Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2018, 22:44 Язык оригинала: Русский       #181
Гуру

Поблагодарили 3,716 раз(а) в 1,070 сообщениях

https://www.youtube.com/watch?v=e6o-Myq54a8

Us-tin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 22:51 Язык оригинала: Русский       #182
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

Us-tin, Именно! но тут или противодействовать , или плюнуть, сидя на берегу реки

Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 22:55 Язык оригинала: Русский       #183
Гуру

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
Us-tin, Именно! но тут или противодействовать , или плюнуть, сидя на берегу реки
О, Kaestlin! Я давно уже не противодействую. Я экономлю силы и лишь изредка удивленно созерцаю...

Старый 02.07.2018, 22:55 Язык оригинала: Русский       #184
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Потому что- воруют чужую интеллектуальную собственность совершенно глазом не моргнув
Так надо защищаться! А не бросаться на форуме неизвестными словами и буквами

Цитата:
Сообщение от Us-tin Посмотреть сообщение
Забираю предмет и слышу вопрос атрибутировавшего эту работу эксперта: "А вы случайно не знаете, кто автор картинки?". Я ответил, что знаю и назвал фамилию (поверьте, известного) художника. "Ой, хорошо! Теперь буду знать! А то я диссертацию пишу по книжной иллюстрации..."
А то все это напоминает старый анекдот:

Милиционер строго спрашивает: "Кто свидетель?"
"Я-я-я! А что случилось?"

Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Kaestlin (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 23:11 Язык оригинала: Русский       #185
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Алексан Давидов, сегодня - понедельник, и совсем еще "не вечер" для такого пессимизма.
Маруся, я ничего пессимистичного не писал Благодаря этому форуму, я вообще стал очень терпимым и все мне вмоготу, особенно совершенство и глупость людей, ибо сам отношусь к роду человеческому. Все по разному развиваются, проходят какой-то путь и приходят к различным мыслям, и здешние словесные войнушки, тому яркий пример.
Кто-то хочет и развивается, пытается найти "ключи", для расширения своего таланта и призвания, находит интересных людей, учителей, смотрит, изучает, тратит с удовольствием время на чтение и лекции, в том числе, слушает лекции тех, кого уже давно нет в живых, но благо сохранились аудио и видео записи. Да, у меня много таких знакомых было, чуть младше меня или чуть старше, но как только они устроились работать, им уже не до этого стало. А я вот, до сих пор, сижу порой до утра. А недавно, наткнулся на видео, хотя редко такое смотрю, где один из участников этого форума, провёл небольшую экскурсию по выставке Джорджо де Кирико Это так необычно, когда ты смотришь на человека, и параллельно в голове, он продолжает существовать как пользователь форума, чьи сообщения и стилистику, ты неплохо знаешь, за эти годы.

Маруся, Ваши сообщения, я внимательно читаю, многое узнал и узнаю. Мне нравится Ваша трезвость мысли и профессионализм. Спасибо!
По поводу, что все мы развиваемся здесь, благодаря перечисленным Вами людям, абсолютно согласен. А когда ты способен сомневаться в самом себе и в своей правоте, так это вообще бесценно.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Маруся (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 23:18 Язык оригинала: Русский       #186
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

Us-tin, что тут сказать, кроме как :Вам- "свезло". Но мне их жаль, молодых. Они совершенно не могут получить никакого опыта, они совершенно лишены опции " поговорить". Самое главное. что узнала по специальности -было получено в "курилке", в тех обсуждениях - и неважно была ли то курилка ГРМ или ГТГ. Не призываю к милосердию к нынешним экспертам, лишь отчасти пытаюсь оправдать , объяснив их дремучесть с позиции адвоката.

Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 23:29 Язык оригинала: Русский       #187
Гуру

Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Это так необычно, когда ты смотришь на человека, и параллельно в голове, он продолжает существовать как пользователь форума, чьи сообщения и стилистику, ты неплохо знаешь, за эти годы.
Ничего, все будет хорошо! Нужно просто познакомиться.
Разрыв между "виртуальным" и "реальным" образом лечится довольно быстро. Или не лечится (от слова совсем)

В конце концов, нельзя всю жизнь прожить в виртуальном мире - это будет виртуальная жизнь.

Последний раз редактировалось Маруся; 02.07.2018 в 23:36.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Старый 03.07.2018, 00:02 Язык оригинала: Русский       #188
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Алексан Давидов, а некогда учиться! Теперь так: как только приходишь в музей ещё ничего не понимающим дураком/ дурою- так начинается гон. Теперь всё только "срочно", "надобыловчера", т.е. ты попадаешь в цеха производства, требующего срочно выдать продукцию (выставки, каталоги, альбомы). Хоть какого качества те цеха -но главное : чтоб срочно продать продукт . Есть талантливые юноши/ барышни (т.е. уже есть насмотренность небольшая, неплохой глаз+ огромное желание учиться) Но а) учиться не у кого, т.к. все стоят на конвеере в том же цеху, б) молодых срочно ставят на тот же конвейер. И это более всего проблема финансирования культуры, т.к. музеи- выживают. Там не учится теперь нужно, чтобы опознать очевидного Фешина- а уметь писать хлесткие тексты, - т.е. печь покупаемые "заграницей" русские блинчики комом.
Kaestlin, да, все это так. Но у этих молодых юношей и девушек, есть свободное время, и проблема в том, как они его используют. Пока ты молодой и энергичный, даже 2,5-3 часа свободного времени, лучше потратить с умом, и не убеждать себя в том, что нужно расслабиться и отдохнуть головой. К тому же, есть такой закон в человеческой жизни, что если в определённый момент развития, было упущено и утрачено время, то потом, его очень сложно восстановить и восполнить. Можно, но на это потребуется колоссальное усилие.
Да и к тому же, очень важно, чтобы вокруг, были интересные беседы, которые приводили бы твои мысли в движение, чтобы был, какой-то внутренний рост. Даже этот форум, был бы очень полезен, для таких людей.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 09:58 Язык оригинала: Русский       #189
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
...Пока ты молодой и энергичный...
Да. Все восхищаются молодостью, энергией и оптимистическим задором подрастающего поколения, но за советом всё-таки идут к нам, старикам...

Старый 03.07.2018, 10:35 Язык оригинала: Русский       #190
Banned

Поблагодарили 7,017 раз(а) в 2,462 сообщениях
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™

Маруся, Это знаменитая фраза Фаины Раневской из фильма "Подкидыш"

Милиционер строго спрашивает: "Кто свидетель?"
"Я-я-я! А что случилось?"

Только в фильме несколько другой порядок слов.

uriart вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Маруся (03.07.2018)
Ответ