|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Доброго всем дня!
Вообщем история такова: моему покойному деду лет 40 назад подарили статуэтку. Так вот даритель рассказал такую историю: В апреле -мае 45 года, он в составе одной из групп Советских воинов по приглашению союзников ( тогда еще были нормальные отношения с союзниками- американцами) посетил один из Дрезденских музеев, после чего у него оказалась ( каким образом - неизвестно) маленькая статуэточка Моисея в бронзе или чем то там, которую он привез домой, и подарил моему деду, вот она на фото. При этом даритель сказал ,что во время экскурсии экскурсовод сказал ,что эта статуэтка стояла на столе у самого Гете. Правда или нет, никто не знает, но я склонна ему верить. С тыльной стороны статуэтки на бронзе трудночитаемая надпись на немецком. Все участники данной истории включая деда давно померли. А статуэтка Моисея жива. Вообщем, помогите оценить данное счастье, или опознать что это.... Итак,высота 14 , ширина 5.5 см . Вес 800-820 грамм, взвешивали бытовым кантором, а он часто грамм на 20 ошибается. Надпись с лупой пытались разобрать, выглядит примерно так : Gese(l)l(i)h Nirn (H)Glade(h)(h)erke Sehn - в скобках буквы которые я могла неправильно понять, фраза практически неразборчивая. Вообщем, помогите оценить данное счастье, или опознать чья работа....За фото извиняюсь, фоткала на мыльницу, постараюсь если нужно достать зеркалку и сделать нормальные фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Да, у Вас копия известной скульптуры Микеланджело. А Вы хотите узнать про эту копию что, простите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
|
![]()
Если Вы внимательно читали мой пост, я в конце писала, что хочу узнать кто автор МОЕЙ копии, и соотвественно, сколько она может стоить. Спасибо за внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
|
![]()
Бывает,что ж поделать)) а идей,чье авторство нет?( я нашла только упоминание после гугления французского мастера P. Barbedienne Fondeur,который тоже делал такие копии, но подпись сзади и близко на имя данного мастера не похожа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
Этого мастера зовут Ferdinand Barbedienne (1810-1892), а Fondeur не имя, а "литейная мастерская".
Статуэтка Моисея (копия рогатого Моисея Микеланжело) - одна из известных его работ. Возможно ваша является переливкой. Хорошо бы правильно прочитать клеймо на ней Последний раз редактировалось redbor; 14.11.2015 в 20:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Клеймо не похоже, увы. Хотя сама статуэтка похожа, линия плеч, и складки накидки и прочее ,в принципе похоже,хоть я не эксперт ни разу, просто сличаю... но если взять за аксиому,что она действительно стояла на столе у Гете, в таком случае она должна была быть изготовлена до 1832 года. До даты смерти Гете. А если нет, то ....даже не знаю, подпись на основании все равно не похожа на Ferdinand Barbedienne. Gese(l)l(i)h Nirn (H)Glade(h)(h)erke S(е)(о)hn Может так.... Возьму нормальный фотоаппарат, он надеюсь, возьмет фокус на надписи... Последний раз редактировалось Feryza; 14.11.2015 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо redbor за это полезное сообщение: | ivan-msk (15.11.2015), Wladzislaw (15.11.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Помогите опознать и оценить | Pitharley | Оценка и атрибуция икон | 13 | 11.01.2015 17:30 |
Помогите оценить статуэтку!! | PirotehniK | Цены, оценка, атрибуция | 0 | 23.05.2014 10:03 |
Помогите оценить статуэтку | Kmv | Цены, оценка, атрибуция | 14 | 11.12.2011 20:08 |
Помогите оценить книгу и статуэтку | nikt96 | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 02.02.2011 11:47 |
Помогите опознать и оценить | Kras | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 19.02.2009 12:31 |
|