Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Художники, творчество, история
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2025, 16:56 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gacetero Посмотреть сообщение
Грубовато формулируете, дорогой товарищ U_Z. Я вам не хамил, будьте и вы, пожалуйста, более корректны в общении.
Нет, тех виденных мной работ след простыл, владелец давно их продал, а сохранить фото я не сообразил, да и нужды не было.
Да, я полагаю, что работа в первом посте - работа реальной Тиме. Об этом и K-Maler пишет.
«Сначала надо собрать и исследовать» - тезис, конечно, звучный, но по сути он ни о чем. Потому что никто не собрал и не исследовал, да никто и не собирается. Поэтому обсуждаем то, что попадается по пути. В формате форума, а не защиты диссертации.
Не убеждает? Ваше право.
Где вы увидели хамство??? Я задал конкретный вопрос - ответа нет, только какое-то неоправданное возмущение.
Так у владельца этих двух работ архивные фото-то точно сохранились. Запросите. Это же интересно. Не так ли?
К-Малер много о чем пишет…

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2025, 19:11 Язык оригинала: Русский       #12
Местный

Поблагодарили 80 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Где вы увидели хамство??? Я задал конкретный вопрос - ответа нет, только какое-то неоправданное возмущение.
Так у владельца этих двух работ архивные фото-то точно сохранились. Запросите. Это же интересно. Не так ли?
К-Малер много о чем пишет…
Какой конкретный вопрос? На все вопросы ответил вроде.
Архивные фото запросить не могу, даже нынешних контактов этого человека нет.
А если бы К-Малер и вправду выложила работы, в подлинности которых уверена, было бы хорошо и полезно.

Gacetero вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Gacetero за это полезное сообщение:
kron (01.11.2025)
Старый 02.11.2025, 00:31 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 1,636 раз(а) в 869 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gacetero Посмотреть сообщение
Какой конкретный вопрос? На все вопросы ответил вроде.
Архивные фото запросить не могу, даже нынешних контактов этого человека нет.
А если бы К-Малер и вправду выложила работы, в подлинности которых уверена, было бы хорошо и полезно.
Вот был мой вопрос: «Вы тогда увлекались творчеством/техникой написания работ художника?». В продолжение пред. вопроса. Какие это года были? Вы прям тогда так прониклись творчеством этого автора, что запомнили технику написания этих двух работ маслом, которые «видел мельком»?
Хорошо, завтра размещу и обсудим «то, что попадается по пути»

Кондак преподобного Нифонта Бесогона, глас 2

Последний раз редактировалось U_Z; 02.11.2025 в 00:51.
U_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2025, 10:04 Язык оригинала: Русский       #14
Местный

Поблагодарили 80 раз(а) в 65 сообщениях

Цитата:
Сообщение от U_Z Посмотреть сообщение
Вот был мой вопрос: «Вы тогда увлекались творчеством/техникой написания работ художника?». В продолжение пред. вопроса. Какие это года были? Вы прям тогда так прониклись творчеством этого автора, что запомнили технику написания этих двух работ маслом, которые «видел мельком»?
Хорошо, завтра размещу и обсудим «то, что попадается по пути»
Я же ответил: особо не увлекался. Но после покупки одной картины «Тиме» пытался разобраться в ситуации с ее и «ее» работами. Две виденные попались в позапрошлом году, продавец был странноватый, наследник другой художницы, близко знакомой с Тиме. Технику этих работ запомнил, да. Покупать не стал, не в моем вкусе работы. После этого продавец исчез с горизонта вообще, возможно, переехал куда-то. Ничего особо сложного и непонятного.
Свою работу «Тиме», кстати, продал как работу неизвестного художника.

Gacetero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