|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #71 |
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
![]()
В начале апреля выставлялся на ярмарке ARTEXPO 2014 в Нью-Йорке...
В конце месяца будем в CHICAGO 2014, International Art, Antique & Jewelry Show...Рассказывать по-существу о выставках в нынешних полит. реалиях представляется невозможным... Лучше расскажу про старую, смешную историю в тему... Как-то раз один иностранный любитель моих картин из самой демократической страны мира и вселенной, говорит, давай-ка я подарю твой альбом с живописью своему хорошему знакомому, соотечественнику в Москве...А чо..., хорошее дело, верно...Подписываюсь в альбоме, а дело было 11.09.2012 и думаю, каким числом подписать сегодня или завтра???...Естественно, с чисто художественной точки зрения, без всяких задних и передних мыслей ставлю число 12.09.2012...Выглядит красиво и гармонично, причём в этот день и подарят ему альбом... "Он" - был некий посол, некой самой демократической страны мира...Друзья сказали, что он не такой...Спрашиваю: Голубой???...Нет, оранжевый, говорят...Да мне хоть серо-буро-малиновый с пр.дресью, отвечаю...Где же я найду м.даков на свои картины???...Нигде!!!...Только на диком западе!!!...Не здесь же...Только там обитают смелые мужчины в кожаных штанах, которые судя по романам незабвенного Ф.Купера не боятся никаких холстов, измазанных краской и другими там пигментами... На следующий день покупаю любимую, демократическую газету "Коммерсант" и сразу вверху вижу заголовок: "Вчера 11сентября, впервые за 30 лет, убили а-кого посла"...Думаю, зря подписывал альбом, лучше другому кому подарил бы...Потом, внутри газеты прочитал полностью текст: оказывается, то было в какой-то неправильной стране Л-вии с другим а-им послом, а в Москве всё оказывается нормально...Успокоился...Ещё понял, хорошо, что подписал 12 сентября, а не 11...А то попал бы в такой неприятный конфуз... Надо же, картины ему понравились...Верно, с дикого запада господин...Пригласил его в мастерскую...Несколько раз он собирался, но всё время случались какие-то известные напасти и оказии...Потом и вообще свинтил...Да, подумал я..., дело хреново...Но я не отстану просто так, всё равно впарю ему свой перл... Последний раз редактировалось художник Федотов; 14.04.2014 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #72 |
Banned
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
![]() ![]() Опять компрачикосы? ![]() / в сторону, прикрывая рот ладошкой / Думает, что умеет рисовать... Хи-Хи ![]() ![]() Последний раз редактировалось Сашенька; 19.04.2014 в 01:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #73 | |
Авторитет
|
![]() Цитата:
Картины не могу просто так дарить, что бы не нарушить известную ценовую диспозицию своих живописных перлов на мировом арт-рынке... ![]() Последний раз редактировалось художник Федотов; 19.04.2014 в 08:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #76 |
Авторитет
|
![]()
После известной, недавней выставки в Нью-Йорке, на днях, приезжал ко мне в мастерскую некто из Америки...
Человек - бывший артист, русский, давно живёт в Америке(коллекционер, фотохудожник, издатель, меценат..) ...Заинтересовался опусами некоего художника Федотова на выставке ARTEXPO 2014... Сделал более 1000 фото новых картин в моей мастерской...Был в восторге, говорил про необыкновенные космические пространства холстов... ![]() Договорились, провести осенью выставку в Бруклине в галерее некоего товарища Ро.шильда...Он очень давно, хорошо знаком с этим товарищем ... Похоже наш друг помогал созданию коллекции этому Ро.шильду, в ней более 1000 артефактов...Также он издатель того самого альбома с лучшими вещами от известного уже нам товарища Ротшильда... Когда посмотрел тот альбом лучших вещей от товарища Ротшильда, чуть не умер от гомерического смеха!!!... Конечно, там была некая подборка графики известных нам товарищей от Рембранта до самого Уорхола...Но бОльшая часть того собрания была из дешёвых, современных, китчевых картинок обнажённых барышень, в латексных чулках и кожаных трусах...Ортодоксальный, видно, мужчина... ![]() ![]() ![]() В коллекции Ротшильда оказалось непонятно много художников из Белоруссии, России, Прибалтики и Украины...Видно, что наш русский товарищ очень хорошо потрудился над созданием коллекции того Ротшильда... ![]() Подписал пару своих альбомов для того товарища Ротшильда...Наш русский товарищ из Нью-Йорка сказал, что художник Федотов очень большой, но очень ласковый...Я с ним спорить не стал - устал... ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #77 |
Авторитет
|
![]()
10 декабря 2014 года решили по рекомендации американца съездить из Майями на самый юг США, местечко Ки-Уэст(Key West)...
Нас интересовал местный арт рынок и вилла Хэмингуэя...250 км дороги на юг через заповедники, потом через гряду островов, соединённых длинными мостами и насыпями в океане... На острове Ки-Уэст есть аэропорт, причаливают круизные суда, яхты, классическими туристами-ротозеями улицы забиты полностью...Много старых построек из дерева... На центральной улице полно галерей, не меньше 2 десятков...Ассортимент продукции удивил...Две самых больших галереи были завешаны работами местной звезды...Колорит у всех создан из одной синей краски плюс чёрной сделана незамысловатая графика...Сюжет прост, как 3 копейки: под водой радостно плавают два дельфинчика...Вторая вариация, вместо дельфинов, всплывает не спеша черепаха...Есть ещё гарные рассветы и закаты... На вопрос, по чём шедевр невиданной красоты с дельфинами(размер 100Х100, холст масло, дорогой багет) нам авторитетно заявили: стоит $72000, но нам они уступят за $54000...Далее ещё добавили, что это очень хороший художник, так как он есть в 600000 коллекциях по всему миру(!!!...) Мы несколько раз переспросили количество коллекционеров, всё верно шестьсот тыщ душ...Такого китча и безвкусицы, как там, я ещё не видал в жизни... Постеры 100Х120 впаривались, как живопись всего за $3500...Никакой тебе тут кистевой работы и нюансов игры цветовых спектров...Один голимый мрак... Другой художник там половчее был...Брал старые афиши (с звёздами кино, джаза и т.д.) наклеивал на холст, покрывал лаком и предлагал под сотню тыщ долларов...Однако!!!... Вилла Хэмингуэя на Ки-Уэст показалась очень похожей на другую, которая на Кубе(14 лет назад там бывал)...Благо до Кубы всего 150 км по морю... |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #78 | |
Гуру
Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Американская живопись | Pavel | Современное зарубежное искусство | 338 | 09.10.2012 14:53 |
Красная опасность, холодная война и американская живопись | LCR | Арт-калейдоскоп | 25 | 30.08.2010 22:47 |
|