Цитата:
Сообщение от Fedor
К сожалению эта динамика никак не даст нам понять , а что же будет в 2016 году. Ибо не рост, ни падение не могут определить будущий тренд.
|
С учётом вот этого сообщения (
http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=175) я вижу, что в кризис люди имеющие деньги вкладывают в искусство. А действия таковы, что если есть деньги и есть возможность приобрести ниже максимальных аукционных показателей (- 20-30%), то нужно покупать. Это относится только к тем конкретным позициям, о чём я пишу.
Цитата:
Сообщение от Fedor
И кстати, если вы надеетесь почитав эту ветку заработать, то вам лучше купить себе недвижимость от греха подальше.
|
Очень плохой совет, ибо недвижимость падает. Можно было бы инвестировать на падении, что логично, но недвижимость в РФ очень сильно переоценена. Кроме того, сумма 100 тыс. USD мала для такого инвестирования.
Цитата:
Сообщение от Fedor
И вообще что все зациклились на картинах, купите себе пару-тройку коллекционных транков Louis Vuitton, либо Goyard и любуйтесь как они дорожают, либо это сделаю за вас я))
|
Здесь профильный сайт.
Покупка предметов лакшери-сегмента мало оправдана для инвестиций. Большинство предметов после выноса из магазина сразу теряют значительный % своей стоимости. Продать купленное без существенного дисконта крайне затруднительно. Довольно узок круг возможных пользователей. А те, кто могут себе это позволить, скорее купят новое в офиц. бутике. Естественно, можно изобрести схему. Напр. купить лимитированный Патек, не одевать его никогда, а через 20-30 лет выставить на аукцион. Наверное, на этом можно заработать. Но если вы свои часы захотите продать после пары одеваний, то ни с -5, ни с -10% ничего не получится, вероятно, с -50% у вас заберут

.
Давайте, лучше о живописи, скульптуре, эстампе, а не о форексе, Луи Вюиттоне и недвижимости.