я, так сказать, рядовой потребитель. Просто надоело пассивно наблюдать, как губится наше искусство. К примеру, недавно в Москве закончило работу очередное дорогостоящее действо, проходившее под эгидой Министерства культуры и Правительства города – «Московское бьеннале современного искусства». Даже на беглый взгляд – там представлены, как всегда, одни «шедевры». Например полотно Павла Папперштейна «Американский кит и черный квадрат». Что там изображено рассказать трудно, но сделать копию картины школьник младших классов, вооруженный линейкой, циркулем и красками сможет за полчаса. Или же взять творение некоего Й. Шонибаре «Как снести две головы за раз», в виде двух манекенов без голов, целящихся друг в друга из пистолетов. Схожие творения заполняют ставшую уже регулярной выставку «Экспрессия духа». Подобные примеры можно приводить еще долго. Причем, все это усиленно впаривается нам как последнее слово в искусстве. Не даром элита нашей страны давно и справедливо озабочена не только падением нравов, но и профанацией искусства. Я имею в виду не раскрученных звездулек и раздувающих щеки чиновников, которых нам усиленно навязывают в качестве элиты. Я говорю о людях, составляющих элиту нашей культуры, таких, как А. Кончаловский, Т. Москвина, Д. Лихачев, И. Глазунов, тот же Н. Михалков, да простят меня многие другие, не упомянутые мной. Поговорите без микрофона с посетителями этих выставок и вы поймете, что этим озабочены не только наши интеллектуальные пастыри, но и большая часть взрослого населения страны. Не надо иметь много ума, чтобы заметить, что наши книжные полки и выставочные залы, ТВ и эстрада, несмотря на появляющиеся отдельные шедевры, завалены низкопробными поделками, «развлекухой».
Читать дальше...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Богатиков за это полезное сообщение: | OTROK NIKODIM (28.12.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #426 | |||
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Не видел... Не покажите? Или ссылку дайте. Любопытно очень... Вы их как различаете-"гомосек", не "гомосек"? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Вы сходите в Третьяковку на Крымском валу в зал 32. И что мы увидем в главной русской национальной галерее? Рабин, Немухин, Шпиндлер, Шварцман, Штейнберг, Плавинский, Вейсберг... Перечисляю так, как висят на стенах. Показываю всё из Третьяковки. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.11.2009 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #427 | |
Гуру
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение: | Allena (30.11.2009), LCR (30.11.2009), Вивьен (30.11.2009), Кирилл Сызранский (30.11.2009), Люси (30.11.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #428 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Меня не оставляет ощущение, что это написано не здесь и сейчас, а что это какая-то статья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #429 | |||||
Гуру
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
![]() Там уже доискались, тоже всё пытались найти "свой путь развития"... ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Боевой листок 2-ой роты энской в/ч за май 1981-го года отдыхает. "Поход"-это святое! Если завтра война, Если завтра в поход,- Будь сегодня к походу готов! (с) Но боюсь, что и это "поход" закончится как и все предыдущие: Мальбрук в поход собрался, Наелся кислых щей. В походе... мирандо-мирандо-миранде... (с) Добавлено через 1 час 4 минуты ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.11.2009 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #430 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Искусство мозаики | gans | Направления искусства | 155 | 17.09.2021 06:09 |
Бедное искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 10 | 18.09.2015 17:23 |
Искусство множества и кинетическое искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 2 | 26.08.2011 09:46 |
Искусство или махинация? | gans | Доходность | 15 | 30.05.2009 09:38 |
Неформальное искусство | LCR | Современное зарубежное искусство | 0 | 10.07.2008 15:09 |
|