Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 02:56 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 1,071 раз(а) в 451 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kazerov Посмотреть сообщение
... людям надоел по немогу . а ставят ли ему что-нибудь в заслуги ?
Видно заслуги были, думаю главные из них это Берлинская стена и труба Баку -Тбилиси-Джейхан . Не знаю, по команде или как, не тронули его революционеры хреновы , ни его , ни его семью, зять, не плохой человек к стати, владелец самой крупной сотовой компании заплатил в казну какието копейки ( по сравнение с тем , что имеет) и все.
После отставки, за ним оставили его резиденцию в Крцаниси , это хороший район Тбилиси, там резиденция первых лиц еще со времен Берия, охрану , парк автомобилей и т.д. В Крцаниси с семьей жил , мемуары писал, гостей принимал . Там, в парке и похоронили, вместе с супругой. Не скажу что его как то плохо вспоминают сейчас, просто все ведь отходит, воды ведь придут и уйдут, песок останется.

dato вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо dato за это полезное сообщение:
kazerov (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 03:11 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 55,366 раз(а) в 24,306 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dato Посмотреть сообщение
революционеры хреновы
Эти "революционеры хреновые" сделали кроме всего прочего возможным безвизовый режим с ЕС, который Вам так нравится.
Кстати, строительство этой
Цитата:
труба Баку -Тбилиси-Джейхан
была начата при Шеварднадзе, а закончена и пущена в эксплуатацию уже при Саакашвили.

Кирилл Сызранский вне форума  
Старый 21.12.2015, 03:21 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Эти "революционеры хреновые" сделали кроме всего прочего возможным безвизовый режим с ЕС, который Вам так нравится.
Кстати, строительство этой
была начата при Шеварднадзе, а закончена и пущена в эксплуатацию уже при Саакашвили.
Я ведь не говорю, что они ничего хорошего не сделали, это совсем не так, сделали много чего, в начале , но какой ценой ? Нужно быть не только не обьективным, но и слепым , чтобы не увидеть то, что сделано. То что сейчас есть в Грузии , это вспять уже не повернуть, никогда, если конечно нас бомбить не начнут и в войну втягивать. Не хочу сейчас об этом. Просто с ними случилось то, что со всеми революционерами, их самих свояже революция и сьела.
К стати и в это время я в Грузии жил и лучше знаю, чем кто либо другой, получающий информацию например не из первоистоников, тоесть того, кто в этом соку не варился , так сказать.
Ну, да, ведь труба , не трубка какаята , время ведь надо построить, вот и достроили в их время.Кстати потому же и не тронули Амбросиевича, наверно какойто большой Босс позвонил и сказал,,Деда и его семью трогать не надо", вот и жил себе , в Правительственной резиденции, которую ему в собственност к стати передали и мемуары писал. Не как Янукович , которы сам себя обогнал, когда сбежал из собственной Родины.

Последний раз редактировалось dato; 21.12.2015 в 03:30.
dato вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dato за это полезное сообщение:
bykinist (21.12.2015), kazerov (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 03:47 Язык оригинала: Русский       #64
Гуру

Цитата:
Я ведь не говорю, что они ничего хорошего не сделал
Не говорите, но называете их "революционерами хреновыми", что больше характеризует не их, поднявших Грузию из сточной канавы, куда Шеварднадзе её загнал, а говорящего, дающего такие характеристики.
И да, никто их не съел.
Цитата:
наверно какойто большой Босс позвонил и сказал,,Деда и его семью трогать не надо"
Ага, Буш-младший из Вашингтона позвонил и приказал, а Саакашвили сказал "Яволь, мой фюрер!". Самому Вам не смешно?

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.12.2015 в 04:04.
Старый 21.12.2015, 03:59 Язык оригинала: Русский       #65
Banned

Поблагодарили 163 раз(а) в 98 сообщениях
Записей в дневнике: 44

Цитата:
"революционерами хреновыми"
революционеры разные , как и все мы . есть и хреновые .

kazerov вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо kazerov за это полезное сообщение:
dato (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 04:29 Язык оригинала: Русский       #66
Гуру

Цитата:
Не говорите, но называете их "революционерами хреновыми", что больше характеризует не их, поднявших Грузию из сточной канавы, куда Шеварднадзе её загнал, а говорящего, дающего такие характеристики.
И да, никто их не съел.

Ага, Буш-младший из Вашингтона позвонил и Саакашвили сказал "Яволь, мой фюрер!". Самому Вам не смешно?
Удивлен Вашей не информированностю, но хорошо, разложу по полкам, почему так я их характеризирую, но боюсь в двух словах не получится. Когда свершилась ,,Революция Роз" , 23 ноября 2003 года, на Гиоргоба к стати, Св.Гиорги и этот праздник -Гиоргоба очень в Грузии почитаются, и Ваш покорный слуга в гуще был, учавствовал и вовсе не как наблюдатель посторонний, а просто как рядовой Гражданин Своей С траны, и эта была ИДЕЯ начать все с чистого листа , потому, что надоело так жить, всем , не считая маленькой горстки. Вы наверно пропустили слово ,,В начале",в моем посте. Такое было начало, в воссоздании убитой страны, учавтстовали все, потому, что еще раз скажу -это была ИДЕЯ. Но постепенно , как это практически всегда бывает, власть испортила властелина, а в конце испортила абсолютно. В Грузии 3,5 мил. населения . Сейчас смотрите очень внимательно , во время правления Саакашвили в Грузии было 300 тысяч пробационеров, тоесть каждый десятый, Вам конечно обяснить не надо, что такое пробоционер, но для тех кто не знает, скажу: пробоционер , это человек , который осужден по той или иной статье, он заключил сделку с Государством и получив т.н. ,,Процесуальное соглашение" и заплатив штраф, о, осуждение( статья) и штраф, это еще совсем другое понятие в этом раскладе, просто не сидит в тюрме, а должен в один день недели приходить в специально отведенное для этого место и отметится отпечатком пальца. 3,5 милиона и 300 тысяч, как децимация в Риме (!). Короче говоря это коснулось практичести каждой семьи. Потому, что каждый пробоционер и соответственно его семя была постоянно на крючке и совсем не обьязательно, что он чтото совершил и совершит. Это конечно не всех касается, были и те кому тюрьма-дом родной, но вглядитесь в корень, как говорится. Сейчас заключенные, кто по тем или иным причинам ,,Процесуальное соглашение" не подписал или не дали подписать, их было 40 тысяч, это второе место на душу населения после Штатов. Ну, я не говорю, о переделе собственности , о безнаказанности тех, кто за этим стоял. Коррупцию искоренили очень просто , в один день, не к слову в один , а конкретно в один день сменили 70 % ( 30% , кто нужен был, оставили, как большевики в 17-м, правда их их выгнали через какоето время ) всех силовых структур, кадры, низшее звено, разумеется не опытные, но были, их воспитывали в молодежной организации,,Кмара", тоесть,,Хватит" , те, которых поставили над ними, среднее звено,они и учили их в этой же организации, ну а на верху вожди. Все как в классике. Поменяли имидж полицейского, выдали достойную зарплату,выдали новые формы, поменяли автопарк, открыли кредиты в банках, тоесть сказали так : ,,Вот, это все для тебя, служи Родине". Все! Так все началось, с белого листа. Финансирование,разумеется до, и на статре получили от разных организаций, например таких, как фонд Сороса, в начале их очень активно поддерживали Патаркацивили, Иванивили , из которых один в странных обстоятельствах умер, а второму просто надоело наконец постоянное ,,давай деньги, деньги давай", ну и конечно экпроприяцию , в их понимании этого слова, провели конкретную.
Я говорил, сделали и много хорошего, но я говорил и о цене, я и в это время в Грузии жил, конкретно знаю, что говорю и то что сказал выше, это одна из составляющих этой самой цены. Например упростили регистрацию компании- всего 15 минут нужно сейчас, упростили например получение пасспорта, или какой нибудь бумаги, упростили до не могу регистрацию и оформление участка, дома, разрешение на строительство дома, все это можно сделать не вставая с собственного кресла, у своего компютера. Как? очень просто, то что платил когдато в карман какому нибудь чиновнику, платиш в бюджет по следуюшей схеме , такая же схема работает и в большинстве тех сношении с государством о которых я выше говорил: выбрав проект ( есть около 400 типовых проектов, от 100 до 250 км.м. они есть на сайте Тбилисской мерии, на это еще конкурсы архитекторов проводили и победителям деньги платили, ну если не один не нравится, то пожалуйста, закажи где тебе угодно и в электронном виде отправь мерию ,в соответствующий деппартамент. Есть нормы, ахитектор знает , как то по нормам сделать проект надо) и имея участок заказываеш тот который тебе по душе и карману и который можно к участку привязать, через максимум 3 дня приходит ответ, 99% положительный, ведь не дебил, дом на проспекте построить намерится, и вопрос, ,,Когда желаете начать строительство" , и тарифы, ,,если сегодня же, то заплатите в казну экв.1000 долларам, если через 2 недели, экв. 500 долларам, если через месяц, то платить не надо". Ведь достойно, не клянчяя у какого субьекта с мигалкой на автомобиле или у какойто мелкой сошки в муниципалитете выпрашивать и умно - строительство дома, это ведь,техника, стройматерьялы, рабочая сила, человек в мерии, который присмотрит за строительством, электрофикация. газ, воду подвести, движение денег короче говоря , значит и налоги и что главное, платить обычные налоги, которые очень снизили кстати, стало нормой ( ну не сходу конечно ) и в итоге честью для нормальных людей, потому , что человек, не только полицейский , или налоговик или таможенник, а просто гражданин, почувствовал себя созидателем своей Родины и это было как воздух свежий. Но потом , после начала , получилось так: на верхушку бюджета , который все мы заполняли с гордостю, села кучка из 5 человек и Саакашвили купил себе такойже самолет, даже не такойже, еще тюнинг заказал, как у Султана Брунея (!), это нормально для страны, которая только-только на ноги становится ? Но конечно не в этом какомто мерканте дело, Бог с ним, с самолетом, дело в том, что в конечном итоге , под Флагом Демократии ,к стати хорошо им прикрываясь и бросая пыл в глаза, так как пиар ураганный, он и его приближенные создали , какойто не понятный , а может только им понятный, полицейско-мафиозно-воровско-партийно- улично- кроваво- гебистско-безнаказанно-прозрачно-пиарно-демократический конгломерат. Вот этим сами себя и сьели, а так, продолжили бы так , как было в начале, былы бы у власти и сейчас и много лет еще, летал бы себе на самолете как командир , пожалуйста, заслужил и ради Бога, и моя страна была бы на много, на много впереди, чем сегодня.
О политических авантюрах вообще ничего не говорю. Это совсем другая тема и об этом не хочу и не буду.
Вот ,,так это было", уважаемый Константин.
Касаемо смеха, нет, не смешно , не Бушу- джуниору он сказал, а каму надо было, тому и сказал.
Что сейчас- все что было создано хорошее, осталось, то что было плохое- убралось, не скажу, что все в молочно-кисельно-шоколадном и вся чиновничья братия одни ангелы и ягнята невинные, нет конечно, но постепенно все будет так, как надо, главное- точка невозврата пройдена.

ВОДЫ ПРИДУТ И УЙДУТ-ПЕСОК ОСТАНЕТСЯ!

С уважением ко всем,

Последний раз редактировалось dato; 21.12.2015 в 14:46.
dato вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dato за это полезное сообщение:
bykinist (21.12.2015), манна (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 04:37 Язык оригинала: Русский       #67
Гуру

Цитата:
Сообщение от kazerov Посмотреть сообщение
революционеры разные , как и все мы . есть и хреновые .
Совершенно с Вами согласен.

dato вне форума  
Старый 21.12.2015, 08:06 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
dato;3631011"]Я Вас конечно поздравляю, что Дагестан и Алтай пока Ваши, и что ИХ 300 тыс. летняя история пока Ваша.
На фоне 400 тыс. лет -это пыль . Но археология всетаки интересная наука, а от фактов некуда дется.
Это интервью пятилетней давности[/QUOTE]. А это http://www.liveinternet.ru/users/laz...post277261200/ еще 1991 году началось, в Дманиси, в Грузии, не на ИХ Алтае или не в ИХ Дагестане и 24 по больше чем 5 будет, нет? Копнем глубже : что есть 1,8 миллионов лет, заметте не моей, а вообще, человечества и какието жалкие 300-400 тысяч и то чужих, которых Вы конкретно себе приписываете. .
Действительно- Пишите письма и это лично Вас касается, так как Вы плохо о письменах на моих храмах отозвались- Пишите хоть Дюпонтом,от белоснежной ручки с браслетами в 10-15 тыс. лет , все ровно на Вас лапти будут и совсем не из за любви к своей истории и культуре.[/
[/QUOTE] На фоне 400 тыс. лет -это пыль . Но археология всетаки интересная наука, а от фактов некуда дется.
[/QUOTE] Это интервью пятилетней давности[/QUOTE]. А это http://www.liveinternet.ru/users/laz...post277261200/ еще 1991 году началось, в Дманиси, в Грузии, не на ИХ Алтае или не в ИХ Дагестане и 24 по больше чем 5 будет, нет? Копнем глубже : что есть 1,8 миллионов лет, заметте не моей, а вообще, человечества и какието жалкие 300-400 тысяч и то чужих, которых Вы конкретно себе приписываете. .
Действительно- Пишите письма и это лично Вас касается, так как Вы плохо о письменах на моих храмах отозвались- Пишите хоть Дюпонтом,от белоснежной ручки с браслетами в 10-15 тыс. лет , все ровно на Вас лапти будут и совсем не из за любви к своей истории и культуре.[/QUOTE]
--------------------------------------------------------------
( почему то цитата не выделяется)

1. Ничего не поняла.

2. Ничего себе не приписываю. Гены неандертальцов есть у всех ( кроме негров).

3. Кому писать письма?. О ваших письменах плохо отозваться не могу, т.к. не могу их прочесть.

4.Лапти от бедности и от практичности. При чем тут любовь и культура? Смешной Вы. и подозрительный.. ( прям как древние укры .)

Цитата:
Да, надо было встречатся, я не знаю как у Вас, в Грузии такие правила-при получении визы надо встретится с консулом,может и отказать а прежде отправить в электронном виде запрос ,анкету и т.д. в посольство той страны, откуда желаете въехать в Шенген.
Честно говоря, прочти я это г.н. на просторах инета, подумала бы, что это неправда. Но Вашим словам нет повода не верить. Просто удивительно.

манна вне форума  
Старый 21.12.2015, 08:09 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

dato, Ваше многословное сообщение-оправдание сказало даже больше, чем Вы хотели сказать.
И ещё: я помню, что когда в октября 2012 года в результате выборов больше половины мест в парламенте Грузии получила "Грузинская мечта" во главе с гражданином РФ миллиардером Иванишвили, новые власти предъявили Саакашвили не "самолет с тюнингом как у Султана Брунея", а пару костюмов и пальто, которые Сааакашвили распорядился доставить из своей тбилисской квартиры курьером в администрацию правительства Грузии.
Наши СМИ об этом громко трубили - "Главная прокуратура Грузии предъявила бывшему президенту страны обвинение в том, что он на бюджетные средства приобрел восемь костюмов и кашемировое пальто для личного пользования"!

dato, я может и удивляю Вас своей неинформированностью, но кое-что знаю да и помню.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 21.12.2015 в 09:21.
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
Аркадий (21.12.2015)
Старый 21.12.2015, 08:10 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Согласно данным ученых в "нашей" Денисовой пещере жили неандертальцы (около 280 тыс. лет назад вселились) и денисовские люди (и те и другие не принадлежали к виду хомо сапиенс и давно вымерли). Позже пещеру использовали скифы, гунны и прочие тюрки. К какому из этих замечательных племен относит себя предыдущая выступавшая остается только гадать..
Если Вы не негр, то у Вас есть неандертальские гены. Учите матчасть.

А то у некоторых мозг вместе с неандертальцами вымер, а гены остались.)))) .

манна вне форума  
Закрытая тема