Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 22:11 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

spigo, у меня нет флажков. Но в то же время я не знаю, что я могу, а что нет.
То есть проблему - Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что - для себя я решаю просто расширением жанровых , тематических и физических границ работ.
Я сейчас пишу метровые работы и они абсолютно не такие, как 50 см. Изображение Вы понимаете как картинку jpg- без реальных размеров? Но ведь даже мазок иначе смотрится на картине 30 см шириной и метр. Композиция по-другому, да много чего.
Не надо останавливаться , надо обойти всю территорию :-)

Чувство- дело непонятное. Сегодня писал вещь, там кувшин, хотел его написать основным тоном картины-охра. Потом думаю, дай краплаком, пусть будет типа красной охры только глубже, а не учел цвет подложки, короче появилось ядовито-розовое-ультрамариновое мозаичное пятно на картине. Думаю надо стирать, потом сел за комп, зарисовал кувшин охрой- фуфло. Понял, что случайное решение оказалось верным. А мои чувства и разум требовали охры.
Я так путано обьясняю простую мысль- художника надо ставить все время в новые обстоятельства. Поэтому Пикассо в 1950-х годах вдруг стал писать на гофрированном упаковочном картоне строительными красками (будучи самым богатым из живущих на Земле художников).
Тема - не обязательно постоянная, но одна на какой-то цикл должна быть, иначе художник не успеет освоиться. Т е написав один пейзаж, следующей работой делать многофигурную историческую композицию, потом ню, потом море пошел писать?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Для меня выставка в 30 работ вполне достаточная, чтобы создать представление о художнике. Это же не ретроспективная выставка показывающая всё-всё. Или посмертная.
Всё, ребята, больше ничего не будет, вот, смотрите...
Да, конечно...но эти 30 обычно выбираются из 100.
Или - вот подряд, все что написал с такого-то по такое-то?

Последний раз редактировалось Seriy; 23.11.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Seriy вне форума   Ответить с цитированием