|
|||||||
| Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #1311 |
|
Гуру
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,144 сообщениях
Записей в дневнике: 36
|
В русском языке есть понятие "отшельник" - добровольно отошедший от общения ради свободы собственной мысли. Яма символизирует принудительное прекращение общения, но оно не может лишить человека мыслить свободно, пока он жив.
Свобода мысли - это нащупывание образа для выражения мыслимой новизны посредством нанизывания рифм на ствол ритма. Так через большие расстояния сближаются значения "ямб" и "яма" независимо от сторон света, природы народности и индивидуальности. С учетом понимания смерти как меры прижизненных деяний, я бы уточнила перевод на русский язык: Яма - бог метафизики. Это вполне согласуется с представлением о Яме как о сыне Аполлона, получившим от отца дар предвещания. В начале слова - Жизнь в метафизике; в конце слова - Жизнь в физике.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 28.12.2014 в 10:31. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (29.12.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1312 |
|
Гуру
|
Жизнь как таковая продолжается. Особенно метафизическая. И это еще один природный принцип, закодированный буквой "ижица". В круговой (поясной) схеме азбуки "ижица" занимает особое место.
По замыслу составителя схемы, она, в отличие от неисчисляемых букв, как бы сделала еще один шаг к центру. Если повнимательнее приглядеться к написанию буквы, то создается впечатление, что оно несет в себе информацию о сочетании прямо- и криволинейности. Такая тема уже рассматривалась с иллюстрированием символа Жизни. Но тогда речь шла о физической Жизни, а сейчас - о метафизической. Метафизика, предъявляемая нам как информация, во времени и пространстве безгранична. Даже якобы исчезнувшая, она способна вновь и вновь повторяться, что интеллектуалы назвали реинкарнацией. Христианство давно осмыслило информационное бессмертие. И только атеисты, недопонимая смысл этого термина, говорят: "Бессмертие невозможно". Джулио Романо (1492—1546). Аллегория Бессмертия. Около 1540
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 29.12.2014 в 18:20. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1313 |
|
Гуру
|
Короткий обзор "Ижица в русском языке" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%B4 демонстрирует факт подсознательного пользования буквами русского языка. Меж тем, эзотерические сказания и легенды указывают на табличный характер алфавита. А это означает, что для каждой буквы, то есть кода того или иного смысла, в матрице есть своя законная позиция. Отказ от буквы - это отказ от пользования смыслом, обнаруженным и высоко оцененным прошлыми поколениями.
Сегодня важно осознать и то, что азбука утратила свою полноценность, и то, что люди пользуются ею вслепую.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (03.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1314 |
|
Гуру
|
Судя по месту нахождения буквы "ижица", информационное бессмертие - основа принципа "Обучение" с его кодом "пси".
Здесь можно было бы заново заговорить Рене Магрите с его гениальным осмыслением совместимости несовместимого, но важнее сказать главное - как мало людей, и в частности художников, которые сумели подобраться так близко к ядру, обозначенному исчисленно-неисчисленными смыслами с кодами "Х" и "Омега".
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 01.01.2015 в 11:21. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (04.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1315 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Из этих трех особенных принципов только код "Й" прочно прорвался в современный русский язык. Коды "пси" и "кси" присутствуют в языке, но как бы в нечистом виде, украдкой.
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1316 | |
|
Гуру
|
Цитата:
В интернете священникам был задан вопрос: "Имеет ли такой великий смысл эта БУКВА ω (от)? и подпись - Спасибо за внимание. Ѿ всего сердца и Ѿ всей души и Ѿ всей мысли моей." Толкового ответа не последовало.http://www.predanieneo.com/t1165-topic Меж тем, в личной переписке художник-форумчанин АИ писал мне: "в обилии есть ВСЕ. Надо только запросить и получить ответ". Мне думается, что согласно великому смыслу коронованной буквы слово "ответ" надо писать "Ѿвет".
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (04.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1317 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Ницше как-то так писал об искусстве, что это "вуаль", которая набрасывается на хаос жизни и истолковывает ее... Магритт - один из таких художников, в сложной образной форме "истолковывающий"....
|
| Этот пользователь сказал Спасибо K-Maler за это полезное сообщение: | Магнолия (04.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1318 |
|
Гуру
|
В таком ключе смыслы принципов с кодами "Б-Боги" и "Ѿ-Отъ" очень близки. В таблице 9х4 я поместила их вместе в головную "нуль-нолевую" строку. Однако в семиричной таблице кириллицы присутствуют обе буквы и присутствуют в разных позициях таблицы. Этот факт может помочь в выявлении параметра, согласно которому построена семиричная таблица с 49 буквами.
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #1319 |
|
Гуру
|
В поисках разницы смыслов, выражаемых буквами "Б" и "Ѿ", наткнулась на странный сайт - СОВЕТ МОСКОВСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ГРАМОТА ЖИЗНИ", который обещает рассказать кратко о Грамоте, о Буковнике и значениях Буков, о ПраЯзыке Носителей Разума, об истории письменности и происхождения Азбук Народов Мiра; об истинном Смысле Слов; о принципах Создания и Развития Материи и о многом другом! http://gramota.org/index.html
Невозможно человеку самостоятельно открыть Дверь, ведущую в Мир Духовный. Но кто-то иной должен прийти и приоткрыть эту Дверь. (с) И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны, Привет мой всем — и брату, и врагу. (с) Константин Бальмонт "ПОХВАЛА УМУ" Последний раз редактировалось Магнолия; 06.01.2015 в 08:57. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Магнолия за это полезное сообщение: | K-Maler (06.01.2015) |
|
|
Язык оригинала: Русский #1320 |
|
Гуру
Поблагодарили 3,688 раз(а) в 1,697 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
Более чем странный. Такого рода умствования запутывают воображение, они есть результат чтения "душеспасительной" литературы с большими претензиями на поучения...
|
![]() |
| Метки |
| суть алфавита |
|
|