Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2009, 11:48 Язык оригинала: Русский       #421
Бывалый
 
Аватар для Nedogonov
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 250
Спасибо: 240
Поблагодарили 284 раз(а) в 90 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию "Обиженные" быстро отреагировали )

OpenSpace произвел опрос врагов русского народа:
Что вы думаете о «марше против дегенеративного искусства»?

http://www.openspace.ru/art/projects...and=yes#expand
__________________
Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей!
"Буду, буду я добрей, да, добрей!
Напеку я для детей, для детей
Пирогов и кренделей, кренделей!



Nedogonov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nedogonov за это полезное сообщение:
OTROK NIKODIM (22.11.2009), SergeiSK (05.11.2009)
Старый 05.11.2009, 12:52 Язык оригинала: Русский       #422
Гуру
 
Аватар для SergeiSK
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Russia, $ochi
Сообщений: 5,666
Спасибо: 1,397
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 9995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nedogonov Посмотреть сообщение
"Обиженные" быстро отреагировали
Я процитирую некоторые фразы из интервью OpenSpace. Они выдернуты из контекста, но тоже очень показательны:
Андрей Ерофеев, куратор:
"Беляев-Гинтовт должен понести заслуженное наказание в виде денежного штрафа. Выплатить по миллиону рублей каждому оскорбляемому. Мне лично миллион придётся очень кстати. А Беляеву — что? Пустяки, он свои картинки в имперском стиле продает еще и не по таким ценам."
(Кто-то ещё задолго до Ерофеева кричал: "Дай миллиончик!")
Анатолий Осмоловский, художник:
"Сидел бы себе Беляев в своей галерее, пересчитывал бы «непосильным» трудом заработанные доллары, — может, ему бы руку и подавали. Но Беляев мнит себя серьезным художником. Например у Климента Гринберга он мог бы прочитать про себя: «Средний художник становится плохим, когда привлекает к себе слишком большое внимание». "
(Интересно - каким художником себя считает сам Осмоловский? Наверняка гением.)
Екатерина Дёготь, куратор:
"И мы все должны понять: ласково погладить картину Беляева — значит навсегда замараться.
Якобы этим своим текстом я тоже делаю пиар Беляеву, и, следовательно, лучше промолчать; а Беляев делает пиар нам всем четверым, поэтому мы на самом деле рады.
А Беляев — что Беляев? Мне он просто неинтересен.
Не надо нам вешать лапшу на уши: те, кто Беляева выставляет и продает (Емельян Захаров и Дмитрий Ханкин), те, кто за него голосовал на премии Кандинского (Александр Боровский и Екатерина Бобринская, если не брать иностранных экспертов, которые, возможно, не во всем разобрались), те, кто его покупает (тут список еще длиннее), разделяют его убеждения (а то, что это убеждения, а не ироничная игра, он уже давно доказал). А если это не так — пусть они скажут это. Такие марши, как сегодня, возможны только при поддержке всех выше перечисленных."
(Вопрос - можно ли замараться слушая и читая Дёготь?)
Марат Гельман
"Здесь все нормально: мы действительно их враги.
Я когда встречаюсь с Дугиным, говорю ему обычно «Ну как вы там, боретесь со мной?», и он все время подмигивает и говорит: «Но мы же оба постмодернисты». То есть все как бы не по-настоящему.
Мне кажется важным в этой ситуации обратить внимание не на то, что так уж страшны и кровожадны евразийцы, но на то, что мы на передовой."
(Всё правильно, no comment)



SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Старый 22.11.2009, 23:36 Язык оригинала: Русский       #423
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: МОСКВА
Сообщений: 112
Спасибо: 801
Поблагодарили 277 раз(а) в 84 сообщениях
Записей в дневнике: 48
Репутация: 542
По умолчанию

Nedogonov,
Спасибо за ссылку. Думаю, что дамы и господа перечисленные в этой статье, т.е. Ерофеев, Деготь, Гельман и Осмоловский заняты несколько иными процессами, но только не искусством. Возможно от этого и возникла путаница с понятиями. Там используется термин "Дегенеративное искусство", но точнее было бы сказать "Дегенеративное нечто". Это лучше выразит экзистенцию времени, т.к. аппелирует к коллективному безсознательному, так любимому нашими актуальными художниками и кураторами.




