|
|||||||
| Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #201 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Нет-нет, Вы ошибаетесь, Вы мне симпатичны.
Нет, я Вас не обстёбываю, у меня просто такая манера - мне нравится писать немножко весело-иронично и Вы напрасно моё веселье на свой счёт принимаете.А я в Вашу, т.к. написал здесь что-то не конкретно на тему юридических тонкостей законопроекта, а вообще о ситуации вокруг да около него, скажем так.Эбсэлютли.
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 30.01.2016 в 21:47. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #202 |
|
Модератор раздела "Иконы"
Поблагодарили 3,868 раз(а) в 1,914 сообщениях
|
Сообщение с соседнего форума (автор magnacharta):
Я поинтересовалась, кто ж такой депутат Оганес Оганян из СР, который так страстно проталкивает этот закон)). Депутат пояснил, что в подавляющем большинстве случаев право собственности граждан на культурные ценности не зафиксировано законодательно, несмотря на то, что огромное число ценностей, о которых идет речь, является национальным достоянием, находясь в частном владении. Парламентарий также затронул проблему идентификации культурных ценностей и личной ответственности экспертов, которые в настоящее время не могут быть привлечены к надлежащей ответственности. Оказалось, что в 2011 г. Армении вернули украденную 20 лет назад картину Айвазовского. На торги ее выставил член Совета Федерации России коллекционер Оганес Оганян; как только он обнаружил, что картина была украдена, он снял ее с торгов. По его словам, он приобрел картину около семи лет назад, предварительно проверив ее происхождение, однако проверки Росохранкультуры и Интерпола ничего подозрительного не показали. Как и предполагала, "Is fecit cui prodest"! - тот сделал, кому это выгодно! Видимо, мужик купил картину, решил продать, попал на бабки, а с экспертов слупить не удалось. ИМХО. Самое печальное, насколько я поняла, что все возражения, предложение поправок от антикварных домов, коллекционеров и специалистов этой рабочей группой не принимаются.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #203 |
|
|
Никита Семенов, юридический консультант, специализирующийся на антикварных судебных делах и сделках с предметами искусства:
- Этот законопроект – попытка изъятия из оборота культурных ценностей, которые находятся в частном владении, то есть попытка приравнять их к наркотикам, оружию и иным опасным объектам. А именно к этому приведет введение нотариальной формы сделок, реестра, проведение за счет хозяина вещи дополнительной экспертизы (замечу, с обязательным страхованием), что предусмотрено законопроектом. Поэтому с точки зрения гражданского кодекса РФ, который является базовым нормативным актом для отрасли гражданского права, такой закон - это глупость. Следует отметить также, что законопроект не содержит механизмов его исполнения. Таких идиотов, которые захотят ставить вещи в реестр, думаю, найдется очень мало. Да, нужно добиваться прозрачности рынка, но нужно это делать другими способами. Прежде всего - прозрачность доходов и расходов участников рынка, работа налоговых органов. Не решена главная задача для государства: не существует реестра и нормального учета музейного фонда. Государственный интерес состоит в том, чтобы паспартизировать эти предметы, а не находящиеся у коллекционеров. В законопроекте содержится явная корыстная заинтересованность лиц, которые его пытаются провести. Но выдается это за благие намерения.
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Аркадий за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #204 |
|
Местный
Поблагодарили 67 раз(а) в 41 сообщениях
|
Аркадий, как бы я говорила о том же самом. Нет??
) ))) Не из ревности пишу. Просто как бы...уже давно твержу о том же самом, но меня Вы с Кириллом обстебали. Воистину, в своем Отечестве пророка нет )).
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #205 |
|
|
Я особенно в вашу полемику не вчитывался, бегло просмотрев мне показалось что у вас разногласия скорее эстетические, как у О. Бендера с советской властью.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #206 |
|
Местный
|
С кем у меня, простите, такие разногласия? С вашим любимым форумом или с г-ном Швейделем?
) Эх, не понял еще последний, ему надо было Хрюшу в сторонники вербовать. Она бы тут ненавязчиво и подспудно всех перетолковала..а заодно и на другом форуме ). И все бы умно юридически преподнесла ).![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #207 |
|
|
С Кириллом Сызранским, я о них писал.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #208 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #209 |
|
Местный
|
Что я хотела, я уже сделала. И выдержки из нацстандарта здесь первая выкладывала, и так далее. Все, что надо, я сказала. Ваше хамство, мягко говоря, не объяснимо. Или же Вы как раз специально все той же группой против меня натравлены. Кроме шуток. Я объясняла, гораздо раньше, что не так, почему закон еще не внесен и не пройдет. Вам, уважаемый, я ничем не обязана. И мне глубоко плевать на Вас и Ваш форум. Вы уже совсем берега попутали, если честно. Ну, то, что нашим антикварам далеко до интеллигентности, это давно было ясно. Но просто прийти и нахамить - эт выше моего разумения. На самом деле. Это местная доблесть на форуме, хамить незнакомому участнику, да еще и женщине, да с ровного места?? Я ОБЯЗАНА кому-то тут чем-то?? Я должна у Госдумы с плакатом стоять?? Я знаю, что проект не внесен и не пройдет. И точка. В остальном - спасибо, что подсказали. Мне настолько форум не уперся, что я в принципе НЕ буду больше сюда приходить.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #210 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
У вас давно протолкнули хороший закон о ввозе КЦ, в отличии от безумного и коррупционного укр. варианта.
Протолкнули заинтересованные люди, которые никуда не делись. Все уровни чиновников получают подарки, включая невменяемой стоимости. Они же коллекционируют пачками всё что увидят. О каком неудобном законе может идти речь ? Всё это не дойдёт никуда. Просто потерянное время думских болтунов. Часть из них и вылетит идиотничать на дому- скоро выборы. |
|
|
|
![]() |
|
|