Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 00:33 Язык оригинала: Русский       #231
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Уважаемый AlexanderG, спасибо Вам за ответ и разъяснения.
Цитата:
«kogda vy krasite - vy hudoznik, kogda prodaiote - vy diler ili prodavets. Vy ispolniaete obe funktsii i prizrak AlexanderG prisutstvuet.»
Это, конечно, интересное умозаключение, но, мне кажется, это, все таки, просто словесная эквилибристика. Да и продавец из меня, прямо скажем, хреновый, поскольку я просто тупо сижу и жду, когда ко мне придет покупатель. Пока еще приходит и меня это устраивает. Насчет проблемы «razdelit' esteticheskie i material'nye tsennosti»- наверняка эта проблема существует, только я не стал бы говорить, что» dlia vseh hudoznikov mira».
Цитата:
Chto takoe normal'nyi hudoznik?
Нормальный художник для меня, это художник, который думает прежде всего о том, каковы его успехи в Живописи.
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Вы, наверное, и с художниками не делитесь гранями своего творчества, и выставки не проводите. Сегодня Вам это не надо. А завтра?
Позволю себе процитировать Ренуара: «Я не собираюсь поддаваться маниакальному убеждению, будто картина становится хуже или лучше в зависимости от того, где ее выставили.»
Цитата:
Все стремятся попасть в галерею - и чем выше уровень галереи, тем популярнее художник.
«Все было прекрасно у нас до самого конца ХУIII века, начиная с замка вельможи до самой скромной хижины. Надо видеть альбомы музея Трокадеро, чтобы составить себе представление о силе этих художников, о крепости их рисунка, сказывающейся в мельчайших деталях, вплоть до задвижки, до дверных ручек! Уж они-то не работали, чтобы выставляться в Салоне!»
Просто на данный момент моей биографии выставочная деятельность меня не интересует, впрочем как и популярность.
Хотя вполне возможно, если мне сделают выгодное предложение, я отпираться не буду.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я думаю, что для художника выставка важнее удачных продаж.
Уважаемый Кирилл Сызранский. Мне кажется, что это некий пережиток советской системы, когда условием продвижения по административно-художественной лестнице и доступа к кормушке, необходимо было участие на выставках. Ты мог быть оборванцем и закусывать пиво окурками, но если у тебя подмышкой был каталог всесоюзной выставки, да еще с репродукцией твоей работы, это резко поднимало твой статус, и молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой за пол-километра. К тому же, тебе наверняка был бы обеспечен хороший заказ или закупка. Это своего рода стрелы в колчане у бушмена. Чем их больше и они разнообразнее, тем круче бушмен. Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 01:05 Язык оригинала: Русский       #232
Гуру

Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.
Я речь вёл о персональной выставке.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (15.05.2009), K-Maler (17.05.2009), Людмила Иларт (30.10.2009)
Старый 15.05.2009, 08:01 Язык оригинала: Русский       #233
Гуру

Поблагодарили 2,524 раз(а) в 963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
Слово "втюхать" подходит для Андреевского спуска, Арбата,Ялтинской набережной и т.п. Не знаю, что у Вас там в Тель-Авиве. Если галерея отбирает у Вас лучшую вещь и ставит затем в чулан - чем же гаререя живет, ведь ей надо продавать. И зачем, вообще, тогда берет. А "большенства художников", открывших галерею я не видел нигде в мире. Есть единицы - и те работают не очень успешно. Потому как успешному художнику заморачиваться администрированием, налогами, переговорами и т.п. нет времени, да и не хочется. Время дорого!
1.Процесс продажи любого товара - это всегда "втюхать" и неважно где - на Ялтинской набережной или в престижной галерее.

2. Галерейщик, если он не занимается исключительно одним-двумя художниками, набирает обычно много работ у многих художников, и держит их, чтобы "дозрели" или вообще не знаю для чего... Это надо выяснить, как они живут, не продавая. Впрочем, это для налоговой инспекции, меня лично это не интересует.

3. Не знаю,как у вас в городе N, а у нас есть кварталы художников, где галереи исключительно принадлежат художникам, например в Яффо, в Цфате, в Иерусалиме...Заидите в эти галереи и вы сами убедитесь. Художники там же и работают, и тут же продают, одни более успешно, другие менее.

Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jasmin за это полезное сообщение:
Старый 15.05.2009, 08:43 Язык оригинала: Русский       #234
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, что это некий пережиток советской системы, когда условием продвижения по административно-художественной лестнице и доступа к кормушке, необходимо было участие на выставках
Тут я с Вами не согласен.
В советское время художники участвовали в выставках не для "лестницы и кормушки", а для того чтобы показать результат своей работы.
Разные люди обладают разным темпераментом и работоспособностью, поэтому более активные участвовали почти в каждой выставке, те, которые писАли медленней - не в каждой. Хотя стремление участвовать в бОльшем числе выставок было у каждого. Сам-то ведь художник не мог организовать персональную выставку, а для неё, как известно, надо работ написать. А пока ты их пишешь и складываешь для будущей персональной выставки, надо ещё и семью кормить.
Вот и выходило, что ты пишешь картину, выставляешь её, потом её покупают (или нет), а для будующей персоналки ты её выпрашиваешь из музея или достаёшь из чулана, в зависимости от того где она находится.
Межу прочим такая же была схема и у неформальных художников. Все хотели показать свою работу как процесс, только эти выставки были не в государственных залах, а на квартирах.

Цитата:
Ты мог быть оборванцем и закусывать пиво окурками, но если у тебя подмышкой был каталог всесоюзной выставки, да еще с репродукцией твоей работы, это резко поднимало твой статус, и молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой за пол-километра.
Согласен, художники не всегда одевались как "денди лондонский" и выпить любили не только пиво, но молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой издалека только в том случае, если они уважали тебя как художника, а какой ты художник и какое твоё поступательное движение вперёд или назад, молодежь как раз и видела на этих многочисленных выставках. И каталоги тут не при чём. Их, кстати, и не выпускали вовремя всегда. А если и выпускали, то только перечисляли фамилии (в лучшем случае), а уж картинки печатали плохо и исключительно в чёрно-белом формате.

Цитата:
К тому же, тебе наверняка был бы обеспечен хороший заказ или закупка.
Не всё так просто как кажется. Не все были обеспечены закупкой и заказами.
Многое зависело от тов. Лемана (если не ошибаюсь).
А подводные течения есть в любой организации.

А по большому счёту многое стирается из памяти и современные люди просто идеализируют прошлое по рассказам. То что сейчас считается "диким" для восприятия, было нормой для того времени.
Пример : попробуй сейчас Лужков указать Церетели какой высоты ему памятник сделать, знаете где будет Лужков ?
А вот тов. Гришин, Промыслов и иже с ними указывали художникам "как надо", в результате получали го...о, а теперь все морщатся от "соцреализма" и открещиваются от него как от чумы.

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
DSF (15.05.2009), iside (22.11.2009), K-Maler (17.05.2009), SAH (16.05.2009), Sandro (17.05.2009), Veronic (15.05.2009), Вивьен (17.05.2009), Кирилл Сызранский (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 10:08 Язык оригинала: Русский       #235
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
1.Процесс продажи любого товара - это всегда "втюхать" и неважно где - на Ялтинской набережной или в престижной галерее.

Почему Вы так считаете?

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 10:24 Язык оригинала: Русский       #236
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Позволю себе процитировать Ренуара: «Я не собираюсь поддаваться маниакальному убеждению, будто картина становится хуже или лучше в зависимости от того, где ее выставили.»
Хотелось бы заметить. что подобное великолепный Ренуар говорил после того, как его работу (и других импрессионистов) на Салоне повесили в невыгодном для просмотра месте. И все равно, они имели успех. Если я не ошибаюсь, это был Салон 1868 года.

Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
DSF (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 10:26 Язык оригинала: Русский       #237
Гуру

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Jasmin

Почему Вы так считаете?
Торговля, купить-продать - для меня что-то не совсем приличное, хотя необходимое в каждодневной жизни...Я, например, ненавижу shopping, никогда не останавливаюсь подолгу в супермаркетах, магазинах. А если сама что-то продаю (и только свои картинки), то, хотя и радуюсь полученным грошикам, а все равно чувство какое-то неприятное...