Последний раз редактировалось OTROK NIKODIM; 23.11.2009 в 15:38.
OTROK NIKODIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 10:28 Язык оригинала: Русский       #424
Banned
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 168
Спасибо: 31
Поблагодарили 56 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 112
По умолчанию

Похоже Херсту пришол закономерный конец, видимо недальновидно В. Пинчуку делать было на него ставку.



tivoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 11:59 Язык оригинала: Русский       #425
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8
По умолчанию

Сразу оговорюсь — я не критик, не художник, я, так сказать, рядовой потребитель. Просто надоело пассивно наблюдать, как губится наше искусство. К примеру, недавно в Москве закончило работу очередное дорогостоящее действо, проходившее под эгидой Министерства культуры и Правительства города – «Московское бьеннале современного искусства». Даже на беглый взгляд – там представлены, как всегда, одни «шедевры». Например полотно Павла Папперштейна «Американский кит и черный квадрат». Что там изображено рассказать трудно, но сделать копию картины школьник младших классов, вооруженный линейкой, циркулем и красками сможет за полчаса. Или же взять творение некоего Й. Шонибаре «Как снести две головы за раз», в виде двух манекенов без голов, целящихся друг в друга из пистолетов. Схожие творения заполняют ставшую уже регулярной выставку «Экспрессия духа». Подобные примеры можно приводить еще долго. Причем, все это усиленно впаривается нам как последнее слово в искусстве. Не даром элита нашей страны давно и справедливо озабочена не только падением нравов, но и профанацией искусства. Я имею в виду не раскрученных звездулек и раздувающих щеки чиновников, которых нам усиленно навязывают в качестве элиты. Я говорю о людях, составляющих элиту нашей культуры, таких, как А. Кончаловский, Т. Москвина, Д. Лихачев, И. Глазунов, тот же Н. Михалков, да простят меня многие другие, не упомянутые мной. Поговорите без микрофона с посетителями этих выставок и вы поймете, что этим озабочены не только наши интеллектуальные пастыри, но и большая часть взрослого населения страны. Не надо иметь много ума, чтобы заметить, что наши книжные полки и выставочные залы, ТВ и эстрада, несмотря на появляющиеся отдельные шедевры, завалены низкопробными поделками, «развлекухой».
Читать дальше... 
Как писал Рэй Бредбери: «Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума все меньше». Не лучше, если не хуже, обстоит дело и в изобразительном искусстве. Ведь не секрет, что на телевидении и в прессе под современными живописью и скульптурой подразумевается только все более извращенные, все более отвратительные вариации авангардизма. Как будто не было у нас и нет Константина Васильева, Ильи Глазунова, Александра Шилова и других. Скульптура, вообще, подменена чудовищным изобретением шарлатанов от искусства – инсталляцией. На той же московской бьеннале выставлена бесформенная куча хлама французского творца Бориса Ашура под названием «Операция Восстановление Поэзии». Каково? Периферия тоже не отстает. В Красноярске местный «художник» Тишков развесил простыни на веревках между деревьями. Этот экспонат был выставлен в рамках местной бьеннале. Однако БОМЖИ, видимо из любви к искусству, украли экспонаты вместе с веревками и прищепками. Извращается народ! И мы делаем вид, что это нам нравится.Что же мы дикари, чтобы покупаться на дешевые бусы? Несомненно, во многом это обусловлено прямым перенесением чуждой культуры на нашу почву; причем внедряется эта культура без какого–либо критического осмысления, не считаясь с нашими традициями, грубо и напористо. Раз так принято «во всем цивилизованном» мире, а мы что - же хуже? Спасибо, господа, что раскрыли нам глаза на нашу сермяжную сущность. Оказывается, не было у на с в прошлом создано ничего стоящего, а уж советский период – это совсем провал культуры. Однако, возразят мне, вся история народов – это взаимное обогащение и взаимопроникновение культур, их синтез. Нельзя же нам жить в отрыве от остального мира. Согласен, действительно, народу, культуре, замкнувшимся в самих себе грозит неминуемое вырождение. Тому история дала достаточно примеров. Самоизоляцию ни один здравомыслящий человек поддерживать не может. Но, ведь, с другой стороны, ни о каком взаимном обогащении сейчас в нашей стране и речи почти нет. Наблюдается явное засилье западной культуры и пренебрежение к собственной. На свалку пытаются выбросить то, я бы сказал великое, что накоплено в искусстве нашими выдающимися предшественниками. Подражательство и кривлянье становится нормой. В «элите» утверждается правило – классическое искусство и народные традиции – прошлый век. Даже фестивали «кантри», т.е. народной песни подразумевают только перепевы осовремененных песен англоязычных стран. Небезызвестный деятель Швыдкой выставляет на бьеннале за рубеж от имени Министерства культуры России и Третьяковской галереи голых гомосеков! Смотрите, господа, мы тоже не лаптем щи хлебаем! А много ли вы видели репортажей по телевидению о выставках наших пока еще многочисленных, талантливых, но работающих в традиционной манере художников? Иными словами, в стране набирает обороты процесс, который подозрительно напоминают яростное уничтожение конкистадорами культурных ценностей коренного населения Америки. При беспринципности современных СМИ, продажности части их руководства и попустительстве власть предержащих, мы можем, со временем, оказаться в положении индейцев, изготавливающих сувениры и исполняющих танцы «под старину» на радость и потеху потомкам тех же конкистадоров. Повторяю, я ни в коей мере не за «железный занавес». Мы это уже проходили. Но нужно ли бездумно копировать то, что на поверку оказывается просто шарлатанством и признаком вырождения. Именно вырождения, т.к., на мой взгляд, только искусство, и в первую очередь живопись, являются провозвестником социальных катаклизмов, лакмусом, выявляющим – на пассионарном подъеме или спаде находится общество.
