Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2014, 06:07 Язык оригинала: Русский       #61
Banned

Поблагодарили 285 раз(а) в 178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от художник Федотов Посмотреть сообщение
Покупаем там НЕЧТО, привозим сюда: СХЕМА БОЛЕЕ-МЕНЕЕ работает...

Купим здесь: ВЕЗТИ ТУДА , намного хуже проходит...Иначе б набрали дёшево наши варяги отечественных "вещей" и заполонили их антикварный рынок...Была такая движуха в 88 году, да быстро тормознулась...
Это не совсем так, и Ваш пример тому доказательством.
Но вопрос поставлен верно, нельзя не согласиться.
Во время Советов движение шло как раз в ту сторону.
А современная Россия - потребитель карго, поэтому она никому не интересна, даже самой себе. Форум прекрасно эту ситуацию отображает.
Единственное, что может иметь спрос на международном рынке - это кондовый русский реализм, но это же не в тренде!

Добавлю: реализм не почеркушечный, а картины (размер, тема, наличие личности художника за первыми двумя аспектами). Это высокий уровень, и без государства здесь не обойтись.

Последний раз редактировалось annagavr; 24.01.2014 в 06:17.
annagavr вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо annagavr за это полезное сообщение:
K-Maler (25.01.2014), художник Федотов (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 07:25 Язык оригинала: Русский       #62
Авторитет

Поблагодарили 1,546 раз(а) в 665 сообщениях

Цитата:
Сообщение от annagavr Посмотреть сообщение
Во время Советов движение шло как раз в ту сторону.
А современная Россия - потребитель карго, поэтому она никому не интересна, даже самой себе. Форум прекрасно эту ситуацию отображает.
Единственное, что может иметь спрос на международном рынке - это кондовый русский реализм, но это же не в тренде!
Тут много ещё политики, точне одна она ...В 88 году мы были "модны" на западе...Им нравились перемены в нашей стране...Поэтому была мода короткая на российское искусство...

После того, как мы перестали дальше "демократизироваться", пошла опять у них традиционная риторика про недочеловеков, занимающих ещё так много территорий...Население "золотого миллиарда" настолько заманипулировано и лишено всякого рационального сознания, готово соглашаться с любым бредом...

Кругом в "искусстве", которое нам внедряют, тотальная подмена понятий...Любая "протестная" акция объявляется искусством, а их исполнители ВЕЛИКИМИ ХУДОЖНИКАМИ...Если завтра трёхмесячный сделает перформанс в памперс рядом с Кремлём, естественно в протесте против диктатуры и тоталитаризма, а также задокументитуют правильно процесс, то завтра объявят его ЛУЧШИМ ХУДОЖНИКОМ ГОДА или столетия...Хотя, его обделанный памперс, скажем честно, имеет бОльшее отношение к изобразительному искусству, чем те "акции художников" которые нынче так восхитили продвинутые искусствоведческие круги...

Считается, чем бОльше "демократии", тем бОльше искусства производит социум...Так как у нас страна отсталая, верно тоталитарная, то у нас мало хорошего искусства..."Хорошее искусство" тут- это любые действия фактически любого индивидуума направленные против нашего злого режима...Моя милая ирония по поводу ЛУЧШЕГО ХУДОЖНИКА ГОДА была встречена тут страшной истерией, а речи названы быдлячими...Сообщество актуальных, как они себя скромно называют, идеологов и художников у нас напоминают обычную тоталитарную секту...Она ВЕЩЬ В СЕБЕ, да простит мне Иммануил Кант...Хотя и всякие мосхи напоминают тоже такие же секты...Внутри сект люди живут по своим законам, разговаривают на малопонятном остальному социуму языку, жёсткая иерархия и дисциплина...Секты между собой ведут войны, все хотят завлечь к себе побольше членов низшего звена...Очевидно, всё наше сообщество сектански выстроено и все находятся в перманентном манипулировании...Для этого и интернет выдуман...

