|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #2 |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Статья была опубликована почти месяц назад, может, и индикатор Artprice за это время обратно поднялся, надо будет посмотреть
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #3 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Индекс потребительских ожиданий говорит только о том, что у людей от гнетущей экономической атмосферы портится настроение. Но есть и другая теория. Недавно Гари Татинцян напомнил, что когда вокруг пожар, у людей возникает повышенный спрос на развлечения и антистрессовый шоппинг. Попросту говоря, когда в экономике кризис, то у кабаков дела идут в гору. Тут может сработать та же логика. Тем более, что кризис касается бедных и среднего класса, а богачи от него как правило не страдают
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #4 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
Собственно говоря, у меня нет своего мнения, или есть, но без особого убеждения - мне все-таки кажется, что кризис затронет и рынок искусства, первые признаки, по-моему, уже заметны - не буду их перечислять, это долго и не особенно интересно - но я надеюсь, что ошибаюсь в своем анализе. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Glasha (09.11.2009) |
|
|
Язык оригинала: Русский #5 | |
|
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
Цитата:
Есть ещё соображение-вопрос. Кризис, если будет, не обязательно ударит по всему рынку одинаково. И не факт, что по дешёвому ударит, а по дорогому нет. Например как раз сейчас годовщина дефолта 98 года (кстати 10 лет). Тогда для продаж автомобилей бизнес класса был кризис, а вот жигули побили рекорды продаж. И фирмы, занимающиеся жигулями, во время кризиса жировали. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #6 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
И вот люди реально устали играть в догонялки с ценами и ждут "очистительного кризиса", когда цены рухнут и можно будет что-то купить. После кризиса 1998 года цены упали, к слову, не только на жигули. Я свою первую машину (корейскую), купил как раз в 1998 году, когда цены упали.
Последний раз редактировалось Vladimir; 19.08.2008 в 17:13. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #7 |
|
Гуру
Поблагодарили 7,269 раз(а) в 947 сообщениях
|
На мой взгляд кризис, ежели он случится, в первую очередь затронет современное искусство и прочую разрекламированную ерундистику типа соцреализма, Айваза Лагорио, "русского импрессионизма" итп, т.е. первыми перестанут покупать те, для кого искусство не является предметом первой необходимости, а лишь данью моде. Серьезное искусство не пострадает, поскольку оно уникально и не подвержено финансовым рискам.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо qwerty за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #8 |
|
Гуру
Поблагодарили 16,457 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
qwerty, Эдуард Штейнберг (академик,нонконформист)..о современных художниках ,ценах и т.д.
----------------- Вопрос: Сегодня цены на картины художников твоего поколения достигли на аукционах умопомрачительных высот. Кабаков уходит за несколько миллионов долларов. К миллионному рубежу подтянулись Краснопевцев, Булатов, Васильев... Неужто они стоят таких денег? Э.Штейнберг: Раз платят, значит, стоят. По этому поводу можно смеяться, можно аплодировать. Но я настроен скептически. Я немного знаком с положением на арт-рынке. На западное искусство таких цен нет. в: Одни эксперты предсказывают российскому арт-рынку неизбежный крах. Другие, напротив, убеждены, что при нынешних ценах на нефть будут расти и цены на искусство. Э.Штейнберг: Мой прогноз сводится к тому, что этот рынок непременно рухнет. Из современных художников останутся два-три: Кабаков, Вейсберг, Краснопевцев. Когда понесут продавать остальных, то их картины будут стоить две копейки..." ----------------- Из статьи (авт.Ю.Коваленко) Эдуарт Штейнберг "Мне не интересны целующиеся милиционеры" http://forum.artinvestment.ru/showth...4325#post34325 ----------------- Согласен полностью,ещё 2-3 нонконформиста, остальное(соц.арт,поп.арт и другая модная "ерундистика"...)" будут стоить две копейки..." Последний раз редактировалось Евгений; 21.08.2008 в 06:26. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #9 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
![]() Бывает оказывается, что и ерунда приносит доход:Вложиться в Мадонну Фонды инвестируют в коллекционные вещи поп-звезд В условиях мирового финансового кризиса инвесторы, не надеясь на доходность традиционных инструментов фондового рынка, начинают интересоваться самыми необычными активами. Так, британская компания Marquee Capital запускает специальный фонд для вложений в принадлежавшие поп-звездам вещи.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось fross; 21.08.2008 в 09:25. Причина: добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| доверие коллекционеров, индикатор artprice, кризис |
|
|