Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2014, 19:01 Язык оригинала: Русский       #211
Гуру

Поблагодарили 914 раз(а) в 546 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Вот как бы вы инвестировали 3-10 тыс. долл. в искусство?
А я как раз про инвестиции. На сайтах и в галереях предлагаются сотни тысяч картин. Но разве можно сказать, что это инвестиции, многое из них даже и не живопись, а ПДИ. Надежные инвестиции это все-таки художники 1 ряда. Многие художники из ныне живущих продаваемые и по хорошим ценам, но кто сегодня скажет, что это инвестиции? Как угадать нынешнего Ван Гога или по крайней мере Г.Рихтера. Конечно можно купить за 3-10 тыс.дол. небольшие мало значимые работы уже признанных мастеров. Но если предположить -что все приобретенное за эти 10-15 лет выставить в 2015 году на продажу, можно с уверенностью сказать, что продашь и за какие деньги? Очень хотелось бы узнать прогноз на 2015 год. Мое мнение такое, что на многих художников цена опустится и значительно. В конце 2014 года говорить об инвестициях в 3-10 тыс дол. мне думается, что гадать на кофейной гуще. А кто думает по другому? Все, что я приобретал, ранее в пределах этих сумм- на инвестиции не рассчитывал -для души. Но сегодня приобретать этих художников по цене (дол.) докризисной уже отказываюсь.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 27.12.2014 в 19:11.
ANATOLY вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
K-Maler (30.12.2014), Кирилл Сызранский (30.12.2014)
Старый 28.12.2014, 12:17 Язык оригинала: Русский       #212
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ANATOLY Посмотреть сообщение
А я как раз про инвестиции. На сайтах и в галереях предлагаются сотни тысяч картин. Но разве можно сказать, что это инвестиции, многое из них даже и не живопись, а ПДИ. Надежные инвестиции это все-таки художники 1 ряда. Многие художники из ныне живущих продаваемые и по хорошим ценам, но кто сегодня скажет, что это инвестиции? Как угадать нынешнего Ван Гога или по крайней мере Г.Рихтера. Конечно можно купить за 3-10 тыс.дол. небольшие мало значимые работы уже признанных мастеров. Но если предположить -что все приобретенное за эти 10-15 лет выставить в 2015 году на продажу, можно с уверенностью сказать, что продашь и за какие деньги? Очень хотелось бы узнать прогноз на 2015 год. Мое мнение такое, что на многих художников цена опустится и значительно. В конце 2014 года говорить об инвестициях в 3-10 тыс дол. мне думается, что гадать на кофейной гуще. А кто думает по другому? Все, что я приобретал, ранее в пределах этих сумм- на инвестиции не рассчитывал -для души. Но сегодня приобретать этих художников по цене (дол.) докризисной уже отказываюсь.
Зачем вам все это непонятное занятие , искусство , инвестиции , займитесь чем-то серьезным.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:51 Язык оригинала: Русский       #213
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
В конце 2014 года говорить об инвестициях в 3-10 тыс дол. мне думается, что гадать на кофейной гуще.
Эта тема открыта в июле 2008 года, вообще-то.

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
K-Maler (30.12.2014)
Старый 28.12.2014, 13:26 Язык оригинала: Русский       #214
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Через месяц наступил кризис...

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 15:48 Язык оригинала: Русский       #215
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Зачем вам все это непонятное занятие , искусство , инвестиции , займитесь чем-то серьезным.
Мне думается, что этот совет относится именно к вам, так как я ваши работы видел и приобретать их для своей коллекции не возникло желания. Кстати, ваш совет можно отнести к многим так называемым "художникам".

Старый 29.12.2014, 16:14 Язык оригинала: Русский       #216
Гуру

Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
По умолчанию Инвестиционные идеи на рынке искусства

Мы сильно отклонились от темы. Новичкам, кому интересно предметно рассмотреть некоторые направления для инвестиций в искусство, рекомендую почитать наш раздел "Инвестиционные идеи" на сайте: http://artinvestment.ru/invest/ideas/

Особенно обратите на статьи с пометкой "Хиты аукционов..." - это как раз рассказ о самых ликвидных художниках на наших торгах. То, что мы видели собственными глазами.

AI на Facebook: https://www.facebook.com/artinvestment

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 16:18 Язык оригинала: Русский       #217
Гуру

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
После 2008 года для России было шесть благодатных лет, которые мы успешно проср...! И такие годы в ближайшем будущем не просматриваются. И думаю, что если всю коллекцию в 2015г. пущу на распродажу, то смогу ли по крайней мере вернуть те деньги(дол.), которые заплатил. Скорей всего нет. А вот приобрести за 3-10 тыс.долларов в 2015 году, скорей всего можно очень приличные работы. Мне например, очень непонятна философия "Совкома", на интернет- продажах он произвел переоценку картин с учетом курса доллара, но они и так годами не продавались, а сейчас тем более кто их возьмет? Пример- работа Н.Сергеевой, "южный натюрморт", при чем работа явно не 1982г., долгое время шла по цене 90 тыс.руб., а сейчас она оценена 200 тыс.руб.??? Скорей всего в середине 2015 года станет ясно, что почем.

Этот пользователь сказал Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
Старый 29.12.2014, 16:20 Язык оригинала: Русский       #218
Гуру

Цитата:
Мне думается, что этот совет относится именно к вам, так как я ваши работы видел и приобретать их для своей коллекции не возникло желания. Кстати, ваш совет можно отнести к многим так называемым "художникам".
Ну так похвалитель, как нужно и кого нужно. Будем посмотреть как надо инвестировать.

Старый 29.12.2014, 16:25 Язык оригинала: Русский       #219
Гуру

Цитата:
После 2008 года для России было шесть благодатных лет, которые мы успешно проср...! И такие годы в ближайшем будущем не просматриваются. И думаю, что если всю коллекцию в 2015г. пущу на распродажу, то смогу ли по крайней мере вернуть те деньги(дол.), которые заплатил. Скорей всего нет. А вот приобрести за 3-10 тыс.долларов в 2015 году, скорей всего можно очень приличные работы. Мне например, очень непонятна философия "Совкома", на интернет- продажах он произвел переоценку картин с учетом курса доллара, но они и так годами не продавались, а сейчас тем более кто их возьмет? Пример- работа Н.Сергеевой, "южный натюрморт", при чем работа явно не 1982г., долгое время шла по цене 90 тыс.руб., а сейчас она оценена 200 тыс.руб.??? Скорей всего в середине 2015 года станет ясно, что почем.
Анатолий, я не предлагал вам своих работ и не собираюсь. Плю кальм.

Старый 29.12.2014, 21:17 Язык оригинала: Русский       #220
Гуру

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Будем посмотреть как надо инвестировать.
Инвестиции - это то, что приносит доход в небольшом промежутке времени. И это несомненно художники первого ряда. За эти благодатные годы, в связи с появлением "лишних денег" много людей стали заниматься собирательством живописи, именно собиратели, а не коллекционеры и покупали все, что считалось более менее приличным, некоторые действительно формировали коллекции. Но в стране к концу 2014 года сложилась ситуация когда у большинства резко сократился доход и они уже не могут позволить себе то, что могли тройку месяцев назад.И это только начало.2015 год будет очень сложным. И многим будет не до картин. На этом сайте большинство продавцов и художников, и они оценивают ситуацию исходя из этих условий, я же выступаю как покупатель, а это не одно и тоже. Многие работы покупал в пределах этих сумм. Сегодня, за целый ряд работ этих денег бы не отдал. Я внимательно смотрел, что продается на этом сайте. Многие действительно хорошие работы, но уверен, они- не инвестиционные. Покупались они в основном для формирования или доукомплектования коллекций. А тот, кто покупал с целью дальнейшей перепродажи, думаю что очень даже ошибся. В июне 2014года была продана картина Зверева за 510 тыс. рублей, чтобы сегодня отбить деньги (не фантики), нужно продать ее за 1 млн.руб. Много охотников найдется? В прочем она редкость и имеет возможность не потерять стоимость, а остальные? В прочем если на ваши работы есть устойчивый спрос только могу пожелать в 2015 году удачи.

Последний раз редактировалось ANATOLY; 30.12.2014 в 11:39.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ANATOLY за это полезное сообщение:
K-Maler (30.12.2014), Wladzislaw (29.12.2014), Кирилл Сызранский (30.12.2014)
Ответ

Метки
инвестиции в картины, советские художники