Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 20:04 Язык оригинала: Русский       #171
Guest

Записей в дневнике: 3

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Для Америки - это норма. А сколько Вы думали?
я думала, что процентов 25%. Вообще, я бы почитала о том, как договариваются художники с агентами, галеристами, менеджерами! Существуют ли какие-нибудь общепринятые правила, или все происходит по договоренности?

Старый 23.07.2009, 21:08 Язык оригинала: Русский       #172
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Какого блестящего защитника нашел себе местный сталинист!
Браво, сударь (не обижайтесь, что обращаюсь к Вам, не прибегая к иностранным языкам, ладно?)

Цитата:
Сообщение от observer Посмотреть сообщение
Галерея Клода Бернара действительно магазин, как и подавляющее большинство галерей, то есть предприятие коммерческое. И другим оно может быть лишь из благотворительных или иных, скрытых от постороннего взгляда, побуждений владельца. Все выше названные Вами галереи тоже коммерческие, т.е. предполагают извлечение прибыли из своей деятельности.
Как и прочие магазины, разные галереи специализируются на продаже предметов публике с разным уровнем материальной состоятельности. Галерея К.Бернара обслуживает теперь покупателей, относящихся скорей к уровню немного ниже среднего в этой пирамиде кредитоспособности. Но так было не всегда. В то время, когда у него были филиалы в Америке и Германии с этим именем считались на артрынке. Его слово было весомым на международных ярмарках современного искусства, может быть не таким как у Денис Рене, но, в общем, где-то в том же ряду. Галерея не чуждалась издательской деятельности, привлекала и медиа. Теперь можно созерцать лишь отголоски того блестящего времени. Критические публикации в изданиях пожиже, где-нибудь в той же пресловутой Газет Друо, однако бомонд на вернисажи стекается, здесь можно увидеть и Марину Влади и Карла Лагерфельда. Кстати, основная клиентская база К.Бернара это люди из закрытого состоятельного сообщества, к которому принадлежит Лагерфельд, да и сам Бернар.
Изо всего вышеуказанного делаю вывод, что особых неточностей я не допустила (разве что заменить эпитет "коммерческая" на "амбициозная"? А? Одобряете, или опять неточность?), так как целью имела описание не славного прошлого галереи Клода Бернара, а о ее гораздо более бледного настоящего. Мне тоже кажется, что с галереей Дениз Ренэ его сравнивать было трудно даже в эти далекие славные годы.

Цитата:
Готов, мадам, согласиться с Вами, что творчество Жилинского, Штейнберга, Заборова, мягко говоря, не дотягивает до уровня национального художественного музея, но ведь это уже состоявшийся факт – они уже там. Так что отсутствие «музейных» художников у Бернара – неточность. 
Думаю, что нет никакой неточности: Клод Бернар - французская галерея. В мои планы не входила оценка Штейнберга или Жилинского. Говоря о "музейных художниках", я, естественно, имела ввиду художников, произведения которых приобретены французскими музеями за последние, скажем, 20 лет.

Цитата:
Есть и другие. Почитает какой-нибудь новичок сообщение субъекта с зашкаливающей репутацией о том, что комиссионные, которые выплачивает аукционному дому владелец проданной работы, большой секрет и поверит. На самом деле секретом это может стать, если вы принесете на продажу ну что-то уж очень дорогое, и будете требовать от аукциониста реализации вашей вещи без комиссионных или с минимальными по сравнению с обычными, которые можно узнать на его сайте или по телефону. Однако здесь есть скрытое лукавство. Получив документ о продаже, вы можете быть неприятно удивлены, что помимо обговариваемых комиссионных с вас взяли за услуги эксперта (обычно 3%), транспортные расходы (иногда за транспортировку картинки 30Х30 см на расстояние 200м вам предъявят счет на 300е), в известных случаях с вас возьмут некие проценты в пользу художника или его законных наследников (порой «по забывчивости» вам это фактурируют несмотря на то, что после смерти художника уже прошло более 70-ти лет), кроме того, если ваша вещь продана более чем за 5000е и у вас нет доказательств того, что вы владеете ей более 10 лет, вычтут еще 5% в фискальную кассу государства. Могут еще что-нибудь насчитать. Все зависит от изобретательности и наглости аукциониста. В реальности сумма, которую получает сдатчик меньше на 18-25% от цены из-под молотка. Примерно столько же (в некоторых случаях больше) берут и с покупателя.
Мне кажется (лень проверять), что вопрос, на который я отвечала, был сформулирован очень конкретно: "Какие комиссионные выплачивает аукционисту продавец?" На сайтах аукционных домов указываются только комиссионные, выплачиваемые покупателем, проверьте сами. Вопрос о комиссионных продавца решается каждый раз в личном контакте. Различные налоговые сборы и расходы по экспертизе, транспорту или помещению воспроизведения вещи в каталог, если уж мы так щепетильно относимся к неточностям, не могут быть приравнены к комиссионным, не правда ли? Что касается права следования, то оно не вычитается из суммы, причитающейся продавцу, покупатель оплачивает его отдельно.
Не буду продолжать, позвольте мне выразить свое восхищение подробностью первой части Вашего ответа (и наплевать на неточности, они не в счет!).

