Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-09-2009, 23:02 Original language: Russian        #1
Banned

Blog Entries: 12

Quote:
Originally Posted by Selene View Post
Такого кодекса нет и вообще административное и уголовное право - две большие разницы
Разъяснение :
Как постоянно практикующий юрист, я это хорошо знаю. Но в те времена не существовало ни того, ни другого кодекса, как не было ещё гражданского кодекса и др.
Все законы были объеденены в Библии - получилась смесь гражданско-административно-уголовного кодекса и ПДД. Именно об этом я и писал.

Сдаётся мне, что лично Вы не овладели полным текстом, остановившись на самых интересных и заманчивых местах, которые все [фарисеи] любят цитировать в отрыве от полного текста. Пожалуйста, откройте Ветхий завет наугад где-то в середине-конце. В 8 случаев из 10 Вы попадёте на то, о чём я писал.И эта смесь кодексов полностью повторяется несколько раз, для лучшего усвоения. Рассказ о конце 40-годичного блуждания по пустыне состоит именно из кодексов, которые чуть-чуть литературно связываются повествованием о Моисее и т.д. Большинство верующих знает только первые несколько заповедей, забывая про все остальные , которых ещё не один десяток.

Вопрос - кто это придумал и кому это надо ? Не уверен, что бог будет заниматься после сотворения Мира и человека такими мелочами, которые к тому же постоянно меняются. Ни один современный верующий не соблюдает даже половины заповедей Моисея (и я не говорю о первых популярных для цитирования заповедях). Часть заповедей не соблюдается просто по причине полного отмирания древних понятий и изменения жизни.

Создав неизменные и сложные законы мироздания, бог не смог создать законов для человека ? Не смешите... Бог не мог создать заповеди, которые так быстро теряют всякий смысл. От его имени говорили мелкие местные царьки и вожди, которым было нужно управлять диким народом.

Last edited by Черномашенцев Владимир; 04-09-2009 at 14:58.
Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
Pavel (04-09-2009), silent (28-11-2010)
Old 04-09-2009, 00:32 Original language: Russian        #2
Гуру

Quote:
Originally Posted by Черномашенцев Владимир View Post
Создав неизменные и сложные законы мироздания, бог не смог создать законов для человека ? Не смешите... Бог не мог создать заповеди, которые так быстро теряют всякий смысл. От его имени говорили мелкие местные царьки и вожди, которым было нужно управлять диким народом.
Из Вашего сообщения можно заключить, что Вы признаете существование Бога...интересно, очень интересно...

Jasmin is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2009, 12:09 Original language: Russian        #3
Banned

Blog Entries: 12

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
Теперь нужно иметь безумее сказать : я атеист.
Соглашусь с анонимным автором. Наверно, это был Жванецкий ? Судя по стилю ?

Quote:
Originally Posted by Selene View Post
Как "постоянно практикующий юрист" вы должны, по меньшей мере иметь диплом,
Нет, сейчас не надо иметь диплом или звание. Надо иметь голову и знания. Законодательство РФ допускает участие в админиистративных делах защитника. Подчеркну - не юриста или адвоката, а защитника, коорым может быть любой человек. В уголовные дела я не лезу. А защитить права своих клиентов или собственные - получается лучше, чем у дипломированных юристов, кое-как закончивших интститут на тройки. Имею 100% успешную судебную практику. В числе моих "жертв" такие известные компании, как OBI, магазин "Твой дом", "Леруа Мерлен", налоговая инспекция, органы правопорядка.... Или было бы правилно написать так : органы "правопорядка" ?

Quote:
Originally Posted by Jasmin View Post
Из Вашего сообщения можно заключить, что Вы признаете существование Бога...интересно, очень интересно...
Я могу поверить в некую силу, которую мы никогда не узнаем и не поймём. На то он и БОГ - великий и непознаваемый. Иначе не ясно, как возникла Вселенная и сам человек. Но я не верю в тех божков, что придумали древние люди для объяснения своих древних вопросов . Религию использовали древние местные царьки и вожди для своих вполне прагматичных целях. Из Ветхого Завета эти цели так и прут во все стороны для адекватного читателя. И не надо ломать голову, трактуя сказки диких древних людей.

БОГ, если он существует, не будет опускаться до создания мелких и злобных эффектов в стиле голливудских блокбастеров для небольшого народа на небольшой части мелкой планеты на окране маленькой галактики в одной из многих мириадов своих Вселенных....

Я разделяю религию и церковь, БОГа и попов.

Об этом хорошо писали, как ни странно, писатели- фантасты. Про искусственных богов, про эксперименты по созданию миросоздания, про то, что каждый из нас может быть богом, допустим, для муравейника на своей даче.

Мне понравилась такая фраза :
"Я могу поверить в то, что планета Земля является результатом курсовой работой по теме "Создание автономных саморазвивающихся планетарных систем". При этом, нас создал студент второго курса провинциального божественного ВУЗа , учившийся с тройки на двойку."
примерно так, по памяти.

Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
silent (28-11-2010), Артём (01-12-2010)
Old 04-09-2009, 12:45 Original language: Russian        #4
Гуру

Вивьен's Avatar

Quote:
Мне понравилась такая фраза :
"Я могу поверить в то, что планета Земля является результатом курсовой работой по теме "Создание автономных саморазвивающихся планетарных систем". При этом, нас создал студент второго курса провинциального божественного ВУЗа , учившийся с тройки на двойку."
примерно так, по памяти.
Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва.
Марк Твен

Вивьен is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Вивьен For This Useful Post:
Old 04-09-2009, 12:52 Original language: Russian        #5
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Соглашусь с анонимным автором. Наверно, это был Жванецкий ? Судя по стилю ?
Это не Жванецкий, это-Малецкий.
Юрий Иосифович. Fugue in fusion "Любью".

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Old 06-09-2009, 18:16 Original language: Russian        #6
Бывалый

Selene's Avatar

Quote:
Нет, сейчас не надо иметь диплом или звание. Надо иметь голову и знания. Законодательство РФ допускает участие в админиистративных делах защитника. Подчеркну - не юриста или адвоката, а защитника, коорым может быть любой человек. В уголовные дела я не лезу. А защитить права своих клиентов или собственные - получается лучше, чем у дипломированных юристов, кое-как закончивших интститут на тройки. Имею 100% успешную судебную практику. В числе моих "жертв" такие известные компании, как OBI, магазин "Твой дом", "Леруа Мерлен", налоговая инспекция, органы правопорядка.... Или было бы правилно написать так : органы "правопорядка" ?
Я думаю, Вы сильно горячитесь, когда предсталяетесь "юристом". Ваши статистические данные вызывают сомнения, по меньшей, мере указаны они не корректно. "Органы правопорядка" - правильнее называть "правоохранительными органами".

Selene is offline   Reply With Quote
Old 04-09-2009, 00:39 Original language: Russian        #7
Гуру

K-Maler's Avatar

Quote:
говорили мелкие местные царьки и вожди, которым было нужно управлять диким народом.
Управлять нужно любым народом, в том числе народом на этом форуме...

K-Maler is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to K-Maler For This Useful Post:
Jasmin (04-09-2009), Selene (04-09-2009)
Old 04-09-2009, 08:47 Original language: Russian        #8
Бывалый

Selene's Avatar

Quote:
Разъяснение :
Как постоянно практикующий юрист, я это хорошо знаю. Но в те времена не существовало ни того, ни другого кодекса, как не было ещё гражданского кодекса и др.
Все законы были объеденены в Библии - получилась смесь гражданско-административно-уголовного кодекса и ПДД. Именно об этом я и писал.

Сдаётся мне, что лично Вы не овладели полным текстом, остановившись на самых интересных и заманчивых местах, которые все [фарисеи] любят цитировать в отрыве от полного текста.
Ни один современный верующий не соблюдает даже половины заповедей Моисея (и я не говорю о первых популярных для цитирования заповедях). Часть заповедей не соблюдается просто по причине полного отмирания древних понятий и изменения жизни.
Хм, будущих юристов в некоторых ВУЗах учат главному: сомневаться всегда и во всем, в этом состоит один из секретов профессии. Любезный, сколько в Вашем окружении людей верующих, воцерковленных сколько, сколько называют себя верущими? Уверяю Вас, что распознать их Вы не сможете. Поэтому не надо за всех говорить.
Как "постоянно практикующий юрист" вы должны, по меньшей мере иметь диплом, например, юриста-правоведа и, наверное, хотя бы поверхностно, но изучали историю права (у нас, например, было отечественное и зарубежка отдельно). Но, возможно, программа, в Вашем ВУЗе была иной. Или учили там историю по другим учебникам. То, что Вы воспринимате Библию, только как смесь кодексов, это, разумееца, Ваше право. Другие мыслят ширше.

Ну, да ладно.
Вы как-то писали много всего, да как-то все больше путанно. Овладевать полным текстом не ставила цели, из скромности своей безмерной. Недостаток соответствующего образования, отсутствие системных знаний по предмету. Ну не богослов я.... Да и Ветхий завет (если для простых верующих), то он больше для иудеев интересен, к коим я не отношусь, поскольку происхожу из гойев.
Странных и жестоких мест действительно много, тут упоминались не все, по-моему, кровосмешания, например, не было. Но это как раз меньше всего меня занимает. Я уже много лет голову ломаю над другими загадками Библии.

Кстати, некоторые православные священники настоятельно не рекомендуют слабым духом людям, начинающим воцерковляться, читать Ветхий завет. Именно потому, что много таких жестоких мест.

Selene is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Selene For This Useful Post:
Jasmin (04-09-2009)
Reply

Posting Rules