|
|||||||
| Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #31 | |
|
Бывалый
Поблагодарили 726 раз(а) в 272 сообщениях
|
Цитата:
Насчет памятника жертвам политических репрессий АВТОР - Евгений Асс, архитектор В последнее время журналисты и просто знакомые часто меня спрашивают насчет памятника жертвам политических репрессий, который наказал поставить главный наш начальник. Спрашивают, естественно, как архитектора, в смысле выбора места, организации конкурса, а что бы вы предложили, если бы, и т.п. Но вот, что я вообще думаю по этому поводу. Во-первых, вся эта затея никакого отношения к миллионам погибшим, к действительному покаянию и состраданию не имеет. Это очередная разводка для либеральной интеллигенции. На самом деле это циничная, чисто пропагандистская акция, затеянная накануне празднования юбилея победы, чтобы формально закрыть тему террора и чтобы эффективный усатый менеджер мог предстать во всем своем победительном великолепии, в чистом белом кителе, не осквернённом брызгами крови. Во-вторых, не может идти речи ни о каком монументе памяти жертв, пока не проведен трибунал над инициаторами и исполнителями этого кровавого кошмара, пока им не вынесен окончательный и беспощадный общественный приговор, пока их могилы располагаются в самом центре столицы, и пока самый главный из них удостоен чести лежать в хрустальном гробу в отдельном склепе. В-третьих, не может идти речь о памятнике жертвам политических репрессий, пока политические репрессии продолжаются. А они, к сожалению, продолжаются. В четвертых, если и может такой монумент однажды появиться (после всего, о чем сказано выше), то только на Красной площади, или на Лубянке. Ни одно другое место в России не соответствует важности и смыслу этого памятника. А выбор организаторами случайного скверика на Садовом кольце (под не менее случайным для этого места именем Сахарова) только подтверждает совершенно формальный и бюрократический подход к этому делу. В-пятых, уже как архитектор, я бы предложил освободить, наконец-то, Мавзолей, и превратить его в Мемориал Жертвам Политических Репрессий в России. Замкнуть круг, так сказать. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #32 |
|
Гуру
Поблагодарили 55,362 раз(а) в 24,302 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
Возмущение участника из Ульяновска можно, думаю, понять: живя в самом-самом свободном, социально защищённом, богатом и благополучном регионе России, острее чувствуешь несправедливость к негражданам страны ЕС, еврозоны и НАТО.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #33 |
|
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
natalia-v,
Я думаю, что стоит создать отдельную тему и обсудить памятник жертвам политических репрессий. Обязательно! Но манна подняла тему о выставке, посвященной жертвам нацистских лагерей и холокосту. Я бы побоялась пойти, я даже художественные фильмы про войну боюсь смотреть. У меня это вызывает неописуемый страх... перед тем, какие ужасы способен производить человеческий мозг. Вот уж точно, чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Маруся за это полезное сообщение: | natalia-v (27.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #34 |
|
Бывалый
|
Маруся, добрый вечер, рада Вас видеть.
Собственно, поднятая тема выглядит так ужасно, вернее, Латвия в ней выглядит эдаким монстром. Но тут дело в другом. Во-первых, ни одно из приличных СМИ не уделило такой горячей новости должного внимания, кроме всяких Раша-тудей, РЕН и "Руссобалт" (это, кажется, из Аксенова, но название похоже, в общем, что-то маленькое и частное). А причина очень проста - организатор выставки, г-н Дюков, имеет скандальную репутацию, является в Латвии персоной нон-грата и известен как некий манипулятор. Подробнее здесь:
Читать дальше...
А вот и про выставку:
Читать дальше...
А вот комментарий к материалам, представленным на выставке: Кто знает творчество Дюкова и компаний сразу ищет где подлог , быстро находит . Главные кадр , якобы Саласпилские дети это снято американцами в Германии действительно относиться к холокосту не Саласпилскому лагерю. Главный кадр плакат итд. на самом деле Германия, Саласпилсу вообще СССР, эти фотографий детей из лагеря Bergen Belsen в Германии не какого отношения не имеют. Снимок фигурирует даже на обложке издающееся в Монреале газеты "The Gazette" мальчика в черной шапке на снимке среди других детей зовут Moshe Peer Gets ему там 12 лет., он жив поныне был бы очень удивлен что "Малолетний узник Саласпилса". Российские фальшивки очень плохо сделаны, что про воину что, про Боинг, что распятых мальчиков.. Вот история Moshe Peer Gets и снимок лагеря Bergen Belsen в Германии на обложке газеты http://ejuz.lv/1m1 Выдаваемый Дюковым и. Ко за детей "Саласпилс". Отличие от Дюковской мальчик узник, изображённый на якобы "Саласпилсом" снимках рассказывает, как попал в лагерь в Германий. По Дюкову он давно мертв , на самом деле его освободили Американцы из их архива материалов об холокосте взят снимок выдаваемый за "Детей Саласпилса" . Про Саласпилс практически нет фоток кроме времен строительства. Документаций тоже нет, все уничтожили. Саласпилс по бумагам из-за дикой немецкой бюрократий не был концлагерем относился другому ведомству, числился пересыльным пунктом полевым филиалом Рижского централа. Документация не сохранилась ее уничтожили за те несколько дней безвластия уже после ухода немцев, но до прихода красных, когда сожгли сам лагерь. Про Саласпилс существуют только косвенные неполные отчеты, посылаемые Берлинскому высокому начальству то фрагментарно и протоколы допросов советскими органами СМЕРШ бывших узников. Большинство советских цифр взято чисто из потолка, время суда над Фридрихом Екельном январь 1946 поджимал. Также многочисленные мемуары узников взрослых. Основная их часть некогда не публиковалась на Русском, потому что там про жизнь, про ужасы лагеря, но без советской пропаганды невероятно фантастических цифр.. На латышском про узников Саласпилс есть даже современная театральная постановка 2004 года знаменитого и в России режиссёра Алвиса Херманиса в жанре "Документальные рассказы". Пересказ актером надиктованного бывшим заключённым Саласпилса сельским печником Янисом Яутаксом рассказом о жизни пережитом в Саласпилсе, можно послушать http://ejuz.lv/1lr кто понимает. (орфография автора коммента). На месте Латвии я бы точно так же воспользовалась правом вето в отношении нечистоплотных "историков".А вот спектакль Алвиса Херманиса, наверное, классный... Я в октябре летала в Берлин на его "Тоску", поставлено - ну просто фантастика!!! |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо natalia-v за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #35 |
|
Гуру
|
Ах вон оно что... Так это Дюков, значит. Как же, как же, известный типчик - персона нон грата в Странах Балтии, отрицающий их оккупацию Сталиным.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #36 | |
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #37 | ||||
|
Гуру
Поблагодарили 5,017 раз(а) в 1,178 сообщениях
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Поэтому прежде чем писать на форуме, я посмотрела сайт «Центр и Фонд Холокост» http://www.holocf.ru/facts/. Там есть информация об этой выставки. Хотя я не отношусь с с таким придыханием как наш КС к его президенту Алле Гербер...тем не менее она ( и фонд) являются для меня в этом вопросе авторитетнее любых СМИ. Цитата:
![]()
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #38 |
|
Бывалый
|
Видите ли, мои многобукв - про одну очень простую вещь: с моей точки зрения, фальcификации, профанации и спекуляции на святых для любого нормального человека вещах - занятие не из достойных.
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #39 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 385 раз(а) в 263 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо cos за это полезное сообщение: |
|
|
Язык оригинала: Русский #40 |
|
Гуру
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | K-Maler (29.12.2015) |
![]() |
|
|