Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Экспертиза
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2016, 12:47 Язык оригинала: Русский       #1771
Гуру

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
-в третьих: эксперт, естественно, несет личную ответственность за свое утверждение. С этим никто не спорит. Но зачем же сразу "лжёт" -?

- Продать я бы его за Рокотова продал, купить - не купил, -
резюмирует Боборыкин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1265ae95-7106-4be0-9324-b59f3da17c69.jpg
Просмотров: 165
Размер:	43.0 Кб
ID:	3027802  

Sevrov7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 13:15 Язык оригинала: Русский       #1772
Гуру

Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А, ну да - выставка Серова и Айвазовского за два года.. Круто. Но в ГТГ ежегодно проводятся десятки выставок, сейчас, например, в ГТГ проходят 9 выставок и в плане ещё 14 выставок до конца этого 2016 года.
Я написал САМЫХ крупных, вы читать умеете?
Ни одна из выставок за последние 2 года в ГТГ не приблизилась к Серову и Айвазовскому ни по посещаемости, ни по масштабу подготовки и значимости. Все остальные выставки в их тени, однозначно.

Romario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 14:30 Язык оригинала: Русский       #1773
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Kaestlin, странная у Вас манера писать.
Вы не совсем поняли того, что я написал, но при этом полны злости и ехидства. К чему это? По моему Вас никто не обижал, не оскорблял.
Когда излогаете своё мнение, попробуйте это делать без фамильярности.

Вырвали слова из контекста, зацепились за них и решили разобрать. Очень остроумно. Так любят делать, к примеру - журналисты, в силу отсутствия рефлексии. Главное, павлиний хвост себе прилепить.

Я разве упомянул имя Васильева ? Меня не интересует, что купили, где, когда, по какой цене. Кто виноват, а кто нет. Не нужно "прямо" искать причинно-следственную связь, между судебным делом и возможным запретом на консультацию. Просто все действия Васильева таковы, что это может потенцировать в головах работников МК, принять решение запретить "консультативные заключения".
Подобные дела, связанные с куплей и продажей искусства, они происходят частным образом (никакие документы не подписываются), и в случае чего, так же решаются частным образом. Без шума. Таких случаев много. И речь порой, идёт о сумме гораздо больше. И все тихо решают. И в суд, естественно никто не бежит.
Тогда зачем Васильеву суд? Ясное дело, что у него совершенно иные цели. Добраться до ГРМ и добиться того, о чём я писал. А Елена Веньяминовна - это только повод. Даже не столько Е. Баснер, а сама картина Б. Григорьева - оригинал которой в ГРМ.

Никакого апокалипсиса здесь нет. Не нужно реагировать. Я говорил о лжи, как о сознательном действии. А Вы перевернули всё, в понятие "ошибка". Это разные вещи. Я не хочу говорить на тему того, что эксперт может ошибаться. Это сомнительный разговор. Недавно на форуме появился К. Горбатов с экспертизой И. Ломизе. Высказались очень многие, касательно того, что это подделка. Так что же это? Ошибка эксперта? Участники форума, даже по фотографии поняли, о чём идёт речь. Таких "ошибок" достаточно. Одна, две ошибки в твоей карьере эксперта, сильно меняет отношение к тебе.

Что касается подделок, то они действительно циркулируют везде. И в том числе, появляются на этом сайте, в соответствующем разделе. Люди же хотят, как-то продать свои подделки. Пытаются найти способ.
А вот если у нас начнут появляться частные компании, занимающиеся коммерческой экспертизой худ. произведений, есть большая вероятность, что многие из этих подделок, порой весьма искуссно сделанных, получат экспертное заключение подтверждающее авторство.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Kaestlin (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 14:39 Язык оригинала: Русский       #1774
Гуру

Цитата:
Сообщение от Kaestlin Посмотреть сообщение
Зея, видите ли в чем дело.

Во-первых моё сообщение не было ничем, кроме тех букв. которые в нем написаны были. Т.е. пост был совершенно "не о том"

Во -вторых. Я Елену Вениаминовну Баснер наблюдаю года с 1985го примерно . Не помню точно, скажем: плюс -минус год.
Как мне быть с тем, что Баснер ЕВ -не абстракция аринвестмента, а человек, специалист, изумительного знаточества и честности искусствовед, отчего не только я,но именно массово в СПб -все разом не поверили в обвинение?

Проблема частного обвинения (Васильева АА, психиатра и коллекционера, -дополнительного к гос обвинению СК РФ) состояла в том, что Васильев промахнулся в назначении жертвы. Васильев должен был перевести стрелки хоть на кого. Лишь бы перевести (это само по себе не очень красиво, но: случается
Коротко если: у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить. Слишком много незаинтересованных свидетелей прожитого и сделанного ею живы и даже : бодры.
Лена Баснер после увольнения из ГРМ воссоздала Дом Матюшина (музей СПб авангарда на Песочной ) - там до сих пор стоит ею придуманная-осуществленная экспозиция на 2 этажа .(образцовая экспозиция -считаю)
Но далеким от СПб пользователям вероятно ЕВ Баснер действительно кажется родившейся с золотой ложкой во рту .
Тем более что - то писалось на тему с равной степенью лживости и вдохновения.
Бывает.

