|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #81 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
( кстати , как и наши лапти, которыми Вы "пнули" ХФ )------------------------------------------------------------------------------ dato, если знаете,скажите пожалуйста, мне несколько лет назад в интернете попадалдась инфа, что после реформ Саакашвили у вас в Грузии бесплатное образование стало только до 15 лет. Предполагаю, что это фейк. Т.к. это полнейшая несправедливость в отношении талантливых детей из бедных семей. И минус для будущего страны. Ответа , в инете, тогда я на свой вопрос не нашла.
|
|
|
Язык оригинала: Русский #82 | ||
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
. Я писала о геноме??? ( мою цитату плиз. Цитату о геноме!). Погуглите гены и геном – это две большие разницы. В предыдущем посте у меня цитата из интервью директора Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН А. П. Деревянко. У вас чья цитата? Или это Ваши доморощенные умозлоключения? Похоже, кое кому неандертальских генов перепало чуть больше, чем среднестатистическому г.с. ( если доступным языком: у разных древних был межвидовый секс. Поэтому у нас есть их гены ( не геном!), они наши предки. …как то так, примитивно, я бы объяснила ребенку или великовозрастному торговцу иконами, путающему геном и ген . Такому чуду-юду трудно быть оппоненткой)). себя не уважать.)Вот цитата палеоантрополога Марии Добровольской. Цитата:
|
|
|
Язык оригинала: Русский #83 | |
|
Гуру
Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях
|
Цитата:
Касаемо Вашего вопроса об образованиив Грузии. Эта инфа фейк конечно и писал его человек, который хотел так написать и написать для людей, которым такая его информация была бы как мазь животворящяя на больных мозгах и сердце. ![]() В Грузии есть как и безплатные общеобразовательные школы 1-12 классов, так и по выбору и бюджету всевозможные частные школы- французские, англиийские, немецкие, американские. В безплатных общеобразовательных школах каждому первокласнику бесплатно выдается лаптоп, ну, детский, но довольно информативный и рабочий, чтобы малыш измальства знал, что такое компютер и как им пользоватся. Безплатно выдаются и учебники. После 8-го класса, ученик может остатся в школе, или уйти, без всякого принуждения, в специальное училище, где может получить ту или иную специальность. Если ученик желает окончить весь курс обучения средней школы , бесплатной общеобразовательно или платной частной, то это его дело и выбор и также его дело и выбор поступить в высшее учебное заведение, в Грузии или за рубежом. В Грузии практически все вузы , и государственные и частные-платные, но здесь есть такой момент, обучение может оплатить государство, и там и там, 50%, 70%, 100%, все зависит от баллов набранных абитуриентом на общенациональных экзаменах, которые проводятся в 4 или 5 дисциплин. Одаренные и успевающие студенты могут быть направлены в бакалавриат и магистратуру в хорошие зарубежные университеты, или частным образом, или за счет бюджета, в этом случае, в большинстве, эти студенты обьязуются после Оксфорда например, или Сорбонны, вернутся на родину и служить ей, разумеется на хорошей позиции, по цензу. Вот так обстоит дело с вопросом образования, в двух словах. С уважением, |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение: | манна (25.12.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #84 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,736 раз(а) в 1,335 сообщениях
|
Лэптопы и Оксфорд это конечно хорошо, но как обстоят дела с русским языком среди подрастающих поколений??
|
|
Язык оригинала: Русский #85 |
|
Гуру
|
Нормально обстоят, никто не запрещает учить русский язык и не настаивает особенно. Кому русский язык нужен, для общего образования или для дела- учит.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение: | bykinist (23.12.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #86 |
|
Гуру
|
Ну Вы то сами как считаете, all things considered?
|
|
Язык оригинала: Русский #88 |
|
Гуру
|
Подрастающее поколение лучше знает англииский, чем русский. В мое время было наоборот. C'est la vie ,mon cher amie .
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #89 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #90 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Или все таки визовая либерализация и связанные с ней "процессы" подразумевают взаимоисключающий подход - если мол с ЕС, то отказывайтесь от русского, по крайней мере на государственном уровне. Так? dato, Вы ранее говорили о "ЕДИНОВЕРИИ" (даже почему то выделили заглавными буквами) - Вы не видите здесь противоречия?! Или Вы полагаете, что вера лежит вне культурной среды и vice versa?! А ещё, если взглянуть на карту, то все вообще как-то странно выглядит касательно "европейских амбиций" Грузии. На ваших границах Европой как-то даже и не пахнет, о каком вступлении в ЕС может быть речь?! Может визовая либерализация всего лишь очередная морковка на верёвочке для ослика? Мне кажется Вы действительно рано радуетесь, на английском это называется pipe dreams.
Дух дышит, где хочет. Инвестируйте в искусство! Последний раз редактировалось bykinist; 24.12.2015 в 20:34. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо bykinist за это полезное сообщение: | Вадим Валентинович (24.12.2015) |
![]() |
|
|