Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: И.А.Владимиров (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=378801)

soultrader 18.03.2018 20:07

И.А.Владимиров

Вложений: 9
Владимиров Иван Алексеевич (29 декабря 1869 (10 января 1870), Вильно, Российская империя — 14 декабря 1947, Ленинград, СССР) — российский, советский живописец и рисовальщик, Заслуженный деятель искусств РСФСР. Известен как художник реалистической школы в живописи, баталист и автор цикла документальных зарисовок 1917—1918 годов. С 1891 по 1893 год обучался в Петербургской Академии художеств.

Имеется 9 работ автора. Продам в любом количестве, либо все сразу, со скидкой.
Заинтересованные пишите в лс либо на почту dobry.siabar@yahoo.com

Размеры:
Читать дальше... 
  1. 23 x 34,5
  2. 38 x 24
  3. 37 x 24
  4. 27 x 36
  5. 34 x 25
  6. 27 x 21,5
  7. 28,5 x 22
  8. 20 x 30
  9. 32 x 45

soultrader 30.04.2018 13:21

Вложений: 4
Актуально..

На некоторые работы имеются экспертные мнения (номера 1, 2, 3, 8 и 9), на многих работах имеются подписи художника.

Дилетант 30.04.2018 16:35

Прошу меня извинить, но первая и пятая (как минимум:D) работы не имеют отношения к творчеству И.А.Владимирова - блестящего рисовальщика, художника острого, характерного, легко узнаваемого.
Вопросы, впрочем, возникают практически ко всем представленным работам...

cos 30.04.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4158241)

Читал эти "экспертные мнения" и могу сказать, что это не экспертные мнения, а настоящий анекдот, потому самые веселые "мнения" стесняются здесь показать...:)

Алексан Давидов 30.04.2018 21:11

С таким списком используемой литературы, даже курсовую не примут, на первом курсе ФТИИ. А эксперт смог атрибуцию провести..."Я, гений Игорь Северянин".

soultrader 01.05.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4158241)
Прошу меня извинить, но первая и пятая (как минимум:D) работы не имеют отношения к творчеству И.А.Владимирова - блестящего рисовальщика, художника острого, характерного, легко узнаваемого.

На первой работе с обратной стороны имеется советская печать, в которой говорится о том, что эта работа Владимирова. На пятой работе имеется подпись самого художника (И Владимиров). Размещенные фотографии можно увеличивать. Если вы не умеете, то я могу объяснить, как это делается.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4158341)
Читал эти "экспертные мнения" и могу сказать, что это не экспертные мнения, а настоящий анекдот, потому самые веселые "мнения" стесняются здесь показать...:)

Экспертные мнения были здесь размещены случайным образом. Все остальные экспертные мнения будут продемонстрированы по желанию покупателя. Кроме того, мы можем также сделать экспертные заключения, хотя из-за истории происхождения и владения художественными произведениями и наличия на многих из работ сигнатуры автора, сомнений, что это именно Владимиров, не остается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексан Давидов (Сообщение 4158371)
С таким списком используемой литературы, даже курсовую не примут, на первом курсе ФТИИ. А эксперт смог атрибуцию провести..."Я, гений Игорь Северянин".

Очень легко и просто вести кухонные разговоры. Человек если является экспертом, то он способен определить, принадлежит ли эта работа тому или иному художнику безо всяких книг и прочих материалов. Если у вас кроме болтовни и ничем не подкреплённого оценочного суждения действительно есть, что заявить, то давайте подадим в суд на Министерство культуры или лишим лицензии эксперта. А если нет, то попрошу вас не беспокоить со своей мутью.

K-Maler 01.05.2018 19:37

Цитата:

Сообщение от soultrader (Сообщение 4158891)
Человек если является экспертом, то он способен определить, принадлежит ли эта работа тому или иному художнику безо всяких книг и прочих материалов.

В 1939г велась советско-финская война, ее называли "Зимней".... отсюда некоторые выводы по поводу изображения... И подпись не соответствует...

cos 01.05.2018 20:19

Вложений: 3
Цитата:

Экспертные мнения были здесь размещены случайным образом. Все остальные экспертные мнения будут продемонстрированы по желанию покупателя. Кроме того, мы можем также сделать экспертные заключения, хотя из-за истории происхождения и владения художественными произведениями и наличия на многих из работ сигнатуры автора, сомнений, что это именно Владимиров, не остается.

В "мнении" о первой картине (Пейзаж с лодкой) "эксперт" личной подписью подтверждает, что "на обороте подпись художника карандашом", когда ясно видно, что эту подпись поставил некий Е. Владимиров, а вовсе не художник И. А. Владимиров. Уже это перечеркивает все остальные "экспертные мнения". Да и о других надписях (а не сигнатурах) на оборотах других картин, он пишет, что это подписи художника, когда там ясно видно, что это не может быть подписью И. А. Владимирова, так как совсем не соответсвует его руке и эти надписи карандашом (а не подписи) мог написать кто угодно (напр. бывший владелец этих работ).

soultrader 01.05.2018 20:42

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4159061)
В "мнении" о первой картине (Пейзаж с лодкой) "эксперт" личной подписью подтверждает, что "на обороте подпись художника карандашом", когда ясно видно, что эту подпись поставил некий Е. Владимиров, а вовсе не художник И. А. Владимиров. Уже это перечеркивает все остальные "экспертные мнения". Да и о других надписях (а не сигнатурах) на оборотах других картин, он пишет, что это подписи художника, когда там ясно видно, что это не может быть подписью И. А. Владимирова, так как совсем не соответсвует его руке и эти надписи карандашом (а не подписи) мог написать кто угодно (напр. бывший владелец этих работ).

Вам не удалось сбить цену, так вы решили мне поднагадить? Вот она вся ваша сущность. Я очень рад, что сделка с вами не состоялась.
Мы можете писать всё что угодно, но только круглый идиот будет отрицать подлинность самой печати и ставить под сомнение опытность коллекционера, у которого имелись сотни работ, в том числе и эти.

Добавлено через 33 секунды
Для желающих приобрести есть возможность сделать любой вид экспертизы.

Дилетант 01.05.2018 20:44

Цитата:

На первой работе с обратной стороны имеется советская печать, в которой говорится о том, что эта работа Владимирова. На пятой работе имеется подпись самого художника (И. А. Владимиров).

"Блажен, кто верует. Тепло ему на свете!" Прямо вот так и написано - с двумя инициалами?:D Уникальный случай!
Цитата:

Размещенные фотографии можно увеличивать. Если вы не умеете, то я могу объяснить, как это делается.

:D:D:D

P. s. У меня большая просьба: уберите сканы "экспертных мнений", не выставляйте музейщиков на посмешище.
Да, зарплата маленькая, а амбиции - велики. Вот и берутся безо всяких на то оснований ваять подобные портянки...
Постарайтесь понять: описание изобразительного мотива, рассчитанное на учеников 3-го класса общеобразовательной школы, дополненное краткой биографической справкой из тырнета - не только не документ, но (по сути) - даже не "мнение". И ничего, кроме кривой ухмылки, вызвать не может.
Для справки: в собрании Национального художественного музея Республики Беларусь живописные произведения кисти И.А.Владимирова - ОТСУТСТВУЮТ. Совсем. Нет их там и никогда не было.
P. p. s. Евгения Ивановича Владимирова, вероятнее всего, уже не спросишь о подлинности штампа и подписи...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.