Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2020, 22:25 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Васисуалий Посмотреть сообщение
Каталог выставки в свободном доступе есть в интернете, там фигурирует избушка под номером 305(наклейка сзади под это сделана), есть изображение черно белое в картинках яндекса( выложенное кем—то) в начале темы. Взяв черно белое изображение работы нахождение которой неизвестно и скачав каталог выставки(на которой к слову Рерих и председательствовал) изготавливается работа, цепляется бирка, которая и служит главным доказательством авторства и выставляется на второ—третьесортный аукцион типа Буковскис
Всё понимаю, примерно представляю поэтапно стадии изготовления предмета, но... Так много движений, такой сложный путь, а прокалывается(-ются) на а) корявой надписи на бирке и б) на картоне шариковой ручкой. Возникает вопрос. Нет логики.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Васисуалий (07.06.2020)
Старый 07.06.2020, 22:47 Язык оригинала: Русский       #2
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Всё понимаю, примерно представляю поэтапно стадии изготовления предмета, но... Так много движений, такой сложный путь, а прокалывается(-ются) на а) корявой надписи на бирке и б) на картоне шариковой ручкой. Возникает вопрос. Нет логики.
Наверное не все и не всегда можно объяснить логикой) просто по этой работе критическое количество несостыковок, заметных невооруженным глазом. Собственно именно по этому я и написал, что лично мне хватило одного внимательного просмотра 4 выложенных фотографий в начале темы, чтобы самому себе ответить на вопрос что это и что я по этому поводу думаю) В природе каждого человека наверное заложена вера в чудеса, с возрастом в них начинаешь верить все меньше и меньше))) Так и с этой работой... Чисто теоретически можно наверное попробовать поверить в чудесную находку работы пропавшей на целое столетие и волшебным образом найденную в Швеции и мой опыт и мои знания говорят о том, что это происходит сплошь и рядом, но как правило серьезные аукционные дома перед тем как представить это на суд общественности проводят очень долгую и кропотливую работу и обкладываются массой бумажек(таких как технико технологические экспертизы, письменными заключениями ведущих экспертов и так далее), ничего из этого в данном конкретном случае сделано насколько я понимаю не было. Да и бог с ним, все что лично я хотел по этому поводу сказать, я уже сказал. Вам кстати спасибо за поддержку и извините, что тему Вам закакали))) Я как человек на форуме новый зачем то с Взрослыми и Умными дядьками зацепился(не сразу понял что это какашкаметатели местные))), но ни на флажки ни за у них меня загнать не получилось, скорее наоборот. Хотя вы совершенно правы, что последние 4, а сейчас уже наверное 6 страниц можно удалить)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
Может быть Нестерова Наталья Игоревна? Она тоже профессор...
С уважением,
Наталья Игоревна она художник, а не искусствовед)))

Последний раз редактировалось Васисуалий; 07.06.2020 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Васисуалий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 22:57 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях

Цитата:
Наталья Игоревна она художник, а не искусствовед)))
Бакшеев и Остроухов тоже были художниками, но подлинность чужих работ подтверждали...
За уточнение - спасибо.
Кстати, цена тем временем подросла до 31.600 евро...

Пряник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 23:07 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Цитата:
зачем то с Взрослыми и Умными дядьками зацепился
Кстати, Sevrov7, uriart и Андрей-ка весьма приятные люди. Может быть иногда немного эмоциональны, но травлей не занимаются. Пройдет время и Вы сами в этом разберетесь... и надеюсь, подружитесь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как правило касается художников друживших друг с другом и/или вместе работавших.
Не всегда так. Просто, знающих руку другого коллеги.

Последний раз редактировалось Пряник; 07.06.2020 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2020, 23:27 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Наверное не все и не всегда можно объяснить логикой
Наверное.
Но если принять Вашу версию, то путь задумки и изготовления фальшивого эскиза к "Пер Гюнту" Рериха сложный и длинный: найти упоминание в каталоге выставки вещи, местонахождение которой неизвестно, изготовить сам эскиз по ч/б репродукции, сделать бирку-ярлык той выставки, исполнить надписи на ней и проч.
Длинно, сложно. И всё бы ничего - само изображение избушки во внимание не принимается, мало ли какие эскизы к этому спектаклю сделал автор сценографии, могла быть среди них и такая "раскраска" - но корявый текст на бирке и на обороте основы у любого самого невзыскательного потенциального покупателя должен вызвать вопросы.
И спрашивается - почему так облажались в самом финале такой сложной многодельной негоции?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2020, 22:40 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
благодарим Нестерову Елену Владимировну
Цитата:
Сообщение от Eriksson Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Буковского консультирует проф. Нестерова.
Может быть Нестерова Наталья Игоревна? Она тоже профессор...
С уважением,

Ответ