Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 12:38 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Баррель нефти достиг 150 долларов,
Уже упал почти до 100.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 12:54 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Уже упал почит до 100.
Статья была опубликована почти месяц назад, может, и индикатор Artprice за это время обратно поднялся, надо будет посмотреть

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 14:21 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Индекс потребительских ожиданий говорит только о том, что у людей от гнетущей экономической атмосферы портится настроение. Но есть и другая теория. Недавно Гари Татинцян напомнил, что когда вокруг пожар, у людей возникает повышенный спрос на развлечения и антистрессовый шоппинг. Попросту говоря, когда в экономике кризис, то у кабаков дела идут в гору. Тут может сработать та же логика. Тем более, что кризис касается бедных и среднего класса, а богачи от него как правило не страдают

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
emir (22.08.2008), Евгений (20.08.2008)
Старый 19.08.2008, 14:47 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Индекс потребительских ожиданий говорит только о том, что у людей от гнетущей экономической атмосферы портится настроение. Но есть и другая теория. Недавно Гари Татинцян напомнил, что когда вокруг пожар, у людей возникает повышенный спрос на развлечения и антистрессовый шоппинг. Попросту говоря, когда в экономике кризис, то у кабаков дела идут в гору. Тут может сработать та же логика. Тем более, что кризис касается бедных и среднего класса, а богачи от него как правило не страдают
Да, все правильно, Именно поэтому все наблюдатели рынка отмечают, что "сегмент престижа" продолжает расти, но на всех остальных сегментах происходит сужение спроса. Однако для процветания рынка недостаточно десятка сенсационных продаж Бэкона и Фрейда, необходимо большое число продаж среднего ценового уровня.

Собственно говоря, у меня нет своего мнения, или есть, но без особого убеждения - мне все-таки кажется, что кризис затронет и рынок искусства, первые признаки, по-моему, уже заметны - не буду их перечислять, это долго и не особенно интересно - но я надеюсь, что ошибаюсь в своем анализе.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (09.11.2009)
Старый 19.08.2008, 15:46 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
первые признаки, по-моему, уже заметны - не буду их перечислять, это долго и не особенно интересно - но я надеюсь, что ошибаюсь в своем анализе.
Очень интересная и важная тема. Хоть два три признака назовите пожалуйста.
Есть ещё соображение-вопрос. Кризис, если будет, не обязательно ударит по всему рынку одинаково. И не факт, что по дешёвому ударит, а по дорогому нет. Например как раз сейчас годовщина дефолта 98 года (кстати 10 лет). Тогда для продаж автомобилей бизнес класса был кризис, а вот жигули побили рекорды продаж. И фирмы, занимающиеся жигулями, во время кризиса жировали.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 16:49 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Тогда для продаж автомобилей бизнес класса был кризис, а вот жигули побили рекорды продаж. И фирмы, занимающиеся жигулями, во время кризиса жировали.
Я знаю одну неплохо зарабатывающую семью, которые откладывают на квартиру, но никак не поспевают за ростом цен на недвижимость. Для тех кто за рубежом поясню, что в Москве трудом по найму на квартиру заработать в принципе невозможно И вот люди реально устали играть в догонялки с ценами и ждут "очистительного кризиса", когда цены рухнут и можно будет что-то купить. После кризиса 1998 года цены упали, к слову, не только на жигули. Я свою первую машину (корейскую), купил как раз в 1998 году, когда цены упали.

Последний раз редактировалось Vladimir; 19.08.2008 в 17:13.
Старый 21.08.2008, 01:23 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
мне все-таки кажется, что кризис затронет и рынок искусства, первые признаки, по-моему, уже заметны - не буду их перечислять, это долго и не особенно интересно - но я надеюсь, что ошибаюсь в своем анализе.
На мой взгляд кризис, ежели он случится, в первую очередь затронет современное искусство и прочую разрекламированную ерундистику типа соцреализма, Айваза Лагорио, "русского импрессионизма" итп, т.е. первыми перестанут покупать те, для кого искусство не является предметом первой необходимости, а лишь данью моде. Серьезное искусство не пострадает, поскольку оно уникально и не подвержено финансовым рискам.

qwerty вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение:
fross (21.08.2008), ottenki_serogo (11.01.2009), SAH (11.01.2009)
Старый 21.08.2008, 06:16 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

qwerty, Эдуард Штейнберг (академик,нонконформист)..о современных художниках ,ценах и т.д.
-----------------
Вопрос: Сегодня цены на картины художников твоего поколения достигли на аукционах умопомрачительных высот. Кабаков уходит за несколько миллионов долларов. К миллионному рубежу подтянулись Краснопевцев, Булатов, Васильев... Неужто они стоят таких денег?
Э.Штейнберг: Раз платят, значит, стоят. По этому поводу можно смеяться, можно аплодировать. Но я настроен скептически. Я немного знаком с положением на арт-рынке. На западное искусство таких цен нет.
в: Одни эксперты предсказывают российскому арт-рынку неизбежный крах. Другие, напротив, убеждены, что при нынешних ценах на нефть будут расти и цены на искусство.
Э.Штейнберг: Мой прогноз сводится к тому, что этот рынок непременно рухнет. Из современных художников останутся два-три: Кабаков, Вейсберг, Краснопевцев. Когда понесут продавать остальных, то их картины будут стоить две копейки..."
-----------------
Из статьи (авт.Ю.Коваленко) Эдуарт Штейнберг "Мне не интересны целующиеся милиционеры" http://forum.artinvestment.ru/showth...4325#post34325
-----------------
Согласен полностью,ещё 2-3 нонконформиста, остальное(соц.арт,поп.арт и другая модная "ерундистика"...)" будут стоить две копейки..."

Последний раз редактировалось Евгений; 21.08.2008 в 06:26.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 07:19 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
По умолчанию инвесторы люди богатого воображения, и что им взбредет в голову...

Бывает оказывается, что и ерунда приносит доход:
Вложиться в Мадонну
Фонды инвестируют в коллекционные вещи поп-звезд
В условиях мирового финансового кризиса инвесторы, не надеясь на доходность традиционных инструментов фондового рынка, начинают интересоваться самыми необычными активами. Так, британская компания Marquee Capital запускает специальный фонд для вложений в принадлежавшие поп-звездам вещи.
Читать дальше... 
Новый фонд структурированных инвестиций обещает удвоить благосостояние своих вкладчиков всего за пять лет. Эксперты отмечают, что собрания памятных вещиц, начиная с нижнего белья Мадонны и заканчивая автомобилями Элвиса Пресли, теперь интересны не только их фанатам.
Ежегодное исследование структуры всемирного богатства Merrill Lynch/Capgemini Wealth Report утверждает, что частные лица с состоянием от миллиона долларов и выше 14% своих денег вкладывают в предметы коллекционирования: вина, антиквариат, монеты и памятные вещи. «Финансовый кризис поколебал их веру в фондовый рынок, а банковской сфере былого доверия тоже нет, — сказал РБК daily глава Marquee Capital Читан Триверди. — Коллекционированием люди занимаются уже давно. Но лишь совсем недавно в этом начали искать финансовые возможности, не ограничиваясь ностальгической ценностью обладания активами такого рода».
Привлекательность вложений в акции падает, поэтому самое время предложить инвесторам альтернативный способ заработать. Г-н Триверди говорит, что ценные бумаги фонд заменит, например, одеждой Мадонны, ведь она стала самой успешной женщиной, выступающей в поп-жанре. В активах Marqee уже 125 ее вещей, включая платье Material Girl 1985 года и золотистое бюстье Open Your Heart 1986 года. Фонд также располагает активами в виде вещей Элвиса Пресли, Джона Леннона и Мерилин Монро. «Как и в любом виде инвестирования, на рынке коллекций тоже нет гарантий, однако всего за год наш фонд вырос в цене на 35%», — заявил г-н Триверди. По прогнозам, через пять лет капитал фонда может составить 7,5 млн фунтов стерлингов (13,9 млн долл.), пока в компании полмиллиона фунтов от 30 инвесторов.
По информации агентства Bloomberg, лондонская фирма Anchorage Capital Partners (ACP) намерена присмотреться к гитарам и винтажной аудиоаппаратуре выпуска «золотых лет» (1975—1985 годов). В 2009 году ACP откроет фонд The Guitar Fund, где главным активом станут инструменты гитариста Эрика Клэптона (в июне 2004 года его Fender Stratocaster «Blackie» ушла с молотка в Christie’s за рекордные 959,5 тыс. долл.). Ожидается, что за пятилетку вложения The Guitar Fund в инструменты именитых гитаристов вырастут до 100 млн долл.

Последний раз редактировалось fross; 21.08.2008 в 09:25. Причина: добавлено сообщение
fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Admin (21.08.2008), SAH (11.01.2009)
Старый 21.08.2008, 08:19 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
нижнего белья Мадонны
Очень "перспективные" вложения..настоящие,"классическое" искусство на западе..

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
доверие коллекционеров, индикатор artprice, кризис