Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   За ввоз культурных ценностей придется платить (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=317071)

Artem 04.04.2016 00:40

За ввоз культурных ценностей придется платить

За ввоз культурных ценностей теперь придется платить...

По всей видимости, расценки придумают чиновники Минкульта и коммерческая компания НИНЭ... возможно, и ещё кто-то))) Вот молодцы сообразили как деньги собирать)))

Вот так вот, господа Антиквары!

Сколько и за, что .... подробностей не знаю... и апетитов этих господ тоже...

Суперхрюша 04.04.2016 00:51

О, еще кто-то ночью не спит:)). Да, тема, можно сказать, созревает - скоро обещает гром грянуть. В смысле, скоро обещают уже начать собирать...дань...за услуги. Как интересно жить:D

Суперхрюша 04.04.2016 00:57

Я вот думаю, Кирилл Сызранский должен что-то знать. Он все знает. И ежели он не будет на меня обижаться (а что на меня обижаться -то, собственно?), то как-нить заглянет и расскажет.

Маруся 04.04.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 3711241)

По всей видимости, расценки придумают чиновники Минкульта и коммерческая компания НИНЭ... возможно, и ещё кто-то))) Вот молодцы сообразили как деньги собирать)))

Artem, а откуда такая информация? Искала-искала, но в недрах МК ничего не нашла...

Да и не логично как-то, тенденция - наоборот, на вывоз всего ликвидного, что можно вывезти. Так они хоть с одного конца - за вывоз - пошлину получают. Иначе люди просто перестанут ввозить, мы же уже это проходили.

Другое дело, что сейчас эксперты на таможне не так охотно, как раньше, объявляют культурной ценностью предметы заведомо моложе 100 лет, но высокой заявленной стоимости. Видимо, с установкой на повышение сборов таможенных пошлин. Вводить параллельно еще одну пошлину за ввоз культурных ценностей, так таможенные 30% они вряд ли переплюнут...

ADV 04.04.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 3711241)

По всей видимости, расценки придумают чиновники Минкульта и коммерческая компания НИНЭ... возможно, и ещё кто-то)))
Вот молодцы сообразили как деньги собирать)))

Сколько и за, что .... подробностей не знаю... и апетитов этих господ тоже)))

Artem, я тебя не понимаю, тебе зачем тебе это всё? Пусть обилечивают "публику"...! Мы с тобой не раз это обсуждали..))) Я, например, только рад, что они сделают услуги по ввозу культурных ценностей платными... ))) интересно , что теперь скажет конфедерация антикваров и арт-дилеров на это? Или они только против законопроекта Александра Швейделя)))

Artem 04.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3712431)
Artem, а откуда такая информация? Искала-искала, но в недрах МК ничего не нашла...

Да и не логично как-то, тенденция - наоборот, на вывоз всего ликвидного, что можно вывезти. Так они хоть с одного конца - за вывоз - пошлину получают. Иначе люди просто перестанут ввозить, мы же уже это проходили.

Другое дело, что сейчас эксперты на таможне не так охотно, как раньше, объявляют культурной ценностью предметы заведомо моложе 100 лет, но высокой заявленной стоимости. Видимо, с установкой на повышение сборов таможенных пошлин. Вводить параллельно еще одну пошлину за ввоз культурных ценностей, так таможенные 30% они вряд ли переплюнут...

Маруся, здесь речь немного о другом идет.., бывшие сотрудники Минкульта по ввозу с 2015 года работают в НИНЭ, Минкульт передал через тендер или конкурс ... эти права коммерческой компании ..., а те в свою очередь пытаются это превратить в коммерцию, по имеющейся информации Минкульт уже перевел экспертов по ввозу на самоокупаемость

Цитата:

Сообщение от ADV (Сообщение 3712451)
Artem, я тебя не понимаю, тебе зачем тебе это всё? Пусть обилечивают "публику"...! Мы с тобой не раз это обсуждали..))) Я, например, только рад, что они сделают услуги по ввозу культурных ценностей платными... ))) интересно , что теперь скажет конфедерация антикваров и арт-дилеров на это? Или они только против законопроекта Александра Швейделя)))

Мне уже просто интересно, чем это закончится!

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 3696271)
Кстати, в продолжении темы - хищения бюджетных средств на реставрацию объектов культурного наследия, прокуратура приступила к проверке законности передаче Министерством культуры государственных функций коммерческой организации, которые до недавнего времени принадлежали исключительно Министерству культуры.Речь идёт о ввозе в РФ культурных ценностоей.

Здесь об этом уже было.

Маруся 04.04.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 3712471)
по имеющейся информации Минкульт уже перевел экспертов по ввозу на самоокупаемость)))

Artem, а это что - новость? Они так всю жизнь и работали и при Росохранкультуре, и при Министерстве культуры правительства Москвы (пока они отвечали за аэропорты), и сейчас при Минкульте, и в законе значится, что экспертиза в целях ввоза-вывоза проводится на платной основе.

И назначают уполномоченными экспертов из разных организаций, не только из НИНЭ. Самый курьезный случай был, когда мне для экспертизы и оценки живописной работы первой трети 20-го предложили и сотрудника "Музея кукол" (Я не шучу, была такая опция в списке уполномоченных экспертов. Я из любопытства позвонила поинтересоваться, так вот у нее оказались самые высокие расценки)

Artem 04.04.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3712531)
Artem, а это что - новость? Они так всю жизнь и работали и при Росохранкультуре, и при Министерстве культуры правительства Москвы (пока они отвечали за аэропорты), и сейчас при Минкульте, и в законе значится, что экспертиза в целях ввоза-вывоза проводится на платной основе.

И назначают уполномоченными экспертов из разных организаций, не только из НИНЭ. Самый курьезный случай был, когда мне для экспертизы и оценки живописной работы первой трети 20-го предложили и сотрудника "Музея кукол" (Я не шучу, была такая опция в списке уполномоченных экспертов. Я из любопытства позвонила поинтересоваться, так вот у нее оказались самые высокие расценки)

Маруся, за вывоз из РФ - да платили деньги ..., а вот за ввоз эксперты (официально) никогда денег не брали ни при Росохранкультуре ни Минкульте и сейчас не берут! Но с 1 марта хотели ввести новые правила , но видимо пока ещё не согласовали ...

Маруся 04.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 3712551)
а вот за ввоз никогда денег не брали ни при Росохранкультуре ни Минкульте и сейчас не берут!

Ну ту уж извините, я всегда платила и за вывоз и за ввоз, и даже когда почтовое отправление от аукциона таможня арестовывала и эксперта приходилось вызывать на международный почтамт. Потому что не верю, что специалист должен работать бесплатно, а еще не люблю, когда "сапоги начинает тачать пирожник", не профессионально это как-то.

Новость, может быть связана с тем, что теперь при ввозе заключение должен давать не просто дежурный эксперт "по всем вопросам", а обязательно - профильный: по произведениям изобразительного искусства, по бронзе, по керамике, по антикварному оружию и т.д.
Ну тоже правильно, просто надо заранее договариваться, чтобы эксперт из Музея кукол не оценивал живопись, например.

П.С.
Artem,
Извините, не смогу сейчас на л/с ответить... Ящик снова полон, не ругайтесь, а разобраться и почистить сил нет. Завтра

Artem 04.04.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3712601)
Ну ту уж извините, я всегда платила и за вывоз и за ввоз, и даже когда почтовое отправление от аукциона таможня арестовывала и эксперта приходилось вызывать на международный почтамт. Потому что не верю, что специалист должен работать бесплатно,.

Маруся, я сейчас не про таможню а только про экспертов Минкульта (они раньше получали зарплату а сейчас перешли на самоокупаемость вот я о чем.

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3712601)
а еще не люблю, когда "сапоги начинает тачать пирожник", не профессионально это как-то

Здесь Вы о ком?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.