|
|||||||
| Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Шандорфи Иштван родился в Венгрии( Будапешт) в 1948г.
В 1956г. его семья переезжает в Германию, а потом во Францию. Умер в 2007 году. Очень интересно мнение искусствоведов об этой живописи. Кстати, его работы есть и на аукционах http://www.arcadja.com/auctions/en/s.../artist/25610/ Последний раз редактировалось Veronic; 25.02.2009 в 23:41. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
Я не искусствовед, но, как говаривал Швейк, осмелюсь высказать свое мнение: мне понравилось. Очень приличного качества сюрреализм. Если им займется серьезная галерея, успех будет наверняка.
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо qwerty за это полезное сообщение: | Veronic (26.02.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Да, нам тоже очень нравится. Думаю, что его уже раскручивают, выпущен прекрасный католог его работ( уже видели, хотим купить) http://www.fosaw.com/artcollector.htm
Шандорфи Иштван еще при жизни вел активную выставочную деятельность. Кстати, есть ролик его выставки в Дебрецене. Можно посмотреть здесь Добавлено через 8 часов 13 минут Так что неужели нет никакого мнения? Последний раз редактировалось Veronic; 26.02.2009 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях
|
Действительно, странно, что искусствоведы молчат...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение: | Veronic (31.05.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #6 |
|
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
Мне вот тоже всегда интересно мнение искусствоведов. Но что я заметил - живопись в основном покупают не они
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Посмотрел альбом по ссылке, и первые ощущения только усилились: по письму - пристойная живопись, по содержанию - какой-то никчемный многосерийный триллер.
Навязчивое варьирование образов пустых внутри баб, мрачной промежуточной женственности - оторвавшейся от животной сексуальности, но не поднявшейся до человеческого эроса... Замуровывание высших форм жизни в безысходном демонизме материи, бессрочное заключение человеческого начала в суетной сфере низших духов... Стоило ли посвящать творческую жизнь воссозданию атмосферы Твин Пикса, мира без надежды, цели и проблеска благодати? Последний раз редактировалось Art-lover; 03.06.2009 в 13:16. Причина: add pict |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #10 |
|
Авторитет
Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
Картина, показанная выше, - "La résurrection du blanc de titane" - "Воскресение белого титана" (или белил титановых?
) - очень символична для Иштвана Шандорфи. Воскресение - это обретение новой жизни, обновление духа, здесь же - круговерть кошмара - бесконечный переход от ужаса небытия в ужас бытия и обратно. Работа написана в 1985, а значит, художник десятилетиями тянул одну ноту, или, вернее, разрабатывал одну и ту же золотую жилу: люди настолько от тащатся от триллеров, что у мастеров этого жанра не возникает повода менять тему и однажды удачно найденный стиль. По настроению навязчивой безысходности эта живопись несколько напомнила мне Гигера, работы которого тоже страшно нравятся людям. (Психологи уже давно разжевали, каким именно людям, и по каким причинам...) Но талантом Гигера, как заметил кто-то из критиков, метафизика ужаса доведена до такой крайности, что рождает у зрителя ощущение "не может быть". Шандорфи, на мой взгляд, остался далек от этого предела. Его сюрреализм слишком холоден и расчетлив для того, чтобы подозревать в нем подлинный художественный поиск... |
|
|
|
| Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение: |