|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1771 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,395 раз(а) в 800 сообщениях
|
Цитата:
- Продать я бы его за Рокотова продал, купить - не купил, - резюмирует Боборыкин.
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1772 | |
|
Гуру
Поблагодарили 733 раз(а) в 404 сообщениях
|
Цитата:
Ни одна из выставок за последние 2 года в ГТГ не приблизилась к Серову и Айвазовскому ни по посещаемости, ни по масштабу подготовки и значимости. Все остальные выставки в их тени, однозначно. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1773 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
Kaestlin, странная у Вас манера писать.
Вы не совсем поняли того, что я написал, но при этом полны злости и ехидства. К чему это? По моему Вас никто не обижал, не оскорблял. Когда излогаете своё мнение, попробуйте это делать без фамильярности. Вырвали слова из контекста, зацепились за них и решили разобрать. Очень остроумно. Так любят делать, к примеру - журналисты, в силу отсутствия рефлексии. Главное, павлиний хвост себе прилепить. Я разве упомянул имя Васильева ? Меня не интересует, что купили, где, когда, по какой цене. Кто виноват, а кто нет. Не нужно "прямо" искать причинно-следственную связь, между судебным делом и возможным запретом на консультацию. Просто все действия Васильева таковы, что это может потенцировать в головах работников МК, принять решение запретить "консультативные заключения". Подобные дела, связанные с куплей и продажей искусства, они происходят частным образом (никакие документы не подписываются), и в случае чего, так же решаются частным образом. Без шума. Таких случаев много. И речь порой, идёт о сумме гораздо больше. И все тихо решают. И в суд, естественно никто не бежит. Тогда зачем Васильеву суд? Ясное дело, что у него совершенно иные цели. Добраться до ГРМ и добиться того, о чём я писал. А Елена Веньяминовна - это только повод. Даже не столько Е. Баснер, а сама картина Б. Григорьева - оригинал которой в ГРМ. Никакого апокалипсиса здесь нет. Не нужно реагировать. Я говорил о лжи, как о сознательном действии. А Вы перевернули всё, в понятие "ошибка". Это разные вещи. Я не хочу говорить на тему того, что эксперт может ошибаться. Это сомнительный разговор. Недавно на форуме появился К. Горбатов с экспертизой И. Ломизе. Высказались очень многие, касательно того, что это подделка. Так что же это? Ошибка эксперта? Участники форума, даже по фотографии поняли, о чём идёт речь. Таких "ошибок" достаточно. Одна, две ошибки в твоей карьере эксперта, сильно меняет отношение к тебе. Что касается подделок, то они действительно циркулируют везде. И в том числе, появляются на этом сайте, в соответствующем разделе. Люди же хотят, как-то продать свои подделки. Пытаются найти способ. А вот если у нас начнут появляться частные компании, занимающиеся коммерческой экспертизой худ. произведений, есть большая вероятность, что многие из этих подделок, порой весьма искуссно сделанных, получат экспертное заключение подтверждающее авторство. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Алексан Давидов за это полезное сообщение: | Kaestlin (24.08.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1774 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Знаете (хотя думаю да, понимаете), местным дельцам регионального разлива, которых Вы пытаетесь здесь убедить рассказами о репутации Е.Баснер, это все им совершенно ни капли не понятно, не проходили они пути вместе с такими людьми как Е. Баснер...здесь просто другая парадигма мышления...Максимум это найти в интернетах чью-то экспертизу с автографом Баснер, это их ресурс, это максимальная планка... а есть смысл их переубеждать? Да пустое...они воздух посотрясали в пределах этого форума и все. Но то, что Вы несмотря на то, что понимаете, все равно не опустили руки и стояли до конца на защите Е.Баснер, это заслуживает уважения. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1775 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,275 раз(а) в 931 сообщениях
|
Елену Веньяминовну я знаю с детства.
