Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Цены, оценка, атрибуция
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2008, 14:41 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Трудно не согласиться, правильнее когда именно так. Но на практике? Много ли душевного благородства было у Пикассо? Или модильянии? Или у Дали? Все в новозаветном понимании -- редкостные мерзавцы
Вот как интересно получается - ни одного из этой тройки я не считаю великим. Модильяни - салонный художник для чувствительных дочек зажиточных родителей, ну а остальные - они были очень одарены, но не в живописи, а в совсем другой области

Чтобы вернуться к Звереву - опять же на мой взгляд - миф о гениальных работах, которые нельзя увидеть, увы, не соответствует действительности. В принципе тогдашние коллекции я знала неплохо, а хорошего Зверева не видела так никогда и не пришлось. Но Вы правы, ранние его работы не такие противные, как поздние.

Все, сеанс критики на этом кончаю - не хочу оказаться предметом всеобщего презрения

Нет, надо добавить. Говоря о "душевном благородстве", я совсем не имела ввиду, как бы сказать, человеческие качества в быту - Толя Зверев был совсем неплохим человеком, и я часто с ним виделась и очень ладила. Я говорила - это трудно объяснить - о благородстве в живописи, в профессиональном смысле. Вот, не знаю, понятно ли я написала, но в конце концов, это неважно.

Последний раз редактировалось LCR; 06.08.2008 в 14:47.
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Ninni (06.08.2008)
Старый 06.08.2008, 14:45 Язык оригинала: Русский       #52
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Meister Посмотреть сообщение
LCR, в том, что Вы видели , я не сомневаюсь ) я это предложил Ninni сделать, потому что мне показалось, что она видела только "губки бантиком"...

А то, что мы во вкусах не во всем совпадает, эт ж даже хорошо - порождает дискуссию )) но все таки называть пустышкой Зверева нельзя...относиться можно как угодно, но именно так о нем отзываться точно неправильно )) как говорится, "художника может каждый обидеть" )))
P.s. а я думал срок уже закончился )
Ошибаетесь - я видела не только губки с бантиком, хотя и этого было-бы достаточно. Я не могу выжать из себя интерес к Звереву даже при желании найти у него нечто стоящее.
Поверьте - ТАЛАНТ завуалировать трудно - он процарапываеться даже в самых неудачных работах и не требует порицателей и защитников.
талант говорит, шепчется, поёт, кричит, орёт...... всё-что угодно - только не молчит.

"художника может каждый обидеть" - это верно но вряд ли можно его заглушить.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Вот как интересно получается - ни одного из этой тройки я не считаю великим. Модильяни - салонный художник для чувствительных дочек зажиточных родителей, ну а остальные - они были очень одарены, но не в живописи, а в совсем другой области
надо добавить. Говоря о "душевном благородстве", я совсем не имела ввиду, как бы сказать, человеческие качества в быту . Я говорила - это трудно объяснить - о благородстве в живописи, в профессиональном смысле. Вот, не знаю, понятно ли я написала, но в конце концов, это неважно.
Испытывая искреннее восхищение живописью, исключила-бы из этого списка Модильяни и простила-бы и салонность и многое другое.
Благородство в ЖИВОПИСИ - редкое, потрясающее качество. Думала об этом никто уже не говорит.

Последний раз редактировалось Ninni; 06.08.2008 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 15:55 Язык оригинала: Русский       #53
Бывалый

Поблагодарили 203 раз(а) в 89 сообщениях

Какая интересная дискуссия тут у вас... На днях случйно по "Культуре" наткнулась на комментарий Елены Гагариной, которая как пример привела некоего известного искусствоведа, который приобрел картину Пикассо и пытался понять гений художника. Бедняга выкраивал время, специально для того, чтобы по долгу смотреть на картину, причем творчество данного художника ценителю активно не нравилось, искусствовед даже плакал, глядя на шедевр. К сожалению, Гагарина не сказала, чем все окончилось.
Кстати, мне Зверев нравится. Запоминается, не оставляет равнодушной.

