Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 10:39 Язык оригинала: Русский       #191
Гуру

Поблагодарили 3,714 раз(а) в 1,069 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Маруся, Это знаменитая фраза Фаины Раневской из фильма "Подкидыш"

Милиционер строго спрашивает: "Кто свидетель?"
"Я-я-я! А что случилось?"
Только в фильме несколько другой порядок слов.
"Берегись автомобиля" https://www.youtube.com/watch?v=a-96h0jnkYk

Последний раз редактировалось Us-tin; 03.07.2018 в 11:19.
Us-tin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Us-tin за это полезное сообщение:
Маруся (03.07.2018)
Старый 03.07.2018, 14:21 Язык оригинала: Русский       #192
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Us-tin Посмотреть сообщение
Да. Все восхищаются молодостью, энергией и оптимистическим задором подрастающего поколения, но за советом всё-таки идут к нам, старикам...
Это же хорошо ? Старики помогут, не прогонят, и под знаком наводящих вопросов, выведут на понимание.
Я сейчас представил старика, в образе Гераклита, который загадочно и афористично выражает мысли, немного темнит, чтобы слушающий юноша (барыня), сам расшифровал и развился в итоге. Но таких неторопливых мало осталось, все спешат, и жаждут, чтобы кто-то, за пару сеансов, раскрыл им все механизмы, "секреты" и дал бы ключи от всех дверей. А-ля "Бизнес секреты".
Я однажды был на такой лекции, где предполагалось, что лектор, который якобы выстроил систему атрибуции художественных произведений, за два месяца, перенесёт в голову слушателей, весь этот выстроенный механизм, и далее, можно будет накладывать эту налаженную систему атрибуции, на любое попавшее тебе в руки произведение и без труда понять, подлинник перед тобой или нет. Людей было много, ибо весьма заманчиво и привлекательно, когда тебе обещают, что быстро и без особого усилия, будут раскрыты "секреты".

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Us-tin (03.07.2018)
Старый 03.07.2018, 14:38 Язык оригинала: Русский       #193
Гуру

Или вот так, например...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kak_nauchitsya_risovat_za_1_den.jpg
Просмотров: 177
Размер:	42.8 Кб
ID:	3496942  

Старый 03.07.2018, 14:46 Язык оригинала: Русский       #194
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Я однажды был на такой лекции, где предполагалось, что лектор, который якобы выстроил систему атрибуции художественных произведений, за два месяца, перенесёт в голову слушателей, весь этот выстроенный механизм, и далее,
С добрым утром, Алексан Давидов.
Можете даже не сомневаться - участники этого форума способны вправить мозги, какому угодно слушателю, за одно сообщение!

П.С.
Us-tin, простите, но "старик Устин" теперь уже приклеилось, с легкой руки Kaestlin...
И еще раз простите, что тему развели "о своем, о девичьем", а совсем не по делу.

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 15:42 Язык оригинала: Русский       #195
Гуру

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
С добрым утром, Алексан Давидов.
Можете даже не сомневаться - участники этого форума способны вправить мозги, какому угодно слушателю, за одно сообщение!
Добрый день, Маруся.

Да, вправить могут, и остудить, и на конкретном обсуждаемом примере, что-то объяснить. Возможно, даже какое-то понимание проскочит в голову читателя/слушателя. Но я, имел ввиду, тот сложный процесс, требующий многолетний опыт, терпение и конечно же талант, который никак нельзя пересадить в голову, тем более, за короткий срок, через картинки на экране.

Последний раз редактировалось Алексан Давидов; 03.07.2018 в 16:02.
Старый 03.07.2018, 18:14 Язык оригинала: Русский       #196
Гуру

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Точно знаю, потому что не только мои лекции слушают, и не только у меня дипломы защищают.
Маруся, а какой курс лекций Вы читаете ? Нет ли на YouTube видео с Вашей лекцией ?

Старый 03.07.2018, 20:28 Язык оригинала: Русский       #197
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

Ус-тин и Ал Давидов похоже объединились в одну партию: брюзжащих псевдостарцев. Вам , господа, хоть раз место в транспорте уступили ввиду дряхлости? А мне вот -уступают.
Мой снобизм по отношению к юным сильно поумерила история, которую в деталях отписывать не хочу, но ежели иносказательно, то: одна юная дева очень хотела перейти с позиции лаборанта в одном отделе на научную ставку в другой (мой) отдел музея. И видимо-отчаялась. Настолько отчаялась, что пошла ва-банк, чтоб привлечь внимание хоть кого-то из "стариков". Отчего, меня завидя, задала мне вопрос громко, с глазами полными слез. Более идиотского вопроса отродясь не слышала! Оттого три года всячески противодействовала переводу на научную ставку "клинической идиотки" . И три года после перевода в нужный отдел жалею , что это не произошло раньше. Оказалось: умница, с глазом, с силами, и тд , помогает очень. И до сих пор стыдно за ту реакцию на её идиотский вопрос, который конечно был от растерянности и ужаса диалога с "самой"

Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 20:31 Язык оригинала: Русский       #198
Гуру

Поблагодарили 7,246 раз(а) в 2,231 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Us-tin Посмотреть сообщение
Третьего дня посетил один из аукционных домов с целью выкупа выигранного мной лота (милая акварельная иллюстрация, обозначенная как "неизвестный художник"). Забираю предмет и слышу вопрос атрибутировавшего эту работу эксперта: "А вы случайно не знаете, кто автор картинки?". Я ответил, что знаю и назвал фамилию (поверьте, известного) художника. "Ой, хорошо! Теперь буду знать! А то я диссертацию пишу по книжной иллюстрации..."
Увы, не вчера это началось. Лет ...цать назад на одном из немногочисленных на тот момент московских аукционов выставлялась очень славная жанровая картинка. С подписью, в которой были утрачены инициал и первая буква фамилии. Читаю этикетку: "Художник Татюков. Жанровая сцена". Приглашаю барышню - представительницу АД. Объясняю, что картина принадлежит вовсе не кисти неизвестного науке Татюкова, а И.П.Батюкова, выпускника МУЖВЗ etc. И имеет эта картина авторское название. И даже историю экспозиционного бытования. И воспроизведена в дореволюционной периодике. (Что, на мой взгляд, значительно повышает её значимость).
Смотрит эта барышня на меня глазами снулого судака, и сообщает, что ЭТУ КАРТИНУ НАРИСОВАЛ(!!!) Татюков, чём и сообщается в прилагаемом к картине экспертном заключении одного из ведущих научных сотрудников ГТГ. И что Татюков - очень известный художник. (Несмотря на отсутствие имени, отчества, годов жизни и вообще - какого-либо намёка на биографию).
Хотите верьте, хотите - нет...
P.s. На том же аукционе фамилия художника Сергеева (в дореформенном варианте написания) была ничтоже сумняшеся прочитана как "Серичевъ".
Так что меня лично художники Татюков и Серичев в компании барышень с оловянными глазами сопровождают практически всю жизнь...

Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Eriksson (16.08.2018), Marassa (04.07.2018), Кирилл Сызранский (03.07.2018)
Старый 03.07.2018, 20:51 Язык оригинала: Русский       #199
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Дилетант, вот только сегодня прочитал подобную историю:
Цитата:
Но самое замечательное – это прочтение Машей в подписи имени иконописца – Пифома (!) Силинич. Ей невдомек, что первые две буквы «П» и «И» – это обычное для подписей на иконах XIX века сокращение «писал иконописец». Ей, жене священника, не мешало бы знать, что такого имени в святцах нет. Вот так и запущен в науку очередной поручик Киже, хотя мало-мальски знакомым с предметом людям понятно, что речь идет о мастере Фоме Силиниче. По-хорошему, это клеймо на всю оставшуюся жизнь. Таким не место в профессии.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Eriksson (16.08.2018), Дилетант (03.07.2018)
Старый 03.07.2018, 21:02 Язык оригинала: Русский       #200
Гуру

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
...Вам , господа, хоть раз место в транспорте уступили ввиду дряхлости?
Да, уступили. И уже неоднократно... Эхххх, житие мое...

Sevrov7 (04.07.2018)
Ответ