Когда человек попадает в сообщество, напоминающее секту, у него притупляется или полностью теряется рациональное мышление...С ними бесполезно и опасно вступать в дискуссию...Поведение людей неадекватно, сильно религиозных, сильно коммунистических или патриотичных, сильно либерально-демократических, СИЛЬНО ЛЮБЫХ идёт по одному сценарию...Они хорошо, как зомби, реагируют на короткие простые лозунги...Что у Ленина правильные, КОРОТКИЕ лозунги "земля крестьянам", а "власть советам"..., так и "ПУ ВОР" "СМЕРТЬ ПУ" приводила и приводят экзальтированных граждан в состояние нирваны...

Надо признать, чем "демократичнее" и "либеральней" общество, тем лучше выстроена структура их сект...Это не хорошо и не плохо, это простая констатация факта...Про самую могущественную и богатую секту, управляющую нами всеми не буду распространятся...Мы все у ней под каблуком...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 24.01.2014 в 07:59.
художник Федотов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
bykinist (24.01.2014), K-Maler (25.01.2014), Pablo (24.01.2014), Peter (24.01.2014), Seriy (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 08:37 Язык оригинала: Русский       #63
Banned

Цитата:
Тут много ещё политики, точне одна она ...В 88 году мы были "модны" на западе...Им нравились перемены в нашей стране...Поэтому была мода короткая на российское искусство...

После того, как мы перестали дальше "демократизироваться", пошла опять у них традиционная риторика про недочеловеков, занимающих ещё так много территорий...Население "золотого миллиарда" настолько заманипулировано и лишено всякого рационального сознания, готово соглашаться с любым бредом...

Кругом в "искусстве", которое нам внедряют, тотальная подмена понятий...Любая "протестная" акция объявляется искусством, а их исполнители ВЕЛИКИМИ ХУДОЖНИКАМИ...Если завтра трёхмесячный сделает перформанс в памперс рядом с Кремлём, естественно в протесте против диктатуры и тоталитаризма, а также задокументитуют правильно процесс, то завтра объявят его ЛУЧШИМ ХУДОЖНИКОМ ГОДА или столетия...Хотя, его обделанный памперс, скажем честно, имеет бОльшее отношение к изобразительному искусству, чем те "акции художников" которые нынче так восхитили продвинутые искусствоведческие круги...

Считается, чем бОльше "демократии", тем бОльше искусства производит социум...Так как у нас страна отсталая, верно тоталитарная, то у нас мало хорошего искусства..."Хорошее искусство" тут- это любые действия фактически любого индивидуума направленные против нашего злого режима...Моя милая ирония по поводу ЛУЧШЕГО ХУДОЖНИКА ГОДА была встречена тут страшной истерией, а речи названы быдлячими...Сообщество актуальных, как они себя скромно называют, идеологов и художников у нас напоминают обычную тоталитарную секту...Она ВЕЩЬ В СЕБЕ, да простит мне Иммануил Кант...Хотя и всякие мосхи напоминают тоже...

Когда человек попадает в сообщество, напоминающее секту, у него притупляется или полностью теряется рациональное мышление...С ними бесполезно и опасно вступать в дискуссию...Поведение людей неадекватно, сильно религиозных, сильно коммунистических или патриотичных, сильно либерально-демократических, СИЛЬНО ЛЮБЫХ идёт по одному сценарию...Они хорошо, как зомби, реагируют на короткие простые лозунги...Что у Ленина правильные, КОРОТКИЕ лозунги "земля крестьянам", а "власть советам"..., так и "ПУ ВОР" "СМЕРТЬ ПУ" приводила и приводят экзальтированных граждан в состояние нирваны...
Вы крамолу говорите. Вам на это счас укажут.

PS Не соглашусь только насчет актуального искусства: средства все-таки вторичны, и настоящий художник может выбирать любые подходящие (в т.ч. и эпатаж). На то он и художник, а не сектант.

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо annagavr за это полезное сообщение:
K-Maler (25.01.2014), художник Федотов (24.01.2014)
Старый 24.01.2014, 08:53 Язык оригинала: Русский       #64
Авторитет

Цитата:
Сообщение от annagavr Посмотреть сообщение
Вы крамолу говорите. Вам на это счас укажут
А я: дурак, несу всякую околесицу...Умный мог бы такое напридумывать???...Такие художественные акции распирают меня: говорить глупость...они ж должны "простить" художника...Я ж за демократию, против диктатуры...А высказать мысль правильно не могу...Сказали мне делить текст на абзацы: я делю ...Исправился...Пусть укажут дорогу, направят на путь истинный...

Старый 24.01.2014, 09:59 Язык оригинала: Русский       #65
Banned

Цитата:
А я: дурак, несу всякую околесицу...Умный мог бы такое напридумывать???...Такие художественные акции распирают меня: говорить глупость...они ж должны "простить" художника...Я ж за демократию, против диктатуры...А высказать мысль правильно не могу...Сказали мне делить текст на абзацы: я делю ...Исправился...Пусть укажут дорогу, направят на путь истинный...

Последний раз редактировалось annagavr; 24.01.2014 в 10:10.
Этот пользователь сказал Спасибо annagavr за это полезное сообщение:
K-Maler (25.01.2014)
Старый 24.01.2014, 10:22 Язык оригинала: Русский       #66
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,691 раз(а) в 1,811 сообщениях

Цитата:
Сказали мне делить текст на абзацы: я делю ...Исправился...
Это правильно! Еще бы "шифтом" не злоупотребляли бы, совсем было бы здорово!

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
NATA NOVA (13.03.2014)
Старый 25.01.2014, 09:36 Язык оригинала: Русский       #67
Авторитет

Цитата:
Сообщение от Grigory Посмотреть сообщение
Это правильно! Еще бы "шифтом" не злоупотребляли бы, совсем было бы здорово!
Вот видите, я под Вашим чутким наблюдением всё больше исправляюсь...Хорошо, что поставили на учёт в Ваш прекрасный псих. диспансер...Настоящий художник, как разумею, пренепременный герой правильного опуса Чезаре Ламброзо...

Этот пользователь сказал Спасибо художник Федотов за это полезное сообщение:
K-Maler (25.01.2014)
Старый 11.03.2014, 22:24 Язык оригинала: Русский       #68
Авторитет

По умолчанию Крупнейший американский писатель Том Вульф о "современном искусстве"...

Том Вулф не только известнейший американский писатель последнего пятидесятилетия, но и профессиональный художник...От "современного искусства" он не в полном восторге, судя по известной его книге "Раскрашенное слово"...

В сей книге нет оценочных суждений, поэтому она вызвала дикую ярость в известном искусствоведческом сообществе...

Арт-мир может, по его мнению, легко и быстро разобраться с теми, кто говорит, что ему не нравится Раушенберг, Уорхол, де Кунинг или Поллок...

Книга "Раскрашенное слово" не о том , что они плохие художники, а о том, что решения относительно того, кого стоит считать хорошим художником, принимают 3 тысячи человек, живущих в Нью-Йорке...

От себя добавлю: этих решальщиков в Нью-Йорке максимум 3 сотни, а в Москве десяток и они все у "нас" под каблуком "тех"...

Сейчас идёт дискуссия, что мировое искусствоведение может пропустить правильное искусство ввиду множественных экономических и политических барьеров...

Не стоит переживать так..., серьёзному искусству вообще не осталось шансов всплыть при нынешней мировой политике...Только кучки разного мусора возбуждают нынешних мировых искусствоведов, по словам Шемякина...Какая нынче цивилизация: такое и искусство...Крепитесь люди, скоро лето...

Последний раз редактировалось художник Федотов; 11.03.2014 в 22:55.
Старый 13.03.2014, 17:15 Язык оригинала: Русский       #69
Banned

Поблагодарили 142 раз(а) в 76 сообщениях
Red face Простите за наглость...

Художник Федотов, я хоть в современной живописи и не разбираюсь, подарите мне 2 своих работы... К восьмому марта, а?
Я и человека пришлю,.. если Вы не против, конечно же.

Сашенька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 19:54 Язык оригинала: Русский       #70
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
подарите мне 2 своих работы.
Сашенька, a от меня примите в дар?

NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