Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Обсуждение сайта и форума
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Обсуждение сайта и форума Вопросы, пожелания, предложения, что и как улучшить и изменить, критика, жалобы и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 22:36 Язык оригинала: Русский       #141
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение
РСФСР признала независимость ССРБ 31.01.1919.

Мадам, у меня историческое образование.

Почитайте развивающую литературу, наверное.

Сделайте милость, поинтересуйтесь датами рождения Сутина и его приезда во Францию, и Вы увидите, что ни к РСФСР, ни к ССРБ он никакого отношения иметь не мог.
Все, с моей стороны диалог закончен - мне не нравится Ваш тон.

P.S. И примите капель триста валерьянки

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
observer (21.11.2009), Pavel (21.11.2009), Евгений (24.01.2010), Кирилл Сызранский (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 22:38 Язык оригинала: Русский       #142
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, подтверждает.
Но хуже, когда человек не "выдавил" раба из себя. А есть такие, что и не хотят "выдавливать" и до смерти остаются рабами догм, идеологических штампов прошедшей эпохи, ностальгических предрассудков и конформизма.
Эх, напомню-ка слова Чехова из письма Суворину (7 января 1889 г.):
Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая.

Вместо стишка...
Это трагично! Выдавить раба означало отказ от слепого повиновения царю, в общем начало активного сопротивления прогнившей преступной кровавой царской клике. Не удивительно если в гимназиях уже в 3 классе были большевистские кружки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Сделайте милость, поинтересуйтесь датами рождения Сутина и его приезда во Францию, и Вы увидите, что ни к РСФСР, ни к ССРБ он никакого отношения иметь не мог.
Все, с моей стороны диалог закончен - мне не нравится Ваш тон.

P.S. И примите капель триста валерьянки
Правильно!
Сутин просто считал себя русским и все. Не надо привязывать сегодняшнюю глупость к историческим личностям.

Последний раз редактировалось Pavel; 21.11.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:53 Язык оригинала: Русский       #143
Гуру

Поблагодарили 2,436 раз(а) в 1,199 сообщениях

Цитата:
Что неважно? Что Сутин родился, жил и умер до образования государства Белоруссия?

Цитата:
LCR,

а что же это вы меняете свои показания? Уже жил не важно? Если что то не нравится, можно же подогнать под свои концепции…

====

Для всех прочих.

Меня не особенно волнует, что Сутина, Шагала и т. д. россияне называют русскими художниками. Для этого имеются основания. Но никто не запретит мне и прочим белорусам называть оных белорусскими художниками. Поскольку для этого имеются не менее существенные основания. Отрицание и одного, и другого посыла — просто глупо.

Wladzislaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 23:05 Язык оригинала: Русский       #144
Гуру

Цитата:
Сообщение от Wladzislaw Посмотреть сообщение

LCR,

а что же это вы меняете свои показания? Уже жил не важно? Если что то не нравится, можно же подогнать под свои концепции…

====

Для всех прочих.

Меня не особенно волнует, что Сутина, Шагала и т. д. россияне называют русскими художниками. Для этого имеются основания. Но никто не запретит мне и прочим белорусам называть оных белорусскими художниками. Поскольку для этого имеются не менее существенные основания. Отрицание и одного, и другого посыла — просто глупо.
Сутин уехал из России. Белоруссия как и Украина часть России. Вообще-то Сутин был еврей по национальности и родом из Той части России, которая назвали Белоруссией, но оппозиция сейчас в Белоруссии это даже не белоруссы, а что-то ближе к полякам, которые в давние времена белоруссов за людей-то не считали. Но это к слову.

Последний раз редактировалось Pavel; 22.11.2009 в 10:12.
Старый 21.11.2009, 23:16 Язык оригинала: Русский       #145
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Правильно!
Сутин просто считал себя русским и все. Не надо привязывать сегодняшнюю глупость к историческим личностям.
Павел,

Я совершенно не знаю, кем считал себя Сутин. Не думаю, что он посвящал много времени раздумьям о своей национальной принадлежности, у него было более чем достаточно других проблем, более насущных. С моей стороны это была не просто шутка - Сутин действительно в некотором роде "родом из Смиловичей". Но этот человек родился и жил на территории Российской империи. В конце концов он ее покинул, и задолго до того, как государство Белоруссия появилось на политических картах мира - и неважно, ведется ли счет с 1918 г., с 1945 или 1991 г. (приводились различные версии, но все как одна подтверждают то, что я говорю).
В международном праве нет и не может быть ретроактивности, и люди с историческим образованием, да и без него, обычно это знают.

Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (24.03.2010), Pavel (22.11.2009), uriart (26.02.2010), Кирилл Сызранский (21.11.2009)
Старый 21.11.2009, 23:45 Язык оригинала: Русский       #146
Авторитет

Поблагодарили 1,047 раз(а) в 392 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Читать всё это интересно, но у меня вопрос: В чём цель обсуждения?
Варианты:
- Мы хотим выяснить кто действительно из какой страны?
- Мы хотим чтобы Artinvestment.ru переписал топы?
Хорошие вопросы?
Кто-то говорит и считает что Кандинский немец и что? Нужно выкинуть его из топа? Это серьёзно?

Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 00:08 Язык оригинала: Русский       #147
Banned

Поблагодарили 93 раз(а) в 32 сообщениях

Забавно. Если Тамара де Лемпитска русская, то почему Лемпитска и почему де?
Если русская, то надо писать просто Лемпитская, как её землячка Склодовская, впоследствии Склодовская-Кюри.
Эти ка с де как уши у осла.

observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 00:48 Язык оригинала: Русский       #148
Гуру

Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Забавно. Если Тамара де Лемпитска русская, то почему Лемпитска и почему де?
Если русская, то надо писать просто Лемпитская, как её землячка Склодовская, впоследствии Склодовская-Кюри.
Эти ка с де как уши у осла.
Дело в том, что Лемпицка она по мужу, польскому адвокату (Тадеуш Лемпицки).
Отец ее был Борис Горский, русский еврей, мать - полька (не знаю ее имени).
Так что польская форма, в общем, понятна.

Что до префикса "де", то первая эмиграция, для которой после переезда в Западную Европу было важно сделать свою дворянскую принадлежность явной для всех, кишит всякими де Ивановыми, де Петровыми и де Сидоровыми
Серьезный пример - известный музыковед, исследователь творчества Баха Борис де Шлоцер (Boris de Schloezer).

Старый 22.11.2009, 11:45 Язык оригинала: Русский       #149
Banned

Поблагодарили 93 раз(а) в 32 сообщениях

Разговор же о списке русских имён. Никто в России даже, наверное, на этом сайте не называет Пожедаева Жорж де Пожедаефф.

Последний раз редактировалось observer; 22.11.2009 в 13:06.
observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 16:00 Язык оригинала: Русский       #150
Гуру

Цитата:
Павел,

Я совершенно не знаю, кем считал себя Сутин. Не думаю, что он посвящал много времени раздумьям о своей национальной принадлежности, у него было более чем достаточно других проблем, более насущных. С моей стороны это была не просто шутка - Сутин действительно в некотором роде "родом из Смиловичей". Но этот человек родился и жил на территории Российской империи. В конце концов он ее покинул, и задолго до того, как государство Белоруссия появилось на политических картах мира - и неважно, ведется ли счет с 1918 г., с 1945 или 1991 г. (приводились различные версии, но все как одна подтверждают то, что я говорю).
В международном праве нет и не может быть ретроактивности, и люди с историческим образованием, да и без него, обычно это знают.
Об этом писал Фальк. Он был у Сутина в Париже.

Ответ