Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2023, 21:26 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 390 раз(а) в 247 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Toinen Посмотреть сообщение
Попытайтесь идентифицировать
Может, детали, особо прописанные на портрете, помогут сузить поиск.

Не на каждой картинке в Интернете можно разглядеть тонкости, тут уже удачу вам в руки.

Learti вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Learti за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2023, 23:54 Язык оригинала: Русский       #12
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Learti Посмотреть сообщение
Может, детали, особо прописанные на портрете, помогут сузить поиск.

Не на каждой картинке в Интернете можно разглядеть тонкости, тут уже удачу вам в руки.
Спасибо, попробую!

Иннокентий С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 02:43 Язык оригинала: Русский       #13
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иннокентий С Посмотреть сообщение
Спасибо! Что ж, продажа картин - дело небыстрое. А про времена... Лет десять назад мне говорили точно то же самое, слово в слово. Сейчас не лучшие времена, даже совсем плохие, "если еще раньше, то теперь..." У меня такое ощущение, что хороших времен как будто и вовсе никогда не было))
Неужели за десять лет не было ни одной убедительной версии по авторству ? Я так пишу, поскольку масса вещей, что находятся в категории "н/х", часто обретали автора в руках видящих людей, что решили атрибутировать картину в своей коллекции. Вы наверняка за эти длинные году видели в интернете многочисленное количество портретов и зачастую удивлялись и радовались тому, сколь много похожих по исполнению на Вашу даму. Крайне расхожая манера для второй половины XIX века и действительно много художников умели воплощать столь искусно портреты людей, а порой собак иль лошадей.
Вам нужно сызнова провести сравнительно-стилистический анализ и подыскать исключительно подходящих художников, дабы уже имея какое-то собрание живописцев, постараться выявить того, кто выпуклее всех похож на автора этого полотна.
А потом, в конце концов можете сдать на экспертизу в НИНЭ им. Третьякова со своими наработками. И если получите заключение с указанием автора, а оспорить будет сложно, поскольку так много кто умел, шанс продать не задарма будет выше. Во всяком случае, знаю аукционные дома, что не откажутся такое реализовать на торгах. За последние три месяца, столько "н/х" и "под вопросом" ушло за хорошие деньги, иногда сильно превысив старт или резерв, что даже если автора не сможете выявить, пусть это Вас не огорчает, ибо за красивую вещь порой люди и платят красиво.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
kron (17.04.2023), Иннокентий С (15.04.2023)
Старый 15.04.2023, 10:11 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 4,888 раз(а) в 2,055 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
ушло за хорошие деньги, иногда сильно превысив старт или резерв
Относитесь с осторожностью к такой информации. На аукционах не всегда происходящее является тем, чем кажется.

Toinen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Toinen за это полезное сообщение:
Us-tin (15.04.2023), Борис Кон (15.04.2023), Гудвин Второй (15.04.2023), Дилетант (15.04.2023), Иннокентий С (15.04.2023)
Старый 15.04.2023, 11:38 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 626 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Иннокентий С Посмотреть сообщение
А между тем я наблюдаю в Штатах чуть ли не десятикратный скачок. Если лет десять - пятнадцать назад что-то приличное можно было купить за тыщу - полторы, то теперь меньше 10 тыс. и не приближайся. Сегодня и "Спасителя мира" за 600 долларов уже не продали бы, тысяч 5 - 6 затребовали бы точно.
Времена, конечно, тяжелые. Но с другой стороны, кислород перекрыли, покупка на западных арт-рынках, особенно если антиквариат, настолько усложнилась, что руки опускаются.
Подорожало не только в Штатах и в Европе тоже. В Англии общее подорожание на 30 %, а антикварка и искусство и того больше процентов на 70. Рынок сбыта то они значительно потеряли, немало уходило в РФ, даже с того же Ebay, потому и задрали цены, причем очень многие перешли с аукционной формы продажи на фиксированную цену. А в Штатах всегда было значительно дороже, даже в сравнении с Европой, да и сравнивать Штаты с РФ нельзя, там совершенно другие покупательская способность и уровень жизни. У нас же среднего класса практически нет, да и менталитет у нас другой, в тяжелые времена все откладывают в кубышку, если есть что отложить.
В любом случае картина хороша, удачи в поисках!

Гудвин Второй вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Гудвин Второй за это полезное сообщение:
Toinen (15.04.2023), Иннокентий С (15.04.2023)
Старый 15.04.2023, 11:59 Язык оригинала: Русский       #16
Старожил

Цитата:
На аукционах не всегда происходящее является тем, чем кажется.
Это понятно.
Но есть и вполне хорошие примеры.
В лучшие времена АД "Гелос" много работ через них продал.
И самые добрые воспоминания остались о всех девочках-приёмщицах, причём за 5 лет моих походов в "Гелос" они менялись, но всегда были приятны в общении.
Добрые слова могу сказать и в адрес аукциониста (к сожалению имя не помню), он любил в кожу одеваться. Со мной он был честен, и даже несколько раз довольно долго беседовали.
Но это всё лирика и слова благодарности хорошим людям.

Господа, вопрос!
Назовите ПЯТЬ АД, для живописи разумеется. Пять АД, на ваш взгляд, по вашим критериям. Для примера, чтобы продать эту старушку НХ и моего "Верблюда" НХ - под вопросом Исупов.

"Гелоса" нет, но теперь есть несколько десятков АД на Бидспирите. Голова кругом. К кому???

Старый 15.04.2023, 13:22 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Относитесь с осторожностью к такой информации. На аукционах не всегда происходящее является тем, чем кажется.
Давно сотрудничаю с аукционами, а в одном являюсь партнёром. Да, ложной информации много, как и ставок, однако, я имел ввиду лишь те случаи, которые действительно знаю, в том числе с моими вещами.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2023, 13:54 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Learti, Toinen немножко о другом говорит, о разгоне ставок на аукционах и ложной информации о продажах

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Гудвин Второй за это полезное сообщение:
Toinen (15.04.2023), Иннокентий С (15.04.2023)
Старый 15.04.2023, 14:04 Язык оригинала: Русский       #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от Гудвин Второй Посмотреть сообщение
Learti, Toinen немножко о другом говорит, о разгоне ставок на аукционах и ложной информации о продажах
Это всё понятно, и в словах Toinen(а) и в ваших.
Вопрос был задан.
Хотелось бы услышать ответ(ы).

Старый 15.04.2023, 14:23 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Learti, к сожалению я ответить на этот вопрос не могу, не моя стезя по ряду причин (

Ответ