![]() |
Марина Тиме как она есть
Вложений: 2
Попалась на приличном петербургском аукционе реальная работа Марины Георгиевны Тиме ленинградских времен.
Добротный социалистический реализм, с подписью на обороте. Ничего общего с «элегантными» подделками, заполнившими рынок - ни у работы, ни у подписи. Делаю пост, чтобы желающие могли сверяться при необходимости) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сверяться надо исключительно с работой (см. Прил. мой файл) и работами поступившими от автора в музейные собрания, если, конечно, такие есть. Все остальное требует исследований. |
Цитата:
А что за надпись слева вверху, которая закрыта, это дата или номер? Возможно, портрет был на выставке в СХ. Тогда он может быть в каталоге, он слишком тщательно подписан, так требует выставком. |
Цитата:
|
Цитата:
Пафос моего поста в том, что эта добротная соцреалистическая работа не имеет ничего общего с огромным множеством пестрых декадентских акварелек «Тиме-Блок», которые сейчас гуляют по рынку. Мне показалось, что в контексте форума это полезная информация. А исследований требует вообще все) |
Ещё раз;)
Сначала надо собрать и исследовать все возможные работы Доподлинно участвовавшие в прижизненных (по ?статье в википедии? - более 40???) всесоюзных, республиканских выставках 1950-60-70-80 годов с подтверждающими атрибутами (метками, номерами, ярлыками и каталогами). Также необходимо систематизировать ученические работы и повторюсь, «работы поступившие от автора в музейные собрания, если, конечно, такие есть». И только после этого сравнивать появляющиеся на рынке работы - портреты, пейзажи, натюрморты и тп. с выявленными ранее эталонными произведениями соответствующего периода творчества. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вы тогда увлекались творчеством/техникой написания работ художника? Так свяжитесь с этим «реальным окружением» и разместите здесь эти две реальные работы. В чем сложности? Уверен, они до сих пор в этих семьях висят на почетном месте. Ps: Все эти тонны акварелей с антикварного рынка - сносим в н/х современного производства. PsPs: Также ждем совместные фото из семейного архива с автором;) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, тех виденных мной работ след простыл, владелец давно их продал, а сохранить фото я не сообразил, да и нужды не было. Да, я полагаю, что работа в первом посте - работа реальной Тиме. Об этом и K-Maler пишет. «Сначала надо собрать и исследовать» - тезис, конечно, звучный, но по сути он ни о чем. Потому что никто не собрал и не исследовал, да никто и не собирается. Поэтому обсуждаем то, что попадается по пути. В формате форума, а не защиты диссертации. Не убеждает? Ваше право. |
Цитата:
У нее учился художник Майоров, который и поддерживал с ней некоторое время отношения, и благодаря ему она стала известна в новых перестроечных условиях. Она принимала участие в официальных выставках СХ (см. Википедию), но ею там мало интересовались. В этом смысле ее судьба такая же, как судьба многих хороших художников "второго ряда", как это сейчас начинают называть некоторые искусствоведы, обнаружившие в этом "втором ряду" много интересного. Ее семья была репрессирована, она долго скрывала, что она - Блок. Ее работы стали продаваться только потому, что на них появилось это второе, такое известное имя. Ее стиль - это хорошая реалистическая школа, без ярко выраженного индивидуализма. Акварели также, реалистические, профессиональные и точные... Из-за имени подделок много. Размещать что-либо здесь я не буду, сразу кто-нибудь напишет что подделка... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |