|
|||||||
| Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #51 | |
|
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
Цитата:
![]() Чтобы вернуться к Звереву - опять же на мой взгляд - миф о гениальных работах, которые нельзя увидеть, увы, не соответствует действительности. В принципе тогдашние коллекции я знала неплохо, а хорошего Зверева не видела так никогда и не пришлось. Но Вы правы, ранние его работы не такие противные, как поздние. Все, сеанс критики на этом кончаю - не хочу оказаться предметом всеобщего презрения ![]() Нет, надо добавить. Говоря о "душевном благородстве", я совсем не имела ввиду, как бы сказать, человеческие качества в быту - Толя Зверев был совсем неплохим человеком, и я часто с ним виделась и очень ладила. Я говорила - это трудно объяснить - о благородстве в живописи, в профессиональном смысле. Вот, не знаю, понятно ли я написала, но в конце концов, это неважно. Последний раз редактировалось LCR; 06.08.2008 в 14:47. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Ninni (06.08.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #52 | ||
|
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Поверьте - ТАЛАНТ завуалировать трудно - он процарапываеться даже в самых неудачных работах и не требует порицателей и защитников. талант говорит, шепчется, поёт, кричит, орёт...... всё-что угодно - только не молчит. "художника может каждый обидеть" - это верно но вряд ли можно его заглушить. ![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
Благородство в ЖИВОПИСИ - редкое, потрясающее качество. Думала об этом никто уже не говорит.
Последний раз редактировалось Ninni; 06.08.2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #53 |
|
Бывалый
Поблагодарили 203 раз(а) в 89 сообщениях
|
Какая интересная дискуссия тут у вас... На днях случйно по "Культуре" наткнулась на комментарий Елены Гагариной, которая как пример привела некоего известного искусствоведа, который приобрел картину Пикассо и пытался понять гений художника. Бедняга выкраивал время, специально для того, чтобы по долгу смотреть на картину, причем творчество данного художника ценителю активно не нравилось, искусствовед даже плакал, глядя на шедевр. К сожалению, Гагарина не сказала, чем все окончилось.
Кстати, мне Зверев нравится. Запоминается, не оставляет равнодушной. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Selene за это полезное сообщение: | LCR (06.08.2008) |
|
|
Язык оригинала: Русский #54 |
|
Гуру
|
LCR, мы с Вами уже это обсуждали. но все таки еще раз. Почему Вы не считаете Пикассо и Дали великими художниками?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #55 | |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Цитата:
Дали однозначно салонный -- говорить нечего, да и Пикассо временами стебался уже над простаками, жадными до его успеха. Но Модильяни, как мне кажется, не из этой породы.
|
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #56 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Дали - тоже не салонный. Вы знаете, при виде картин Дали я всегда думаю о шарлатанах (причем итальянских, непонятно почему), продававших какую-нибудь чудодейственную притирку для восстановления волосяного покрова или эликсир, способствующий любовным утехам - в 20-30-х гг.., конечно, без анхронизмов, - или цирковых фокусников - может, это Манн на меня повлиял? А Пикассо - это такой крупный биржевой тредер. Ну, вообще трудно объяснить, почему я не считаю их настоящими художниками. Будьте снисходительны к пожилой женщине, измученной нарзаном, одним мини-олигархом, который меня задолбал и еще всякими вещами
Последний раз редактировалось LCR; 06.08.2008 в 17:27. Причина: мои нейроны перегрелись - я уже склонять существительные разучилась! |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #57 |
|
Гуру
Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
|
Зверев, потом Пикассо, Дали, Модильяни еще Климт - какая странная компания. Единственно что можно сказать с определенностью, что эти имена подавляющее большинство знает.
Чем больше смотришь тем больше узнаешь. По свежим воспоминаниям: разочаровали Дали в Тэйд галерее и Пикассо в Эрмитаже. Может, правда, выставки неудачные. Не хотелось бы выглядеть героем анекдота: Когда некто, увидев «Джоконду», небрежно сказал, что прославленная картина не произвела на него впечатления, Раневская бросила: «Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет». |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #59 |
|
Гуру
Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
Не стесняйтесь, с восприятием вообще все очень индивидуально. Вот уже опасливо как-то стало говорить, что не нравится Климт. Сразу зашукают или упрекнут в недалекости. А почему собственно? Ну да, декоративен, масштабен, кропотиливый труд. А декоративен до слащавости. Но сила живописи не в декоративности же?
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #60 | |
|
Гуру
|
Цитата: