![]() |
Шандорфи Иштван
Вложений: 5
Шандорфи Иштван родился в Венгрии( Будапешт) в 1948г.
В 1956г. его семья переезжает в Германию, а потом во Францию. Умер в 2007 году. Очень интересно мнение искусствоведов об этой живописи. Кстати, его работы есть и на аукционах http://www.arcadja.com/auctions/en/s.../artist/25610/ |
Я не искусствовед, но, как говаривал Швейк, осмелюсь высказать свое мнение: мне понравилось. Очень приличного качества сюрреализм. Если им займется серьезная галерея, успех будет наверняка.
|
Да, нам тоже очень нравится. Думаю, что его уже раскручивают, выпущен прекрасный католог его работ( уже видели, хотим купить) http://www.fosaw.com/artcollector.htm
Шандорфи Иштван еще при жизни вел активную выставочную деятельность. Кстати, есть ролик его выставки в Дебрецене. Можно посмотреть здесь Добавлено через 8 часов 13 минут Так что неужели нет никакого мнения? |
Вложений: 1
Работы Шандорфи Иштвана на Budapest Art Fair 2008
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрел альбом по ссылке, и первые ощущения только усилились: по письму - пристойная живопись, по содержанию - какой-то никчемный многосерийный триллер.
Навязчивое варьирование образов пустых внутри баб, мрачной промежуточной женственности - оторвавшейся от животной сексуальности, но не поднявшейся до человеческого эроса... Замуровывание высших форм жизни в безысходном демонизме материи, бессрочное заключение человеческого начала в суетной сфере низших духов... Стоило ли посвящать творческую жизнь воссозданию атмосферы Твин Пикса, мира без надежды, цели и проблеска благодати? Вложение 262035 |
Я не искусствовед, но по-моему, такая живопись нравится людям...
|
Цитата:
Воскресение - это обретение новой жизни, обновление духа, здесь же - круговерть кошмара - бесконечный переход от ужаса небытия в ужас бытия и обратно. Работа написана в 1985, а значит, художник десятилетиями тянул одну ноту, или, вернее, разрабатывал одну и ту же золотую жилу: люди настолько от тащатся от триллеров, что у мастеров этого жанра не возникает повода менять тему и однажды удачно найденный стиль. По настроению навязчивой безысходности эта живопись несколько напомнила мне Гигера, работы которого тоже страшно нравятся людям. (Психологи уже давно разжевали, каким именно людям, и по каким причинам...) Но талантом Гигера, как заметил кто-то из критиков, метафизика ужаса доведена до такой крайности, что рождает у зрителя ощущение "не может быть". Шандорфи, на мой взгляд, остался далек от этого предела. Его сюрреализм слишком холоден и расчетлив для того, чтобы подозревать в нем подлинный художественный поиск... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |