Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 22:15 Язык оригинала: Русский       #31
Banned
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: UKRAINE
Сообщений: 8,039
Спасибо: 5,979
Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Репутация: 12460
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Мы вот пытаемся понять, что да почему. А ответ прост.
Явно не угодила чем то начальству. В лице министра или из окружения.
Или мешала чьим то бизнесинтересам из министерских кругов.
Так просто не увольняют в одночасье!
Новый руководитель галереи - человек очень системный, неконфликтный, человек, который может выстроить отношения и с городскими властями. Для Третьяковки это важно, они строят новый корпус. Зельфира сможет вернуть былую славу так называемому новому зданию, потому что оно находится на стратегическом маршруте между парком Горького с музеем современного искусства «Гараж» и классическим зданием Третьяковской галереи.

Разве не здесь ответ на увольнение Лебедевой?
На мой взгляд очень ввсе понятно сказано.



uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2015, 23:04 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1,972
Спасибо: 4,937
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
Репутация: 8082
По умолчанию

Завтра, в субботу, Зельфира Трегулова приглашена на радио ЭМ - программа "Музейные палаты". Хорошо бы уже и ее послушать... Возможно, это даст какое-то понимание того, что будет... Ведь то, что было уже произошло...



Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 23:14 Язык оригинала: Русский       #33
Banned
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: UKRAINE
Сообщений: 8,039
Спасибо: 5,979
Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Репутация: 12460
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™
По умолчанию

Маруся, и вы надеетесь услышать от нее исповедь?!
Как она шла по чиновничьим ступеням и пришла к ГТГ.ну,ну!



uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Старый 14.02.2015, 00:02 Язык оригинала: Русский       #34
Гуру
 
Аватар для redbor
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 4,909
Спасибо: 799
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
Репутация: 3349
По умолчанию

А что случилось? О чем печаль? В 2009-м уволили Родионова, теперь Лебедеву.
Была директором шесть лет, каковы итоги деятельности? Вероятно, ждали большего, но не справилась, и вот теперь назначили более способного директора.
Нормальный процесс "замена хорошего на лучшее", смена директора - это право работодателя
Цитата:
Сообщение от советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.
Насколько мне известно, министр культуры предлагал Ирине Владимировне остаться в музее в качестве научного сотрудника. ...министерство предлагало Лебедевой достаточно высокие должности и в других подведомственных учреждениях культуры, так как ее опыт как искусствоведа, безусловно, не вызывает никаких претензий.
Давно возникали претензии к ней как к менеджеру, претензии организационно-правового характера, как к руководителю, отвечающему за стройки, реставрацию.http://www.newsru.com/cinema/10feb2015/tretyak.html




Последний раз редактировалось redbor; 14.02.2015 в 00:14.
redbor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо redbor за это полезное сообщение:
Pavel (14.02.2015)
Старый 14.02.2015, 21:40 Язык оригинала: Русский       #35
Гуру
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 1,972
Спасибо: 4,937
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
Репутация: 8082
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
Маруся, и вы надеетесь услышать от нее исповедь?!
Как она шла по чиновничьим ступеням и пришла к ГТГ.ну,ну!
uriart, Боже упаси, это не ко мне. Я всегда больше интересуюсь тем, что будет (просто потому, что на то, что случилось, повлиять уже не возможно и интерес возникает скорее аналитический). Хотя мне казалось, что и писала об этом же...

Так вот, интервью мне правда понравилось. Очень логичные акценты она расставила в наиболее "горячих точках" обсуждения ее назначения, например: "специалист - куратор - координатор...", "Крымский - Лаврушинский - стройка" и т.д. Рассказала о себе...
Не затрагивала больные вопросы фондов и реестр, но и вопросов ей об этом не задавали (мобильное приложение для сайта - наше все!)

