|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #41 |
|
Гуру
Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях
|
"Энтео и его братья"
Е.К. Никифоров Энтео – мой брат, брат во Христе, также как отец Алексей Уминский, дьякон Андрей Кураев, Владимир Семенко или Сергей Носенко и миллионы других православных христиан, и не только русских. Осмелюсь считать, что и Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Нового Рима, Его мерность, Патриарх Константинопольский Варфоломей тоже мой всесвятейший брат во Христе. Я исхожу из этого и стараюсь из этой нашей глубинной связи и родства делать свои умозаключения и ею измерять свои поступки. Я также верю, что все перечисленные искренне любят Христа и болеют за Его Церковь. Все они ей желают благо, переживают за всех нас. Но поступают в меру своего ума, христианской зрелости и других качеств. Мы разные. Поэтому буду говорить в свою меру разумения. Не предполагаю больших обобщений и окончательных резолюций, выскажу лишь свои сомнения и недоумения. Меня впечатлило не само событие в Манеже (как известно, на Арт Манежах и иконы рубили), сколько реакция в нашем церковном обществе. Про внешних все давно понятно, они кушают телевидение. И становятся тем, что едят. Говорят им про скрепы – будут крепить, скажут: «Ученые доказали, что столица русского мира – Вашингтон» - «А мы думали, что Санта-Барбара!». Этот внешний мир мне не очень интересен. Не интересны ни его журналисты, ни их читатели. Бессовестность этих моральных судей уже давно меня не удивляет, как не удивляет и их инстинкт соврать. Поэтому не разделяю удивления Пиотровского и Союза музеев России «стилем общественной реакции на события – нечеткостью информации, неадекватностью ухмылки, неуверенностью и нервозностью тона». Это действительно симтомы болезни нашего общества, но болезни хронической, застарелой и известной, но не удивительной.
Читать дальше...
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо bykinist за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #42 |
|
Пользователь
Поблагодарили 108 раз(а) в 43 сообщениях
|
В прошлую пятницу на Манеже произошло Событие, которое моментально вызвало, что называется, широкий резонанс в обществе: Энтео, он же Дмитрий Цорионов, и его единомышленники вяли и уничтожили произведения искусства! Вот просто так взяли и уничтожили. Руками и ногами.
Об этом даже 1 канал рассказал самым скорбным тоном, в точь таким, каким говорят о жертвах Новороссии. Скорбь была о неправильных воинствующих православных, совершивших такое ужасное преступление. А в инете сразу началась буря между сторонниками вандалов и их защитниками. И защитники, представьте, есть. И в их числе я тоже нахожусь. Потому что посмотрела фото некоторых произведений искусства и мне показалось, что, окажись на месте Энтео, допустим, прадед-прапрадед любого практически из нас, ‒ он бы еще решительнее поступил, уверена. Но это же Произведения Искусства! ‒ воскликните вы. Это же самый настоящий вандализм и самое настоящее преступление! И правильно сделали, что на этих... уголовное дело завели! Это же мракобесие!.. Вот так же и ИГИЛ поступает с произведениями искусства! Это же средневековье натуральное и против всех человеческих правил! ...Почему-то я вижу грань, за которую Человечество, если оно себя уважает, заходить не должно. Почему-то некоторые ее не видят, и я не хочу их обвинять, а хочу просто объяснить свою позицию, хочу, чтобы кто-нибудь задумался над моими вопросами. Можно?
Читать дальше...
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Вадим Валентинович за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #43 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Господи, забери уже, пожалуйста, всех этих фанатично верующих в тебя к себе, в свое это небесное царство.
Хочу, чтобы эти верующие обрели наконец покой в твоем этом царстве и перестали убивать неверующих в тебя, и дали им нормально пожить на этом свете! И попов ещё забери от греха подальше, а то, как сто лет назад, резать их опять начнут да с колоколен сбрасывать. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.08.2015 в 01:37. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | uriart (23.08.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #44 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 118 раз(а) в 49 сообщениях
|
Цитата:
А уж про всяких там "спекулянтов и торгашей" я и не говорю. Уж этих кровопивцев и кровососов на теле народном, самыми первыми к стенке. Как сто лет назад. И красивое слово "арт-дилер" не поможет... P.S. Вот просто удивительно до чего людей история ничему не учит... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Antony за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #45 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #46 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Впрочем, у некоторых радикальных либералов ненависть к церкви явно пересиливает инстинкт самосохранения. Дескать, ладно, пусть уж и меня потом к стенке, лишь бы ненавистных попов с колоколен начали сбрасывать... |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Antony за это полезное сообщение: | eustace (23.08.2015), Вадим Валентинович (23.08.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #47 | ||
|
Гуру
|
Да всем туда дорога: и мне, и Вам - все там будем.
Цитата:
Умершие в тюрьмах и лагерях генетик, ботаник, селекционер, географ Вавилов, поэты Мандельштам и Хармс, искусствовед Пунин, философ Карсавин, режиссёр Мейерхольд? __________________ Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #48 |
|
Пользователь
|
Да их тьма... Точных цифр уничтоженной интеллигенции до сих пор нет. Были среди них и кадеты и бундовцы, и меньшевики и большевики. Объединяло их только одно - все они были страшно недовольны "мракобесным православным самодержавием". Что-ж, ГУЛАГ всех их уровнял и примирил.
Кстати, пример упомянутых Вами Бабеля и Мейерхольда , очень характерен. Оба ненавидели старую Россию. Оба восторженно приняли революцию и бросились "добивать гадину". Каждый по своему, конечно. Один с наганом, а другой на сугубо культурном поприще. Но уже в 39-ом им обоим одинаково ломали кости и отбивали гениталии в застенках НКВД. За что боролись, как говориться... Последний раз редактировалось Antony; 23.08.2015 в 18:45. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Antony за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #49 | |
|
Гуру
|
Я не про интеллигенцию, а конкретно про упомянутых Вами
Кто такие "либерал-интеллигенты"? Это же не Старую Россию, а вернее, монархическую Российскую империю, ненавидели все, оттого и произошла буржуазная демократическая революция, которую, увы, демократы не смогли защитить от октябрьского вооруженного переворота. Вы, Antony, просто плохо знаете отечественную историю. И ещё, в контексте разговора о РПЦ: первыми, кто приветствовал отречение императора Николая II, была именно Церковь. Официальная, РПЦ, та, которая называлась Православная Кафолическая Греко-Российская Церковь, а не нынешняя РПЦ МП, созданная в 1943 году тов. Сталиным и Берией. Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.08.2015 в 15:46. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #50 | |
|
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
Цитата:
А правительство собиралось воевать дальше в крестьянской стране, которой эта непонятно о чём война, спровоцированная царским правительством, вообще непонятно зачем была нужна. В отличие от земли. Если бы Временное правительство было бы не антинародным, как и до того, то был бы шанс. А так фантазировали о каком-то маразме, в отличие от окружающей валящейся реальности,- вот и получили. Что-то это напоминает в последнее время... И опять же напоминает о том, что "голодные бунты" и резкое поднятие цен на тогдашние энергоносители- дрова, не служат стабилизации. Интересна эта дата- ровно в сто лет: тогда тоже началось с поддержки сепаратизма в 14 году. Если в 17-м произойдёт смена политического цикла, о чём непрестанно повторяет Белковский, то это будет просто мистикой. Последний раз редактировалось Fed; 23.08.2015 в 16:00. |
|
|
|
|
![]() |
|
|