Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 12:58 Язык оригинала: Русский       #241
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

Nata nova, Вы забыли упомянуть, что вруsinov хотел за неё 700 $. Т.е. адекватные деньги, учитывая интерес коллекционеров к миниатюрным изделиям из кости мамонта. Что и позволило попасть на выставку-продажу общества миниатюристов.
Интересно, почему не выставили на продажу чудо за 19000.

Последний раз редактировалось Fed; 07.11.2009 в 13:05.
Fed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 13:35 Язык оригинала: Русский       #242
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
что по Вашей схеме, трудно представить себе сотрудничество с галереей мастеров типа Кандинского или Пикассо. Каждый день мастер производит 1-2 работы, они стоят дорого. Галерея такое количество не может продать и не может выкупить. К тому же Пикассо многие ключевые работы не продавал, т е не позволил бы галерее забрать и продать лучшее.
Да! Что же тут ответить? Кандинский и Пикассо, безусловно, не могут сотрудничать с моей галереей и по моей схеме(по объективным причинам)... Их место уже давно в музеях... Я все-таки имел ввиду современных художников. А что касается того, что мастер производит 1-2 работы в день и к тому же они стоят дорого, то не знаю о каком мастере Вы говорите. Я с такими художниками не работаю. Не представляю, что может произвести на свет такой художник. Возможно Вы говорите об "актуальном", то меня эта тема не волнует. Там возможно произвести и 10 в день(хотя тоже не так просто).
Цитата:
Для требовательного автора, который пишет обильно
Данные понятия противоречат друг другу. Все же художник - это не токарный станок и не поливочная машина. Хотя понятно, что мы говорим совершенно о разных вещах...

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Veronic (13.12.2009), таша (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 13:46 Язык оригинала: Русский       #243
Гуру

Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях

Семен Семенович, сейчас Вам откроется страшная тайна- Пикассо написал тысячи полотен,некоторые говорят о 18 000. В год мог создать сотни работ. Кандинский что-то типа того же, подозреваю о сотнях работ в год. Можете их назвать "поливочной машиной". То же - Бурлюк, то же- Д. Хёрст. Ван Гог писал одну работу за 2 (два) часа. Причем целый ряд работ - портрет какой-нить Мадам Броше - это вариация- белая блузка, зеленая блузка, черная блузка. Как это вывешивать в одной галерее?
У художника обильность и талант , имхо, очень родственные черты.

Поймите меня правильно, я ни в коем разе не умаляю Вашей работы, я только утверждаю, что метод хорош только для ограниченного число случаев.
Ну, вот подписали Вы предлагаемый договор с Винсентом Ван Гогом, взяли у него неск работ. На след день он приходит к Вам и приносит новую работу-
- Что это?
- Это Портрет Доктора Гаше.
- Но у меня уже есть один!
- А этот с синими пуговицами и вот черточки по фону волной...
- Ну и что?! Я прежний еще не продал, Вы цену ТАКУЮ назначили...
- Хорошо, Семен Семенович , вот я еще написал два портрета Мадам Броше. Вот здесь черная блузка и белое жабо, а вот здесь все тоже самое, но чуть зеленоватое..Возьмите.
- Винсент, Вы в своем уме?! Вы уже предлагали мне эту старенькую Мадам в трех видах. Пойдите напишите букет роз, бутылку шампанского там, пару фужеров с золотом - Праздничный вечер типа...
...Винсент уходит и через три дня приносит еще две Мадам Броше. На этом сотрудничество заканчивается, кой-кого увозят в сумашедший дом.

Последний раз редактировалось Seriy; 07.11.2009 в 14:18.
Seriy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение:
iside (07.11.2009), K-Maler (08.11.2009), LCR (07.11.2009), mitriy_s (13.08.2011), Veronic (13.12.2009), Wladzislaw (10.11.2009), zerr (02.01.2011), Вивьен (08.11.2009), Кирилл Сызранский (07.11.2009), Людмила Иларт (12.11.2009), таша (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 13:46 Язык оригинала: Русский       #244
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Там возможно произвести и 10 в день(хотя тоже не так просто).
Семён Семёныч, очень просто. если нанять 150 чел. то можно и значительно больше! (как "Хьорст"...Забыли?)

Цитата:
Д. Хёрст.
Не позволю ХЬОРста ставить рядом с кем бы то ни было! (разве что с его "коллегами")
Ван Гог и Бурлюк никого не нанимали картинки писать-даже в страшном сне бы не приснилось (или я что то пропутила?)

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Старый 07.11.2009, 14:09 Язык оригинала: Русский       #245
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да, с "торговцами" у Вас явно не сложились отношения.
Ненависть к ним так и прёт из Вас.
Вы тоже торговец? Ну извините. где я сказал что когото ненавижу. Пренебрежение к непрофессионализму я бы сказал. Кирилл вы опять за стихи о Ворошилове? Пофессионализма мало нашим торговцам. Опасно с ними связываться , мораль низкая-обжулить могут, а мне не хочется делать повторы себе дороже. Вы утомляете -вам все надо обьяснять.

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
1. Пкажите пример (хотя, по тому что Вы уже показали, очевидно отсутствие школы (худ.я имею в виду)
2. "Подружка?"-нет, конечно, но теперь наверно точно буду.
3. Вам бы "Low Art"-ом заняться-- Ротко, там, ХЬОрстом...(совет) и деньги другие, и разбираетесь лучше.
Зачем вам это? У каждого "свой сапог"...(это из басни)
И при чём здесь деревня-не деревня? (Выдавдивайте из себя "совка"!!!)
Ната что останется если выдавить совка- хамло, быдло, уголовное рыло. Думайте что говорите.

Цитата:
Павел! Мы здесь все таки говорим о взаимоотношениях художника с галереей. Понятие торговец сильно сужает рамки того, чем должен заниматься галереист. Оно все же больше присуще уличным лоточникам, коробейникам и пр.
Оно, безусловно, не унижает, но слегка упрощает представление о полноте галерейной работы.
Вы то не торгуете в вашей галерее. Можно назвать Пассаж, как не назови содержание одно-Торговля. Дело не в названии а в отношении между маршаном и художником и покупателем. Один хочет дорого продать другой получше и дешевле купить и все. Дальше зависит от того с какой целью и кто покупает, а порядочность галериста в том чтобы покупатель за свои деньги получил вещь ценную, а не банаьные березки или одинаковую сирень в банке под видом сирени. Не надо пыжиться надо стараться для дела.

Цитата:
Семен Семенович, сейчас Вам откроется страшная тайна- Пикассо написал тысячи полотен,некоторые говорят о 18 000. В год мог создать сотни работ. Кандинский что-то типа того же, подозреваю о сотнях работ в год. Можете их назвать "поливочной машиной". То же - Бурлюк, то же- Д. Хёрст. Ван Гог писал одну работу за 2 (два) часа. Причем целый ряд работ - портрет какой-нить Мадам Броше - это вариация- белая блузка, зеленая блузка, черная блузка. Как это вывешивать в одной галерее?
У художника обильность и талант , имхо, очень родственные черты.

Поймите меня правильно, я ни в коем разе не умаляю Вашей работы, я только утверждаю, что метод хорош только для ограниченного число случаев.
Ну, вот подписали Вы предлагаемый договор с Винсентом Ван Гогом, взяли у него неск работ. На след день он приходит к Вам и приносит новую работу-
- Что это?
- Это Портрет Доктора Гаше.
- Но у меня уже есть один!
- А этот с синими пуговицами и вот черточки по фону волной...
- Ну и что?! Я прежний еще не продал, Вы цену ТАКУЮ назначили...
- Хорошо, Семен Семенович , вот я еще написал два портрета Мадам Броше. Вот здесь черная блузка и белое жабо, а вот здесь все тоже самое, но чуть зеленоватое..Возьмите.
- Винсент, Вы в своем уме?! Вы уже предлагали мне эту старенькую Мадам в трех видах. Пойдите напишите букет роз, бутылку шампанского там, пару фужеров с золотом - Праздничный вечер типа...
...Винсент уходит и через три дня приносит еще две Мадам Броше. На этом сотрудничество заканчивается, кой-кого увозят в сумашедший дом.
Все правильно но не забывайте что Винсент был торговцем в крупнейшей фирме и знал все оторговле картинами. Он подарил портрет и тутже делал вариант или повтор для брата. Деньги возвращал.
Но в своей манере и никогда на чужой вкус или для того чтобы понравится покупателю.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 16:03 Язык оригинала: Русский       #246
Старожил

Цитата:
Очень интересная история! Мне понравилось! Правда думаю, если пофантазировать и перенестись на сто лет назад, то возможно все бы так и было. Хотя, хочется верить, что я все таки бы распознал гений мастера и франков по 50-100 выкупал бы его работы. А лучше бы это сделал мой прадедушка. Вот бы я сейчас зажил...
Что же касается 100-150 работ в год, то это нормальное количество для энегичного молодого художника. И за 2 часа можно создать шедевр... Но только один, за всю жизнь и то, если ты гений... А каждые два часа или 2 работы в сутки - все же это "поливочная машина". И ни Ван Гог, ни Пикассо, ни Кандинский я думаю бы не согласились на это. Да только Д.Херста не стоит ставить в один ряд с этими Художниками. Он совсем из другой оперы, где могут с помощью подмастерьев и по десятку наклееных бабочек или таблеток в футляре выпускать...

Старый 07.11.2009, 16:36 Язык оригинала: Русский       #247
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
А каждые два часа или 2 работы в сутки - все же это "поливочная машина".
Семён Семёнович, вот эти работы были написаны в один день. 24 сентября 1971 года. Что скажете ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-Принт-1971.09.24.jpg
Просмотров: 257
Размер:	167.8 Кб
ID:	473123  

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
LCR (07.11.2009), Pavel (07.11.2009), Sandro (07.11.2009), zerr (02.01.2011), Вивьен (08.11.2009), Кирилл Сызранский (07.11.2009), Люси (07.11.2009), Семен Семенович (07.11.2009), таша (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 16:51 Язык оригинала: Русский       #248
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Ван-Гог делал в день до10 этюдов и Сем -Сем онбы не понравился.

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Семён Семёнович, вот эти работы были написаны в один день. 24 сентября 1971 года. Что скажете ?
Ваш папа был хороший художник.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:03 Язык оригинала: Русский       #249
Старожил

Цитата:
вот эти работы были написаны в один день. 24 сентября 1971 года. Что скажете ?
Отличные работы! Даже если они написаны в один день(кажется, что в один день написаны две верхние работы -уже "сиверко" подул) - прекрасные этюды мастеровитого художника.. Мне очень нравится!

Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
dedulya37 (07.11.2009)
Старый 07.11.2009, 17:03 Язык оригинала: Русский       #250
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
эти работы были написаны в один день. 24 сентября 1971 года.
И эти работы были написаны не с мыслью об их продаже в галерее с которой у автора договор.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Ответ