|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»? | |||
И. С. Глазунов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 68.57% |
другой художник |
4 | 11.43% |
скорее Глазунов, чем другой художник |
5 | 14.29% |
скорее другой художник, чем Глазунов |
2 | 5.71% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 | |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]() Цитата:
По крайней мере со второй Юриной ( и не только его) работами, надеюсь, Попов не будет поднимать волну. Ситуация банальная. Есть галерист, есть художник. У них договор. Художнику нужны деньги и он просит знакомого коллекционера что-нибудь купить, дешевле чем в галерее ( меньшего размера, менее многодельную и т.д. Выручить в трудную минуту). Потом – категоричная бумага. И неважно, бес, альцгеймер или галерист мастера попутал. Так устроено.
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение: | annagavr (21.11.2017), Maskit (23.11.2017), MikhailK (21.11.2017), Wladzislaw (21.11.2017), таша (23.11.2017), Хранитель укропа (21.11.2017) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Banned
Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]() Цитата:
А художник просто должен вернуть деньги покупателю с извинениями, и инцидент будет исчерпан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Старожил
Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
В такой галерее, где владелец в глаза лжёт и не краснеет? Да кто ж у такого станет покупать? Простая житейская логика подсказывает, что от такого типа всякого можно ожидать и надо просто держаться от него подальше.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
В чем он не краснеет? У него на руках есть нотариально заверенная бумага (это точно) от художника, которая формально перевесит сотни тысяч других улик. Плюс есть свое аргументированное искусствоведческое мнение, высказанное публично. Имея столько оснований трудно было не предать огласке. Я разговаривал с Поповым в начале этой истории. Он считает, что Гороховского начали подделывать и стоит бить в набат. Что вещь происходит из коллекции Гурова, который жил рядом с мастерской Гороховского, он не знал. И я тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | манна (24.11.2017) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, мы забывает ещё и о ситуацию с владельцем картины, которую документально признали подделкой и, соответственно, честного безвинного человека на основании этой "нотариально заверенной бумаги" сейчас надо считать торговцем этой подделкой. Это как вообще? Нормально? |
||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Maskit (23.11.2017), Wladzislaw (24.11.2017) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось таша; 23.11.2017 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо таша за это полезное сообщение: | Maskit (23.11.2017) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В данном случае, как я понимаю все началось не с художника, а именно с галериста. Художник, в какой-то степени зависим от галереи и это надо учитывать. Поэтому...жаль художника. Кстати, художник отличный, человек хороший. Последний раз редактировалось таша; 23.11.2017 в 16:37. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Старожил
Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях
|
![]()
Согласен с Кириллом и многими участниками обсуждения. По данному спору есть много темных пятен со стороны галереи . У меня ещё даже нет уверенности в том,что сам художник отказался от своей работы,т.к он на телефонную связь не выходит ни с Копачевым ,ни с Гуровым. Может отказ и сфабрикован ,но может отказ был мошенническим сговором с галереей ,а это усугубляет их обоюдное преступление,которое сопровождалось и клеветой и оскорблениями в адрес покупателя из мастерской и коллекционеров. Сейчас всё же 21-й век ,и ,если пойти докапываться до правды,то она путём разных экспертиз подтвердит подлинность работ.Ведь если преступники отказываются от преступления,то это не повод их прощать. К тому же все искусствоведческие доводы Попова рассыпаются и опровергаются по всем пунктам ( об этом я напишу чуть позже).А уж о самой деятельности галериста достаточно спросить у ,,его ,, художниках или их родственников. Даже не спрашивая их об этом ,они не стесняются в комментариях,называя пространство галереи ,,Бермудами,,- что туда из работ попало,то практически полностью пропадает. На том,поди, там и поднялись .
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение: | Wladzislaw (24.11.2017), Кирилл Сызранский (23.11.2017) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
![]() Цитата:
Собственно это я дала Юре для экспертизы эталонную работу Гороховского, купленную у Попова. С Юрой знакома давно и уверена что у него правильная работа. Уверена на 100%. И с Поповым знакома несколько лет. У меня к нему никаких претензий нет. Года 4-5 назад я в мастерской у Гросицкого купила одну работу (дешевле чем в галерее), вторую он мне подарил. По случаю сказала об этом Сергею. Это же художник их галереи. Попов сам ( без моей просьбы!) предложил мне сделать на них галерейные сертификаты . Кстати, я так и не сделала...хотя Юре настоятельно советовала взять подтверждение на его работы у жены Андрея Борисовича, чтобы потом в фейсбуках не писать, что он с ней 20 лет за соседним столом просидел.
![]() |