Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 15:08 Язык оригинала: Русский       #181
Гуру
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,342
Спасибо: 2,989
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 2874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DOS Посмотреть сообщение
А еще - ну кто в России раскручен? Вот для примера моя любимая совр. художница Катя Медведева - (повторю регалии, где-то перечислял)Персональные выставки во всех четырех главных музеях России, персональная выставка в музее ОРСЭ ( Париж), какой-то особый статус Юнеско (типа национальное достояние), живопись фантастическая, масштаб личности - потрясающий( все кто с ней общался, в этом согласны, и я имею честь быть знакомым) - цены от 2500-3000 за 70х60, многие специалисты в "первый ряд" рядом с ней никого и не ставят, потому что дистанции огромного размера - и??????????? Ау, инвесторы, кому Медведеву? Знаю где много, из первого отбора и недорого.
Или может кто захочет ее раскручивать? Это не "кто угодно".
Вот и покупайте по этим ценам Катю, мы уже закупились. А лучше бы Вы не обнародовывали ее цены (это же цены практически художника), потому как бизнес портите...
Мы продаем ее по другим ценам, как и многие другие галереи.
Надо просто подождать лет 5 и все увидят, как цены на ее картины выстрелят, сейчас умные люди покупают...



Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
sur (13.03.2010)
Старый 23.01.2009, 15:35 Язык оригинала: Русский       #182
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Я просмотрел сайт Кати Медведевой,и меня посетила мысль,что художники которые пишут будь то навность,или например примитив,то все равно у них должны быть работы реалистичного плана,или близко к реализму. У таких авторов кас Сарьян,или Филонов,у них всегда были такие работы. У Кати Медведевой я этого не увидел. Может конечно я говорю чепуху,но мне так кажется.



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
danvik (23.01.2009), Santa (20.06.2011), sur (13.03.2010), адамович (13.08.2009), Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 23.01.2009, 15:48 Язык оригинала: Русский       #183
Гуру
 
Аватар для Sandro
 
Регистрация: 31.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,342
Спасибо: 2,989
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 2874
По умолчанию

Самвел, Катя - непрофессиональный художник. ЕЕ живопись ценна именно тем, что она свой внутренний мир очень открыто, щедро и искренне выплескивает на свои картины. Они обладают совершенно неповторимой энергетикой, притягивают любого даже самого искушенного знатока искусства.

Исходный текст: "Алфавит" No.33, 2000.

- У меня все по настроению. Когда я деловая, акрилом работаю - он не выгорает и без запаха. О небесах думаю - темперой пишу. А то, что сейчас на душе лежит, - маслом... Посмотри, автопортрет сырой еще. Я в него собственные бусы гранатовые вставила. А щеки я себе всегда делаю румяные - так я на Инну Чурикову похожа. Ой, люблю ее!

Читать дальше... 
Автопортрет Катя Медведева написала к своему 60-летию. Смотрит Катя с картины на этот мир - не нарадуется. И тут же, рядом, сама художница в стильном черном шелковом платье, в легких спортивных сапожках, в старинной косынке вологодских кружев.

Катя пришла в искусство прямехонько из деревни. Деревенское голодное детство на Украине - под немцами, детдомовское отрочество, юность на ткацкой фабрике, в тесноте общежития, короткое, неудачное замужество... В память обо всем этом, о себе, матери-одиночке, Катя Медведева, став художницей, напишет образ Богородицы-Юницы, светлый и радостный, который, по глубокому убеждению Кати, в самые трудные годы был с ней рядом, давал силу и надежду.

На первой же Катиной выставке "Юницу", потрясенные чистотой образа, приобрели заезжие греки. Катя написала другую, третью, четвертую... И они тоже разошлись по частным собраниям. Но каждый раз появлялись вновь на очередной выставке. И не было дня, чтобы холст с Богородицей не висел в мастерской художницы, привнося в ее жизнь все новые чудеса.

Спрашиваю, как она начала рисовать.

- Ну, это и вовсе чудная история, - говорит Катя. - Лет до сорока бродила по свету, пока не остановилась в Ульяновске. Устроилась в кафе официанткой. Дочку, семиклассницу, отдала в художественную школу. Купила ей кистей, красок, даже мольберт. А Иринка возьми да и брось. Тогда сама встала за мольберт. И словно праздничный салют прогремел. Все вокруг преобразилось, в душе расцвела яркая радуга. И посыпались из меня картинки! Рисовала днем и ночью. Однако скоро поняла, что в Ульяновске мои "странные" картинки иначе, как детской забавой, не назовут. И хотя самой чудно было, что на старости лет вдруг в художники подалась, чувствовала - где-то должны понять. Как-то во сне явился Ангел с благой вестью: езжай. Катя, в Москву. Утром собрала вещи - и на вокзал.

Была весна 1980 года. Взяли Катю по лимиту санитаркой в дом престарелых, в нем и жила, и картинки писала. Вездесущие московские журналисты о ней проведали, появились заметки в газетах о новом народном таланте, о том, что живет она и работает в немыслимых условиях. Кто-то посоветовал обратиться к Валентине Терешковой, в то время председателю Комитета советских женщин. Катя ей написала, просила помочь с жильем. Но ответ пришел не от Терешковой, а из московского Дома народного творчества, который предложил устроить ее выставку. А пока суд да дело, дали Кате путевку в пансионат, где-то в Старой Ладоге - поживи, мол, отдохни от своих мытарств.