На самом же деле Елена Вениамновна прожила полжизни в коммуналке.
Оттого теперь у Васильева проблема : как описать имущество-?. Которого нету.
Васильев предъявлял в ходе суда иск: наложить арест на имущество, который судья предложила представить в конце слушаний.
Потом как-то замылил его. Постыдился -? Или дошло, что опозорится-?

..про портянки Золотоносова .
Увы. Неправы. "Мы" не покупали
. Золотносов- не журналист лишь, а автор монографических исследований касаемо лит-ры и изо, которые очень советую прочесть. Моё любимое золотносовское исследование : "Бронзовый век". Чертовы сноски на источники утяжеляют книгу вдвое. А она и так тяжелая. Что: непорядок
Можете провести-кстати- независимый эксперимент по покупке Золотоносова. Только не забудьте отписать о результате
Я считаю, что это Ваш самый важный комментарий во всей ветке, он о ключевом слове во всей этой истории - репутация - Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук. А готовы ли подписаться когда понадобится под репутацией Васильева местные ораторы, которые считают его порядочным человеком? Не думаю...как до дела дойдет, спрячутся в своих интернетах...
Знаете (хотя думаю да, понимаете), местным дельцам регионального разлива, которых Вы пытаетесь здесь убедить рассказами о репутации Е.Баснер, это все им совершенно ни капли не понятно, не проходили они пути вместе с такими людьми как Е. Баснер...здесь просто другая парадигма мышления...Максимум это найти в интернетах чью-то экспертизу с автографом Баснер, это их ресурс, это максимальная планка... а есть смысл их переубеждать? Да пустое...они воздух посотрясали в пределах этого форума и все.
Но то, что Вы несмотря на то, что понимаете, все равно не опустили руки и стояли до конца на защите Е.Баснер, это заслуживает уважения.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Romario за это полезное сообщение:
Kaestlin (24.08.2016), serg_str (23.08.2016), Дилетант (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 15:10 Язык оригинала: Русский       #1775
Гуру

Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях

Елену Веньяминовну я знаю с детства.
Множество раз был у неё в гостях. Уходить оттуда не хотелось. Особенно из комнаты, где был стеллаж с книгами, от пола до потолка.
Прекрасно помню её мужа и сына. Сын раньше увлекался игрой на каком-то ударном инструменте. Типа "там-тама". И кстати, неплохо рисовал. Они как-то с друзьями, у нас в студии (мастерской) даже мини концерт организовали.
У меня до сих пор лежит книга "Амазонки авангарда", подаренная мне на день рождение Еленой Баснер.
Я искренне надеюсь, что действия Васильева - закончатся ничем.

Алексан Давидов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение:
Romario (23.08.2016), serg_str (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 15:48 Язык оригинала: Русский       #1776
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алексан Давидов Посмотреть сообщение
Недавно на форуме появился К. Горбатов с экспертизой И. Ломизе. Высказались очень многие, касательно того, что это подделка.
Алексан, не скинете ссылку на этого Горбатова? интересно посмотреть...спасибо

Старый 23.08.2016, 16:22 Язык оригинала: Русский       #1777
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

"закончатся ничем"

В этом нет сомнения. Уже закончились. остались никому ненужные бумажки, которые следует выбросить на помойку. Взглянем на них в последний раз.
1. вот картина, поступившая на экспертизу в ГРМ в мае 2006 года. Она признается грубой фальшивкой, чему свидетельством официальный документ
2. Вот фотография, сделанная в технологическом отделе ГРМ при производстве экспертизы. Свойства файла известны.
3. через некоторое время та же фотография с теми же свойствами файла появляется в компьютере бывшего сотрудника ГРМ Баснер. Она помещается в папку под названием "От Б... (Для справки - этот Б. входит вместе с неким Сабировым в число учредителей множества фирм. Сабиров сдавал фальшивку Григорьева на экспертизу в Москве до продажи)
4. Через некоторое время взгляд на фальшивого Кустодиева радикально меняется, чем свидетельством "экспертиза " Баснер, которую мы можем внимательно прочитать. Особенно следует обратить внимание на фразу "проведенное технологическое исследование ...". Мы знаем, что таковое проведенное в ГРМ свидетельствовало о том, что перед нами фальшивка.
5. Таинственным образом "Кустодиев" перемещается через государственную границу и оказывается на страницах каталога Буковски с примечанием "certificate enclosed". Таким образом сертифицированы 6 работ из этого сейла. Все они происходят из упомянутой выше папки Б.
Среди них "Валентин Серов. На площади", судьбу которого мы также можем проследить от отрицательного заключения ГРМ через фотографии со свойствами файла вплоть до аукционного каталога. Среди них фальшивый "Сапунов" он же клонированный с эталона из коллекции Авена Судейкин.
И "Кустодиев" и "Серов" последнее виртуальное упокоение находят в рощинском каталоге подделок.
Трудно не согласиться с мнением кого-то из комментаторов:
"у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить"
А это мнение просто не нуждается в комментариях:
"Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук."
Миниатюры
Название: IMG_0702.jpg
Просмотров: 195
Размер:	421.1 Кб
ID:	3027822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-0-02-01-9cd13911874aafc38141947ef374491fd8974b24699d3da46bedc9390ea1b385-V.jpg
Просмотров: 163
Размер:	249.9 Кб
ID:	3027832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сканировать 2016-8-23 08.24.56.jpg
Просмотров: 233
Размер:	349.4 Кб
ID:	3027842   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00183.jpg
Просмотров: 175
Размер:	399.9 Кб
ID:	3027852   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сканировать 2016-8-23 15.51.29.jpg
Просмотров: 152
Размер:	417.3 Кб
ID:	3027862  

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
ADV (23.08.2016), K-Maler (24.08.2016), VeterR (28.08.2016), Аркадий (23.08.2016), Кирилл Сызранский (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 17:06 Язык оригинала: Русский       #1778
Гуру

Цитата:
Сообщение от khmelev Посмотреть сообщение
"закончатся ничем"

В этом нет сомнения. Уже закончились. остались никому ненужные бумажки, которые следует выбросить на помойку. Взглянем на них в последний раз.
1. вот картина, поступившая на экспертизу в ГРМ в мае 2006 года. Она признается грубой фальшивкой, чему свидетельством официальный документ
2. Вот фотография, сделанная в технологическом отделе ГРМ при производстве экспертизы. Свойства файла известны.
3. через некоторое время та же фотография с теми же свойствами файла появляется в компьютере бывшего сотрудника ГРМ Баснер. Она помещается в папку под названием "От Б... (Для справки - этот Б. входит вместе с неким Сабировым в число учредителей множества фирм. Сабиров сдавал фальшивку Григорьева на экспертизу в Москве до продажи)
4. Через некоторое время взгляд на фальшивого Кустодиева радикально меняется, чем свидетельством "экспертиза " Баснер, которую мы можем внимательно прочитать. Особенно следует обратить внимание на фразу "проведенное технологическое исследование ...". Мы знаем, что таковое проведенное в ГРМ свидетельствовало о том, что перед нами фальшивка.
5. Таинственным образом "Кустодиев" перемещается через государственную границу и оказывается на страницах каталога Буковски с примечанием "certificate enclosed". Таким образом сертифицированы 6 работ из этого сейла. Все они происходят из упомянутой выше папки Б.
Среди них "Валентин Серов. На площади", судьбу которого мы также можем проследить от отрицательного заключения ГРМ через фотографии со свойствами файла вплоть до аукционного каталога. Среди них фальшивый "Сапунов" он же клонированный с эталона из коллекции Авена Судейкин.
И "Кустодиев" и "Серов" последнее виртуальное упокоение находят в рощинском каталоге подделок.
Трудно не согласиться с мнением кого-то из комментаторов:
"у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить"
А это мнение просто не нуждается в комментариях:
"Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук."
Вы думаете, что в такой примитивной многоходовке может подставиться Баснер? Не смешите.

Старый 23.08.2016, 17:35 Язык оригинала: Русский       #1779
Гуру

Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях

у меня и в мыслях не было вас смешить.
Скорее все это очень грустно.
Однако, вы где-то чуть раньше рассуждали о капитализации произведений искусства из частных коллекций за счет их музейного экспонирования на тематических выставках и публикации в каталогах.
Один из самых удачных примеров такого рода мы можем найти в деятельности ГРМ.
Выставка 2003 года "В круге Малевича". На мой взгляд ей больше пристало бы наименование "Шире круг". Но это, как говорится, вопрос вкуса.
Итак, гвоздь программы - три больших работы Лисицкого. Одна из России, а две из заграницы. См. фото номер один.Все из частных собраний.
Однако, какой афронт - см. фото номер два
Любопытно прочитать рассуждения о причинах скандала кураторов этой выставки Карасик и Баснер. Знакомое имя последнего куратора, неправда ли?
Миниатюры
Название: IMG_1288.jpg
Просмотров: 136
Размер:	403.5 Кб
ID:	3027922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ьтья о фальшивках лисицкогоимени-1[3].jpg
Просмотров: 163
Размер:	405.9 Кб
ID:	3027932  

khmelev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение:
K-Maler (24.08.2016), Кирилл Сызранский (24.08.2016)
Старый 23.08.2016, 17:36 Язык оригинала: Русский       #1780
Местный

Поблагодарили 238 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
Вы думаете, что в такой примитивной многоходовке может подставиться Баснер? Не смешите.
Да, это не он так думает. Так думают многие...

ADV вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ADV за это полезное сообщение:
khmelev (23.08.2016), Кирилл Сызранский (24.08.2016), Маруся (23.08.2016)
Ответ