Вот ссылочка посмотреть или послушать: http://www.echo.msk.ru/guests/10143/



Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение:
Пряник (15.02.2015)
Старый 15.02.2015, 15:30 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 3,281
Спасибо: 2,877
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
Репутация: 7955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пулемётчик Ганс Посмотреть сообщение
«У коллектива состояние шока»
Что кроется за увольнением директора Третьяковки Ирины Лебедевой
Самое странное увольнение


О подлинных причинах отставки директора Третьяковской галереи остается только гадать


Лиля Пальвелева

Директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева внезапно уволена приказом министра культуры. Вместо нее назначили Зельфиру Трегулову, перешедшую на эту должность с поста руководителя музейно-выставочного центра "РОСИЗО".
Музейное сообщество недоумевает: официально объявленные причины кадровой перемены невнятны и неубедительны.

Ирина Лебедева возглавила Третьяковку 5,5 лет назад. За эти годы она не совершила революции в выставочной деятельности, но выполнила более трудную, хотя и не столь броскую задачу. В главном столичном музее русского искусства исчез налет провинциальности, выражавшийся в погрешностях по части вкуса. Новый уровень экспозиций не замедлил сказаться: выставки стали намного лучше посещать. Достаточно вспомнить монографический показ работ Наталии Гончаровой. Вроде бы хрестоматийный художник и один, к слову сказать, из самых дорогих на мировом арт-рынке, однако впервые собранные вместе из разных музеев работы Гончаровой создали неожиданный эффект: оказывается, по существу, мы ее не знали и недооценивали.

В 2009 г. мы встретились с Ириной Лебедевой вскоре после ее назначения на пост ген. директора. Тогда она говорила о том, что старое здание галереи в Лаврушинском переулке востребовано посетителями, а вот к современному искусству, что в корпусе на Крымском валу, интереса нет.


Отставка директора Третьяковской галереи Ирины Лебедевой: http://flashvideo.rferl.org/clips/RU...mp3?download=1

Оглянемся на 5 лет назад:

Нам бы хотелось, чтобы Третьяковская галерея как музей национального искусства, который показывает материалы от XI века до современности, все-таки была над схваткой

Читать дальше... 
Одна из основных задач – повысить посещаемость и, соответственно, внимание к искусству XX века. Скажем, мы видим, как много посетителей в западных музеях, в самых разных институциях, которые работают с искусством XX и XXI века. Мы видим, с каким интересом люди смотрят такие работы. И я не уверена, что они всегда понимают абсолютно точно то, что они видят. Но так принято, есть к этому интерес, есть традиция, которая уже сложилась. Это хороший тон, это, знаете, модно может быть. История нашей жизни настолько сложна и противоречива, что у нас эта традиция не сложилась. Многие такие эмоциональные реакции со стороны людей старшего поколения по отношению к искусству современному, и, наоборот, негативная реакция со стороны представителей актуального искусства на то искусство, которое в нашей стране было в официальном поле в XX веке, – все это такие сложные взаимоотношения. Мы их обязаны учитывать в своей деятельности.

И нам бы хотелось, чтобы Третьяковская галерея как музей национального искусства, который показывает материалы от XI века до современности, все-таки была над схваткой. Это вообще не наша задача – показывать острые и скандальные проекты, это вообще не наша роль. Когда у нас был создан отдел новейших течений, к нам пришел Андрей Ерофеев, на которого мы возлагали большие надежды, то со временем стало ясно, что художественное сообщество и Андрей, как его представитель, скорее, рассматривали Третьяковскую галерею как одну из площадок для очень активной деятельности исключительно в области современного искусства. Но за это время организовано такое количество других площадок, которые это поле заполняют!

Сейчас совершенно очевидно, что то, что делается на других площадках, совсем не обязательно делать в Третьяковской галерее. Нам хотелось бы какие-то менее острые, но более принципиальные делать вещи. И самая главная задача – привлекать не того зрителя, который этим и так интересуется, а зрителя, который это не знает, не любит, не интересуется, но, в принципе, хотел бы об этом узнать, – говорила тогда Ирина Лебедева.


Время показало: это было программное заявление.
Обращу внимание на слова Лебедевой о том, что музей национального искусства должен быть "над схваткой". Это выразилось не только в отказе от дерзких проектов, идеологом которых был куратор Андрей Ерофеев. В период захвата Россией Крыма целый ряд известных деятелей культуры подписались под письмом, одобряющим действия Владимира Путина. Послание было инициировано Министерством культуры. Кто-то подписал документ, что называется, по зову сердца. Кто-то – под несомненным давлением, и вскоре в социальных сетях появились оправдания. Дескать, как вы не понимаете, за мной стоит коллектив: театр, оркестр, музей. Фамилия Ирины Лебедевой в списке подписавших отсутствовала.

Все эти годы Третьяковка старалась жить собственной жизнью. Симптоматично, что сейчас на радостные комментарии в связи с отставкой Лебедевой не скупится не уволивший ее министр культуры Вл.Мединский, а не являвшийся ее начальником глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Это в его подчинении находятся соседи Третьяковки на Крымском валу – парк скульптур "Музеон" и парк Горького с галереей "Гараж". И это его идея некоего культурного кластера, то есть единого культурного пространства с комфортной средой, сетует Капков, не нашла поддержки в федеральном музее.

Руководитель Лаборатории музейного проектирования, однофамилец Ирины Лебедевой Алексей Лебедев говорит, что сам по себе кластер – это не хорошо и не плохо. Все зависит от наполнения и от концепции:Почему Третьяковская галерея не собирает минералы и чучела?
А потому что не должна!

Культурные кластеры – достаточно широко распространившаяся в последние 20 лет тенденция в мировой практике, но только я бы не сказал, что в музейной. Музеи в них занимают довольно маленькую часть, потому что культурные кластеры, в первую очередь, подразумевают существование всякого рода культурных индустрий, то есть художественных активностей. А музеи занимают там свое, иногда довольно скромное место. А иногда вообще их там нет. Таким образом, слово "кластер" может обозначать бог знает что.

Что такое парк "Музеон" – пока не очень понятно. Долгое время он был просто свалкой памятников, снятых с улиц Москвы. А что из этого можно извлечь? Чтобы это место было не просто складом или архивом городской скульптуры, а что-то более интересное. В чем проект? В чем идея? Я пока не знаю.

– Есть ли у вас объяснение, почему уволили Ирину Лебедеву?

Могу лишь сказать, что официальные сообщения меня совершенно не убеждают. Произносится, например: "Потому что Третьяковская галерея так и не стала методическим центром". А она и не должна им быть. В РФ методическим центром по художественным музеям еще с советских времен является Русский музей. Там есть специальный методический отдел, который работает с региональными музеями. А два методических центра не нужны! В этом смысле также можно сказать, а почему Третьяковская галерея не собирает минералы и чучела? А потому что не должна!

Из всех сообщений я могу сделать только один вывод: Министерство культуры реальных причин оглашать не хочет. То, что говорится и, кстати, говорится вразнобой, ничего не объясняет, – считает Алексей Лебедев.

О том, как происходило увольнение Ирины Лебедевой, расспросим у старшего научного сотрудника отдела графики XX века Татьяны Горячевой. В галерее она работает с 1977 года, так что на ее веку была не одна смена руководства. Но эта – особенная:

В музейном мире ходили какие-то слухи, что Ириной Лебедевой недовольны в Министерстве культуры, но тем не менее все шло своим чередом, все было в порядке. С другой стороны, это событие было полной неожиданность для всего коллектива и, по-моему, для самой Ирины Владимировны.
– И в самом деле, ей же летом продлили пятилетий контракт.

...Это было некрасиво и неожиданно. Должность директора музея такого ранга и такого уровня требует хотя бы прозрачности обвинений

– Именно так! Для нас всех это не очень понятно. Лебедева – прекрасный профессионал, знаток, специалист в области искусства начала XX века. Она энергичный человек, трудоголик, работает по 10 часов в сутки. И человек очень честный и порядочный. С другой стороны, Зельфира Трегулова, которую я тоже хорошо знаю, хотя не так близко, как Ирину Лебедеву, с которой я больше 30 лет проработала, Зельфира тоже профессионал высокого класса. У нее тоже блестящая репутация среди искусствоведов и музейщиков. И она тоже трудоголик и тоже порядочный человек, прекрасно разбирающийся в музейных проблемах, в хранении и выставочных практиках.

Неожиданность этого всего и загадочность была в том, что поменяли не то что плохого директора на хорошего. Или хорошего на плохого. И поменяли не на какого-нибудь ставленника вроде министерского чиновника, что хотя бы было понятно. Нет! Поменяли одного хорошего специалиста на другого хорошего специалиста.

Все происходило в Лаврушинском переулке. Туда пришел Мединский, вместе с Зельфирой Трегуловой. В приемной директора он объявил, что теперь это ваш новый директор. А Лебедева уволена. Что прошу без саботажа, а кто будет саботировать, тот пусть пишет заявление об уходе. Как-то все это было обставлено некрасиво. Некрасиво, неожиданно. Все-таки должность директора музея такого ранга и такого уровня требует хотя бы прозрачности обвинений. И все, что потом объяснялось министерством через СМИ, выглядит очень беспомощно.


– Большинство претензий сводятся к недостаточно комфортной среде для посетителей. О выставках и постоянной экспозиции – ни слова.

– Лебедева это же не из своего кармана должна делать: вай-фай, кафе. Не давать денег и спрашивать, почему нет кафе и почему замедлилось строительство нового здания, мне это совершенно непонятно.

– Отчасти деньги зарабатывает сама галерея за счет продажи билетов. Одна из претензий связана с тем, что в планах галереи – снизить посещаемость на 15 процентов.

– Это связано с тем, что министерство решило сделать бесплатным вход для школьников в федеральные музеи. А дети составляют большой процент посетителей. Таким образом, не количество посетителей снизится, а количество проданных билетов.

– Сергей Капков неоднократно говорил, что Третьяковская галерея очень плохо идет на контакт с московскими институциями.

– Мне тут есть что сказать, от своего собственного лица, человека, который проработал 38 лет в музее. Вот Капков предлагает построить единое культурное пространство с "Гаражом", с "Музеоном", с парком культуры. А он, собственно говоря, что под этим подразумевает? Чисто внешнюю сторону? Проложить общие дорожки, поставить лавочки, фонари и киоски с мороженым? Или что? Это культурное пространство пока не очень получается, хотя бы потому, что территория, прилегающая к зданию галереи на Крымском валу, принадлежит "Музеону", который ведет себя как феодал. Взял да и закрыл проезжую часть к Третьяковской галерее. Я не имею в виду Крымскую набережную, на которой московские власти сделали пешеходную зону и тем самым создали транспортный коллапс на Садовом кольце. Но именно "Музеон" закрыл ворота, через которые въезжал наш служебный транспорт. Теперь мы должны каждый раз выпрашивать пропуск для проезда фургонов с картинами при подготовке выставок. Если уж строить совместное культурное пространство, то начинать нужно с уважения к музею, как мне кажется.

Я за всем этим вижу очень поверхностную концепцию, только прекраснодушные мечтания. Отлично делать общее культурное пространство, чтобы публика шла-шла по парку и приходила в здание на Крымском валу. Но когда произносятся упреки в том, что мы не даем открыть внутренний двор, люди просто не желают вникнуть в чисто музейные проблемы. Открыть такой сквозной проход – это проблема. Музейным сотрудникам это объяснять не нужно. Им и так все понятно. Про охрану, про билеты, про пользование туалетами, уж простите, той публикой, которая будет идти насквозь, и так далее. Поэтому, когда говорят, что Ирина Лебедева не шла на сближение, что она сопротивлялась, я как музейный сотрудник понимаю, почему она сопротивлялась, – говорит Татьяна Горячева.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: а43.jpg
Просмотров: 171
Размер:	33.4 Кб
ID:	2588552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: а44.jpg
Просмотров: 173
Размер:	17.5 Кб
ID:	2588562  




Последний раз редактировалось Хранитель укропа; 15.02.2015 в 15:43.
Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Хранитель укропа за это полезное сообщение:
uriart (15.02.2015), Пряник (15.02.2015), Пулемётчик Ганс (16.02.2015)
Старый 15.02.2015, 16:49 Язык оригинала: Русский       #37
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Все намного проще. Недавно на одном из каналов ТВ показали произведенную именем Мединского череду замен руководителей музеев, театров, библиотек, учебных заведений... Создается управляемая правительством команда, которой поручается вести культуру России, куда скажут.
__________________
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с)

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"



Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
uriart (15.02.2015), Пряник (07.03.2015), Пулемётчик Ганс (16.02.2015), Хранитель укропа (15.02.2015)
Старый 15.02.2015, 17:57 Язык оригинала: Русский       #38
Banned
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: UKRAINE
Сообщений: 8,039
Спасибо: 5,979
Поблагодарили 7,016 раз(а) в 2,462 сообщениях
Репутация: 12460
Отправить сообщение для uriart с помощью Skype™
По умолчанию

Магнолия, ну как в совдепии. Ну чисто как!



uriart вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение:
Старый 15.02.2015, 18:29 Язык оригинала: Русский       #39
Гуру
 
Аватар для Магнолия
 
Регистрация: 05.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,575
Спасибо: 1,188
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
Репутация: 3834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uriart Посмотреть сообщение
ну как в совдепии.
И не только. Всегда новая метла метет по-новому.
__________________
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с)

И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.
(с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ"



Магнолия вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Магнолия за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2015, 00:06 Язык оригинала: Русский       #40
Гуру
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 3,281
Спасибо: 2,877
Поблагодарили 4,048 раз(а) в 1,950 сообщениях
Репутация: 7955
По умолчанию

«Чтобы люди приходили в музей, там должно быть комфортно»


Новый директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова — о модернизации музейного дела:«Чтобы люди приходили в музей, там должно быть комфортно».

В Третьяковской галерее сменилось руководство: по решению Минкультуры Ирина Лебедева уволена с поста директора. Её место заняла Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО. «Известия» обратились за комментарием к новому руководителю Третьяковской галереи.

Такое ощущение, что министр кидает вас на самые горячие точки.
Не боитесь, что через полтора года вас заберут из Третьяковки куда-то еще?


— Третьяковская галерея — настолько масштабный и ответственный проект, связанный со строительством, что сделать в нем что-то заметное за полтора года невозможно. Я очень надеюсь, что это будет на больший срок, но, конечно, не навечно (смеется).

Вам не обидно покидать РОСИЗО?

— Слово «обидно», наверное, не совсем точное. Я действительно беспокоюсь о некоторых очень важных выставочных проектах, которые должны были осуществиться в 2015 и 2016 годах. С другой стороны, с учетом того, что все значимые выставки, которые организовывало РОСИЗО за последние полтора года, были сделаны с активным участием Третьяковской галереи, я думаю, что самые важные проекты можно будет делать совместно.

Министерство культуры недовольно планами экс-руководителя Третьяковки по снижению посещаемости на 15%. Планируете ли вы повышать посещаемость?

— Это очень непростой вопрос. Для того чтобы люди приходили в музей, им должно быть там комфортно. Они должны иметь возможность наслаждаться искусством и получать те возможности, которые предоставляются сегодня другими, более раскрученными «очагами культуры», как это называлось в советское время. Мне кажется, что борьба за своего зрителя и работа со зрителем — сложный и длительный процесс. Сегодня, для того чтобы человек пришел в музей при всех тех возможностях, что дают ему интернет и виртуальная реальность, ему нужно показывать что-то совершенно особенное. Работа в этом направлении предстоит довольно сложная, поэтому я не готова вам назвать цифры посещаемости.

Во всяком случае, вы не планируете снижать показатели?

Читать дальше... 
— Да, но повторюсь, что это очень серьезная работа. Она в том числе зависит от выставочных программ, которые уже спланированы, так как большинство современных музеев России формируют выставочные пространства за 2 года.

Мне кажется, что в Третьяковской галерее есть серьезные и почти не использованные возможности по продвижению выставочных проектов. Это активная работа со СМИ и интернет-ресурсами, которая не может в условиях сегодняшнего времени предполагать грандиозных рекламных бюджетов. В Третьяковской галерее существовала хорошая традиция встречи руководителей музея с прессой, чтобы была возможность задать вопросы, получить ответы и ясно заявить о своих будущих проектах.

Согласны ли вы с тем, что в Третьяковской галерее посетителю не хватает комфорта? Будете ли вы работать в этом направлении?

— Приказ о моем назначении подписан только сегодня. Я понимаю суть проблемы, но не готова говорить о возможных путях ее решения. Как профессионал я считаю, что когда речь идет о таком музее, как Государственная Третьяковская галерея, всё должно планироваться с опорой на профессиональный анализ текущей ситуации. Любое решение руководителя связано с серьезными деньгами, которых сегодня, разумеется, не хватает. Что касается финансирования, то у Третьяковской галереи довольно широкий круг спонсоров и друзей, но мне кажется, что его можно расширить.

Некоторые полагают, что по уровню модернизации Третьяковка застыла на этапе, пройденном 30 лет назад.

— Я не готова быть настолько категоричной, потому что хорошо помню Третьяковскую галерею 30 лет назад. Тогда в ней даже не была проведена реконструкция. Я не готова комментировать современное положение галереи в таком ключе.

Является ли внедрение современных технологий для вас приоритетом?

— Не буду настаивать на этом, потому что многим сразу же представится, будто вся Третьяковская галерея будет заставлена мониторами и экранами. Я бы выразилась иначе: внедрение современных технологий общения со зрителем.

Как вы планируете взаимодействовать с московскими властями?

— Мне кажется, существует очень серьезный потенциал для работы с департаментом культуры Москвы, в особенности касательно здания на Крымском Валу. Мне бы хотелось, чтобы Третьяковская галерея стала важнейшей составной частью и одним из самых притягательных мест того культурного кластера, который создается вокруг Крымского моста.
Это может быть очень плодотворное сотрудничество и взаимодействие, тем более что в парке Горького летом должен открыться музей современного искусства «Гараж», построенный великим Ремом Колхасом. С «Гаражом» я также планирую очень тесную совместную работу — мне кажется, что это интересный музей, который проводит прекрасные выставочные программы.

Взаимодействие с публикой, которая приходит в парк на другой стороне Садового кольца, заодно решит вопрос с повышением посещаемости Третьяковской галереи. Мне кажется, что именно сегодня мы все вместе должны идти по пути взаимодействия и объединения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: а141.jpg
Просмотров: 174
Размер:	12.0 Кб
ID:	2600852  



Хранитель укропа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Разделы Ответов Последние сообщения
Зам директора галереи в Playboy Konstantin Беседка 2 14.05.2012 21:34
Ведущий эксперт Макдугалл уходит со своего поста Glasha Аукционы 0 28.06.2010 21:32
Патриарх Кирилл о сексе во время поста Vlasta Беседка 14 20.04.2009 17:07
Возможность автору поста удалять оскорбительные комментарии Евгений Обсуждение сайта и форума 8 14.07.2008 10:09





Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot