Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Лебедеву уволили с поста директора Третьяковки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=276501)

Pavel 10.02.2015 15:02

Лебедеву уволили с поста директора Третьяковки

Лебедеву уволили с поста директора Третьяковской галереи. От себя могу добавить наконец-то.

Маруся 10.02.2015 15:09

Мединский уволил директора Третьяковской галереи
Директором музея стала Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО.
http://top.rbc.ru/society/10/02/2015...7947d2d636bd01

Лен-Гор 10.02.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3381371)
Новость - достойная большого внимания, не гоже ей в Беседке... Может, админы в Арт-калейдоскоп перенесут?

Мединский уволил директора Третьяковской галереи
Директором музея стала Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО.
http://top.rbc.ru/society/10/02/2015...7947d2d636bd01

Странное назначение:confused:
Знаю, что в Росизо были ею очень недовольны.

uriart 10.02.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3381411)
Странное назначение:confused:
Знаю, что в Росизо были ею очень недовольны.

Вы же понимаете, что недовольны в Росизо, это не значит, что ею недовольны в МК. Вот там как раз и довольны!
Потому и новую должность дали.

Маруся 10.02.2015 16:10

На мой взгляд, это просто за гранью добра и зла... Где РОСИЗО и где, несмотря ни на что, Третьяковка...?
Боюсь, Павел Михайлович замучился в гробу переворачиваться, глядя на то, как его наследием распоряжаются все, кому не лень...

Pavel 10.02.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3381461)
На мой взгляд, это просто за гранью добра и зла... Где РОСИЗО и где, несмотря ни на что, Третьяковка...?
Боюсь, Павел Михайлович замучился в гробу переворачиваться, глядя на то, как его наследием распоряжаются все, кому не лень...

Теперь успокоился, но повертелся, когда видел что она туда притащила, кстати, за деньги.

Лен-Гор 10.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 3381451)
Вы же понимаете, что недовольны в Росизо, это не значит, что ею недовольны в МК. Вот там как раз и довольны!
Потому и новую должность дали.

Посмотрим.
Когда назначили М.Лошак вместо И.Антоновой в музейных кругах тоже предрекали "гибель" ГМИИ. Ан нет - вроде неплохо справляется.

Возможно и Трегулова справится.
Меня просто немного удивило увольнение И.Лебедевой - громких скандалов не было.
А недовольства - его везде полно..все мы живые люди, кто-то нам нравится, кто-то - нет.
Самое главное, что бы дело не страдало:)

Pavel 10.02.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Лен-Гор (Сообщение 3381501)
Посмотрим.
Когда назначили М.Лошак вместо И.Антоновой в музейных кругах тоже предрекали "гибель" ГМИИ. Ан нет - вроде неплохо справляется.

Возможно и Трегулова справится.
А недовольства - его везде полно..все мы живые люди, кто-то нам нравится, кто-то - нет.
Самое главное, что бы дело не страдало:)

Вот дело -то как раз и страдало. Художников -то мало собрали, но тут есть оборотная сторона. А что если новая директор питает пиетит к Шилову и Глазунову, да и Никоса... не к ночи будет сказано. Тфу -тфу через левое плечо...
Почему? Сказал же Собянин, что в Москве слишком много художников, а мастерские так выгодно можно продать... тссс... Конечно зачем ему художники?....:shy:

U_Z 10.02.2015 17:34

Цитата:

Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3381511)
И это тоже удивляет... Почему в случае с ТГ получилось по-другому? Достойные кандидатуры закончились?

А посмотреть-то посмотрим, куда же мы денемся...

По моим данным, там другая причина была. М. Лошак в целом призвали для реконструкции/постройки новых площадей ГМИИ.
И.А. Антонова после некрасивой истории с Фостером отказалась участвовать этом деле и, кстати, позднее поддерживала проект С. Скуратова (лучший проект, имхо), но, выиграл Ю. Григорян, что было предсказуемо.

Может и эта история больше со стройкой (новое здание в Лаврушинском) связана?

U_Z 10.02.2015 17:45

Цитата:

Она слыла достаточно строгим, принципиальным руководителем, думаю в этом дело. Сейчас МК нужны управляемые и покладистые, к сожалению.

PS: В воскресение ещё раз зашел на выставку Костаки, И. Лебедева проводила экскурсию для какой-то зарубежной делегации, прекрасно выглядела, была весела и позитивна.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.