Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Куплю / Продам > Продам
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Продам Предложения о продаже произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2018, 01:13 Язык оригинала: Русский       #21
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
У меня в руках находится книга о творчестве И.А.Владимирова 2013г. издания, автором которой является Н.И.Баторевич - "Всю жизнь я служил России" Жизнь и творчество художника И.А.Владимирова".

Зарисовки "Зимней" войны 1939-40 года там присутствуют... Кроме подписи я имела ввиду амуницию, например... к чему Владимиров относился очень внимательно.
Я не совсем вас понимаю, причем здесь зарисовки зимней войны, если под сигнатурой стоит число 1918...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sevrov7 Посмотреть сообщение
soultrader, художник Владимиров ( со всем, к нему, уважением),"не страдал" ярким индивидуальным стилем (искл. его "хамоватые люмпены") . Если абстрагироваться от представленных "подписей", "надписей" и "экспертиз", уверенно подтвердить авторство "скромных" этюдов, на мой взгляд, невозможно.
А мне ваше сообщение до редактирования больше нравилось.

Последний раз редактировалось soultrader; 02.05.2018 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение
soultrader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 01:24 Язык оригинала: Русский       #22
Бывалый

Поблагодарили 561 раз(а) в 263 сообщениях

soultrader, достаточно много (не очень много, речь о немногих десятках(25-35) держала в руках. Никогда, несмотря на любые удостоверения, штампы- подписи-печати не подписалась бы под авторством шедевра №1 (Лодка)

Kaestlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 01:40 Язык оригинала: Русский       #23
Гуру

Поблагодарили 3,691 раз(а) в 1,700 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от soultrader Посмотреть сообщение
если под сигнатурой стоит число 1918...
Я имела ввиду 3-й эскиз, под которым подпись ИВ 39. В 39г. была "финская" война зимой. Зарисовки этой войны у Владимирова есть, но экипировка солдат была другая, они были тепло одеты.

K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 02:11 Язык оригинала: Русский       #24
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
soultrader, художник Владимиров ( со всем, к нему, уважением),"не страдал" ярким индивидуальным стилем (искл. его "хамоватые люмпены") . Если абстрагироваться от представленных "подписей", "надписей" и "экспертиз", уверенно подтвердить авторство "скромных" этюдов, на мой взгляд, невозможно.
Sevrov7, я думаю, для того, кто хорошо знает и понимает творчество Владимирова, а такие есть и они являются опытными Экспертами, способен в этюдах, там где мы не видим, увидеть индивидуальность, характерологические особенности, великолепный, точный рисунок и множество других элементов, которые позволяют эксперту, уверенно подтверждать авторство. Иначе говоря, если можно так сказать, увидеть во Владимирове исконно "владимировское". Большой художник - это же целый, индивидуальный мир, со своими особенностями.
Как сказал мне однажды В.А. Леняшин (не точная цитата): когда нет знания и глубокого понимания, и наверное любви к художнику, то возникают, всякие колебания, неуверенность и прочие состояния.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 02:32 Язык оригинала: Русский       #25
Гуру

Поблагодарили 55,361 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Я имела ввиду 3-й эскиз, под которым подпись ИВ 39. В 39г. была "финская" война зимой. Зарисовки этой войны у Владимирова есть, но экипировка солдат была другая, они были тепло одеты.
На 3-м эскизе вообще какой-то белогвардеец-золотопогонник изображен, никакого отношение к РККА не имеющий. Погоны в РККА ввели лишь в 1943 году.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
cos (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 02:38 Язык оригинала: Русский       #26
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
для того, кто хорошо знает и понимает творчество Владимирова, а такие есть и они являются опытными Экспертами, способен в этюдах, там где мы не видим, увидеть индивидуальность, характерологические особенности, великолепный, точный рисунок и множество других элементов, которые позволяют эксперту, уверенно подтверждать авторство. Иначе говоря, если можно так сказать, увидеть во Владимирове исконно "владимировское".
Даёшь каждому художнику "опытного Эксперта"! Но за неимением, Алексан Давидов, давайте рискнём.. Попробуем "..увидеть во Владимирове исконно "владимировское".."
Вы, например, видите в данных этюдах "..индивидуальность и характерологические особенности.."?

Цитата:
Сообщение от soultrader Посмотреть сообщение
А мне ваше сообщение до редактирования больше нравилось.
Напомните, что особенно Вам понравилось и я напишу..)

Последний раз редактировалось Sevrov7; 02.05.2018 в 03:25.
Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 04:37 Язык оригинала: Русский       #27
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Цитата:
Вы, например, видите в данных этюдах "..индивидуальность и характерологические особенности.."?
Я не эксперт и в музее не работаю, и конечно же, я плохо вижу то, о чем Вы спрашиваете, поскольку, не очень хорошо знаком с творчеством Владимирова; хотя, даже у меня, некоторые работы, вызвали несогласие. Но тот, кто хорошо знает, и много видел в живую его работ, а такие есть, способен смело усомниться в авторстве Владимирова, приписываемое этим этюдам. Как минимум, первая и пятая работы, не имеют отношения к творчеству И.А.Владимирова, говорит эксперт, весьма уверенно и с пониманием дела. А Дилетант - это эксперт, с многолетним, большим опытом, и талантом само собой.
И кстати, во многих других художниках, в том числе европейских, если это не явная подделка или ошибочная атрибуция "попугая", которого выдают за "обезьяну", я тоже не способен видеть индивидуальность и особенности, по известным причинам.
Ваша шутка - "даёшь каждому художнику опытного Эксперта", давно распространена и активно используется в музеях. Только не к каждому художнику, по одному эксперту... Есть энное количество художников, атрибуцией которых, может заниматься, тот или иной эксперт.

Последний раз редактировалось Алексан Давидов; 02.05.2018 в 04:45.
Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Sevrov7 (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 09:14 Язык оригинала: Русский       #28
Авторитет

Поблагодарили 383 раз(а) в 261 сообщениях

Цитата:
видим, видим - вот, например, советский солдат в немецкой каске (четвертый этюд, солдат с лева) - это очень "характерно" для прекрасного рисовальщика и знатока военной темы И. А. Владимирова...

cos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 09:47 Язык оригинала: Русский       #29
Пользователь

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от cos Посмотреть сообщение
советский солдат в немецкой каске (четвертый этюд, солдат с лева)
Это не немецкая каска 100%.
Обычная каска финской компании.
У немецких есть характерные детали,на рисунке их нет.

daws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 10:38 Язык оригинала: Русский       #30
Местный

Поблагодарили 115 раз(а) в 56 сообщениях

Многие здесь, голосующие против авторства Владимирова, не видели большое количество его работ или видели только законченные вещи. В моем архиве есть фотографии из одной коллекции, где представлено больше 200 рисунков, зарисовок, эскизов и прочих мало интересных работ этого художника. Уровень многих из них крайне не высокий. Выкладывать для наглядности я не буду, так как это частный материал, но могу лишь сказать, что такие почеркушки особенно нет смысла подделывать, так как цена им не высока, и это все ВПОЛНЕ может быть Иван Владимиров.

igorr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