Цитата:
Однако пафос этого поста вовсе не ловля блох-неточностей или поиски пятен на солнце, а нечто совсем иное.

Мадам, зачем Вы клюете, да еще в столь грубой форме наивного, не очень информированного, явно запутавшегося, искренне верящего в то, во что хочется верить - в эльдорадо-«дрюо» русского художника? У него и так сумбур в голове, а Вы долбите и долбите его, публично унижая. Выражаясь вашими же словами по отношению к другим участникам форума, по какому праву?
Вам бы с вашим образованием и опытом помочь разобраться, что к чему этому, по вашему же признанию, небесталанному и, похоже, беззлобному человеку, ибо за такие принародно пренебрежительные выражения как тип, пороть ахинею, невежда, будь Вы мужчиной, в приличном обществе Вас бы вызвали на дуэль. Он же Вам не отвечает тем же кодом по тому же каналу.
Не мне Вам объяснять, сколь ранимы и беззащитны в большинстве своем настоящие художники, как нуждаются в доброжелательном внимании и со-чувствии.
И не вижу в нем зависти, а лишь наивную откровенность недостаточно образованного живописца. Ну, искренне он не понимает, как можно восхищаться плакатистом Булатовым или унылым неофитом супрематизма Штейнбергом, как, может быть, с той же искренностью Вы не понимаете, восхищения некоторых форумчан отечественными произведениями недавнего прошлого. Причем тут зависть?
Не терзайте его, не делайте его предметом насмешек и издевательств (это и к другим участникам форума тоже). Помните, он, хоть и не оригинален в своих художественных идеях, но, все же настоящий живописец, коих в наше время все меньше и меньше, а того чего мало надо беречь.
Теперь перейдеи ко второй, пафосной части Вашего сообщения.
Все было бы хорошо, если бы местный сталинист не пачкал все, к чему прикасается: в галерее Романов открылась выставка Штейнберга? - Жулики! Воры! Вот Бернар узнает, ужо он им покажет!
Марк Ротко? Кто такой? Какой рейтинг по Акуну? И вообще, подлец, Родину продал, раньше он Редько назывался!
Художник А.? Да весь комбинат так делает! Художник Б.? Уровень молодежной студии!
Все художники, выставляющиеся в российских музеях, подкупили дирекцию, министерство, правительство.
Судя по всему, Вы хорошо проштудировали некоторые - довольно многочисленные - сообщения, опубликованные на этом форуме. Если Вы продолжите это инструктивное, хотя и отнимающее немало времени занятие, то не сможете не увидеть, что зависть и недоброжелательство являются основными качествами Вашего подзащитного.
Могу только добавить, что если бы он перестал бесстыдно обдирать великих художников прошлого и попытался выработать свой собственный стиль, сделать себе имя ему было бы гораздо легче, и можно надеяться, что злости бы в нем поубавилось.

Засим откланиваюсь. Продолжать эту тему я не расположена.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
dedulya37 (23.07.2009), DSF (23.07.2009), Grigory (24.07.2009), Jasmin (23.07.2009), Ninni (24.07.2009), Евгений (06.06.2011), Кирилл Сызранский (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 21:37 Язык оригинала: Русский       #173
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
попытался выработать свой собственный стиль
Не знаю, может я не права, но, возможно, ему нужен совет или какой-то толчок, чтобы дал правильное направление - ведь не такой уж он безнадежный...Люди меняются в любом возрасте, а художники тем более...Вопрос, может ли человек принять это новое, отказаться от собственных "стереотипов"...

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
Ninni (24.07.2009)
Старый 23.07.2009, 22:14 Язык оригинала: Русский       #174
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

К сожалению, подобные люди никогда не изменятся. Они такие с юности. У меня был один такой знакомый художник. Он смолоду считал себя гением, лучшим художником России 20 века, все остальные были просто пигмеи по сравнению с ним. «Бездарь» и «г…» – его основная терминология по отношению к коллегам. Он думал, что стоит ему только вырваться на Запад, и он начнет загребать миллионы, поскольку на Западе уже и искусства то нет, был, правда, один приличный художник – Пикассо, «да и тот, правду говоря, – свинья». Однако, после нескольких провальных попыток продаж в Европе, когда ни одна галерея даже головы не повернула в сторону «гения», наш герой стал вдруг страшным патриотом. Теперь он Европу на дух не переносит, теперь он хочет работать только для дорогих его сердцу россиян.
Однако, желательно, чтобы россияне были какими-нибудь нефтяниками. Правда, депутаты тоже сгодятся.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
Buscador (24.07.2009), iside (06.02.2010), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009), SAH (23.07.2009), Евгений (06.06.2011), Кирилл Сызранский (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 22:21 Язык оригинала: Русский       #175
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Теперь он Европу на дух не переносит, теперь он хочет работать только для дорогих его сердцу россиян.
Однако, желательно, чтобы россияне были какими-нибудь нефтяниками. Правда, депутаты тоже сгодятся.
Я знаю подобную историю, но там фигурировала Америка.
Теперь этот художник американцев назывет "пиндосами", жутко их ненавидит, как впрочем и всех остальных.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 22:45 Язык оригинала: Русский       #176
Гуру

