Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-07-2009, 00:44 Original language: Russian        #1
Гуру

Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by Кирилл Сызранский View Post
SAH, Рассказ будет долгим. Письма будут длинными. Я буду забегать вперед и
возвращаться к самому началу. Упаси Бог - это не роман, не биография и не
мемуары; последовательного изложения не будет. (c)
Представил, ну да ничего, хорошо еще что аграномы, пасечники и другие, люди других профессий на этот форум не повадились, если и их кризис пригонит то тогда по настоящему ховайся. Как начнут писать каждый о своем, вот тогда мама не горюй. прошу учесть что ко всем профессиям отношусь с большим уважением

Last edited by SAH; 31-07-2009 at 01:17.
SAH is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to SAH For This Useful Post:
artcol (17-05-2010), dedulya37 (31-07-2009), Jasmin (31-07-2009), LCR (31-07-2009), Кирилл Сызранский (31-07-2009)
Old 31-07-2009, 00:48 Original language: Russian        #2
Гуру

Кирилл Сызранский's Avatar

Blog Entries: 126
Send a message via Skype™ to Кирилл Сызранский

Quote:
Originally Posted by SAH View Post
аграномы, пасечники
Вот их профессиональные рассказы я читал бы.
А этот театр, цирк, эстрада, аттракционы...

Кирилл Сызранский is offline   Reply With Quote
Old 31-07-2009, 01:19 Original language: Russian        #3
Banned

Blog Entries: 12

Отправлено 14 августа 2008 года группе адресатов.

Последние шесть дней , увы, не вызывают желания отдыхать. Смотришь новости и ждёшь Третью мировую... Думаю, бежать или нет в ближайший АШАН(супермаркет) тариться консервами ?

Кроме того, август - месяц мертвый. Большинство театров наконец-то закончили сезон. Но при случае я лично хотел бы увидеть ещё что-то по Достоевскому. Даже те же спектакли, что мы уже видели в других театрах.
Сейчас читаю "Братья Карамазовы" и понимаю, что спектакль Маяка взял буквально несколько сюжетных линий из огромного их количества. Сильно сокращено количество событий и число героев.
Читать трудно. Требуется тишина и сосредоточенность. Невозможно читать Достоевского урывками как лёгкое чтиво. Понимание усложняет и особый архаичный язык Достоевского. Искусственно архаичный. Ведь в одно время с ним жил Лев Толстой и писал на вполне современном русском языке, как и Тургенев или Гоголь. Пушкин был ещё ранее, но читать его гораздо проще.
Но когда с некоторым трудом продираешься сквозь текст - получаешь огромное удовольствие от книги. Концентрат из героев, событий, эмоций необыкновенный ! Теперь я хорошо понимаю, почему Ф.М. так популярен на Западе, почему на его основе говорят о "загадочной русской душе". Что ни герой, то бездна страданий и идей. Все как один "не в себе".
Нет другого такого писателя с таким обилием событий, эмоций и философий в одной книге. Даже трудно его характеризовать - что это? Детектив, драма или мистика?
Все другие писатели делают "туалетную воду" либо "духи", а у ФМ - исключительно концентрат, который можно разбавлять в огромной пропорции. Так, что хватит на пару сотен иных известных писателей.
Недавно много читал Стивена Кинга. Он мне понравился по "Тёмной башне". Но всё остальное, что я ответственно прочёл в поисках новой "жемчужины", просто скучно. И это известнейший на Западе автор!

[B]Отправлено 14 августа 2008 года [B]

Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
Old 31-07-2009, 02:12 Original language: Russian        #4
Гуру

Quote:
Originally Posted by Черномашенцев Владимир View Post
Читать трудно.
Золотые слова!

Old 31-07-2009, 13:05 Original language: Russian        #5
Гуру

Сима's Avatar

Я вообще ничего не поняла, а куда все пропало, что висело позавчера, и где ответ насчет оригинала Библии.
Читая новую часть, споткнулась о "Наталью, бывшую девушку из Смоленска" . Это в каком же смысле - страшно подумать. Объясните кто-нибудь, что все это значит?

Сима is offline   Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to Сима For This Useful Post:
Glasha (01-08-2009), Jasmin (31-07-2009), LCR (31-07-2009)
Old 31-07-2009, 13:11 Original language: Russian        #6
Гуру

Сима, есть ещё "Театральная курилка", может всё там?
Но я её не нашел...

Last edited by Кирилл Сызранский; 31-07-2009 at 13:17.
Old 31-07-2009, 13:17 Original language: Russian        #7
Гуру

Сима's Avatar

Кирилл Сызранский, а где она висит, эта курилка, я не нашла. В этой теме зачин тот же. Значит, и в гостиной не курят. А Вы как осмеливаетесь ходить в такое место?

Сима is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Сима For This Useful Post:
Jasmin (31-07-2009)
Old 31-07-2009, 13:19 Original language: Russian        #8
Гуру

Quote:
Originally Posted by Сима View Post
а где она висит, эта курилка, я не нашла.
Я тоже.
Наверное, курилку вообще ликвидировали.

Добавлено через 31 секунду
Quote:
Значит, и в гостиной не курят. А Вы как осмеливаетесь ходить в такое место?
Курю не спрашивая разрешения.

Last edited by Кирилл Сызранский; 31-07-2009 at 13:20. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Кирилл Сызранский For This Useful Post:
Сима (31-07-2009)
Old 31-07-2009, 13:22 Original language: Russian        #9
Злой санитар форума

Grigory's Avatar

Quote:
Я вообще ничего не поняла, а куда все пропало, что висело позавчера, и где ответ насчет оригинала Библии.
Читая новую часть, споткнулась о "Наталью, бывшую девушку из Смоленска" . Это в каком же смысле - страшно подумать. Объясните кто-нибудь, что все это значит?
Тема "Курилка для любителей театра" удалена по просьбе автора
И раздам моим друзьям - Вам!

Grigory is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Grigory For This Useful Post:
Old 17-05-2010, 11:04 Original language: Russian        #10
Banned

Blog Entries: 12

Quote:
Originally Posted by fross View Post
А, кстати, разъясните, как Вам удается посещать по 80-100 спектаклей за сезон, видимо это включая детские утренники и самодеятельность?

Вы сомневаетесь? Хотите проверить? Пожалуйста.

1) Музыкальные абонементы позволяют вдвое сэкономить на стоимости билетов и гарантированно попасть на хороших исполнителей. Похвастаю, вчера были с женой на сольном концерте пианиста Дениса Мацуева в Большом зале московской консерватории (16 мая 2010). Тот биссировал пять или шесть раз.
Перед ним были в зале Чайкоского на балете Игоря Моисеева (12 мая 2010). Вот уже два похода в неделю. На этой неделе идём в театр Маяковского на "Мертвые души" ( 21 мая 2010) с костяком театра в главных ролях. Назвать фамилии артистов или выслать скан билетов? Пожалуйста.

На ближайшие субботу-воскресенье ещё не определились.

2) Но более я люблю драматический театр. Кому-то может показаться странно большой цифра в 80-100 походов в театр. Но в отличие от художественной жизни, с театральной жизнью в Мосве всё отлично! Огромное количество серьезных ( не антрепризных) театров. Залы всегда заполнены - что на Достоевского, что на Шекспира, что на Гришковца. Следовательно, выбор огромен. Настолько огромен , что в Москве есть театры, в которых я не был ни разу, например , в театре Гоголя или театре киноактера. Сейчас уважаю театр-мастерскую Фоменко (недавно смотрел шестичасовой спектакль "Уллис"), Современник, частично Маяк и Сферу.

3) Я писал о пиковой посещаемости в 80-100 спектаклей в год. Это всего-навсего 2 спектакля в неделю. Бывает и меньше , но вряд ли менее 50 спектаклей в год - ведь это всего один поход в неделю! Все мои знакомые пользуются моим увлечением театром. Я периодически устраиваю для них культпоходы. Т.е покупаю билеты на всю компанию. Последний раз выкупил половину ряда (15 билетов) в музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко на оперу "Кармен". Рекомендую, очень современная постановка, минималистичные декорации, и эффектная молодая блондинка (!) в роли Кармен. Как это сейчас модно, исполняется на языке оригинала (франц.) с русскими субтитрами.

4) Коллекционирую театральные программки , начиная с 1985 года. Уже скопилось несколько коробок, естественно, тех театров, где я побывал. Чего там только нет ! Есть спектакли которых уж нет. Есть актеры, которых уже никогда не увидеть.... Желаете посчитать?

5) Вы совершенно правы, ходили также с ребенком на утренники и отчетные концерты её музыкальной школы.

И мне это просто нравится! Разве я не похож на активного и увлеченного человека?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	Билеты.jpg
Views:	93
Size:	108.3 KB
ID:	800361  

Last edited by Черномашенцев Владимир; 17-05-2010 at 11:47.
Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
Тютчев (18-05-2010)
Reply

Posting Rules