Думала ли она тогда, что спустя всего несколько лет этот маленький русский городок благодаря ей станет известен чуть ли не всему свету. Что на ее выставке в Ницце, устроенной французским искусствоведом и коллекционером Рене Гера, картина "Белые ночи Старой Ладоги" вызовет настоящую сенсацию. Ее заметит сам Марк Шагал, по просьбе покупателя "Белых ночей" напишет прямо на холсте, под фамилией художницы: "Катя Медведева - это чисто русский талант. Она так же любит цвет, как и я".

Из Старой Ладоги привезла Катя Медведева сотни две картин, поразив даже видавших виды художников. На свою первую выставку приехала с последним рублем в кармане, а через два часа стала настоящей богачкой - всю выставку раскупили. Немецкий дипломат Норберт Кухенке - тот самый, что сыграл датского профессора в "Осеннем марафоне" у Георгия Данелии, - купил "Портрет дочери", став одним из первых постоянных Катиных покупателей. Многие из тех картин отправились в Европу. И вскоре зарубежные коллекционеры стали охотиться за картинами Медведевой. Нынче только в Париже, в международном Доме Искусств, у комиссара живописи Франсуазы Грюндт хранятся уже 40 Катиных работ.

Рисует она все время, да вещи уходят быстро: жить-то надо. Катя, кстати, легко с ними расстается. Прошлой весной, за месяц до Пасхи, вдруг исчезли покупатели, и у Кати образовался пустой холодильник. Ей бы огорчиться, а она обрадовалась: значит, говорит, так пожелал Господь - чтобы пост соблюдала. А перед самым Светлым воскресеньем приехала датская коллекционерша Лиз Янструп и купила сразу несколько картин. И Катя разговелась. И даже остались деньги на поездку в желанную Ниццу, куда ее все время зовут. Но не доехала туда Катя, потому что опять деньги быстро разошлись по родным и друзьям, которых у Кати полон дом.

- Ко мне все идут: и закурить взять, и опохмелиться, и просто покушать. И беженцы. Что ж, сама ведь бездомной была.

На юбилейной выставке Катя Медведева показала всего три десятка работ, остальные разошлись. Почти все знаменитые Катины сюжеты. На сей раз царствовал новый фаворит - балет. Не было только лучшей ее работы - "Жена Пикассо", которую приобрела прямо из-под кисти известный московский галерист Галина Данелия. Эту картину Катя посвятила танцовщице Ольге Хохловой.

- В 1918 году, - рассказывает Медведева, - в Париж съехались 60 русских балерин, и Пабло Пикассо выбрал среди них самую молодую и красивую, 16-летнюю Ольгу Хохлову. Прожил с ней 17 лет, а потом внезапно выгнал из дому. Она умерла от горя по дороге из Парижа в Копенгаген. Вот такая невозможная история.

- А откуда твоя любовь к балету?

- Прочла книгу Плисецкой "Я - Майя". До этого, деревенская ведь баба, я о балете даже и не заикалась. Думала - это так высоко, не для меня. И, конечно, была уверена, что Майя Плисецкая живет как царица. Но теперь знаю: жизнь балерины самая трудная в мире. Балерины, как и дети, живые ангелы. Только по земле ходят.

Первую свою картину о балете "Цветы Лебедю" Медведева посвятила Майе Плисецкой. И хотя уже многие пытались ее купить, не продает, надеется подарить самой балерине...



Sandro вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Sandro за это полезное сообщение:
Glasha (23.01.2009), K-Maler (01.04.2009), Ninni (23.01.2009), Santa (19.05.2011), sur (13.03.2010), Кирилл Сызранский (23.01.2009)
Старый 23.01.2009, 15:49 Язык оригинала: Русский       #184
Авторитет
 
Аватар для Ninni
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 893
Спасибо: 3,858
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 3163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Я просмотрел сайт Кати Медведевой,и меня посетила мысль,что художники которые пишут будь то навность,или например примитив,то все равно у них должны быть работы реалистичного плана,или близко к реализму. У таких авторов кас Сарьян,или Филонов,у них всегда были такие работы. У Кати Медведевой я этого не увидел. Может конечно я говорю чепуху,но мне так кажется.
Ван Гог, сколько он не старался, не смог создавать в классическом стиле - от этого он не стал менее великим. Каждый художник идёт своим путём.



Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 18:53 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Очень даже реалистично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: boots.jpg
Просмотров: 449
Размер:	4.2 Кб
ID:	117845  



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
sur (13.03.2010), Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 23.01.2009, 21:30 Язык оригинала: Русский       #186
Авторитет
 
Аватар для Ninni
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 893
Спасибо: 3,858
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 3163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Очень даже реалистично.
посмотрите в лучшем качестве снимка - в маленьком размере и правда выглядит реалистично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pairofboots.jpg
Просмотров: 373
Размер:	160.8 Кб
ID:	118135  



Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
K-Maler (01.04.2009)
Старый 05.02.2009, 03:01 Язык оригинала: Русский       #187
Гуру
 
Аватар для K-Maler
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 4,601
Спасибо: 9,551
Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 6487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
iosif, очень любопытно, как Вы это делаете в одиночку?

Промоушен, насколько я представляю, может быть следующим:

1. Сделать сайт художника в Интернете и активно его продвигать. Участвовать в обсуждениях на специализированных форумах вроде этого, где ненавязчиво рекламировать данного художника.

2. Организовать выставку художника в приличном (известном и посещаемом) месте и хорошо ее разрекламировать - обеспечить публикации в специальной прессе, в Интернете, выпустить каталог выставки, устроить вернисаж, пригласить правильных людей и вообще организовать посещаемость выставки и т.д. После открытия выставки снова прорекламировать факт ее открытия и прохождения, устроить публикации с обзорами выставки и отзывы о ней в Интернете и т.д.

3. Выпустить книгу о художнике и стараться распространять ее всеми доступными средствами - через Интернет, через торговые точки в правильных местах и пр.

4. Наконец, попытаться заинтересовать какие-либо галереи, арт-дилеров, коллекционеров в перспективности данного художника и стараться продвигать его совместно с ними.

Второй и третий пункты требуют серьезных денежных вложений, особенно второй.

Есть еще что-нибудь, что я упустил?
Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
Есть еще что-нибудь, что я упустил?
Упустили.Как вы отыскиваете художников из числа "не народных"? Вопрос не такой смешной... Сейчас процветает "выставочная клановость", а многие хорошо работают в одиночку, их трудно увидеть, надо рыскать по углам и "непрестижным" выставкам.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Самое главное, это колличество груповых выставок, в которых принял участие художник. Выставка это дорогое удовольствие, особенно в Европе. Поэтому, если художник принимает участие в подобных мероприятиях это говорит о его платежеспособности или заинтересованности в его известности третьих лиц.
Здесь вопрос, как это соображение влияет на рейтинг именно российского художника. У нас возможно принимать участие в выставках не особенно лично проплачивая... Знакомства и пр. Часто количество не связано не то что с качеством, а именно с "интересностью" самой творческой мысли, участвуют "для каталога", так сказать...




Последний раз редактировалось K-Maler; 05.02.2009 в 03:42. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
DSF (05.02.2009)
Старый 05.02.2009, 18:09 Язык оригинала: Русский       #188
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
iosif, очень любопытно, как Вы это делаете в одиночку?

Промоушен, насколько я представляю, может быть следующим:

1. Сделать сайт художника в Интернете и активно его продвигать. Участвовать в обсуждениях на специализированных форумах вроде этого, где ненавязчиво рекламировать данного художника.

2. Организовать выставку художника в приличном (известном и посещаемом) месте и хорошо ее разрекламировать - обеспечить публикации в специальной прессе, в Интернете, выпустить каталог выставки, устроить вернисаж, пригласить правильных людей и вообще организовать посещаемость выставки и т.д. После открытия выставки снова прорекламировать факт ее открытия и прохождения, устроить публикации с обзорами выставки и отзывы о ней в Интернете и т.д.

3. Выпустить книгу о художнике и стараться распространять ее всеми доступными средствами - через Интернет, через торговые точки в правильных местах и пр.

4. Наконец, попытаться заинтересовать какие-либо галереи, арт-дилеров, коллекционеров в перспективности данного художника и стараться продвигать его совместно с ними.

Второй и третий пункты требуют серьезных денежных вложений, особенно второй.

Есть еще что-нибудь, что я упустил?
все это верно,но лишь в том случае если художник из себя ничего не представляет.Раскручивать художника\настоящего\ значить вредить ему,я неоднократно об этом писал. А все вышеизложенное можно отнести и к раскрутке любого товара,ну например конфет или йогуртов.



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
sur (13.03.2010), Мона-лиза (03.02.2011)
Старый 05.02.2009, 19:55 Язык оригинала: Русский       #189
Старожил
 
Аватар для DSF
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 640
Спасибо: 3,711
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 2835
По умолчанию

Самвел
Цитата:
Раскручивать художника\настоящего\ значить вредить ему
А по-моему, (настоящему) художнику ничего навредить не может ни "раскрутка", ни "закрутка".



DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
artspb (28.07.2015), dedulya37 (05.02.2009), Glasha (06.02.2009), iosif (06.02.2009), K-Maler (01.04.2009), LCR (05.02.2009), sur (13.03.2010), Tana (05.02.2009), Veronic (07.02.2009), Кирилл Сызранский (05.02.2009)
Старый 06.02.2009, 12:38 Язык оригинала: Русский       #190
Гуру
 
Аватар для Самвел
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Москва-Шуши.
Сообщений: 4,525
Спасибо: 4,920
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Репутация: 10306
По умолчанию

как мне кажется О. Рабину,и Э Булатову,она явно навредила.



Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Отказ живого художника от своей работы Meister Арт-калейдоскоп 152 28.11.2017 22:50





Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot