Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2024, 17:37 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 7,244 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей-ка Посмотреть сообщение
Насколько мне помнится, ориентировочно во второй половине 2000-х Горячева Татьяна Павловна была отстранена от экспертизы частных работ, в связи с недоверием, со слов, тогда директора центра им. Грабаря.
Может быть, хватит повторять нелепости?
У Вас на Горячевой Татьяне Павловне свет клином сошёлся? Почему бы Вам не вспомнить выставку собрания Возякова в "Доме иконы" с волшебными заключениями экспэртов ГТГ (включая д. наук Галину Сергеевну Чурак)?
Почему никто не обратил внимания на то, что ВСЕ заключения на европейские перелицовки "по делу Преображенских" имели вторую подпись - подпись невъ..енного специалиста по ЗАПАДНОЙ живописи Анны Рудольфовы Киселёвой? Как же так: при мало-мальски удобном случае рассказывать всем и вся о своих поистине нечеловеческих знаниях в области западно-европейской живописи, и ни разу не узнать работу европейского мастера?
С какого бодуна никто не поминает добрым словом аттестованных Минкультом экспэртов Ростовского и прочих провинциальных музеев, чьи заключения можно без купюр давать читать со сцены любому средней руки юмористу?
A propos: Горячева Т.П.благополучно (во всех смыслах) проработала экспертом ВХНРЦ аккурат до очистительного пожара 2010 года (в котором её тоже, мне кажется, пытались обвинить).

Засим позвольте откланяться. Дилетант (Горячева Татьяна Павловна).

P. s. Андрейка, спешу заметить: после Вашего паскудного (иначе не назовёшь) поста я отнюдь не перестала быть прекрасным экспертом. Так же, как Вы им не стали. Да и не станете...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Grigory (19.04.2024), kr555 (20.04.2024), Toinen (18.04.2024), Us-tin (18.04.2024), U_Z (18.04.2024), Андрей А (18.04.2024), Борис Кон (18.04.2024)
Старый 18.04.2024, 18:13 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 635 раз(а) в 431 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
паскудного (иначе не назовёшь)
Ну конечно, что ещё можно ответить на корректное упоминание давно минувших дел... Только эстетическое и "экспертное" слово подойдёт - паскудное. Большое русское мерси!

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Почему никто не обратил внимания на то, что ВСЕ заключения на европейские перелицовки "по делу Преображенских" имели вторую подпись - подпись невъ..енного специалиста по ЗАПАДНОЙ живописи Анны Рудольфовы Киселёвой
В Вашей компетентности никто не сомневался, кроме суда и "ряда эспертов". Эксперт Кисилёва работает до сих пор в центре им. Грабаря, хотя это конечно для Вас значения не имеет. Поэтому я и предложил, тут "не ломать копья о слова", а просто и безобидно подтвердить экспертизу, в связи с теми событиями.
Ну и без P. и S.
Почему с самого начала обсуждения в теме, как только ТС выложил фото экспертного... Вам бы не написать, что да, делала экспертизу, тот это автор и т.д. Как говорится "Вам и карты в руки", а Вы в амбицию. Да ещё и с пристрастием.
Мы с Вами неоднократно общались, даже на острые темы, но заметьте, я Ваши вирши никак "не слогал", даже в моменты очень спорные.
И я в эксперты никогда не стремился, соответственно "и прекрасным не стану".
Но Вам желаю не переставать оставаться тем же прекрасным экспертом, кем Вы были и до этого.
Если Вы на меня сильно осерчали, то надеюсь к Пасхе обида утихнет и всё забудется.

Андрей-ка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей-ка за это полезное сообщение:
kr555 (20.04.2024), kron (18.04.2024)
Ответ