Старый 15.05.2009, 10:28 Язык оригинала: Русский       #238
Старожил

Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях

Цитата:
Уж они-то не работали, чтобы выставляться в Салоне!»
Безусловно, стоящий художник не работает. для того, чтобы где-то выставиться. Для него его работа(впрочем, как и для любого профессионала) - осознаная (а для художника, иногда, и неосознаная) необходимость. Хотя, безусловно, все стоящие художники стремились попасть в парижский Салон.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Тут я могу Вам, исключительно, посочувсьвовать. Видимо у Вас там всем все втюхивают и вы к этому привыкли
Цитата:
2. Галерейщик, если он не занимается исключительно одним-двумя художниками, набирает обычно много работ у многих художников, и держит их, чтобы "дозрели" или вообще не знаю для чего... Это надо выяснить, как они живут, не продавая. Впрочем, это для налоговой инспекции, меня лично это не интересует.
И здесь видно, что Вы совершенно не знаете работу галерейщика. Опять же, Вам не повезло. Он не может работать с одним-двумя художниками (тогда это галерея 1-2 художников). Как мне кажется, настоящий галерейщик - проповедует определенный стиль либо направление. И сотрудничает с теми художниками, которые близки ему по духу, уровню его понимания живописи и т.п. Художник и галереист являются сотрудниками, они делают общее дело, которое продвигает галереист.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Торговля, купить-продать - для меня что-то не совсем приличное,
Это не совсем приличное, потому, что у Вас оно сопряжено со словом "втюхать".

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.
Да, собственно, и не надо. Потому, что трудодней за выставку никто и не выписывает. Выставка - это возможность показать, то что сделал художник за определенный период времени. На самом деле, даже художник. когда видит свои работы в экспозиции, по другому на них смотрит. В мастерской, частенько , "замыливается глаз". Ведь персональные выставки больше нужны художнику, чем гаререе.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
А по большому счёту многое стирается из памяти и современные люди просто идеализируют прошлое по рассказам. То что сейчас считается "диким" для восприятия, было нормой для того времени.
Пример : попробуй сейчас Лужков указать Церетели какой высоты ему памятник сделать, знаете где будет Лужков ?
А вот тов. Гришин, Промыслов и иже с ними указывали художникам "как надо", в результате получали го...о, а теперь все морщатся от "соцреализма" и открещиваются от него как от чумы.
Читал ваши ответы и под всем мог подписаться, а Вот здесь несогласен. Бог с ними - Лужковым и Церетели, хотя думаю, что Лужков может сказать, что ему хочется - так и эдак. А Зураб Константинович - сварганит(по привычке). Что же касается "соцреализма", то лично я не открещиваюсь и, уж тем более, не морщусь. Есть потрясающие работы того времени и выдающиеся художники. Россия(читайте также Украина и другие республики (никого не хотел обидеть)) всегда славилась талантами, и период соцреализма-не исключение. Ведь важно не что, а как!

Последний раз редактировалось Семен Семенович; 15.05.2009 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (15.05.2009), dedulya37 (15.05.2009), DSF (15.05.2009), ikoku (08.12.2009), iside (22.11.2009), K-Maler (17.05.2009)
Старый 15.05.2009, 18:08 Язык оригинала: Русский       #239
Гуру

[QUOTE=Семен Семенович;386595]Добавлено через 12 минут

у Вас там

Что это значит - "у вас там"? Поясните, пыжалуста...

И здесь видно, что Вы совершенно не знаете работу галерейщика. Опять же, Вам не повезло. Он не может работать с одним-двумя художниками (тогда это галерея 1-2 художников). Как мне кажется, настоящий галерейщик - проповедует определенный стиль либо направление. И сотрудничает с теми художниками, которые близки ему по духу, уровню его понимания живописи и т.п. Художник и галереист являются сотрудниками, они делают общее дело, которое продвигает галереист.

Добавлено через 13 минут

Видно, что вы не только не знаете работу галерейщиков в пронципе, потому что они работают по-разному: кто - с одним-двумя, кто - с группой.
Добавлено через 21 минуту

А еще и "Ля-ля разводите" - по меткому выражению одного члена форума-художника... Сплошная бесформенная болтовня, да еще с хамскими выпадами!

Старый 15.05.2009, 19:45 Язык оригинала: Русский       #240
Гуру

Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Извечный вопрос - кто продаёт, где продаёт, кто это должен делать, у кого дешевле... Вот как вы все думаете у кого дешевле - у художника или у дилера?
У сторожа!

SergeiSK вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение:
Jasmin (15.05.2009)
Ответ