Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Пожалуйста, помогите определить автора! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=462631)

Иннокентий С 13.04.2023 19:24

Пожалуйста, помогите определить автора!

Вложений: 5
Пожалуйста, помогите определить автора картины! Размер 60 х 50 см. Холст и подрамник старые, по виду XIX век. Маркировки на холсте нет. Подписи нет.

Гудвин Второй 14.04.2023 10:30

Иннокентий С, Вы же уже обращались с этой картиной на форум, насколько я помню. Так зачем Вы создаете новую тему, нужно продолжать в той же.

Toinen 14.04.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4625811)
нужно продолжать в той же.

А продолжать смысла никакого нет. Портрет неплохой, западный, но достоверно установить автора вряд ли получится.
Как правило, картины Н/Х так и остаются Н/Х.

Гудвин Второй 14.04.2023 12:30

Toinen, полностью согласен, сам имею несколько таких картин, но расставься жаль). А портрет действительно хороший, во всяком случае мне нравиться

Иннокентий С 14.04.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4625841)
Toinen, полностью согласен, сам имею несколько таких картин, но расставься жаль). А портрет действительно хороший, во всяком случае мне нравиться

Большое спасибо за Ваше внимание и за ответ! Мне самому жаль расставаться с этим портретом, но, увы, обстоятельства. Я приобрел его больше десяти лет назад, и все годы ломал голову над загадкой авторства. Видимо, загадка так и останется загадкой...
И все же, сколько по Вашему, он мог бы стоить? Например, 500 - 600 тыс. руб. Нет?

P.S. Новую тему открыл по неопытности, я еще новичок на этом форуме, хотя коллекционирую картины уже лет пятнадцать. Еще раз спасибо!

Гудвин Второй 14.04.2023 15:53

Иннокентий С, с темой все понятно, поэтому и и постарался объяснить.
А по стоимости это Вы конечно загнули))) В лучшие времена она могла стоить 300-400 евро, и то нужно продавать долго и нудно. А сейчас даже не знаю...тысяч 30, но это очень надолго и так, чтобы совсем Вас не разочаровать

Иннокентий С 14.04.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4625881)
Иннокентий С, с темой все понятно, поэтому и и постарался объяснить.
А по стоимости это Вы конечно загнули))) В лучшие времена она могла стоить 300-400 евро, и то нужно продавать долго и нудно. А сейчас даже не знаю...тысяч 30, но это очень надолго и так, чтобы совсем Вас не разочаровать

Спасибо! Что ж, продажа картин - дело небыстрое. А про времена... Лет десять назад мне говорили точно то же самое, слово в слово. Сейчас не лучшие времена, даже совсем плохие, "если еще раньше, то теперь..." У меня такое ощущение, что хороших времен как будто и вовсе никогда не было))

Иннокентий С 14.04.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4625881)
[B]В лучшие времена она могла стоить 300-400 евро, и то нужно продавать долго и нудно. А сейчас даже не знаю...тысяч 30, но это очень надолго и так, чтобы совсем Вас не разочаровать

А между тем я наблюдаю в Штатах чуть ли не десятикратный скачок. Если лет десять - пятнадцать назад что-то приличное можно было купить за тыщу - полторы, то теперь меньше 10 тыс. и не приближайся. Сегодня и "Спасителя мира" за 600 долларов уже не продали бы, тысяч 5 - 6 затребовали бы точно.
Времена, конечно, тяжелые. Но с другой стороны, кислород перекрыли, покупка на западных арт-рынках, особенно если антиквариат, настолько усложнилась, что руки опускаются.

Toinen 14.04.2023 18:16

Иннокентий С, портреты продаются если известен художник или (хотя бы) портретируемый.
Попытайтесь идентифицировать (притянуть за уши) модель и дело пойдёт.

Иннокентий С 14.04.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 4625911)
Иннокентий С, портреты продаются если известен художник или (хотя бы) портретируемый.
Попытайтесь идентифицировать (притянуть за уши) модель и дело пойдёт.

Спасибо за дельный совет!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.