|
|||||||
| Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Язык оригинала: Русский #61 | |
|
Banned
Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях
|
Цитата:
Но вопрос поставлен верно, нельзя не согласиться. Во время Советов движение шло как раз в ту сторону. А современная Россия - потребитель карго, поэтому она никому не интересна, даже самой себе. Форум прекрасно эту ситуацию отображает. Единственное, что может иметь спрос на международном рынке - это кондовый русский реализм, но это же не в тренде! Добавлю: реализм не почеркушечный, а картины (размер, тема, наличие личности художника за первыми двумя аспектами). Это высокий уровень, и без государства здесь не обойтись. Последний раз редактировалось annagavr; 24.01.2014 в 06:17. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо annagavr за это полезное сообщение: | K-Maler (25.01.2014), художник Федотов (24.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #62 | |
|
Авторитет
Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях
|
Цитата:
После того, как мы перестали дальше "демократизироваться", пошла опять у них традиционная риторика про недочеловеков, занимающих ещё так много территорий...Население "золотого миллиарда" настолько заманипулировано и лишено всякого рационального сознания, готово соглашаться с любым бредом... Кругом в "искусстве", которое нам внедряют, тотальная подмена понятий...Любая "протестная" акция объявляется искусством, а их исполнители ВЕЛИКИМИ ХУДОЖНИКАМИ...Если завтра трёхмесячный сделает перформанс в памперс рядом с Кремлём, естественно в протесте против диктатуры и тоталитаризма, а также задокументитуют правильно процесс, то завтра объявят его ЛУЧШИМ ХУДОЖНИКОМ ГОДА или столетия...Хотя, его обделанный памперс, скажем честно, имеет бОльшее отношение к изобразительному искусству, чем те "акции художников" которые нынче так восхитили продвинутые искусствоведческие круги... Считается, чем бОльше "демократии", тем бОльше искусства производит социум...Так как у нас страна отсталая, верно тоталитарная, то у нас мало хорошего искусства..."Хорошее искусство" тут- это любые действия фактически любого индивидуума направленные против нашего злого режима...Моя милая ирония по поводу ЛУЧШЕГО ХУДОЖНИКА ГОДА была встречена тут страшной истерией, а речи названы быдлячими...Сообщество актуальных, как они себя скромно называют, идеологов и художников у нас напоминают обычную тоталитарную секту...Она ВЕЩЬ В СЕБЕ, да простит мне Иммануил Кант...Хотя и всякие мосхи напоминают тоже такие же секты...Внутри сект люди живут по своим законам, разговаривают на малопонятном остальному социуму языку, жёсткая иерархия и дисциплина...Секты между собой ведут войны, все хотят завлечь к себе побольше членов низшего звена...Очевидно, всё наше сообщество сектански выстроено и все находятся в перманентном манипулировании...Для этого и интернет выдуман... Когда человек попадает в сообщество, напоминающее секту, у него притупляется или полностью теряется рациональное мышление...С ними бесполезно и опасно вступать в дискуссию...Поведение людей неадекватно, сильно религиозных, сильно коммунистических или патриотичных, сильно либерально-демократических, СИЛЬНО ЛЮБЫХ идёт по одному сценарию...Они хорошо, как зомби, реагируют на короткие простые лозунги...Что у Ленина правильные, КОРОТКИЕ лозунги "земля крестьянам", а "власть советам"..., так и "ПУ ВОР" "СМЕРТЬ ПУ" приводила и приводят экзальтированных граждан в состояние нирваны... Надо признать, чем "демократичнее" и "либеральней" общество, тем лучше выстроена структура их сект...Это не хорошо и не плохо, это простая констатация факта...Про самую могущественную и богатую секту, управляющую нами всеми не буду распространятся...Мы все у ней под каблуком... Последний раз редактировалось художник Федотов; 24.01.2014 в 07:59. |
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #63 | |
|
Banned
|
Цитата:
PS Не соглашусь только насчет актуального искусства: средства все-таки вторичны, и настоящий художник может выбирать любые подходящие (в т.ч. и эпатаж). На то он и художник, а не сектант. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо annagavr за это полезное сообщение: | K-Maler (25.01.2014), художник Федотов (24.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #64 |
|
Авторитет
|
А я: дурак, несу всякую околесицу...Умный мог бы такое напридумывать???...Такие художественные акции распирают меня: говорить глупость...они ж должны "простить" художника...Я ж за демократию, против диктатуры...А высказать мысль правильно не могу...Сказали мне делить текст на абзацы: я делю ...Исправился...Пусть укажут дорогу, направят на путь истинный...
|
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #65 | |
|
Banned
|
Цитата:
Последний раз редактировалось annagavr; 24.01.2014 в 10:10. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо annagavr за это полезное сообщение: | K-Maler (25.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #66 |
|
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,691 раз(а) в 1,811 сообщениях
|
Это правильно! Еще бы "шифтом" не злоупотребляли бы, совсем было бы здорово!
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение: | NATA NOVA (13.03.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #67 | |
|
Авторитет
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение: | K-Maler (25.01.2014) |
|
|
Язык оригинала: Русский #68 |
|
Авторитет
|
Том Вулф не только известнейший американский писатель последнего пятидесятилетия, но и профессиональный художник...От "современного искусства" он не в полном восторге, судя по известной его книге "Раскрашенное слово"...
В сей книге нет оценочных суждений, поэтому она вызвала дикую ярость в известном искусствоведческом сообществе... Арт-мир может, по его мнению, легко и быстро разобраться с теми, кто говорит, что ему не нравится Раушенберг, Уорхол, де Кунинг или Поллок... Книга "Раскрашенное слово" не о том , что они плохие художники, а о том, что решения относительно того, кого стоит считать хорошим художником, принимают 3 тысячи человек, живущих в Нью-Йорке... От себя добавлю: этих решальщиков в Нью-Йорке максимум 3 сотни, а в Москве десяток и они все у "нас" под каблуком "тех"... Сейчас идёт дискуссия, что мировое искусствоведение может пропустить правильное искусство ввиду множественных экономических и политических барьеров... Не стоит переживать так..., серьёзному искусству вообще не осталось шансов всплыть при нынешней мировой политике...Только кучки разного мусора возбуждают нынешних мировых искусствоведов, по словам Шемякина...Какая нынче цивилизация: такое и искусство...Крепитесь люди, скоро лето...
Последний раз редактировалось художник Федотов; 11.03.2014 в 22:55. |
|
|
|
|
|
Язык оригинала: Русский #69 |
|
Banned
Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
|
Художник Федотов, я хоть в современной живописи и не разбираюсь, подарите мне 2 своих работы... К восьмому марта, а?
Я и человека пришлю,.. если Вы не против, конечно же. |
|
|
|
![]() |
|
|