Множество раз был у неё в гостях. Уходить оттуда не хотелось. Особенно из комнаты, где был стеллаж с книгами, от пола до потолка. Прекрасно помню её мужа и сына. Сын раньше увлекался игрой на каком-то ударном инструменте. Типа "там-тама". И кстати, неплохо рисовал. Они как-то с друзьями, у нас в студии (мастерской) даже мини концерт организовали. У меня до сих пор лежит книга "Амазонки авангарда", подаренная мне на день рождение Еленой Баснер. Я искренне надеюсь, что действия Васильева - закончатся ничем. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1776 |
|
Гуру
|
Алексан, не скинете ссылку на этого Горбатова? интересно посмотреть...спасибо
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1777 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
"закончатся ничем"
В этом нет сомнения. Уже закончились. остались никому ненужные бумажки, которые следует выбросить на помойку. Взглянем на них в последний раз. 1. вот картина, поступившая на экспертизу в ГРМ в мае 2006 года. Она признается грубой фальшивкой, чему свидетельством официальный документ 2. Вот фотография, сделанная в технологическом отделе ГРМ при производстве экспертизы. Свойства файла известны. 3. через некоторое время та же фотография с теми же свойствами файла появляется в компьютере бывшего сотрудника ГРМ Баснер. Она помещается в папку под названием "От Б... (Для справки - этот Б. входит вместе с неким Сабировым в число учредителей множества фирм. Сабиров сдавал фальшивку Григорьева на экспертизу в Москве до продажи) 4. Через некоторое время взгляд на фальшивого Кустодиева радикально меняется, чем свидетельством "экспертиза " Баснер, которую мы можем внимательно прочитать. Особенно следует обратить внимание на фразу "проведенное технологическое исследование ...". Мы знаем, что таковое проведенное в ГРМ свидетельствовало о том, что перед нами фальшивка. 5. Таинственным образом "Кустодиев" перемещается через государственную границу и оказывается на страницах каталога Буковски с примечанием "certificate enclosed". Таким образом сертифицированы 6 работ из этого сейла. Все они происходят из упомянутой выше папки Б. Среди них "Валентин Серов. На площади", судьбу которого мы также можем проследить от отрицательного заключения ГРМ через фотографии со свойствами файла вплоть до аукционного каталога. Среди них фальшивый "Сапунов" он же клонированный с эталона из коллекции Авена Судейкин. И "Кустодиев" и "Серов" последнее виртуальное упокоение находят в рощинском каталоге подделок. Трудно не согласиться с мнением кого-то из комментаторов: "у Баснер Елены была такая прозрачная жизнь,что её -Баснер- теперь трудно опорочить" А это мнение просто не нуждается в комментариях: "Е. Баснер, которую даже подозревать в мошенничестве я считаю преступно. Ведь человек хоть как-то соприкасающийся с научной стороной музейной жизни абсолютно точно знает, что по своей природе специалисты уровня Е. Баснер в подобном замешена не может быть, это слишком мелко в масштабах её жизненных интересов. Я готов лично подписаться под репутацией таких людей, с которыми я работал и работаю, в ГТГ например, и это не пустой звук."
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение: | ADV (23.08.2016), K-Maler (24.08.2016), VeterR (28.08.2016), Аркадий (23.08.2016), Кирилл Сызранский (24.08.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1778 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1779 |
|
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
у меня и в мыслях не было вас смешить.
Скорее все это очень грустно. Однако, вы где-то чуть раньше рассуждали о капитализации произведений искусства из частных коллекций за счет их музейного экспонирования на тематических выставках и публикации в каталогах. Один из самых удачных примеров такого рода мы можем найти в деятельности ГРМ. Выставка 2003 года "В круге Малевича". На мой взгляд ей больше пристало бы наименование "Шире круг". Но это, как говорится, вопрос вкуса. Итак, гвоздь программы - три больших работы Лисицкого. Одна из России, а две из заграницы. См. фото номер один.Все из частных собраний. Однако, какой афронт - см. фото номер два Любопытно прочитать рассуждения о причинах скандала кураторов этой выставки Карасик и Баснер. Знакомое имя последнего куратора, неправда ли? |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо khmelev за это полезное сообщение: | K-Maler (24.08.2016), Кирилл Сызранский (24.08.2016) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1780 |
|
Местный
Поблагодарили 238 раз(а) в 115 сообщениях
|
Да, это не он так думает. Так думают многие...
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ADV за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|