Наиболее ярко это можно видеть на примере изобразительного искусства. Что нам сейчас предлагается в виде шедевров мирового искусства? Это Пабло Пикассо и Анри Матисс, Шагал и Кандинский, и, наконец Энди Уорхолл и Малевич, как апофеоз профанации искусства. Я уж не хочу упоминать множество мелких «творцов». паразитирующих на ниве художественного творчества. Не открою истину, если скажу, что все «-измы» от искусства подняты на щит алчными владельцами галерей и аукционов вкупе с продажными критиками. Их «новые взгляды» на живопись были подхвачены и растиражированы жадными до наживы и сенсаций газетами и журналами, а в дальнейшем и другими СМИ. Почему такое не было возможно во времена Давинчи и Ренуара? Тому много причин, но главная из них – это то, что средства массовой информации еще не добились того могущества над умами людей, которого они достигли в ХХ веке. В результате практически вся интеллектуальная элита западных стран стала бояться сказать свое истинное мнение об авангардизме. Ну и пусть бы они там себе изображали бурное восхищение мусором на пьедестале и «инсталляциями» разных смеющихся над ними Уорхоллов. Ведь ныне в Европе и Америке, чуть ли не каждый взрослый, боясь прослыть «непродвинутым ретроградом», спешит засвидетельствовать свое почтение пустым пивным банкам и неопрятным пятнам на простыне. Мало того, эта боязнь признать «наготу короля» яростно навязывается всему миру. Не в этом ли одна из причин набирающего силу движения антиглобалистов? Вот и у нас «шибко продвинутые» решили, что негоже нам отставать от «передовой Европы», и нам надо иметь свой Черный квадрат и прочие крысы на подносе. И вся эта свора начала усиленно внушать доверчивому населению, что мерзость красива. Поэтому многие у нас покорно делают вид, что восхищаются выходками проходимцев, восхваляют их, боясь признаться, что король-то голый. Критиковать «современное искусство» стало просто моветоном. И не в этом ли кроется одна из многих причин усиления исламской неприязни к Западному миру. Видимо эти «злобные фундаменталисты» попросту не боятся признать очевидное, воочию видя явные признаки деградации, двуличия, откровенной лжи и пренебрежения мнением народа и собственной церкви.
Я утверждал и буду утверждать, что деградация искусства предшествует деградации общества и наоборот – расцвет искусства опережает общественно-экономический прогресс. Почему тогда, скажете вы, декаданс и прочие «-измы» возникли именно в начале 20 века? Ведь тогда еще капитализм был «на взлете»? А потому, что признаки вырождения изобразительного искусства возникли именно, как провозвестники грядущего краха Западной цивилизации; первые, но довольно явные, признаки которой мы начинаем наблюдать только сейчас. Русский авангард тоже начал свой расцвет, когда общество, по меткому выражению, было только «беременно революцией». И таких примеров несть числа. Откроем историю Древнего Рима. Когда читаешь книги по истории изобразительного искусства Рима, то не трудно заметить, что еще, казалось бы, во времена его расцвета уже появились признаки некоторой деградации живописи. Конечно, современные искусствоведы не напишут об этом прямо. Они пишут, что в живописи появились первые тенденции или элементы импрессионизма. А что это, как не деградация? Или другой пример. Гибели Византии предшествовало иконоборчество – борьба с, едва ли не единственной, школой живописи того времени. Опытный, непредвзятый искусствовед найдет тому еще массу примеров. С другой стороны, расцвет искусства, как мы уже отмечали, предшествует прогрессу общественному. Яркое этому подтверждение – то, что в эпоху мрачного средневековья, когда капитализм еще только-только нарождался, переживал, так сказать, «внутриутробный период», на сцену вышел Ренессанс. Как точно охарактеризовал этот период историк Л. Гумилев: «Блестящее Возрождение на фоне всеобщего вырождения». Возрождение, которое было провозвестником грядущего расцвета эпохи буржуазных отношений. Повторюсь - это можно было бы подкрепить и другими примерами, но я не ставил себе задачей написать научный труд. Просто я хотел высказать то, что давно наболело.
К счастью по словам С.М. Соловьева: «..в истории ничто не оканчивается вдруг и ничто не начинается вдруг; новое начинается в то время, когда старое продолжается». Что здесь пока внушает оптимизм – это то, что большинство наших людей еще не клюнуло на эту тухлую наживку Запада, разложение коснулось только части интеллигенции и «элиты». Вот здесь должны сказать свое слово наши корифеи культуры и настоящая интеллектуальная элита. Естественно, без реальной воли политического руководства тут не обойтись. Поэтому поход за настоящую эстетику надо начинать не только снизу, с молодого поколения, но и сверху – с политической элиты. Если мы, взяв все действительно лучшее из мирового развития, всемирной культуры, не копируя бездумно Запад найдем свой путь развития, только тогда мы можем иметь будущее. Иначе цепляясь за обломки западной цивилизации, обречены погибнуть вместе с ней. А пока что журналы, - как писал тот же Бредбери, - превращаются в разновидность ванильного сиропа, а книги – в подслащенные помои. И чем дольше это продолжается, тем меньше надежд остается на благоприятный исход.



