|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Далее - к Средней Азии они ни какого отношения не имеют ,а к узбекам и подавно. На первой - типичная улочка старого города в одной из арабских средиземноморских стран северной Африки - Марокко ,Тунис.. Похоже также и на Аден или Сану (Йемен) . Вторая - Индия или Цейлон. Это видно и по архитектуре и по одежде изображённых на картинах людей . Зачем их подписали ,да ещё и латиницей ,одной фамилией - вопрос к подписанту. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Согласна.
Предположим, что автор все-таки один. Тогда подпись латиницей совокупно с сюжетами наводит на мысль, что автор, скорее всего, эмигрировал после революции и волею случая оказался в Северной Африке и Индии. Таких людей было множество великое. Как и почему картины попали в Россию? Вернулся? Впустили и не отправили в лагерь? Или отправили? Parmenio, Вам известно хоть что-нибудь о бытовании этих картин? Каким образом они попали к Вам? Если из какой-то коллекции, то что еще было в этой коллекции, Вы знаете? Во всяком случае, совершенно ясно одно: если подпись относится ко времени написания (кстати, это установлено?), то писаны эти полотна были не в России. Газетная вырезка могла там появиться в любое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Guest
|
![]()
Allena !
Первая картина вообще не подписана. Это сувенирная картинка вероятно привезена из средиземноморского круиза и никакого отношения не имеет ни к "Nikitin" ни ко второй картинке.Фото обоих картин взято с какого нибудь интернет -аукциона типа молоток. |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
|
![]()
ВЯЧЕСЛАВ, ответ на все вопросы кроется в провенансе. Сами картины информации дают немного, но, вероятно, у Parmenio есть основания атрибутировать все картины одному автору, просто мы о них ничего не знаем. А хотелось бы узнать
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение: | Parmenio (02.10.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Гуру
|
![]()
Не исключено, что Вы правы! Но давайте подождем, пока уважаемый автор темы ответит на все заданные вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Большое спасибо, Allena, за Ваш доброжелательный отзыв.
Ваши рекомендации несомненно очень полезны для меня. Я прекрасно понимаю, насколько сложен и трудоемок процесс аттрибутирования картины... Но ведь я обратилась на форум не за аттрибуцией этих картин. Я попросила информации о художнике Никитине. И получила в ответ одни гнилые помидоры. Вы все назвали этого Никитина совсем не тем Никитиным, причем ни одного примера работ того Никитина я не увидела... Ну и что, что изображены Марокко и Индия? Не вижу препятствий...Так и напишите - тот Никитин, выпускник ВХУТЕМАСа и член Артели Ташкентских художников, не мог написать эти картины, вот какие картины он писал... Чувствую задела всех вас, назвав высоколобым сообществом. Пожалуйста простите. ![]() Просто меня признаться немного задевает, когда спецы с этого форума с такой легкостью приклеивают нископробные ярлыки на представляемые картины. Причем не только мне... В базе этого проекта есть несколько наших картин из того же самого источника, реализованных на рынке. Конечно, картины с раскрученными именем аукционы и галереи берут с удовольствием... Вот например посмотрите на картину Шелумова, которую продавцы назвали прогулкой. Эта картинка такая странненькая, что я уверена, что если бы я показала ее для аттрибуции на этом форуме, ее сто процентов обозвали бы ибэйской лажей. А вот теперь у нее есть свой "провенААААнс", своя история продаж. И теперь, раз она легализована на рынке, назвать ее ибэйской лажей или картиной с молотка, уже вроде и язык не повернется... Хотя, что изменилось? Она осталась той же самой! Но для одних она - "фуфло", а другие сделали из нее эталон, по которому теперь будут мерять все другие картины, входящие на рынок. Ну точно, Алиса в стране чудес! Но мне не хотелось бы, чтобы объявленная мною тема уходила в сторону. Может все таки порекомендуете, что можно почитать о художнике Никитине Г.? Больше за интернет ссылки буду благодарна, так как при моей офисной жизни рыться в библиотеках особо некогда. Последний раз редактировалось Parmenio; 03.10.2009 в 19:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Уважаемые форумчане, вот еще одна картина, подписанная "Nikitin".
Неужели вы сочтете, что на ней изображена Турция? Если это неизвестный эмигрант, по фамилии Никитин, которого судьба бросала по разным странам, как предположила Allena, то как на ее оборот могла попасть советская газета? Извиняюсь, что писала, о том, что речь в газете шла о сборе хлопка. Это причуда моей памяти - я не видела эту картину более двух лет. Речь в ней идет о чем то сельскохозяйственном, но не о хлопке. Напоминаю, что обращаюсь на форум в надежде получить что-нибудь типа образца подписи Никитина Г.Н, какой-нибудь пример его работ, ссылка на какой-нибудь источник о его творчестве - книга, статья, интернет ресурс. Возможно - порекомендуете какого-нибудь специалиста, который бы мог точно сказать могут ли работы принадлежать кисти Никитина Георгия Николаевича или нет. Прошу оставить при себе характеристики типа "лажа", "фуфло", "молоток", "ибэй" и т.п., по моему опыту такие анонимные плевки ничего не стоят, но огорчают меня. ![]() Помогите информацией! ![]() Последний раз редактировалось Parmenio; 03.10.2009 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Михаил Ряснянский такого не писал | v_r | Экспертиза | 66 | 15.06.2013 23:35 |
Собираю информацию о художнике Albert Lebourg | Rinie | Художники, творчество, история | 17 | 18.06.2009 18:00 |
Собираю информацию о художнике М.Ряснянском | v_r | Художники, творчество, история | 7 | 16.06.2009 23:15 |
Ищу информацию о художнике | SergeiSK | Художники, творчество, история | 4 | 11.06.2009 23:05 |
Ищу информацию о художнике Б.С.Румянцеве (1903-1970-е) | Евгений | Художники, творчество, история | 1 | 23.04.2009 20:17 |
|