Selene вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Selene за это полезное сообщение:
LCR (06.08.2008)
Старый 06.08.2008, 16:34 Язык оригинала: Русский       #54
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

LCR, мы с Вами уже это обсуждали. но все таки еще раз. Почему Вы не считаете Пикассо и Дали великими художниками?

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:09 Язык оригинала: Русский       #55
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Модильяни - салонный художник для чувствительных дочек зажиточных родителей,
Слишком он большой был раздолбай, пардон муа, для салонного художника. Салонный художник должен в роскоши жить, за здоровьем следить и понты наводить Дали однозначно салонный -- говорить нечего, да и Пикассо временами стебался уже над простаками, жадными до его успеха. Но Модильяни, как мне кажется, не из этой породы.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 17:25 Язык оригинала: Русский       #56
Гуру

Цитата:
Слишком он большой был раздолбай, пардон муа, для салонного художника. Салонный художник должен в роскоши жить, за здоровьем следить и понты наводить Дали однозначно салонный -- говорить нечего, да и Пикассо временами стебался уже над простаками, жадными до его успеха. Но Модильяни, как мне кажется, не из этой породы.
Я не о том говорила. Модильяни, конечно, не Климт (уй-уй-уй, что ща будет! вы не подумайте, я вообще-то люблю Климта!). Если можно так выразиться, Модильяни - не салонных художник, а богемный. Но искусство его - салонное ))))))))

Дали - тоже не салонный. Вы знаете, при виде картин Дали я всегда думаю о шарлатанах (причем итальянских, непонятно почему), продававших какую-нибудь чудодейственную притирку для восстановления волосяного покрова или эликсир, способствующий любовным утехам - в 20-30-х гг.., конечно, без анхронизмов, - или цирковых фокусников - может, это Манн на меня повлиял?

А Пикассо - это такой крупный биржевой тредер.

Ну, вообще трудно объяснить, почему я не считаю их настоящими художниками. Будьте снисходительны к пожилой женщине, измученной нарзаном, одним мини-олигархом, который меня задолбал и еще всякими вещами

Последний раз редактировалось LCR; 06.08.2008 в 17:27. Причина: мои нейроны перегрелись - я уже склонять существительные разучилась!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
iside (29.11.2011), Ninni (06.08.2008), Selene (06.08.2008)
Старый 06.08.2008, 18:10 Язык оригинала: Русский       #57
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Зверев, потом Пикассо, Дали, Модильяни еще Климт - какая странная компания. Единственно что можно сказать с определенностью, что эти имена подавляющее большинство знает.
Чем больше смотришь тем больше узнаешь. По свежим воспоминаниям: разочаровали Дали в Тэйд галерее и Пикассо в Эрмитаже. Может, правда, выставки неудачные.
Не хотелось бы выглядеть героем анекдота: Когда некто, увидев «Джоконду», небрежно сказал, что прославленная картина не произвела на него впечатления, Раневская бросила: «Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет».

fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:10 Язык оригинала: Русский       #58
Гуру

Поблагодарили 16,460 раз(а) в 4,507 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Цитата:
Будьте снисходительны к пожилой женщине, измученной нарзаном, одним мини-олигархом, который меня задолбал и еще всякими вещами
Сочувствуем..тяжёлая жизнь в Париже.

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:15 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 25,448 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Ну, вообще трудно объяснить, почему я не считаю их настоящими художниками. Будьте снисходительны
Не стесняйтесь, с восприятием вообще все очень индивидуально. Вот уже опасливо как-то стало говорить, что не нравится Климт. Сразу зашукают или упрекнут в недалекости. А почему собственно? Ну да, декоративен, масштабен, кропотиливый труд. А декоративен до слащавости. Но сила живописи не в декоративности же?

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 18:24 Язык оригинала: Русский       #60
Гуру

Цитата:
Вот уже опасливо как-то стало говорить, что не нравится Климт. Сразу зашукают или упрекнут в недалекости. А почему собственно? Ну да, декоративен, масштабен, кропотиливый труд. А декоративен до слащавости. Но сила живописи не в декоративности же?
Это все из-за Мастера, он никому не позволяет позволяет отзываться о Климте неуважительно, вот я и боюсь, что он меня - как Раскольников - Лизавету

Ответ