Богатиков вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Богатиков за это полезное сообщение:
OTROK NIKODIM (28.12.2009)
Старый 30.11.2009, 12:05 Язык оригинала: Русский       #426
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,399
Спасибо: 27,868
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102391
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Небезызвестный деятель Швыдкой выставляет на бьеннале за рубеж от имени Министерства культуры России и Третьяковской галереи голых гомосеков!
Да?
Не видел...
Не покажите? Или ссылку дайте. Любопытно очень... Вы их как различаете-"гомосек", не "гомосек"? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Вот здесь должны сказать свое слово наши корифеи культуры и настоящая интеллектуальная элита.
Это кто? Адреса, фамилии, явки...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Это Пабло Пикассо и Анри Матисс, Шагал и Кандинский, и, наконец Энди Уорхолл и Малевич, как апофеоз профанации искусства.
Это ещё что.
Вы сходите в Третьяковку на Крымском валу в зал 32.
И что мы увидем в главной русской национальной галерее?
Рабин, Немухин, Шпиндлер, Шварцман, Штейнберг, Плавинский, Вейсберг... Перечисляю так, как висят на стенах.
Показываю всё из Третьяковки.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Один рубль номер 3.jpg
Просмотров: 76
Размер:	49.9 Кб
ID:	508931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиция с кругом.jpg
Просмотров: 114
Размер:	14.5 Кб
ID:	508941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лестница. Вологда.jpg
Просмотров: 136
Размер:	60.1 Кб
ID:	508951   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Троичное пространство.jpg
Просмотров: 161
Размер:	111.0 Кб
ID:	508961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиция. Ноябрь.jpg
Просмотров: 128
Размер:	81.1 Кб
ID:	508971  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плавинский.jpg
Просмотров: 137
Размер:	71.7 Кб
ID:	508981   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Композиция № 8 (Белая фуга).jpg
Просмотров: 112
Размер:	62.4 Кб
ID:	508991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Один рубль №3.jpg
Просмотров: 157
Размер:	162.0 Кб
ID:	509001  




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.11.2009 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Allena (30.11.2009), LCR (30.11.2009), Люси (30.11.2009), олег назаров (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 16:52 Язык оригинала: Русский       #427
Гуру
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 3,850
Спасибо: 8,042
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Репутация: 8539
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Когда читаешь книги по истории изобразительного искусства Рима, то не трудно заметить, что еще, казалось бы, во времена его расцвета уже появились признаки некоторой деградации живописи. Конечно, современные искусствоведы не напишут об этом прямо. Они пишут, что в живописи появились первые тенденции или элементы импрессионизма. А что это, как не деградация?
Богатиков, любопытное наблюдение, сопоставление, это Вы сами придумали?



SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
Allena (30.11.2009), LCR (30.11.2009), Вивьен (30.11.2009), Кирилл Сызранский (30.11.2009), Люси (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 16:57 Язык оригинала: Русский       #428
Гуру
 
Аватар для Allena
 
Регистрация: 03.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,170
Спасибо: 14,182
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
Репутация: 13104
По умолчанию

Меня не оставляет ощущение, что это написано не здесь и сейчас, а что это какая-то статья.



Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
Люси (30.11.2009), манна (01.12.2009)
Старый 30.11.2009, 18:43 Язык оригинала: Русский       #429
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,399
Спасибо: 27,868
Поблагодарили 55,331 раз(а) в 24,284 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102391
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Если мы, взяв все действительно лучшее из мирового развития, всемирной культуры, не копируя бездумно Запад найдем свой путь развития, только тогда мы можем иметь будущее.
На призыв поднять российский автопром похоже.
Там уже доискались, тоже всё пытались найти "свой путь развития"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Иначе цепляясь за обломки западной цивилизации, обречены погибнуть вместе с ней.
Дату этой гибели не знаете случайно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Что здесь пока внушает оптимизм – это то, что большинство наших людей еще не клюнуло на эту тухлую наживку Запада, разложение коснулось только части интеллигенции и «элиты».
Вы уж точно не клюнули, для Вас свет в окошке-
Цитата:
Как будто не было у нас и нет Константина Васильева, Ильи Глазунова, Александра Шилова и других.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Богатиков Посмотреть сообщение
Естественно, без реальной воли политического руководства тут не обойтись. Поэтому поход за настоящую эстетику надо начинать не только снизу, с молодого поколения, но и сверху – с политической элиты.
Вот это да! Вот класс так класс!
Боевой листок 2-ой роты энской в/ч за май 1981-го года отдыхает.
"Поход"-это святое!
Если завтра война,
Если завтра в поход,-
Будь сегодня к походу готов!
(с)

Но боюсь, что и это "поход" закончится как и все предыдущие:

Мальбрук в поход собрался,
Наелся кислых щей.
В походе... мирандо-мирандо-миранде...
(с)

Добавлено через 1 час 4 минуты




Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.11.2009 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 22:15 Язык оригинала: Русский       #430
Гуру
 
Аватар для Pavel
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 7,384
Спасибо: 3,976
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
Репутация: -2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да?
Не видел...
Не покажите? Или ссылку дайте. Любопытно очень... Вы их как различаете-"гомосек", не "гомосек"? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты

Это кто? Адреса, фамилии, явки...

Добавлено через 8 минут

Это ещё что.
Вы сходите в Третьяковку на Крымском валу в зал 32.
И что мы увидем в главной русской национальной галерее?
Рабин, Немухин, Шпиндлер, Шварцман, Штейнберг, Плавинский, Вейсберг... Перечисляю так, как висят на стенах.
Показываю всё из Третьяковки.
И что весь этот хлам в Третьяковке? Это же "свободные повторы и компеляции".



Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Искусство мозаики gans Направления искусства 155 17.09.2021 06:09
Бедное искусство LCR Современное зарубежное искусство 10 18.09.2015 17:23
Искусство множества и кинетическое искусство LCR Современное зарубежное искусство 2 26.08.2011 09:46
Искусство или махинация? gans Доходность 15 30.05.2009 09:38
Неформальное искусство LCR Современное зарубежное искусство 0 10.07.2008 15:09





Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot