Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Направления искусства
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2009, 13:37 Язык оригинала: Русский       #181
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Мой совет, дружеский, всем новичкам - пройдитесь по всем темам форума с самого начала, почитайте (очень вдумчиво) все тексты от LCR, и посмотрите (очень внимательно) все картинки, предложенные LCR, и тогда многое поймете об искусстве, интересных и странных его путях ...и не надо выдумывать велосипеды, открывать америки, и пр. Почитайте также сообщения от Art-Lover...в общем, тут есть у кого учиться и набираться знаний.

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
Grigory (05.08.2009), NATA NOVA (05.08.2009), SAH (07.08.2009), Кирилл Сызранский (05.08.2009)
Старый 05.08.2009, 13:54 Язык оригинала: Русский       #182
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Мой совет, дружеский, всем новичкам - пройдитесь по всем темам форума с самого начала, почитайте (очень вдумчиво) все тексты от LCR, и посмотрите (очень внимательно) все картинки, предложенные LCR, и тогда многое поймете об искусстве, интересных и странных его путях ...и не надо выдумывать велосипеды, открывать америки, и пр. Почитайте также сообщения от Art-Lover...в общем, тут есть у кого учиться и набираться знаний.
Спасибо за совет.
А может ещё и дадите ссылку на мой последний вопрос?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 13:55 Язык оригинала: Русский       #183
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Ответь сначала на МОИ вопросы
... Вы сохранили главное – радость и душевное тепло.

Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 13:57 Язык оригинала: Русский       #184
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
.. А вы как бы ВЫ ответили? Какова Ваша Версия?
Моя версия - которую я многократно излагала здесь, на форуме (открою Вам один секрет: я очень словоохотлива) - все решает индивидуальность художника, его вИдение мира вне зависимости от стиля, в котором он работает. Поэтому такие художники как, например, Дейнека, при всей своей приверженности к соцреализму (что, впрочем, не помешало ему отсидеть свой срок) вне всякого сомнения останутся в истории искусства наряду с какими-нибудь Дереном или, не знаю, Хартунгом, которых трудно заподозрить в соцреалистических симпатиях.

Цитата:
Правил без иключений не бывает(Уайет и упомянутые в "заметках"), а говоря о реализме я имела в виду тот реализм . который я называю ортодоксальным (бифокальным)
(Хоппера гениальным не считаю, остальных надо пересмотреть-т.к. "не отложились")
Я не знаю, что такое ортодоксальный/бифокальный реализм. Уайет фотографии не использовал - если Вы об этом. Кроме того, я убеждена, что за использование фотографии художников в тюрьму сажать не надо - в конеце концов, еще Вермеер и Корнелиус использовали "camera obscura".

Но мне интереснее другое: Хоппера Вы гениальным не считаете, Марке, Боннар, Вюйар, Паскин, Фужита, Кислинг, Моранди, Брак, Вламинк - не отложились. Так позвольте спросить, кто же у Вас "отложился" из ХХ века?
Предупреждаю на всякий случай (интернет, в котором отсутствуют интонации - ыещь иногда коварная), спрашиваю без всякого желания уязвить, мне действительно хотелось бы понять.

Последний раз редактировалось LCR; 05.08.2009 в 14:09.
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Jasmin (05.08.2009), Кирилл Сызранский (05.08.2009)
Старый 05.08.2009, 14:01 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру

Дискуссия была вокруг этого:
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.

Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Buscador Посмотреть сообщение
... Вы сохранили главное – радость и душевное тепло.
Конечно!.( всегда при мне) - А ответов то и нету, так что спрячься навечно, неизвестный анонимный болтун!Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Моя версия - которую я многократно излагала здесь, на форуме (открою Вам один секрет: я очень словоохотлива) - все решает индивидуальность художника, его вИдение мира вне зависимости от стиля, в котором он работает. Поэтому такие художники как, например, Дейнека, при всей своей приверженности к соцреализму (что, впрочем, не помешало ему отсидеть свой срок) вне всякого сомнения останутся в истории искусства наряду с какими-нибудь Дереном или, не знаю, Хартунгом, которых трудно заподозрить в соцреалистических симпатиях.
Согласна Вполне! (особенно про Дейнеку!)[COLOR="Blue"] Но вопрос то был о другом![/COLOR](наверное не уследили за контекстом, вот опять и вышло "Буримэ"-это когда видишь последнюю строчку, и зацикливаещься на ней) А Жасмин скажу: Жасмин- ТЫ НЕ ПРАВ! -Теминологии катастрофически НЕХВАТАЕТ-( на латынь нужно переходить наверное)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Кроме того, я убеждена, что за использование фотографии художников в тюрьму сажать не надо
А это то здесь причём? (не могу понять) Кто то предлагал разве?
(добавлено после "автобана": "Неформальный"- в моём понимании- не значит "непрофессиональный", не значит "некорректный") и зачем это?Не пойму никак..Этого стиля передёргиваний.. Нечистоплотно как то.. (ИМХО))

Моя сфера интересов в реализме- исключительно всё, что связано с практическими навыками изограмотности (обучение, методики,(их адаптация и сохранение) и поэтому всё остальное я рассматриваю в этой связи (влияние , обогащение). Это обьясняет, почему я и стараюсь экстрактировать всё, что может быть для этого полезным. Все остальные факторы для меня интересны, если они каким то образом связаны с этим (основным) интересом.(могут обьяснить , сделать очевидним, помочь в понимании... етс.)

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 06.08.2009 в 08:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.08.2009, 14:31 Язык оригинала: Русский       #186
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Дискуссия была вокруг этого:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
И уже не может отличить соцреализм от не соцреализма. Тот факт , что это было нарисовано в советское время и в СССР не делает соцреализмом все на свете! Опять я не совсем прав! Возможен ещё соцреализм социалистического лагеря.

Что же будет лет этак через 100?! Вот тогда искусствоведы будут ломать головы над определениями, если уже сейчас молодёж ошибается.
Согласна Вполне! (особенно про Дейнеку!) Но вопрос то был о другом!
(наверное не уследили за контекстом, вот опять и вышло "Буримэ"-это когда видишь последнюю строчку, и зацикливаещься на ней)
Послушайте, Вы написали : "реализм 20 века почти автоматически будет читаться соцреализмом". Затем Вы нюансировали следующим образом: "Реализм 20 века почти автоматически будет читаться искусством ТОТАЛИТАРИЗМА". Я решительно с несогласна ни с первым, ни с вторым вариантом и попыталась объяснить, почему, приведя небольшой список крупнейших, на мой взгляд, художников-реалистов ХХ века, никоим образом не связанных с соцреализмом и несоизмеримо более важных, чем соцреализм.

Я убеждена, что через 100 лет соцреализму будет уделяться столько же внимания, сколько в настоящее время уделяется офиальному искусству III Рейха или муссолиниевской Италии. В то же время настоящие индивидуальности – будь то Дейнека или Северини – будут продолжать вызывать восхищение.
Засим покидаю сцену, так как больше сказать по этому сюжету мне совершенно нечего.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Jasmin (05.08.2009), SAH (07.08.2009), Черномашенцев Владимир (05.08.2009)
Старый 05.08.2009, 14:33 Язык оригинала: Русский       #187
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
так что спрячься навечно, неизвестный анонимный болтун!
Такие фразы Вас не красят!!!
Давайте не будем опускаться до базара!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 14:42 Язык оригинала: Русский       #188
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
так что спрячься навечно, неизвестный анонимный болтун!
Здесь же все под никами, не многие открывают себя.
Ну и что?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 14:48 Язык оригинала: Русский       #189
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Ну и что?
Надоело быть добрым! За базар буду банить!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 14:52 Язык оригинала: Русский       #190
Гуру

Цитата:
В то же время настоящие индивидуальности – будь то Дейнека или Северини – будут продолжать вызывать восхищение.
Агналогично! Согласна ! Полный одобрямс!
Цитата:
Я убеждена, что через 100 лет соцреализму будет уделяться столько же внимания, сколько в настоящее время уделяется офиальному искусству III Рейха или муссолиниевской Италии
Вот видите как всё может быть кратко (если без буримэ)
Спасибо. Понято. Благодарю.

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 06.08.2009 в 08:46.
Ответ