|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #171 |
|
Guest
|
я думала, что процентов 25%. Вообще, я бы почитала о том, как договариваются художники с агентами, галеристами, менеджерами! Существуют ли какие-нибудь общепринятые правила, или все происходит по договоренности?
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #172 | ||||
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Какого блестящего защитника нашел себе местный сталинист!
Браво, сударь (не обижайтесь, что обращаюсь к Вам, не прибегая к иностранным языкам, ладно?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду продолжать, позвольте мне выразить свое восхищение подробностью первой части Вашего ответа (и наплевать на неточности, они не в счет!). Цитата:
Все было бы хорошо, если бы местный сталинист не пачкал все, к чему прикасается: в галерее Романов открылась выставка Штейнберга? - Жулики! Воры! Вот Бернар узнает, ужо он им покажет! Марк Ротко? Кто такой? Какой рейтинг по Акуну? И вообще, подлец, Родину продал, раньше он Редько назывался! Художник А.? Да весь комбинат так делает! Художник Б.? Уровень молодежной студии! Все художники, выставляющиеся в российских музеях, подкупили дирекцию, министерство, правительство. Судя по всему, Вы хорошо проштудировали некоторые - довольно многочисленные - сообщения, опубликованные на этом форуме. Если Вы продолжите это инструктивное, хотя и отнимающее немало времени занятие, то не сможете не увидеть, что зависть и недоброжелательство являются основными качествами Вашего подзащитного. Могу только добавить, что если бы он перестал бесстыдно обдирать великих художников прошлого и попытался выработать свой собственный стиль, сделать себе имя ему было бы гораздо легче, и можно надеяться, что злости бы в нем поубавилось. Засим откланиваюсь. Продолжать эту тему я не расположена. |
||||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #173 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Не знаю, может я не права, но, возможно, ему нужен совет или какой-то толчок, чтобы дал правильное направление - ведь не такой уж он безнадежный...Люди меняются в любом возрасте, а художники тем более...Вопрос, может ли человек принять это новое, отказаться от собственных "стереотипов"...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | Ninni (24.07.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #174 |
|
Старожил
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
|
К сожалению, подобные люди никогда не изменятся. Они такие с юности. У меня был один такой знакомый художник. Он смолоду считал себя гением, лучшим художником России 20 века, все остальные были просто пигмеи по сравнению с ним. «Бездарь» и «г…» – его основная терминология по отношению к коллегам. Он думал, что стоит ему только вырваться на Запад, и он начнет загребать миллионы, поскольку на Западе уже и искусства то нет, был, правда, один приличный художник – Пикассо, «да и тот, правду говоря, – свинья». Однако, после нескольких провальных попыток продаж в Европе, когда ни одна галерея даже головы не повернула в сторону «гения», наш герой стал вдруг страшным патриотом. Теперь он Европу на дух не переносит, теперь он хочет работать только для дорогих его сердцу россиян.
Однако, желательно, чтобы россияне были какими-нибудь нефтяниками. Правда, депутаты тоже сгодятся.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #175 | |
|
Гуру
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Цитата:
Теперь этот художник американцев назывет "пиндосами", жутко их ненавидит, как впрочем и всех остальных.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #177 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях
|
Цитата:
P.S. Мне лично нравится, что у нас все проходит неспокойно, кипят страсти! На меня тоже некоторые нападали (и Павел в том числе). Это заставляет лучше готовиться к борьбе... ![]() Добавлено через 15 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Buscador; 24.07.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #178 |
|
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
Вы знаете, на 25% галерея просто не проживет.
Арифметика прстая: условная авторская стоимость картины 1000. Плюс 25%. Продажная -1250. Стоимость рамы на такую работы - 150. И, как правило, у постоянных клиентов есть скидка - от 5 до 20% (возьмем 10%). Теперь считайте. 1250 - 150 - 125 = 975. Галерея осталась должна художнику. А здесь не подсчитана заработная плата сотрудников, транспортные расходы,реклама,ком.платежи....(и аренда помещения, у кого она есть). Я думаю, для этого можно открыть специальную рубрику |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение: | Jasmin (24.07.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #179 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
|
Павел заблокирован на неделю за хамство!
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #180 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
На сайте любопытные новости раскрутки недавно были http://artinvestment.ru/news/artnews...ity_show.html:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| бизнес-план |
|
|