|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
Original language: Russian #1 | |
Гуру
Blog Entries: 6
|
![]() Quote:
![]() Last edited by SAH; 31-07-2009 at 01:17. |
|
![]() |
![]() |
The Following 5 Users Say Thank You to SAH For This Useful Post: | artcol (17-05-2010), dedulya37 (31-07-2009), Jasmin (31-07-2009), LCR (31-07-2009), Кирилл Сызранский (31-07-2009) |
![]() |
Original language: Russian #3 |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]()
Отправлено 14 августа 2008 года группе адресатов.
Последние шесть дней , увы, не вызывают желания отдыхать. Смотришь новости и ждёшь Третью мировую... Думаю, бежать или нет в ближайший АШАН(супермаркет) тариться консервами ? Кроме того, август - месяц мертвый. Большинство театров наконец-то закончили сезон. Но при случае я лично хотел бы увидеть ещё что-то по Достоевскому. Даже те же спектакли, что мы уже видели в других театрах. Сейчас читаю "Братья Карамазовы" и понимаю, что спектакль Маяка взял буквально несколько сюжетных линий из огромного их количества. Сильно сокращено количество событий и число героев. Читать трудно. Требуется тишина и сосредоточенность. Невозможно читать Достоевского урывками как лёгкое чтиво. Понимание усложняет и особый архаичный язык Достоевского. Искусственно архаичный. Ведь в одно время с ним жил Лев Толстой и писал на вполне современном русском языке, как и Тургенев или Гоголь. Пушкин был ещё ранее, но читать его гораздо проще. Но когда с некоторым трудом продираешься сквозь текст - получаешь огромное удовольствие от книги. Концентрат из героев, событий, эмоций необыкновенный ! Теперь я хорошо понимаю, почему Ф.М. так популярен на Западе, почему на его основе говорят о "загадочной русской душе". Что ни герой, то бездна страданий и идей. Все как один "не в себе". Нет другого такого писателя с таким обилием событий, эмоций и философий в одной книге. Даже трудно его характеризовать - что это? Детектив, драма или мистика? Все другие писатели делают "туалетную воду" либо "духи", а у ФМ - исключительно концентрат, который можно разбавлять в огромной пропорции. Так, что хватит на пару сотен иных известных писателей. Недавно много читал Стивена Кинга. Он мне понравился по "Тёмной башне". Но всё остальное, что я ответственно прочёл в поисках новой "жемчужины", просто скучно. И это известнейший на Западе автор! [B]Отправлено 14 августа 2008 года [B] |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
Я вообще ничего не поняла, а куда все пропало, что висело позавчера, и где ответ насчет оригинала Библии.
Читая новую часть, споткнулась о "Наталью, бывшую девушку из Смоленска" . Это в каком же смысле - страшно подумать. Объясните кто-нибудь, что все это значит? |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Сима, есть ещё "Театральная курилка", может всё там?
Но я её не нашел... ![]() Last edited by Кирилл Сызранский; 31-07-2009 at 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #7 |
Гуру
|
![]()
Кирилл Сызранский, а где она висит, эта курилка, я не нашла. В этой теме зачин тот же. Значит, и в гостиной не курят. А Вы как осмеливаетесь ходить в такое место?
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Сима For This Useful Post: | Jasmin (31-07-2009) |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Гуру
Blog Entries: 126
|
![]()
Я тоже.
Наверное, курилку вообще ликвидировали. ![]() Добавлено через 31 секунду Курю не спрашивая разрешения. Last edited by Кирилл Сызранский; 31-07-2009 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post: | Сима (31-07-2009) |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Злой санитар форума
|
![]()
Тема "Курилка для любителей театра" удалена по просьбе автора
The Following 2 Users Say Thank You to Grigory For This Useful Post: | Сима (31-07-2009), Черномашенцев Владимир (31-07-2009) |
![]() |
Original language: Russian #10 | |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]() Quote:
Вы сомневаетесь? Хотите проверить? Пожалуйста. ![]() 1) Музыкальные абонементы позволяют вдвое сэкономить на стоимости билетов и гарантированно попасть на хороших исполнителей. Похвастаю, вчера были с женой на сольном концерте пианиста Дениса Мацуева в Большом зале московской консерватории (16 мая 2010). Тот биссировал пять или шесть раз. Перед ним были в зале Чайкоского на балете Игоря Моисеева (12 мая 2010). Вот уже два похода в неделю. На этой неделе идём в театр Маяковского на "Мертвые души" ( 21 мая 2010) с костяком театра в главных ролях. Назвать фамилии артистов или выслать скан билетов? Пожалуйста. ![]() На ближайшие субботу-воскресенье ещё не определились. 2) Но более я люблю драматический театр. ![]() 3) Я писал о пиковой посещаемости в 80-100 спектаклей в год. Это всего-навсего 2 спектакля в неделю. Бывает и меньше , но вряд ли менее 50 спектаклей в год - ведь это всего один поход в неделю! Все мои знакомые пользуются моим увлечением театром. Я периодически устраиваю для них культпоходы. Т.е покупаю билеты на всю компанию. Последний раз выкупил половину ряда (15 билетов) в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко на оперу "Кармен". Рекомендую, очень современная постановка, минималистичные декорации, и эффектная молодая блондинка (!) в роли Кармен. Как это сейчас модно, исполняется на языке оригинала (франц.) с русскими субтитрами. 4) Коллекционирую театральные программки , начиная с 1985 года. Уже скопилось несколько коробок, естественно, тех театров, где я побывал. Чего там только нет ! Есть спектакли которых уж нет. Есть актеры, которых уже никогда не увидеть.... Желаете посчитать? 5) Вы совершенно правы, ходили также с ребенком на утренники и отчетные концерты её музыкальной школы. И мне это просто нравится! Разве я не похож на активного и увлеченного человека? ![]() Last edited by Черномашенцев Владимир; 17-05-2010 at 11:47. |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post: | Тютчев (18-05-2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
"Музыкальная гостиная" в галерее Les Oreades на Кутузовском | Les Oreades | Выставки, события | 0 | 26-03-2009 12:00 |
Музыкальная гостиная в галерее Les Oreades на Кутузовском | Les Oreades | Фоторепортажи с выставок | 2 | 26-03-2009 11:53 |
|