Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 22:09 Язык оригинала: Русский       #1
Старожил
 
Аватар для Семен Семенович
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Украина,Киев
Сообщений: 646
Спасибо: 66
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 1161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Сейчас сообщу вам неприятную вещь:............
Вы далее сообщили неприятную вещь скорее для себя. Слово "втюхать" подходит для Андреевского спуска, Арбата,Ялтинской набережной и т.п. Не знаю, что у Вас там в Тель-Авиве. Если галерея отбирает у Вас лучшую вещь и ставит затем в чулан - чем же гаререя живет, ведь ей надо продавать. И зачем, вообще, тогда берет. А "большенства художников", открывших галерею я не видел нигде в мире. Есть единицы - и те работают не очень успешно. Потому как успешному художнику заморачиваться администрированием, налогами, переговорами и т.п. нет времени, да и не хочется. Время дорого!



Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Семен Семенович за это полезное сообщение:
AlexanderG (15.05.2009), iosif (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 00:33 Язык оригинала: Русский       #2
Старожил
 
Аватар для DSF
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 640
Спасибо: 3,711
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 2835
По умолчанию

Уважаемый AlexanderG, спасибо Вам за ответ и разъяснения.
Цитата:
«kogda vy krasite - vy hudoznik, kogda prodaiote - vy diler ili prodavets. Vy ispolniaete obe funktsii i prizrak AlexanderG prisutstvuet.»
Это, конечно, интересное умозаключение, но, мне кажется, это, все таки, просто словесная эквилибристика. Да и продавец из меня, прямо скажем, хреновый, поскольку я просто тупо сижу и жду, когда ко мне придет покупатель. Пока еще приходит и меня это устраивает. Насчет проблемы «razdelit' esteticheskie i material'nye tsennosti»- наверняка эта проблема существует, только я не стал бы говорить, что» dlia vseh hudoznikov mira».
Цитата:
Chto takoe normal'nyi hudoznik?
Нормальный художник для меня, это художник, который думает прежде всего о том, каковы его успехи в Живописи.
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович
Вы, наверное, и с художниками не делитесь гранями своего творчества, и выставки не проводите. Сегодня Вам это не надо. А завтра?
Позволю себе процитировать Ренуара: «Я не собираюсь поддаваться маниакальному убеждению, будто картина становится хуже или лучше в зависимости от того, где ее выставили.»
Цитата:
Все стремятся попасть в галерею - и чем выше уровень галереи, тем популярнее художник.
«Все было прекрасно у нас до самого конца ХУIII века, начиная с замка вельможи до самой скромной хижины. Надо видеть альбомы музея Трокадеро, чтобы составить себе представление о силе этих художников, о крепости их рисунка, сказывающейся в мельчайших деталях, вплоть до задвижки, до дверных ручек! Уж они-то не работали, чтобы выставляться в Салоне!»
Просто на данный момент моей биографии выставочная деятельность меня не интересует, впрочем как и популярность.
Хотя вполне возможно, если мне сделают выгодное предложение, я отпираться не буду.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Я думаю, что для художника выставка важнее удачных продаж.
Уважаемый Кирилл Сызранский. Мне кажется, что это некий пережиток советской системы, когда условием продвижения по административно-художественной лестнице и доступа к кормушке, необходимо было участие на выставках. Ты мог быть оборванцем и закусывать пиво окурками, но если у тебя подмышкой был каталог всесоюзной выставки, да еще с репродукцией твоей работы, это резко поднимало твой статус, и молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой за пол-километра. К тому же, тебе наверняка был бы обеспечен хороший заказ или закупка. Это своего рода стрелы в колчане у бушмена. Чем их больше и они разнообразнее, тем круче бушмен. Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.



DSF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 01:05 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,449
Спасибо: 27,871
Поблагодарили 55,339 раз(а) в 24,289 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102399
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Лично мне за «выставочные трудодни» работать не интересно.
Я речь вёл о персональной выставке.



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
DSF (15.05.2009), K-Maler (17.05.2009), Людмила Иларт (30.10.2009)
Старый 15.05.2009, 08:43 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру
 
Аватар для dedulya37
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 5,017
Спасибо: 5,605
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
Репутация: 9525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это некий пережиток советской системы, когда условием продвижения по административно-художественной лестнице и доступа к кормушке, необходимо было участие на выставках
Тут я с Вами не согласен.
В советское время художники участвовали в выставках не для "лестницы и кормушки", а для того чтобы показать результат своей работы.
Разные люди обладают разным темпераментом и работоспособностью, поэтому более активные участвовали почти в каждой выставке, те, которые писАли медленней - не в каждой. Хотя стремление участвовать в бОльшем числе выставок было у каждого. Сам-то ведь художник не мог организовать персональную выставку, а для неё, как известно, надо работ написать. А пока ты их пишешь и складываешь для будущей персональной выставки, надо ещё и семью кормить.
Вот и выходило, что ты пишешь картину, выставляешь её, потом её покупают (или нет), а для будующей персоналки ты её выпрашиваешь из музея или достаёшь из чулана, в зависимости от того где она находится.
Межу прочим такая же была схема и у неформальных художников. Все хотели показать свою работу как процесс, только эти выставки были не в государственных залах, а на квартирах.