Поблагодарили 5,249 раз(а) в 1,399 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
«Бездарь» и «г…» – его основная терминология по отношению к коллегам.
Да люди забывают что многое просто как бумеранг возвращается к ним самим.

SAH вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо SAH за это полезное сообщение:
iside (01.11.2010), Jasmin (24.07.2009), LCR (24.07.2009), Ninni (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 10:40 Язык оригинала: Русский       #177
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Не терзайте его, не делайте его предметом насмешек и издевательств (это и к другим участникам форума тоже).
Уважаемый observer ! Все, возможно, было бы так, если бы Pavel сам не поучал всех и вся, что и как делать, причем часто в тех вопросах, в которых он мало смыслит. Если бы он пользовался информацией из первых источников, а не газетными публикациями. Если бы, наконец, та информация, которую он дает - была интересной, а не касалась только Сталина и аукциона Друо. Ведь о живописи, как художник, он не высказался ни разу. Все только - покупайте так, продавайте эдак...Он, естественно, имеет право на собственную точку зрения (и он ее высказывает), однако, и его точка зрения, зачастую личностно, задевает участников форума. Было мнение некоторых - игнорировать его высказывания. Вот это , как мне кажется, и неправильно. Хотя не реагировать на любые высказывания может каждый. Есть еще один метод - забанить (или как там это называется). Я всегда был против этого, считая это простым проявлением слабости.

P.S. Мне лично нравится, что у нас все проходит неспокойно, кипят страсти! На меня тоже некоторые нападали (и Павел в том числе). Это заставляет лучше готовиться к борьбе...

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Не знаю, может я не права, но, возможно, ему нужен совет или какой-то толчок, чтобы дал правильное направление
Смешно ! Какой толчек - приблизительно известно. И направление после этого всегда одно...

Последний раз редактировалось Buscador; 24.07.2009 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Buscador за это полезное сообщение:
K-Maler (25.11.2009), Евгений (06.06.2011)
Старый 24.07.2009, 11:14 Язык оригинала: Русский       #178
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
я думала, что процентов 25%.
Вы знаете, на 25% галерея просто не проживет.
Арифметика прстая: условная авторская стоимость картины 1000. Плюс 25%.
Продажная -1250. Стоимость рамы на такую работы - 150. И, как правило, у постоянных клиентов есть скидка - от 5 до 20% (возьмем 10%). Теперь считайте.
1250 - 150 - 125 = 975. Галерея осталась должна художнику. А здесь не подсчитана заработная плата сотрудников, транспортные расходы,реклама,ком.платежи....(и аренда помещения, у кого она есть).
Цитата:
Сообщение от babochka Посмотреть сообщение
Вообще, я бы почитала о том, как договариваются художники с агентами, галеристами, менеджерами! Существуют ли какие-нибудь общепринятые правила, или все происходит по договоренности?
Я думаю, для этого можно открыть специальную рубрику

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
Jasmin (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 12:31 Язык оригинала: Русский       #179
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,683 раз(а) в 1,803 сообщениях
По умолчанию О Павле

Павел заблокирован на неделю за хамство!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
dedulya37 (24.07.2009), SAH (24.07.2009), Эммануил Гедеонович (24.07.2009)
Старый 24.07.2009, 20:32 Язык оригинала: Русский       #180
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

На сайте любопытные новости раскрутки недавно были http://artinvestment.ru/news/artnews...ity_show.html:
Цитата:
В сентябре в США начнутся съемки нового реалити-шоу, участниками которого будут художники. Предварительное название передачи — «Арт-проект без названия» (The Untitled Art Project). В качестве продюсера выступит звезда телесериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker). «Арт-проект без названия» будет показывать канал Bravo TV, известный своими реалити-шоу Top Chef (для поваров) и Project Runway (для дизайнеров одежды).

Цитата:
В начале этого года британский медиамагнат Чарльз Саатчи (Charles Saatchi) заявил о намерении открыть свое реалити-шоу, под названием Best of British. Передача стартует на телеканале BBC2 этой осенью. Победитель получит шанс выставить свои работы в петербургском Государственном Эрмитаже.
Даже и не знаю, что и подумать, с одной стороны радует, что Эрмитаж так ценится, с другой закралось сомнение, а почему не в Национальной галерее, например?

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Jasmin (24.07.2009), SAH (25.07.2009)
Ответ

Метки
бизнес-план