04.04.2016, 20:53
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Маруся
Artem, а откуда такая информация? Искала-искала, но в недрах МК ничего не нашла...
Да и не логично как-то, тенденция - наоборот, на вывоз всего ликвидного, что можно вывезти. Так они хоть с одного конца - за вывоз - пошлину получают. Иначе люди просто перестанут ввозить, мы же уже это проходили.
Другое дело, что сейчас эксперты на таможне не так охотно, как раньше, объявляют культурной ценностью предметы заведомо моложе 100 лет, но высокой заявленной стоимости. Видимо, с установкой на повышение сборов таможенных пошлин. Вводить параллельно еще одну пошлину за ввоз культурных ценностей, так таможенные 30% они вряд ли переплюнут...
|
Маруся, здесь речь немного о другом идет.., бывшие сотрудники Минкульта по ввозу с 2015 года работают в НИНЭ, Минкульт передал через тендер или конкурс ... эти права коммерческой компании ..., а те в свою очередь пытаются это превратить в коммерцию, по имеющейся информации Минкульт уже перевел экспертов по ввозу на самоокупаемость
Цитата:
Сообщение от ADV
Artem, я тебя не понимаю, тебе зачем тебе это всё? Пусть обилечивают "публику"...! Мы с тобой не раз это обсуждали..))) Я, например, только рад, что они сделают услуги по ввозу культурных ценностей платными... ))) интересно , что теперь скажет конфедерация антикваров и арт-дилеров на это? Или они только против законопроекта Александра Швейделя)))
|
Мне уже просто интересно, чем это закончится!
Цитата:
Сообщение от Artem
Кстати, в продолжении темы - хищения бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия, прокуратура приступила к проверке законности передаче Министерством культуры государственных функций коммерческой организации, которые до недавнего времени принадлежали исключительно Министерству культуры.Речь идёт о ввозе в РФ культурных ценностоей.
|
Здесь об этом уже было.
Последний раз редактировалось Artem; 04.04.2016 в 21:42.
|
|
|