Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Результаты опроса: Кто, по Вашему мнению, настоящий автор картины «Вид Кремля»?
И. С. Глазунов 24 68.57%
другой художник 4 11.43%
скорее Глазунов, чем другой художник 5 14.29%
скорее другой художник, чем Глазунов 2 5.71%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2017, 06:39 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Тупиковая ситуация. При наличии бумаги (а она точно есть и составлена в категорической форме) с отказом от авторства коммерческая судьба произведения заканчивается или надолго прерывается. Можно спорить о подлинности, анализировать достоинства-недостатки, принимать в расчет добрую репутацию коллекционера (что для меня лично очень важно), но продать нельзя. Никакая организация не возьмется. Как минимум до равноценного бумажного же опровержения. Да и то вряд ли. Так устроено. Поэтому аукционы после обращений художников снимают не раздумывая, выяснения с покупателями никому не нужны.
Ситуация (как теперь становится понятно) - невыгодная просто всем. К счастью, ситуация довольно редкая.
Да. Тупиковая. Гуров сделает почерковеческую экспертизу, которая подтвердит его правоту. Но! вещь так и останется скомпрометированной.

По крайней мере со второй Юриной ( и не только его) работами, надеюсь, Попов не будет поднимать волну.

Ситуация банальная. Есть галерист, есть художник. У них договор. Художнику нужны деньги и он просит знакомого коллекционера что-нибудь купить, дешевле чем в галерее ( меньшего размера, менее многодельную и т.д. Выручить в трудную минуту).

Потом – категоричная бумага. И неважно, бес, альцгеймер или галерист мастера попутал. Так устроено.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
annagavr (21.11.2017), Maskit (23.11.2017), MikhailK (21.11.2017), Wladzislaw (21.11.2017), таша (23.11.2017), Хранитель укропа (21.11.2017)
Старый 21.11.2017, 09:41 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение
Да. Тупиковая. Гуров сделает почерковеческую экспертизу, которая подтвердит его правоту. Но! вещь так и останется скомпрометированной.

По крайней мере со второй Юриной ( и не только его) работами, надеюсь, Попов не будет поднимать волну.

Ситуация банальная. Есть галерист, есть художник. У них договор. Художнику нужны деньги и он просит знакомого коллекционера что-нибудь купить, дешевле чем в галерее ( меньшего размера, менее многодельную и т.д. Выручить в трудную минуту).

Потом – категоричная бумага. И неважно, бес, альцгеймер или галерист мастера попутал. Так устроено.
Все правильно сделал этот галерист...

А художник просто должен вернуть деньги покупателю с извинениями, и инцидент будет исчерпан.

annagavr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо annagavr за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017), манна (24.11.2017)
Старый 23.11.2017, 15:00 Язык оригинала: Русский       #3
Старожил

Поблагодарили 3,377 раз(а) в 602 сообщениях

Цитата:
Сообщение от манна Посмотреть сообщение

Думаю, весь сыр-бор из-за этого. Сообщение между строк этого скандала для потенциальных покупателей: " Покупать работы из мастерской художника вредно для здоровья (кошелька, репутации и т.д.) Покупайте исключительно в галерее и будете счастливы."

таша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017), MikhailK (24.11.2017), Хранитель укропа (23.11.2017)
Старый 23.11.2017, 15:20 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от таша Посмотреть сообщение
Покупайте исключительно в галерее
В такой галерее, где владелец в глаза лжёт и не краснеет? Да кто ж у такого станет покупать? Простая житейская логика подсказывает, что от такого типа всякого можно ожидать и надо просто держаться от него подальше.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017), Wladzislaw (24.11.2017), Хранитель укропа (23.11.2017)
Старый 23.11.2017, 15:52 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
В такой галерее, где владелец в глаза лжёт и не краснеет?
В чем он не краснеет? У него на руках есть нотариально заверенная бумага (это точно) от художника, которая формально перевесит сотни тысяч других улик. Плюс есть свое аргументированное искусствоведческое мнение, высказанное публично. Имея столько оснований трудно было не предать огласке. Я разговаривал с Поповым в начале этой истории. Он считает, что Гороховского начали подделывать и стоит бить в набат. Что вещь происходит из коллекции Гурова, который жил рядом с мастерской Гороховского, он не знал. И я тоже.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
манна (24.11.2017)
Старый 23.11.2017, 16:18 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
У него на руках есть нотариально заверенная бумага (это точно) от художника, которая формально перевесит сотни тысяч других улик.
Вот это и опасно.
Цитата:
Я разговаривал с Поповым в начале этой истории. Он считает, что Гороховского начали подделывать и стоит бить в набат.
В рассматриваемом случае со снятым с аукционных торгов на VLADEY лотом Е. Гороховского лично я объяснениям галериста не верю ни на йоту. Но кто я? Да никто. Просто я в самом начале истории сложил два плюс два и понял главное.

Кстати, мы забывает ещё и о ситуацию с владельцем картины, которую документально признали подделкой и, соответственно, честного безвинного человека на основании этой "нотариально заверенной бумаги" сейчас надо считать торговцем этой подделкой.
Это как вообще? Нормально?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017), Wladzislaw (24.11.2017)
Старый 23.11.2017, 16:48 Язык оригинала: Русский       #7
Старожил

Цитата:
Кстати, мы забывает ещё и о ситуацию с владельцем картины, которую документально признали подделкой и, соответственно, честного безвинного человека на основании этой "нотариально заверенной бумаги" сейчас надо считать торговцем этой подделкой.
Это как вообще? Нормально?
Это неправильно. Впору вспомнить "защиту чести и достоинства" Но сделать что-то можно будет только имея на руках "нотариально заверенное заявление художника" о том, что он ошибся и работа подлинная. Что почти невозможно, ведь работа признана "плохой" в "искусствоведческом эссе" И как теперь художнику признать ее своей? К тому же художник уже убежден, что работа не его и это его право. Тупик.

Последний раз редактировалось таша; 23.11.2017 в 17:07.
Этот пользователь сказал Спасибо таша за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017)
Старый 23.11.2017, 16:27 Язык оригинала: Русский       #8
Старожил

Цитата:
В чем он не краснеет? У него на руках есть нотариально заверенная бумага (это точно) от художника, которая формально перевесит сотни тысяч других улик. Плюс есть свое аргументированное искусствоведческое мнение, высказанное публично. Имея столько оснований трудно было не предать огласке. Я разговаривал с Поповым в начале этой истории. Он считает, что Гороховского начали подделывать и стоит бить в набат. Что вещь происходит из коллекции Гурова, который жил рядом с мастерской Гороховского, он не знал. И я тоже.
Цитата:
Сообщение от Maskit Посмотреть сообщение
По данному спору есть много темных пятен со стороны галереи . У меня ещё даже нет уверенности в том,что сам художник отказался от своей работы
Если бы вся эта история была инициирована художником и поддержана галеристом, то это одно. Например, художник первый публично -в фейсбуке или другим образом заявил о том, что это не его работа, а галерист обосновал это еще и искусствоведческии и т.п.
В данном случае, как я понимаю все началось не с художника, а именно с галериста. Художник, в какой-то степени зависим от галереи и это надо учитывать.
Поэтому...жаль художника. Кстати, художник отличный, человек хороший.

Последний раз редактировалось таша; 23.11.2017 в 16:37.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо таша за это полезное сообщение:
Maskit (23.11.2017), MikhailK (24.11.2017)
Старый 23.11.2017, 16:11 Язык оригинала: Русский       #9
Старожил

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 490 сообщениях

Согласен с Кириллом и многими участниками обсуждения. По данному спору есть много темных пятен со стороны галереи . У меня ещё даже нет уверенности в том,что сам художник отказался от своей работы,т.к он на телефонную связь не выходит ни с Копачевым ,ни с Гуровым. Может отказ и сфабрикован ,но может отказ был мошенническим сговором с галереей ,а это усугубляет их обоюдное преступление,которое сопровождалось и клеветой и оскорблениями в адрес покупателя из мастерской и коллекционеров. Сейчас всё же 21-й век ,и ,если пойти докапываться до правды,то она путём разных экспертиз подтвердит подлинность работ.Ведь если преступники отказываются от преступления,то это не повод их прощать. К тому же все искусствоведческие доводы Попова рассыпаются и опровергаются по всем пунктам ( об этом я напишу чуть позже).А уж о самой деятельности галериста достаточно спросить у ,,его ,, художниках или их родственников. Даже не спрашивая их об этом ,они не стесняются в комментариях,называя пространство галереи ,,Бермудами,,- что туда из работ попало,то практически полностью пропадает. На том,поди, там и поднялись .

Maskit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Maskit за это полезное сообщение:
Wladzislaw (24.11.2017), Кирилл Сызранский (23.11.2017)
Старый 24.11.2017, 06:03 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
В такой галерее, где владелец в глаза лжёт и не краснеет? Да кто ж у такого станет покупать? Простая житейская логика подсказывает, что от такого типа всякого можно ожидать и надо просто держаться от него подальше.
Я буду покупать, если что-нибудь понравиться.
Собственно это я дала Юре для экспертизы эталонную работу Гороховского, купленную у Попова.
С Юрой знакома давно и уверена что у него правильная работа. Уверена на 100%.
И с Поповым знакома несколько лет. У меня к нему никаких претензий нет. Года 4-5 назад я в мастерской у Гросицкого купила одну работу (дешевле чем в галерее), вторую он мне подарил. По случаю сказала об этом Сергею. Это же художник их галереи. Попов сам ( без моей просьбы!) предложил мне сделать на них галерейные сертификаты . Кстати, я так и не сделала...хотя Юре настоятельно советовала взять подтверждение на его работы у жены Андрея Борисовича, чтобы потом в фейсбуках не писать, что он с ней 20 лет за соседним столом просидел.

манна вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо манна за это полезное сообщение:
Vladimir (24.11.2017), Маруся (24.11.2017), таша (24.11.2017)
Ответ

Метки
арт консалтинг, арт-дилер, отказ