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Ты мог быть оборванцем и закусывать пиво окурками, но если у тебя подмышкой был каталог всесоюзной выставки, да еще с репродукцией твоей работы, это резко поднимало твой статус, и молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой за пол-километра.
Согласен, художники не всегда одевались как "денди лондонский" и выпить любили не только пиво, но молодые коллеги начинали раскланиваться с тобой издалека только в том случае, если они уважали тебя как художника, а какой ты художник и какое твоё поступательное движение вперёд или назад, молодежь как раз и видела на этих многочисленных выставках. И каталоги тут не при чём. Их, кстати, и не выпускали вовремя всегда. А если и выпускали, то только перечисляли фамилии (в лучшем случае), а уж картинки печатали плохо и исключительно в чёрно-белом формате.

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
К тому же, тебе наверняка был бы обеспечен хороший заказ или закупка.
Не всё так просто как кажется. Не все были обеспечены закупкой и заказами.
Многое зависело от тов. Лемана (если не ошибаюсь).
А подводные течения есть в любой организации.

А по большому счёту многое стирается из памяти и современные люди просто идеализируют прошлое по рассказам. То что сейчас считается "диким" для восприятия, было нормой для того времени.
Пример : попробуй сейчас Лужков указать Церетели какой высоты ему памятник сделать, знаете где будет Лужков ?
А вот тов. Гришин, Промыслов и иже с ними указывали художникам "как надо", в результате получали го...о, а теперь все морщатся от "соцреализма" и открещиваются от него как от чумы.



dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
DSF (15.05.2009), iside (22.11.2009), K-Maler (17.05.2009), SAH (16.05.2009), Sandro (17.05.2009), Veronic (15.05.2009), Вивьен (17.05.2009), Кирилл Сызранский (15.05.2009)
Старый 15.05.2009, 22:57 Язык оригинала: Русский       #5
Старожил
 
Аватар для DSF
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 640
Спасибо: 3,711
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 2835
По умолчанию

Уважаемый dedulya37. Со всем что Вы написали, я согласен.
Я лишь хотел сказать, что без выставочной деятельности просто невозможно было нормальное существование художника в официальной советской системе. (Я не говорю здесь о тех, кто от нее отстранился или кого отстранили.) Ведь после окончания Вуза выпускник должен был набрать некое количество выставок, чтобы его приняли в Союз. И в дальнейшем от его выставочной активности зависел и его авторитет среди коллег и материальное положение. В том числе очередь на получение мастерской и квартиры (что немаловажно). Сейчас же это все не имеет значения. Никто тебе квартиру не даст, заказами не обеспечит. Союз держится только за счет оставшейся с советских времен недвижимости и распределения мастерских. Я знаю некоторых художников, которые не хотят вообще вступать в Союз, поскольку мастерские у них свои, выставки они организуют сами, и заказы добывают тоже.
Выставки сейчас нужны либо для продажи, либо, действительно, показать результат своей работы. Меня, например, постоянно мучают сомнения, стоит ли мне показывать мои работы. Они мне кажутся слабыми, недостаточно профессиональными, компиляторскими. Мне почему-то кажется, что художник должен показывать результат, а не путь к нему.Моя личная «цензура» пока не готова еще поставить штамп «одобрено к показу».
А каталоги были, были. Я их хорошо помню. Да, плохого качества, черно-белые, а то и вовсе без репродукций. Но другого то качества не было, поэтому даже такой плохонький каталожек был важен. Я помню один каталог выставки «СССР – наша родина». Так у него была такая блестящая обложка «под серебро». Он просто фурор произвел какой-то. Помню у некоторых художников для каталогов и репродукций был выделен в мастерской отдельный столик. Чтоб всяк входящий почтение имел.
Неужели Вы не помните как задирали носы некоторые участники Всесоюзных выставок перед теми, у кого только Зоны?А сейчас - кого это интересует? У меня, например, ни один покупатель не спросил, выставляюсь я или нет, или член я Союза художников или нет.



DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (16.05.2009), Art-lover (16.05.2009), dedulya37 (16.05.2009), Glasha (16.05.2009), Jasmin (16.05.2009), LCR (15.05.2009), Ninni (16.05.2009), voloviks (16.05.2009), Артём (16.05.2009), Кирилл Сызранский (16.05.2009)
Старый 16.05.2009, 03:37 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 2,275
Спасибо: 2,232
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 551 сообщениях
Записей в дневнике: 39
Репутация: 2484
По умолчанию

Est' eschio odin aspekt vystavok, katalogov i pr.

Tsenoobrasovanie. Do $10,000 mozno prodavat' 'for face value', t.e. prosto kartina pokupateliu ponravilas' i on ee kupil. Do $50,000 - kartina mozet byt' kuplena publichnoi galereei ili museem po resheniiu kuratora.
A vot $100,000 plius eto uze drugaia istoriia.
__________________
www.anmedicalrecruitment.com.au



AlexanderG вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AlexanderG за это полезное сообщение:
DSF (17.05.2009), ikoku (08.12.2009), iside (22.11.2009), Артём (16.05.2009)
Старый 16.05.2009, 23:23 Язык оригинала: Русский       #7
Старожил
 
Аватар для DSF
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 640
Спасибо: 3,711
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 2835
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Est' eschio odin aspekt vystavok, katalogov i pr.
Tsenoobrasovanie.
Согласен с Вами AlexanderG. По нынешним временам это немаловажный момент, я думаю, для очень многих художников. Но лично я предпочитаю продавать, как Вы сказали, 'for face value', пусть даже я теряю в деньгах. Продавая таким образом, я знакомлюсь с покупателем, я знаю, где будет находится моя картина. Некоторые из моих покупателей стали моими друзьями, некоторые – хорошими знакомыми, некоторые - постоянными клиентами. А это - люди зачастую не бедные, и достаточно влиятельные. Поэтому, продавая картину 'for face value' конкретному человеку, я приобретаю и некоторые его возможности. А у нас в России это бывает поважнее денег.



DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (17.05.2009), ikoku (08.12.2009), Ninni (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 00:32 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру
 
Аватар для K-Maler
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 4,608
Спасибо: 9,556
Поблагодарили 3,682 раз(а) в 1,692 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Репутация: 6490
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DSF Посмотреть сообщение
Выставки сейчас нужны либо для продажи, либо, действительно, показать результат своей работы. Меня, например, постоянно мучают сомнения, стоит ли мне показывать мои работы. Они мне кажутся слабыми, недостаточно профессиональными, компиляторскими. Мне почему-то кажется, что художник должен показывать результат, а не путь к нему.Моя личная «цензура» пока не готова еще поставить штамп «одобрено к показу»
Вы очень все правильно правильно написали, чувство художника очень правильное. Сейчас многие художники, переговариваясь после больших выставок, говорят между собой, что видят на выставках такие работы, какие раньше не только на выставку не несли, дома на стену не вешали... как неудавшиеся... Взыскательность к себе была. Я это не только о "реалистах", но и о тех, кто эксперементирует или по новому пишет...



K-Maler вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо K-Maler за это полезное сообщение:
DSF (17.05.2009), Ninni (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 10:28 Язык оригинала: Русский       #9
Авторитет
 
Аватар для Ninni
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 893
Спасибо: 3,858
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Репутация: 3163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K-Maler Посмотреть сообщение
Вы очень все правильно правильно написали, чувство художника очень правильное. Сейчас многие художники, переговариваясь после больших выставок, говорят между собой, что видят на выставках такие работы, какие раньше не только на выставку не несли, дома на стену не вешали... как неудавшиеся... Взыскательность к себе была. Я это не только о "реалистах", но и о тех, кто эксперементирует или по новому пишет...
Обычно самокритичные и требовательные к себе художники - самые лучшие. Боюсь ошибиться но кажется Микеланджело сказал приблизительно так :
" Хороший художник это несколько процентов таланта и остальное - трудолюбие "
(приблизительно так - если ошиблась - поправьте)



Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
DSF (17.05.2009)
Старый 17.05.2009, 12:05 Язык оригинала: Русский       #10
Старожил
 
Аватар для Семен Семенович
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Украина,Киев
Сообщений: 646
Спасибо: 66
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
Репутация: 1161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Тот, кто идет за другими, никогда не обгонит их.
----------------------------------Микеланджело
Тут, как мне кажется, не хватает слова - всегда (после кто). Потому как все ученики, какое-то время, идут за своими учителями. А самые талантливые их обходят и идут дальше своей дорогой, если конечно, им есть что сказать или показать.



Семен Семенович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Художник Игорь Сапунков iosif Художники, творчество, история 43 09.09.2014 09:21
Художник В.И.Рассыпнов iosif Художники, творчество, история 39 22.11.2011 15:16
Мой самый любимый художник Алёна Арт-калейдоскоп 44 19.06.2009 11:07
Неизвестный художник? Сталевар Цены, оценка, атрибуция 10 28.11.2008 21:34
Пикассо: художник под влиянием LCR Выставки, события 8 26.08.2008 16:35





Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot